- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大型トラックの運転席をさ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)03:51:56 ID:XG3()
バスみたいに低くしたら巻き込み事故とか減るんじゃね?
あんなに高い位置の必要あるの?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:52:26 ID:Cd2
どう低くするの?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:53:19 ID:XG3()
そらなんとかすりゃ低くできそうじゃね?
不可能ってことないだろ
4bB1//REw.. :2017/08/31(木)03:53:31 ID:bB1
キャブオーバーだから必然的に高くなるよ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:53:36 ID:vkj
下にエンジンついてるから無理だよ後ろは荷台で荷物出し入れしなきゃならんし
6名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:54:03 ID:Cd2
>>3
何とか出来そうもないぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:56:04 ID:XG3()
無理なのかー
8名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:56:26 ID:YOc
運転席の上にエンジン付ければ良いじゃん
別の問題出てくるだろうけど
9名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:56:34 ID:PHt
しゃーない安全運転でいかな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:58:17 ID:vkj
>>8
高い位置に重いエンジンをもってくると横転しやすくなるしメンテナンスも大変
11名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:59:54 ID:baU
エンジン部分を後部に切り離したらどうだ?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)04:00:20 ID:Ded
トラックじゃねーけどホンダジェットは羽の上にエンジンあるぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)04:01:10 ID:vWN
運転席の後ろの寝るスペースすこ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)04:01:24 ID:TcS


15名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)04:59:59 ID:baU
>>14
絵下手
16名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:01:34 ID:UNw
あんだけの大きさで視点も低かったら余計視界最悪で事故起きまくるぞ
免許ないんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:04:32 ID:YU0
バスの巻き込み事故って少ないか
デカイし横が見えないってのが事故原因であって
運転席の高さじゃないぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:09:49 ID:X6E
衝突したら毒ガスが出るようにすればおk
19名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:12:01 ID:baU
>>18
交通事故が悪化するだけじゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:12:32 ID:BGX
灰皿が緑に光る大型は左ハンドルに多い
そういうのが外人は好きなんだろう
21名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:22:41 ID:YU0
>>20
シュレックとか緑に嫌悪感があるんだっけか
タバコは危険だから子供がイタズラしないようになのかな
バイクの川崎もあえて緑にしてるし
22名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)07:17:59 ID:cNU
いっその事運転席を一番上に持ってきたらえんやない?ドップみたいに

23名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:01:26 ID:hCb
車高が高いと、ぶつからないように
確認しなきゃならない範囲が広くなって
それは、運転者の視線を
より広い範囲に向ける必要があることになるんだよ。

だから、バスは、バスガイドが左側の安全確認を
補助して、事故を防ぐ工夫もしている。

ただ、大型バスは、狭い道にはあまり入っていかない
朝比奈切通しから若宮大路への道が一番狭い程度だから
運転席が低くても破綻しにくい。
まだ傘さした人がかろうじて通れるほど広い通りだもんな。


トラックは、狭いところに入らなきゃならない場合もあるから
運転席を下げれば、上を見上げることが増え
下への配慮が不足するようになるか
逆に、屋根や看板を破壊する事故が増えることになるよ。

視点より上を、ほぼ気にする必要が無い乗用車とはわけが違う。

#一番上にするためには、ガンダムみたいな電動リフト必要かな…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大型トラックの運転席をさ