- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

不動産屋の営業だけど暇だからなんか適当に答えるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/30(水)11:30:28 ID:KTw()
暇なんす
2名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:31:30 ID:Nia
昼ご飯何にする?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:31:53 ID:yBM
儲かる?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:32:08 ID:96U
おう
俺も不動産の営業だよ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:32:30 ID:KTw()

うどんでも食うかなー。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:33:12 ID:qQj
俺も不動産の営業なんだが奇遇だな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:33:20 ID:KTw()
3
儲かんなきゃ生きてけないっすからねー。
まぁ、ボチボチっすわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:33:49 ID:qIj
人によって同じ条件でも進める物件全然違う気がするんですけど
9名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:34:41 ID:KTw()
4,6
水曜休みはサービス業か、不動産営業だもんねー。
俺は主に実需仮需のエンドものっす
10名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:36:09 ID:KTw()
8
担当も人っすからね。
こいつには絶対うらねー。って思う客もいれば。
こいつ超いいやつやんけ!値引いて売ったら!って思う客もいるんす。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:37:32 ID:qIj
>>10
クソみたいな古い物件ばっかり勧めおってあのミニミニ店員…
12名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:37:35 ID:Deq
新潟?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:38:23 ID:96U
>>9
俺は土日祝日休みだよ
賃貸、売買、管理となんでもやるけどBtoBだからね
14名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:38:52 ID:KTw()
11
チンカスはどこにもおるからなー。残念やで
15名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:40:09 ID:KTw()
12
23区

13
btobだと土日休み多いよねー。超羨ましいわ。
平日休みは。休みじゃないからねー。休めんよ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:40:36 ID:u2B
同業他社の評価を聞かせてクレメンス
17名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:44:01 ID:P3A
インセンティブどれぐらい?
俺はフルコミなんだよね
18名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:44:44 ID:KTw()
16
うちのは喋らんが、大京系か、財閥プロパー出身系か、リクルート系統系かで大きく別れるよ。

大京は手練れが多い
財閥プロパーは取引規模がダンチ
リクルート系統はテクニカルな感じ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:46:37 ID:KTw()
17
フルコミ!ローン組めねーじゃん。ヒデー会社だな。
うちんとこは
固定+PJ利益の5%よ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:48:10 ID:P3A
>>19
年収はそこそこあるからローンは組めるよ
40~60%ぐらい取り分あるから
21名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:50:39 ID:KTw()
>>20
いやー、怖くてフルコミ飛び込めないなー。
なんか上司に握りつぶされ、知らん間に上司が勝手に挙げられて部下はやり捨てされる女性の如く捨てられる印象だわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:11:06 ID:KTw()
うーん。飯だな。
飯にしよう
23名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:12:45 ID:Jcx
車で何件か送ってあげるじゃん?
あれで決めてもらえないと
なんだよこいつってなるの?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:14:45 ID:KTw()
>>23
そうはならんよ。だって完璧な家なんてないからね。
家は基本的に妥協探しだからしょうがない。
営業は、客を教育して、妥協させて、納得させるのが仕事だかんね。
それを知らん奴はチンカスやね。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:15:41 ID:Jcx
ノルマとかないの?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:18:47 ID:u2B
別スレでレオパレス提訴されとるの見たけど
レオパレスはアカンの?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:19:02 ID:KTw()
>>25
一応あるにはある、でもノルマっつーか。そういうのは普通自分に課すものなんでねーの?
流石に去年の自分に負けたくねーし。
家族に飯食わさなきゃなんねーしな。
やっぱサラリー増やしたいじゃん?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:21:50 ID:KTw()
>>26
なにがあかんかは言えないねぇ。アッコまで会社でかくできるってーのは凄いことじゃん?
人が多いと、カスも多くなるからな。

ただ、レオパの商品に住もうとは思わないし、俺の娘も住まわせん。
ただ、地主にはたまらんサービスなのよ。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:23:33 ID:KTw()
あ、レオパの訴訟にかんすることかしら?
ごめん!関心なくて知らんわー!

俺からすると、会社は訴えられる時点で交渉力の無さが垣間見えるので、レオパだめやんけ。が主な感想。
内容なんてどーでもええわ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:23:42 ID:Jcx
レオパのシステムがいいなら
レオパは自分で土地を買ってマンション経営
するはず
それをしないで他人の褌で相撲を取るスタイル
いいと思います
31名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:24:54 ID:u2B
>>28
何か伝わったわ、そういう感じなんやね
32Dragon◆7ANFDhi2so :2017/08/30(水)12:26:29 ID:ora
事故物件いやん
33名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:27:55 ID:KTw()
>>32
大島てるを見よう。
34名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:34:53 ID:KTw()
>>30
ニーズがあるシステムは上等でしょう。
たいしたもんやと思います。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:35:10 ID:gUj
月収11万くらいのフリーターですけど家借りれますか?
大阪です
36名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:35:34 ID:KTw()
>>31
なによりっす
37Dragon◆7ANFDhi2so :2017/08/30(水)12:36:59 ID:ora
宅建持っとる?
38名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:41:07 ID:KTw()
>>35
実際に不動産屋に行きなさいや。
アドバイスもらいなさい。
おれ賃貸わかんねーし
39名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:41:25 ID:KTw()
>>37
あるよ
40Dragon◆7ANFDhi2so :2017/08/30(水)12:43:02 ID:ora
>>39
へー
すごいやん
41名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:43:57 ID:u2B
宅建士登録したけど宅建証ももらった方がいい?
近々で不動産の仕事する予定ないけど…
42名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:45:58 ID:KTw()
>>40
ありがとう。
宅建持ってて初めて凄いって言われたは。

>>41
別に不要なら良いんじゃねーの?
そもそも不要なのになぜ受けた?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:49:27 ID:u2B
>>42
土地相続したんでとりあえず何か勉強しようと思って
資産運用とか別の話やけど受かったから登録してみた
44名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:51:21 ID:GMO
きついと思うのはどんなとき?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:51:55 ID:xdU
高卒資格なしでもなれる?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:59:08 ID:KTw()
>>43
それは偉いね。だけど、おれなら不動産屋に直行する。んで二、三社当たって良いところに任すなぁ。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:00:21 ID:KTw()
>>44
きついときはいつだってきついさ。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:01:24 ID:KTw()
>>45
慣れるが宅建は取っとけ。
宅建有無は人権有無に直結するからねー。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:01:43 ID:u2B
>>46
不動産屋とはもう話しとる
ただ向こうのやり方にハイハイ従うだけってのも
不安になったんや
50名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:09:01 ID:pgd
賃貸で保証人不要っていう物件が最近多いけど本当に誰でも不要なの?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:10:12 ID:P3A
>>49
FPとか勉強した方が良かないか?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:10:12 ID:KTw()
>>49
心配なら、財閥系に行くことだね。
高いけど、まともだよ。
53【499円】 :2017/08/30(水)13:10:15 ID:FcG
スレ最初から見たけどいつの間にか安価できるようになってて感動した
54名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:10:48 ID:KTw()
>>50
おれ賃貸わかんねーし
55名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:11:08 ID:P3A
>>50
滞納保証会社の審査が通って金払えばね
56名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:11:49 ID:u2B
>>52
サンガツ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:12:48 ID:KTw()
>>53
おう、ありがとう。
実は初のスレ立てなんすよ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:14:25 ID:KTw()
>>56
どういたしまして、町の不動産屋とか、リバブルとか行かないことだね。
リバブルひ仕事投げっぱなしだし、町の不動産屋は違法なことばっかすんからよ。
59名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:14:48 ID:P3A
なんか利回り物件ないんかなぁ
俺のお客さんが今年で3本目買うんだけどまだ買うって言ってるんだよね
もう45億ぐらい買ってるのに
60名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:16:00 ID:KTw()
>>59
その人何パー欲しいの?
61名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:16:32 ID:o99
部屋や土地にまつわる怖い体験や不思議な体験ある?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:18:15 ID:P3A
>>60
ものにもよるけど4.5%以上かな
フルローンつけるから耐用年数がそこそこないとダメなんだけど
63名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:20:57 ID:Jcx
保証人もとって
保証会社にも入らせるやつなんなの
64名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:22:06 ID:u2B
ちなみに鑑定士とかどんな感じ?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:35:48 ID:pgd
有名だけど評判の悪い会社ってどこ?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:37:32 ID:KTw()
>>62
4.5%?まじか、どこでもあるやん。
そんなん逆にアドバイス不要なレベルじゃん。
67名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:38:06 ID:KTw()
>>64
しらね。相場鑑定なんて自分でするかんなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:40:47 ID:P3A
>>66
都内の一等地に限るからムズイんよね
ほぼ個人だからファンドとかには負けるし
69名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:43:45 ID:xQt
>>61
70名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:45:42 ID:KTw()
>>68
一等地なんて大手か外資ぐらいしか手が出んよ。
3%くらいしか出ないからなー。
71名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:46:40 ID:KTw()
>>61
オカマのラブラブスポットの物件調査は怖かったな。
ずっとついてきてたし
72名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:46:57 ID:bv7
>>70
いまは地面師とかいるの?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:47:13 ID:xdU
やっぱ美男美女は成績良かったりすんの?
74名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:49:12 ID:P3A
>>70
まあね
でも買ってるからね
75名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:49:38 ID:P3A
>>72
積水が63億ひっかかってたやん
76名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:51:33 ID:KTw()
>>73
あるよ。容姿がいいに越したことはないからね。
投資物の営業は水商売みたいな奴ばっかだカンナ。
77名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:54:01 ID:KTw()
>>72
ゴロゴロいるみたいだねぇ。仕入屋から聞くわ。
78名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:03:06 ID:20U
不動産ほど業の深い穢れた業界もないと思う
79名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:07:04 ID:KTw()
>>78
ずいぶんな言い方じゃねーか?
どういう要件のせいでそんな風に見てんだよ?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:07:29 ID:Jcx
マルサの女2で
81名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:11:16 ID:20U
(いや、一般人のフツーの認識やけどな)(小声)
82名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:13:37 ID:KTw()
>>80
映画を間に受けるなや。。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:14:06 ID:P3A
業務が個人に依存することが多いしその個人もピンキリだからクズいのもいるのは確かだけどマトモにやってるやつの方が多いんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:14:58 ID:20U
(不動産ブローカーとかな、身寄りのない寂しい老人にすり寄って行って、面倒みてるふりしながら早よ死ね〜とかな)
85名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:15:11 ID:KTw()
>>81
その認識ってのはなにからきてんだって聞いてんだよ。
86名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:15:54 ID:Jcx
あと難波金の林田
87名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:16:05 ID:P3A
>>84
そいつ不動産屋じゃねえしw
88名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:16:07 ID:20U
なんか受け答えがらしくなってきましたねぇ
さすが昔はヤクザのやる業界ですな
89名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:16:22 ID:KTw()
>>84
不動産屋じゃねーし!
90名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:16:35 ID:20U
まあ同類
91名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:18:18 ID:20U
あとな転売転売の繰り返しで価格吊り上げるしな
バブル崩壊の暴落差額、あれは不動産で食う人間のメシ代やでな

ヤ糞
92名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:18:28 ID:P3A
銀行と闇金は一緒と見てるお馬鹿ちゃんに構うのもバカバカしいね
93名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:18:30 ID:KTw()
あたりめーじゃん。やくざより怖いよ?
個人情報全て知るのが我らですから?
94名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:18:46 ID:20U
はいきた
95名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:19:04 ID:KTw()
アホやな、不動産を舐めてるな。
96名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:19:06 ID:20U
怖くはないけどねクズっぽいなあとは思う
97名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:19:09 ID:vLm
>>58
リバブルまだまともだと思ったわ
というか不動産の営業なんて、客がわからんことをいいことに司法書士代とか上乗せしてくるもんだよね
98名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:19:35 ID:EfY
なんかアホが沸いたなw
99名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:20:41 ID:20U
しょせんは転売、上乗せ商売
マージン抜く商売それならそれで申し訳なさそうにしてろとは思う
100名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:21:17 ID:KTw()
>>97
わからないのは平等にあるが、説明責任問われたらアウトなことは不動産屋はやらんよ。
上場企業ならなおのこと
101名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:22:13 ID:KTw()
なーんか、転売、上乗せ商売悪く言ってる輩がおるけど
そんなこと言ったら天下の財閥系みんなアウトじゃないですかー!
102名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:22:28 ID:20U
>>97
それな
レインズ使いながら意図的に作り上げた情報格差でウマウマしてるだけやろ

や糞
103名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:23:13 ID:20U
>>101
それが過ぎるんだよね

や糞
104名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:25:56 ID:KTw()
>>103
そうか。残念やで
105名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:26:29 ID:TfL
最初のサラリーマン然とした受け答えはどこへやら 最後にはヤクザより怖いぜオレたちはーって誰も怖がってないのに言いだしててクサ生えるwwww
106名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:29:57 ID:KTw()
>>105
よく考えてみなよ?
やさも職場も抑えられる仕事ってそんなにないぜ?
そんな個人情報を基に仕事してる職業の人を馬鹿にすんなら怖いことになるよ??って行間を読もう。

っつーか、お前ら脅してどーすんのよ?
107名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:31:53 ID:KTw()
そもそも、不動産業のなにが穢れた仕事なんか答えてないやん。
108名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:33:59 ID:H8L
まあ不動産とかまともな商売じゃないしな


怖くもなんともない どちらかというとバカにしてる


自分が怖いと思うのは医者を怒らせちゃいかんとは思うな
身体や内臓を触られる人には心象良くしたい
109名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:34:54 ID:H8L
まあお互い怒りなさんなや
今北産業やけど荒れ模様か
110名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:37:57 ID:KTw()
>>108
法治国家の日本で、権利ガチガチの不動産にアホやそこらのチンカスがなれるかっちゅーの。
っつーか。なんでみず知らん奴に馬鹿にされないかんのや?

>>109
これ荒れてんの?
111名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:38:33 ID:P3A
不動産っても広いんだけどな
大家業でも不動産業だし
112名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:38:42 ID:1SI
?誰でもなれるでしょ?
同級生にいくらでもいるなあ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:40:46 ID:KTw()
>>111
まぁ、大分野だからね。小分けするとわんさか別れますし。その方がわかりやすいかと思ってね。
114名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:42:15 ID:1SI
なんか特別な仕事みたいに恥ずかしげもなく思ってんの?


「やさも職場も抑えられる商売ってそんなにないぜ?」

アホか
身分証やら保険証出すとこは全部分かるだろ
銀行やら病院やら


ナーンモ特別でもない誰でもなれる商売なんやし
何人でもいるんだからあんまり選民思想してるとバカにされるよ?
あ、今されてるな笑
115名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:42:36 ID:KTw()
>>112
就職するか、資格とってりゃ誰でもできるよ。
でも永続化できるかは相当学ばんとできんよ。
116名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:43:00 ID:pP9
事故物件何件取り扱ってる?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:44:03 ID:KTw()
>>116
事故物は買わないようにしてるね。色々面倒そうだし。
118名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:44:31 ID:KTw()
>114
そうすね^_^
119名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:47:44 ID:KTw()
いやー、雨降ってるやん
120名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:51:58 ID:u6O
うーんこれは1の負け!!
121名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:52:27 ID:P3A
港区は降ってた
中央区は降ってない
122名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:56:31 ID:u6O

123名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:56:33 ID:FnI
親が急に家を建てるとか言い出したんだが
高齢者向けに新築詐欺ってあるの?
124名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:57:38 ID:u6O
むしろマンションも自宅もカモは高齢者やぞ
変なやつが入れ知恵してないか調べたほうがいい
125名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:58:42 ID:P3A
>>123
あるけど?
金はあるの?
ローンも80までしか受けてくれないよ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:59:33 ID:u6O
最近では土地をローンの担保に高齢者にマンション建設勧めててクサ生える

もう死ぬやろ+暴落
127名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:59:48 ID:FnI
>>124
やっぱり危ないよな高齢者は
>>125
親の貯金幾らなんて全然分からん
だから電話越しに何度も騙されてないよね?って聞いたけど
大丈夫の一点張り
128名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:00:49 ID:u6O
自分とこは割と財産あるから、老いた親に変な虫つかないように電話つなげないようにしてある
129名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:00:50 ID:P3A
>>126
それ昔からある手法よね
130名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:01:34 ID:P3A
>>127
騙されてるやつに騙されてないよねって聞いたところで……
131名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:02:02 ID:u6O
一括借り上げだから大丈夫ですよ!by 大東建託
132名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:02:59 ID:u6O
含み損ありますねぇ?損も相続しますか放棄しますか?
放棄ですか
土地ゲット!
133名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:03:03 ID:P3A
>>131
ホントホント大丈夫!
byレオパレス
134名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:03:32 ID:FnI
不動産業界は詐欺師の集まりなんか?
135名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:03:45 ID:u6O
そやで
136名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:04:14 ID:FnI
全然笑えん
137名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:04:43 ID:P3A
>>134
違うわw
でも騙されてるなと感じることは多々ある
138名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:05:12 ID:u6O
私共はアドバイスを差し上げてお仕事をいただき、本人の意思を尊重したまでで

それを騙してるって言うんやぞ
139名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:06:22 ID:u6O
>>136
遺産なくなるで
ちゃんと聞いとき もしくはその話を自分を通してしてもらい
140名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:06:45 ID:P3A
>>138
やめときやって言っても損する方向に突っ込んで行きたがる人多いんやし
しゃーない
141名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:09:23 ID:u6O
人間の欲をうまく利用し、シラフの状態なら気づけたリスクを感じさせないようにするのが仕事やぞ

不動産に明るい友人に言わせれば、業者に相談すること自体がリスクになるのが不動産なんやと
142名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:11:29 ID:P3A
>>136
ちなみに建築屋と不動産屋は似て非なるものやからな
143名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:12:09 ID:u6O
息子さん今都会なんですか(ニヤリ)
息子さんは賃貸?なかなか都会では家建てられんですもんね(親身なフリ〜)
ご実家を建てませんか?息子さんが住まなくても賃貸で貸せますし(ちょー田舎 土地余り)
144名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:12:34 ID:u6O
>>142
別やけど結託してたりするけどな
145名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:12:58 ID:FnI
どうしようもないなそれじゃ
146名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:15:19 ID:1b7
>>144
「こんにちわNHKです」
147名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:16:11 ID:u6O
日本引きこもり協会かいな笑
マンガあったな
148名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:18:10 ID:P3A
>>141
まあお客さんもずるいっちゃずるい部分もあるんだけどな
タダで教えろってのが多いから
149名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:19:45 ID:1b7
>>147
中崎 タツヤの漫画で北海道のクソ辺ぴなところに家建てたら
真っ先にNHKがたずねてきたってのがあったなw
150名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:20:33 ID:u6O
高齢者が資産を自分のもんだと思い込んでる場合は要注意
今の高齢者だって自分の親から受け継いだ財産に関しては個人のもんじゃない一族の財産のはず
なのに高齢者がバカだと息子に相談せずにアホな用途に使って消えたりするからな

それを助長するのが業者
151名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:22:17 ID:P3A
>>150
なんかやな事あったんかw?
152名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:22:37 ID:u6O
自分の場合は親に年老いたら自分の財産は自分だけのもんだと思うな
遺産は目減りさせずに引き継ぐ義務があるってことは話してある
流出を防ぐために通信制限
153名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:04 ID:dEN
不動産の営業ってホワイト?
154名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:30 ID:u6O
>>151
なんもないで
ただ自分が家出てからマンション買いませんかの営業電話の嵐や
155名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:26:35 ID:u6O
業者やら宗教やらが高齢者マネーを狙ってるからな
それに喰われないことは大切
マンションにしたって建設話はあったがwin winの計画以外は受けない
暴落前なのに建てるのはアホやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:29:06 ID:1b7
不動産価格って言い値とかでわりといい加減って聞くなぁ
157名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:30:38 ID:P3A
暴落前だからてのはともかく建てるのはやめた方が良いと思うよ
個別に案件見ないとなんとも言えんけど
実家の建て替えは3年ぐらい待った方が良いと思うけどな
158名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:37:54 ID:u6O
>>157
どこ住みかにもよるけど、土地を担保にローンした場合、地価暴落の影響はモロに受けそうやしなあ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:39:06 ID:u6O
オリンピック終わってからの値下げ受ける地域ならビミョーやし
160名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:39:22 ID:P3A
>>158
俺は不動産屋やで
まともに話を聞いてはいけないぞw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不動産屋の営業だけど暇だからなんか適当に答えるスレ