- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本政府「ミサイルが発射されました。直ちにヒナンしてください!」→結果ww

1名無しさん@おーぷん:2017/08/29(火)17:33:33 ID:lJb()
・日本政府の対応を非難
・寝てたのにJアラートがうるせえと非難
・緊急時でも遅刻が許されない日本社会を非難

アホなの?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:34:30 ID:t5n
朝鮮半島ごと打ち落とせば良かったのに
3ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/08/29(火)17:35:35 ID:yxF
つーかJアラートなんか鳴ったか?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:35:53 ID:71z
ほんと日本平和ボケしすぎでわろた
5ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:37:10 ID:yxF
精度が糞な北のミサイル、
途中で失速して北海道に着弾する可能性は
十分にありました
6名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:37:40 ID:v3p
避難はしないが非難はする
避難した奴も非難する

これが世界最高民度ジャパン
7ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:38:20 ID:yxF
>>6大丈夫、そのうち大被害が起きたら解る
8名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:38:41 ID:v3p
Jアラートは社畜度を会社にアピールするためのものだな
9ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:39:24 ID:yxF
まあ着弾したら政治家が騒ぐだけだわ
○○が悪い!○○辞任しろ!○☓△□
こればっかりや
10ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/08/29(火)17:40:28 ID:yxF
北も北や。ぶつけたいならさっさとぶつけろや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:40:46 ID:v3p
>>7
ないない
直撃地域以外は次の日から通常運行だろ
メルトダウンやらレベル7認定でチェルノブイリと同じ非難地域に首都圏も含まれるやらなっても
通常業務しないと許されないのが日本ってもうわかってるだろ
ネットですら危険厨だの放射脳だの言ってバッシングしてたし
12ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:43:33 ID:yxF
まぁ北のミサイルはなんちゃってミサイルだからな
着弾しても東京都心でもない限り大して騒がないかも
13ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:44:09 ID:yxF
発射すらマトモに出来ない北が核ミサイルなんか打てない
14名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:44:35 ID:v3p
だろうね
ミサイルが領空通過してる時点でどう考えても戦争なんだけど
何事もなかったことになってるし
15名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:45:10 ID:czp
み ぃ さ ぁ い る ぅ は っ っ し ゃ じょ お ほ ぉ う
16名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:45:44 ID:mU7
>>7
そしたらまた非難ですよ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:46:33 ID:rJj
ででん
18ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:50:11 ID:yxF
北のミサイルなんかドラム缶よ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:51:10 ID:v3p



2分後




こんなん笑うわ
http://youtu.be/ruJpsLXwCqY
20ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:52:16 ID:yxF


あと、北の狙いはミサイルを飛ばすことで
日本をビビらせるのが狙いだからな。
日本のメディアやネットが大騒ぎしたら
北の思う壺。単なる空飛ぶドラム缶に洗脳される
21名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:53:08 ID:zsK
つか親父と変わらんなぁ
台本ちょっとは変えろよ
芸がねぇ
22ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:53:18 ID:yxF
米空母に当てずにわざわざ海に落とす段階で察しろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:54:00 ID:QdM
北朝鮮がミサイルを日本やアメリカに当てるわけがないって考えてるけど
それでも大事を取って避難の準備くらいはするべき
飛んでる途中にポロンと落ちてあべし、じゃあ洒落にならんしな
24ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:55:11 ID:yxF
>>23当てたら北は自分たちがどうなるか解ってるから
死んでも当てん
25名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:55:25 ID:v3p
>>23
上司1「そんなこと言ってると会社で生き残れないぞ」
上司2「社会人としての自覚を持て!」
26名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:55:47 ID:u98
>>1
そいつらは相当頭悪いんだろうな
去年の熊本大地震は直前に警報鳴ったお陰で身構えられたから俺は怒る気にもならん
27ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:56:27 ID:yxF
米「北が日本にミサイル落とした!死人も出た!やったぜ中古のトマホークブチ込む理由が出来た!」
28名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:56:43 ID:zsK
自衛隊の迎撃ミサイルの精度が解る良いチャンスなのになんでしねーかな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:56:44 ID:QdM
>>25
こんなことしか言えん会社は辞めちまえ
死ぬよか無職のがマシ
30ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)17:57:12 ID:yxF
無職は飢え死
31名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:57:53 ID:4Ru
ただちに避妊しろとか言われても童貞だし…
32マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/08/29(火)17:58:15 ID:XHw
どこの誰が言ってるの?
私が殴りに行ったげる
33名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:58:36 ID:QdM
>>30
気力と体力と根気さえあればわりかし死なない
海外での無職は死ぬけれど
34名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:58:40 ID:v3p
>>28
できなかったんだろ
jアラート鳴らすってことは着弾の可能性もあると判断してたわけで
じゃあなぜ日本海で撃ち落とさなかったんですかって話だよ
高度が高すぎただのは結果論であって、その辺もよくわからかったからあれだけ広範囲にアラート出したのかと
35名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)17:59:36 ID:v3p
>>29
それで無職になったら世間から笑い者にされ
責任感がないとして再就職も望めない国が日本
36ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:03:11 ID:yxF
>>33サラリーマンよりキツイわ
37ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:04:47 ID:yxF
Jアラート→あやふや
対空ミサイル→かすりもしない
米空母→タンカーに迷惑ばかり
38ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:05:22 ID:yxF
北のドラム缶ミサイルに大騒ぎするなバカヤローども
39名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:05:45 ID:v3p
じゃだまっとれ
40ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:07:23 ID:yxF
それより米のイージス艦の下手くそ運航をなんとかしろ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:10:11 ID:MLD
>>28
北朝鮮にも精度が分かっちゃうじゃん?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:14:47 ID:QdM
>>36
ファミレスの社員や、コンテナの積み下ろし作業や、サビ残当たり前の糞ブラックよりはまだまし
ホワイトとは言わずとも普通程度のサラリーマンだったら無職よりは気楽
43名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:25:10 ID:YBj
みんな普通に出社したんだろうな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:26:55 ID:RZS
日本社会って優先順位おかしいよな
45名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)18:31:04 ID:sr0
海に落ちるのに迎撃したら、むしろ被害が日本本土に出てくるだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:36:08 ID:v3p
>>45
本土上空で迎撃したらな
つまり日本海上空で迎撃は無理ですと言ったようなもの
47名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:36:55 ID:v3p
ていうか海に落ちると確定してたならJアラート鳴らさないわけで
48ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:38:51 ID:yxF
糞の約にもたたんがなアラート
49名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)18:39:16 ID:sr0
>>47
Jアラート出してから、確定してたやん(建前は)
50ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=17,メタルスライム,dBq】 :2017/08/29(火)18:39:32 ID:yxF
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503997149/10-
51名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:39:57 ID:RZS
Jアラート鳴らなかったんだが、なんで?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:40:56 ID:ziT
スースは?
53名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)18:41:34 ID:sr0
あと本土上空通過するなら、なんらかの要因で上空から本土に向き変えるしれんし
日本海は知らんが、日本海でも出すべきと思う
先に書いたように、日本海にも船はある訳だし
54名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)18:43:28 ID:sr0
>>51
対象域外、もしくは、対応機種外、もしくは、不具合
55名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)18:46:24 ID:sr0
日本海の船は別スレで書いてたわ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:03:45 ID:v3p
>>49
通り過ぎた後なら誰でも確定させられるわ
jアラート鳴らしてから2分後に通過だぞ
落ちるコースなら何の対策する暇もない
57名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:04:32 ID:v3p
>>54
もしくは鳴らさない設定にしてるんじゃないの
58名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:04:47 ID:OlB
鳴った所でどこに避難すんだよ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:05:25 ID:v3p
>>58
覚悟を決めろってことだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:10:26 ID:v3p
まあマジレスすると
直撃地域は何しても無駄
助かる可能性のある奴が倒壊物から離れたりなるべく頑丈な場所に移動したり毛布を被る
数分以内のこの行動があるか否かで生存率が大きく変わる

バカのふりをしてる奴ばっかだと思いたいが
本当に意味がわかってないバカもたくさんいそうなのが怖い
61名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:34:19 ID:yKm
>>58
地下、丈夫な建物、塀の近く、側溝、それもなければ地面に伏せろ、だったかな
あと耳をふさいで口を開けておくとかなんとか
62名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:37:59 ID:Jlu
北朝鮮が言った広島や高知に馬鹿正直にパック3を配備させて北海道に発射されてるんだからホント間抜け
63名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:12:45 ID:lm4
どうやって飛んできたかもまだわかってないのかw
64名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:23:29 ID:oI2
宇宙空間トンでるものをどうやってwww
65名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)20:35:07 ID:sr0
>>56
お前はなんの情報も無しに、通り過ぎるという観測ができるのか
そもそも発射情報も知らなければ、知らないままでは?

本土着弾確率ゼロでなければ、Jアラートは出す
※繰り返すが、この条件なら日本海上でも警告出すべきだが、出さない訳は知らん
66名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:38:28 ID:oI2
>>65
なんだよそのJポークって

ちゃんと「空襲警報」って使えよ
67名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)20:41:17 ID:sr0
>>66
国産豚肉の総称。Jポークマークは国産豚肉のシンボルマークのこと。
http://www.jmi.or.jp/info/word/sa/sa_029.html
68名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:44:29 ID:nxJ
>>22
弾道ミサイルがどういう兵器かわかっとるんか?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:48:35 ID:oI2
>>67
そうだったなごめんな

Jオイルミルズだったな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:53:20 ID:Jlu
日本「うわーどうしよどうしよどうしよー」
北朝鮮「ふふふ日本め慌てふためいておるわ」
日本「どうしよJアラートが欠陥品だった困ったなー」
北朝鮮「えっ?」
71名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:23:05 ID:oI2
国民「政府が欠陥品だった・・・・・・・・・」
72名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:23:52 ID:hJi
北海道の話なのに東京でも鳴るのは迷惑だな
73名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:27:24 ID:DJ8
火傷や内臓破裂で苦しみながら死ぬのは嫌です
できれば一瞬で蒸発したい
74名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:35:46 ID:StB
「あの音嫌な気分になるから変えてくれ」
「アラート鳴るのおせぇよ!」
「うるせえ、寝てるとこ起こされたわ!」
「ふざけんな電車止まって会社遅刻するじゃん!」
こんな日本人が好き
75名無しざん@お─ぷん :2017/08/29(火)21:36:22 ID:sr0
>>72
なぜかギリギリ東京はJアラート対象外だったじゃん
76名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:10:14 ID:CEu
>>75
なぜかじゃないでしょ
東京はもちろん、埼玉神奈川千葉に警報出したら首都が混乱するもの
77名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:09:56 ID:5uR
昨日ようつべ見てたら途中のCMに核弾頭サバイバー?流れて、タイムリーすぎて最後まで聞いちゃった。
アラートなったら歌いながら4分で地下鉄に滑り込むべし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本政府「ミサイルが発射されました。直ちにヒナンしてください!」→結果ww