- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうすぐミク10周年という事でオススメのボカロ曲貼っていくよー

1名無しさん@おーぷん:2017/08/29(火)22:06:43 ID:bY4()
ランキング形式で20曲発表するよー

本当に全部いい曲だから良かったら聞いていってね
2忍法帖【Lv=2,キングマーマン,opV】 :2017/08/29(火)22:07:14 ID:J7M
10年かーすご
3名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:08:28 ID:bY4()
[20位]
VOiCE
http://youtu.be/yvTZnxm7u-I

かなり初期の曲かな?
昔からコンスタントに聞きたくなる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:09:02 ID:bY4()
>>2
凄いよね

8/31で10周年みたいだよ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:11:14 ID:bY4()
[19位]
ゆめゆめ
http://youtu.be/07r67gGbtLQ

3DSのミクの音ゲーの主題歌だったかな
PVも可愛くて好き
6名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:14:42 ID:bY4()
[18位]
メランコリック
http://youtu.be/CB9AoDXvsv4

カラオケで昔めちゃくちゃ歌ってた曲
サビが凄い耳に残る
7名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:16:09 ID:bY4()
[17位]
Tell Your World
http://youtu.be/PqJNc9KVIZE

これがボカロで一番知られてる曲なのかな?
googleのCMに決まった時は素直に驚いたし嬉しかったのを覚えてる
8名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:17:07 ID:V02
もうそんな経ったのか
一番有名なのはやっぱり千本桜じゃね?
9マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)22:17:53 ID:1oN
ほほーマーテルのおきにのめるとフルーリートモローは入ってるかのワフワフ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:18:04 ID:bY4()
>>8
そっちかな?

確かにトヨタのCMとかにも使われてたしそうかも
11名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:18:25 ID:znp
リンとかおったがミク以外残らんかったな
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:20:00 ID:amP
みんな仲良く全裸で踊ってる場所もあるぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:20:10 ID:bY4()
[16位]
初めての恋が終わる時
http://youtu.be/WbdzdkHLt-E

ストレートにいい曲だし歌詞もいい
ミクの声が切ない曲調にあってる
14名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:20:51 ID:bY4()
>>11
やっぱり自分もミクが一番好きかな
GUMIは結構好きだった
15名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:21:26 ID:bY4()
>>12
ほう?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:22:45 ID:bY4()
[15位]
Freely tomorrow
http://youtu.be/HJg0QP7DQrs

>>9
しっかり入ってるぞ

こういうエレクトリックっぽい曲凄い好き
最近は増えてきたけど昔はこればっか聴いてた
17名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:23:43 ID:GVY
舎利禮文は出てきますか?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:24:29 ID:bY4()
>>17
ググってみたけど経典のこと?

それとも何かの隠語でしょうか?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:24:51 ID:kaH
>>16
これだけ知ってる
20名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:25:32 ID:GVY
舎利禮文 名曲なのに・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:25:42 ID:amP
フリツモ好きだわ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:27:13 ID:bY4()
[14位]
白い雪のプリンセスは
http://youtu.be/cIZ9vUmO0DQ

なぜか楽天の応援ソングになってる曲
これも昔からずっと聴き続けてるけど全然飽きない
23名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:28:09 ID:bY4()
>>19
良い曲だよね。ほんとに
他の曲も是非聞いてみて
24名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:29:19 ID:bY4()
>>20
youtubeで検索してみたら出てきたわ

後で聴いてみるよ!
25名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:29:33 ID:Ylf
たぶん誰も知らないけど
いろべよう めっちゃ好き
26名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:29:40 ID:ZB3
みっくみっくにしてあげる!
27ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/08/29(火)22:30:10 ID:3oZ
オワタ行進曲は(´・ω・`)?
28マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)22:31:37 ID:1oN
秘境戦隊うろたんだーとか思い出したのわ
>>16
ほほうふひ
>>6
なんかよく聞くかもふむかわいいのわ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:31:40 ID:bY4()
[13位]
天ノ弱
http://youtu.be/wL8MHdgIcnQ

確かボカロ聴き始めた頃に一番ハマってた
歌詞がちょっと厨二臭いけどこれはこれで
30名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:32:49 ID:bY4()
>>25
聴いたことないけど後で聴いてみるよ!

他にもおすすめな曲あれば書いといて
後で聴くから
31名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:33:25 ID:bY4()
>>26
それも好きだけど惜しくもランキング入りはしませんでした
ごめんね。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:35:23 ID:bY4()
[12位]
ロミオとシンデレラ
http://youtu.be/WOF3VL9c29g

昔から結構好きだったんだけど初音ミクシンフォニーでオーケストラで演奏されてるの聴いてハマった
33名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:36:49 ID:bY4()
>>27
はいってないのよ。ごめんよ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:37:46 ID:bY4()
>>28
メランコリックは歌詞が可愛いのよな
35マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)22:40:17 ID:1oN
>>34
ふむリンレン学生チック的なかわいさ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:41:00 ID:bY4()
[11位]
初音ミクの消失
http://youtu.be/Lm0KtK2kbmI

サビのメロディが好きだし何よりボカロっていう題材を良く引き出してる歌詞
歌詞見てると胸キュンする
37名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:42:05 ID:bY4()
[10位]
Echo
http://youtu.be/cQKGUgOfD8U

割と最近の曲な方かな
一時期ボカロ聴かなくなってたけどこの曲でまた聴くようになった
38名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:42:45 ID:bY4()
この辺から比較的最近の曲が増えてくるかも
39名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:44:06 ID:bY4()
[9位]
どうぶつ占い
http://youtu.be/vphp8tTquqw

かわいすぎる。それに尽きる
ライブで歌ってるのとか最高
40名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:48:13 ID:bY4()
[8位]
ゴーストルール
http://youtu.be/KushW6zvazM

あまりにも聴きすぎて今ちょっと飽きが来てるけど逆に言うと馬鹿みたいに一時期聴いてた曲
この曲が去年一番ヒットしたのかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:49:51 ID:thi
くるみぽん……
42名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:10 ID:kaH
ちお
43名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:21 ID:oa1
ミク以前からMEIKO好きなんだが理解されるまで長かった
44名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:25 ID:bY4()
[7位]
Dear
http://youtu.be/PfpE43nIE5o

サビ前からサビに入るところが特に好き
歌詞もなにもかも良い。
45名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:29 ID:TUN
Orangestarって知ってる?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:39 ID:TUN
IAでいい歌あったら教えて
47名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:48 ID:TUN
初音ミクよりもIAの方が好きなんだよね
48名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:51:54 ID:bY4()
>>43
MEIKOってミクより早かったのか、、、

それは知らなかった
49マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)22:52:46 ID:1oN
>>36
絶叫とこれがごっちゃになるのわ
>>45
アスノヨゾラというやつが推されているやつかのキラキラ系な感じの
50名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:53:09 ID:bY4()
>>45
アスノヨゾラは知ってる

IAはそんなに知らないかも
51名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:53:42 ID:bY4()
>>49
絶叫は正直そんなにすきじゃないのわ
52マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)22:54:31 ID:1oN
>>51
消失が絶叫曲わのと思ってふむ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:54:38 ID:P0r
俺はkeenoさんかナナホシさんかKEIさんの曲が一番リピートしてたなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:55:28 ID:bY4()
[6位]
Satisfaction
http://youtu.be/UxGSZiEIwWo

これ去年のマジカルミライで知ったのだけどめちゃくちゃ好き
EDMも好きだからね。というかfreely tommorowのころから思ってたけどボカロこういう曲めちゃくちゃ合うよね
55名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:56:34 ID:bY4()
そういえばIAは空想フォレストが結構好きだったわ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:58:47 ID:bY4()
>>53
あんまりPとか意識してないんだけど結局好きな曲まとめてみると同じPばっかになってるw
57名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:59:22 ID:hvu
ミクも10周年

でも男性のボーカロイドはあんまりいないよね
58名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:59:56 ID:bY4()
[5位]
気まぐれメルシィ
http://youtu.be/o1iz4L-5zkQ

PV可愛すぎるぞ
とりあえず皆一回見てみるといい。もちろん曲もめっちゃ好きだけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:01:04 ID:bY4()
>>57
kaito位しかわからん

そしてそのkaitoも正直全然聴いてない、、
60名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:01:52 ID:d9z
もう10周年なのか…
61名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:03:05 ID:bY4()
[4位]
39
http://youtu.be/ecU_uJRzhfk

聴いてるとほんと元気出てくる
ライブで聴いてもっと好きになった曲
62名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:03:20 ID:V02
ちゅるりらちゅるりらたったったっのリズム感好き
63名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:04:03 ID:bY4()
>>60
びっくりだよな

ボカロ聴き始めた頃は受験生だったけど今はもう社会人3年目だからなw
64名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:05:19 ID:bY4()
>>62
こういう変わったリズムの曲もボカロ特有っていうか結構多いよな
65名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:07:22 ID:bY4()
[3位]
ヒバナ
http://youtu.be/hxSg2Ioz3LM

今一番聴いてる。正直もっと時間がたったら順位落ちるかもだけどめっちゃいい曲よ
明日発売されるミクの10周年アルバムに収録されるらしいから明日仕事終わったら買いに行くわ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:09:20 ID:bY4()
[2位]
鎖の少女
http://youtu.be/YdDTPJOTOFU

これは1位の曲が出るまでは不動の一位だった
夜の高速でこれ流すの最高すぎる
67マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)23:11:01 ID:1oN
これがIAらしいがマーテルも詳しくないのわ
http://youtu.be/EAgk-t2zzqw
あとうろたんはkaitoわの
http://youtu.be/o15c26E89M0
68名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:13:06 ID:N8C
テトさんはボカロに入りますか?(´・ω・`)
69名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:13:14 ID:Y9e
ハイリマセン
70名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:13:44 ID:bY4()
[1位]
Hand in hand
http://youtu.be/RKtoreimcQ8

ダントツで一番好き
マジカルミライ2016のラスト、最高だった
http://youtu.be/YjTFwYrfqIA
71名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:14:39 ID:Y9e
いいセンスだ。
俺の好きな曲が1位で良かった
72名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:15:11 ID:bY4()
>>67
そういえばこの曲もIAだったか
めっちゃ有名だしボカロ!って曲
73名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:15:18 ID:Jlu
sweet devil
http://youtu.be/Gu0luN8SrIs

これしか知らないしこれしか好きじゃない
74名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:16:47 ID:bY4()
>>71
ありがとう

hand in hand最高だよな。マジで色んな人に聴いてほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:17:10 ID:bY4()
>>73
あーこれも好きだわ

ランキング入りはしなかったけど好き
76名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:19:09 ID:bY4()
>>73
てかsweetdevil好きなら俺の挙げてる曲にもハマる曲あるんじゃないかな?

八王子P俺も好きだしこの人が作曲してる曲何曲も入ってるよー
77名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:19:42 ID:Jlu
>>76
うん1位から聴いてみる
78名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:21:32 ID:P0r
やっぱりミクで完成度高い曲だったら結局これがレジェンドだと思う
http://youtu.be/XrnL_aVRhzQ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:22:07 ID:bY4()
>>77
良かったら感想でも書いてってくれー
自分の好きな曲他の人も気に入ってくれたらうれしいし
80名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:22:43 ID:bY4()
>>78
知らない

ちょっと聞いてみるわ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:25:22 ID:bY4()
>>78
今聴いてるけど確かに良い。
曲調も好きな感じだしCDかitunesにあるならとりあえず買うかってくらいには聴きそう
82名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:25:51 ID:TUN
恋愛系じゃないのでいい歌ない?
できればiaがいいけど、なかったら初音ミクでもいい
83名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:26:36 ID:bY4()
itunesにあったわ。買っとく

paranoia教えてくれてありがとな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:27:26 ID:iKs
マダムカッシみ~たいに~↑
85名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:27:38 ID:bY4()
よく見たら歌い手のだったわ、、
86マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)23:28:33 ID:1oN
アスノヨゾラ哨戒班もIAらしいです!
http://youtu.be/hC8KrIY8qT4
ルカとIAがごっちゃになるのわ
>>78
ほうリリカル
87名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:29:04 ID:bY4()
>>82
恋愛系じゃない曲もランキングにたくさん入ってるで!

と思って今見直してみると恋愛系ばっかだったw
88名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:29:37 ID:YnF
>>82
嘘の歌姫
89名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:29:57 ID:Y9e
最近ボカロ熱再熱してきて色々聞いたけど
やっぱ明るかったり これぞ初音ミク!って感じの曲が好きやわ
http://youtu.be/o1jAMSQyVPc
http://youtu.be/PqJNc9KVIZE
http://youtu.be/f5kUd72R_tg
http://youtu.be/He4TaT7BnRc
http://youtu.be/TqXrpUqQ1HM
http://youtu.be/UI_BsS5eym8
90名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:31:43 ID:TUN
Daybreak fromtlineって歌いいよ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:31:47 ID:MkO
イアって
イアイア ナイトオブデザイアしか知らない
92名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:32:13 ID:TUN
http://youtu.be/emrt46SRyYs
93名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:32:16 ID:bY4()
>>89
メルトは入れようか悩んだなあ

正直ミク=メルトみたいなイメージあるし
94名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:32:37 ID:TUN
http://youtu.be/ZlpPnVpmU3E

これもいい
95名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:33:12 ID:bY4()
>>90
今聴いてみてる
96名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:33:21 ID:TUN
初音ミクで恋愛系ならcalcも入れて欲しかった
97名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:33:55 ID:bY4()
>>96
それもねー入れようか迷ったんだよ

ランキング30曲くらいでもよかったかもな
98名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:36:19 ID:oa1
>>68
テトさんじゅういっさいはUTAUですからボカロには入りません
99名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:36:31 ID:bY4()
>>89
俺も2013-2015位はあんま聴いてなかったかも
去年位からまた熱がどんどん上がってきてる
100名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:37:34 ID:bY4()
>>91
あったなw

ルカルカナイトフィーバー的な。てか同じ人かな
101名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:38:07 ID:N8C
>>98
入れたげてよう(´;ω;`)
てか嘘の歌姫は半分ミクさんの歌やし
102名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:38:50 ID:Y9e
>>100
ルカルカナイトフィーバーの人って死んだんじゃなかったっけ
103名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:39:55 ID:oa1
男性知らないってがくぽくらいは知ってるだろ
レンは微妙だけど
あとは最近は見なくなったけどレオンとかキヨテル先生とか
104名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:39:55 ID:bY4()
>>102
え、そうなのか

知らなかったわ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:40:46 ID:bY4()
>>103
知ってたwなに言ってんだろ

レンも、がくぽも
レンはリモコン結構好き
106名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:42:04 ID:bY4()
>>92
>>94
両方聞いたけどDaybreak fromtline良いね。聴いてくわ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:42:25 ID:N8C
>>104
あの人の曲をニコニコで見たら字幕が御冥福をだらけだよ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:43:03 ID:bY4()
>>107
なんか知ってるような知らないような

ニコニコのコメントは基本臭すぎるから消してる
109名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:43:42 ID:oa1
>>101
マジレスするとボカロとUTAUはシステムが違うんだよ
音声合成ソフトってカテゴリーでは一緒だけど
ほかにはさとうささらのCeVIOとかも別もん
110名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:47:53 ID:bY4()
>>25
聴いてみたけど結んで開いて羅刹と骸に似てるな
すまんけど自分の好きな感じの曲ではないなあ
111名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:49:24 ID:bY4()
よし、自分は明日も仕事あるんでそろそろ寝ます

付き合ってくれた人ありがとう!おやすみ
112名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:49:44 ID:Y9e
グッパイ
113マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)23:50:44 ID:1oN
おやすみなさーい
114名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:51:27 ID:P0r
明日も仕事の人にこの一曲
http://youtu.be/qO9BGX5fEz8
115マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/29(火)23:59:21 ID:1oN
みくみくに~~はなんか高くなるパートが好きわ
知らないのたくさんでホクホクしたのわ
>>89
ふむボカロ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:02:34 ID:Ufg
初音の画像集のスレもあるぞ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502696780/254-
117マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/30(水)00:08:40 ID:j5z
いろんなミクさん!!!!!!!!!!!!
118名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:10:10 ID:hfk
ボカロ嫌いになった今でも炉心融解は好き
歌詞も厨臭いのになんか好き
119マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/30(水)00:24:07 ID:j5z
ふむピュアリンちゃん系統
120マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/30(水)00:28:40 ID:j5z
こういうのが好きかのマーテルは不明です!
http://youtu.be/j0BFDaR5FZc
121名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:32:55 ID:tbh
あまり知らないけどドーナツホール好き
122名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:36:49 ID:8NC
>>120
5年前かよこれ・・・
123名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:39:32 ID:N0Y
>>118
同じ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:41:53 ID:Fwv
自分このPと知り合いなんだけど誰かこの曲知ってる?
http://youtu.be/aWGXyVjjByE
125名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:49:47 ID:xh3
>>124
初めて聞いたが良いな
126マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/30(水)22:44:34 ID:j5z
>>122
ホホ…(-_-)
127名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)06:54:16 ID:7mU
>>48
にわか乙
128名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)07:02:31 ID:vlQ
ブリキノダンスってミクの曲だと思ってたんだけど
原曲がYoutubeにないじゃまいか
ニコニコ行かないと聴けないのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうすぐミク10周年という事でオススメのボカロ曲貼っていくよー