- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自衛隊って絶対徴兵するつもりだろ・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/08/29(火)07:35:48 ID:XjW()
そうでなきゃクルクルパー編成にするわけがない
2名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:39:44 ID:znp
小中高に軍事教練入れて来るかもな

まあアリちゃあアリやが
3名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:41:34 ID:j4K
そんな大予算ないから・・・・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:43:01 ID:Wns
2年ぐらい訓練しないと現代兵器を駆使した作戦は遂行できないよ。
火器さえあればゲリラはできるけど。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:44:47 ID:RQU
自衛隊はゲイツ並みの金を毎年使うからな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:47:30 ID:j4K
>>5
ゲイツは個人じゃねーかw
7名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:56:58 ID:j4K
あのね、徴兵って物凄くお金が掛かるのね
アメリカが徴兵やめたのも軍事費が理由

スイスなんかも軍事費が理由でやめたかったんだけど
国民の反対にあって廃止できなかった

日本中のニートとか集めて徴兵したって、やる気のある若者に敵うわけないし
アホの朝鮮人にだって負けるだろ

日本で徴兵制なんか永久にねーからw
8名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:01:14 ID:XjW()
>>7
じゃあなんで士が異様に多いねん。下を統率させる用やろが
9名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:01:45 ID:Wns
加えていうと、現代戦は総力戦にならないし、局地的な戦いでは常備兵の練度と装備がものを言うから、徴兵された民間人ではものの役に立たない。
職業軍人が訓練を受けて初めてまともに使用できるハイテク機器を駆使して現代の戦争は行われる。
扱いが簡単な小火器を民家人が総出で撃ち合う時代はもうとっくの昔に終わってる。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:03:12 ID:lmp
>>8
創られたのが総力戦の時代の名残があったからじゃね?
朝鮮戦争のころだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:07:28 ID:XjW()
>>9
総出はいらんけど10万くらいは徴兵するやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:07:32 ID:q3Q
>>9
ほんとそれ
徴兵制ガーとか喚き出す奴の脳味噌は昭和で止まってるんだよな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:08:52 ID:Wns
>>11
軍属で、医者やトラック運転手が徴用されることはあると思うよ。
ただ、さっきも言った通り、兵士は訓練積んでないと役に立たないから、有事になってから徴兵しても遅い。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:09:14 ID:F0i
北は北海道から南は沖縄まで北側の海岸線沿いに9条のプラカードもって人の盾つくるから30万ぐらいはとるんじゃね
15名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:09:27 ID:Wns
>>12
もしくは日本をゲリラ戦をするテロ国家だとでも思ってるのかな?w
16名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:10:10 ID:XjW()
>>15
ゲリラをやるのは中国だろ
17IoNFgh3FysYt :2017/08/29(火)08:10:55 ID:6kT
自衛隊志望として今回の件は非常な興味をよせざるを得ない
18名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:11:11 ID:Wns
>>16
だからいらないって話。
徴兵しても兵器をまともに運用できるようになるまでに時間がかかるから、有事になってから徴兵しても遅い。
19(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/08/29(火)08:13:57 ID:53i
平和ボケしたお前らにはちょうど良いだろw
自衛隊に入って国防の意味と重要性を体で理解してこいやw
(* ^―^)y─┛o〇◯
20名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:14:18 ID:q3Q
>>18
その言い方だと
「有事になってから徴兵してたら遅いから、有事になる前に徴兵して訓練するんだろ!」
とか言い出すアホが現れそう
21名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:15:44 ID:Wns
>>20
それはそれでいいと思うよ。
コストが問題だけど…
22名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:20:10 ID:j4K
>>8
無関係
23名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:21:02 ID:XjW()
>>18
一次にせよ二次にせよすぐ終わると思ってたけど長期化した戦争なんかいくらでもあるんやから
一応徴兵しとくやろ。つーか頑なに戦力増強を否定するのはなんなん?民進党なん?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:21:11 ID:qNR
オレ軽度知的障害者だから多分徴兵はされないと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:21:48 ID:j4K
>>11
錬度を考えてもの言えよ
10万人の素人に時間厳守・上官への忠誠・防具や銃器の訓練するのに何百億円掛かるとおもってるんだ?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:22:58 ID:Wns
>>23
うーん、徴兵する意味がないからなぁ。
総力戦になる根拠を見いださなければ徴兵する法案も通らないだろうし。
何か総力戦になりそうな状況って想定できる?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:23:20 ID:NXV
使えない人員増やすくらいなら防衛費増やしてくれ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:23:27 ID:bMM
>>23
徴兵にも金が必要。
徴兵にかかる費用賄うなら、
その金で装備更新した方が効率いい。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:23:43 ID:j4K
>>16
じゃあ自衛隊は関係ないじゃん

人民解放軍だって徴兵なんかしてないぞ
金の使い道ぐらい軍の上層部は考えてるってこと
30名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:24:27 ID:JsI
長期化してる戦争って膠着状態なんちゃう?
ガチンコで長期に渡って殴りい続けるってそうなくないか
31名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:24:28 ID:Wns
>>27
そうなんだよね。
同じお金をかけるなら、弾を撃つ素人を増やすより、玄人が撃つ弾を増やしたほうがいい。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:25:10 ID:3Jk
偉そうに無い無い言うのは簡単だが
実際昭和で脳みそ止まってる奴が上に沢山おったら徴兵は実行されるんやで
馬鹿にしながら無駄な徴兵に付き合うんやろうな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:25:17 ID:q3Q
「徴兵制」と聞いて思い描くものが、実は人によって違うというのが最大の問題点だと思うね。
だから個々人が勝手に作り上げた「私の考えた徴兵制」が一人歩きして、議論が噛み合わなくなってくる。
想定してる徴兵の人数、時期、期間、目的などなど、ちゃんと共通認識したうえで議論をすれば結論はすぐに出るんだろうな。
34名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:27:02 ID:A15
ミリオタなら知ってるだろ
テレビドラマでさんざんやってるような徴兵訓練なんて現代じゃ全く通用しないって
あるとしたら後方支援への協力要請くらいだ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:27:18 ID:j4K
>>32
無いモノは無いから・・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:27:26 ID:Wns
>>33
有事に軍属として徴用される予備役を養成するなら理解できるわ。
輜重隊としてね。
37名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:27:36 ID:znp
頑なに徴兵させたい奴w
38名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:28:33 ID:3Jk
>>35
世の中非合理的で無駄なことほど実現されがちだぞ
理屈で無いと言う意見は無意味だと思うね
39名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:28:51 ID:JsI
そら未来のことだから100%ないとは言えん
でも現象ではその可能性は限りなく低い
って事で満足してくれませんかねぇ…
40名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:28:54 ID:j4K
>>31
昭和時代の中国人民解放軍の人海戦術とか想定したら
アメリカの無人機で爆撃されて全滅だからね
アメリカ人の死者は一人も出ない
41名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:29:43 ID:j4K
>>38
感情で「ある」という意見ほど無意味じゃねーから

金がないんだよw
42名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:29:47 ID:NXV
予備自衛官補ですら震災じゃ大して使えなかったし…
徴兵とか言ってる奴は、どれだけ自分達が使える人間だと勘違いしとるんかね
43名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:32:22 ID:bMM
>>36
あとは、北欧の事例みたく志願者少なすぎで維持できない場合かねえ。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:32:31 ID:q3Q
どんな戦争を想定しているのか、
例えば歩兵による本土決戦なのか、戦闘機による爆撃なのか、ミサイルの撃ち合いなのか。
現代における戦争では、どれが戦争の形として起こりうるのか。
歩兵の人海戦術を想定してる人と、ミサイルの撃ち合いを想定してる人では、思い描く徴兵制の形も、その意味するところも違ってくるだろうね。
45名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:32:46 ID:j4K
>>42
俺は後方支援の運搬と食料調達なら、それなりに有能だけど

銃なんか触ったことないから前線では明らかに無能だぜw
46名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:32:59 ID:3Jk
>>41
でもね、国は感情で動くんだよね
過去を振り返ればそういう馬鹿げた展開腐るほどあったでしょ?
頭のいい君なら当然知ってるよね
47名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:33:21 ID:bnT
日本国民を殺すのが日本政府の政策だからな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:33:42 ID:znp
自衛隊の性質的に考えて本土決戦やろ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:34:08 ID:Cvn
人工衛星の発射装置をあちこちに作るのが正解なのかな?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:34:28 ID:XjW()
>>44
国内で中国人を暴れさせながら漁船を送り込む。前後逆同時並行色々あるやろうけど
51名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:34:31 ID:j4K
>>46
無意味な特攻隊とか知ってるけど

金ない時には無理なモノは無理ってのも知っておけよw
52名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:36:37 ID:3Jk
まるで大戦中は金があったかのような物言い・・・
ダメですわこの子・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:36:43 ID:j4K
>>48
海上阻止だろ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:37:02 ID:Wns
とりあえず各国が徴兵制を辞めた流れ

アメリカ
ベトナム戦争で徴兵された兵士がボコボコ死んで厭戦気分爆発。
さらに兵士の士気も低く民間人への虐殺や暴行が多発。
それの発覚もアメリカ人の厭戦気分をかきたてた。
結果戦争を維持できなくなって撤退。敗北。
それ以降アメリカは職業軍人によるハイテク化された軍隊で極力死傷者を減らして、規律を守らせて戦争犯罪も起きないようにした。
徴兵制を辞めてからのアメリカの湾岸戦争での無双っぷりはご覧の通り。

中国
長らく人口の多さと人命の軽さを活かした人海戦術に頼ってきたが、人件費の高騰で多数の兵士を維持できなくなっていった。
さらにいくら人海戦術を駆使しても、仮想敵である日米韓とは反撃できない位置から一方的に撃たれてしまうほどに軍事技術に差ができたことから、人件費を削って装備を整える方向にシフトした。
そして当然の流れで徴兵制廃止。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:37:39 ID:NXV
自衛隊は本土に踏み込まれたら、そこが即ち硫黄島であり沖縄だって考えだよ
つまり本土に入れる前に撃滅しなければ後は玉砕覚悟の防御戦しかない
56名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:37:56 ID:j4K
>>52
まるで現代戦がハイテク戦なのをしらない老人
駄目だわこの子・・・・
57名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:38:32 ID:3Jk
老人が今の日本を統治しているという事実
58名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:39:02 ID:j4K
>>57
ああ、老人万歳のアホかwww
59名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:40:22 ID:q3Q
思い描く「現代戦」のあり方も、人によって違うみたいだな。
思考が昭和で止まってる奴とは話が噛み合わないはずだわ。
60名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:41:34 ID:j4K
スイスとかイスラエルとかには徴兵制の理由がちゃんとあるんだよね
知らない人はミリタリー雑誌とか買わなくても良いから
wikipediaぐらいは読んでみよう
61名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:41:58 ID:3Jk
この国はアホが多いんだよ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:42:25 ID:j4K
>>ID:3Jk
63名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:42:26 ID:znp
>>53
クラスター禁止に署名した馬鹿がいたなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:42:58 ID:28e
現代の海上戦を開設した動画でwktkしてしまった
65名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:44:36 ID:XjW()
>>53
一発も撃ってこない漁船をどうやって海上阻止するんや。一応言っとくと漁船は自称な
66名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:44:36 ID:28e
http://youtu.be/hM-8dN_qSOU
67名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:45:10 ID:28e
これが現代戦だ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:46:05 ID:j4K
>>65
激突してくるんだけど・・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:49:34 ID:j4K
>>66
このシミュレートが無意味なのは今回も解っちゃったんだけどね

だからって徴兵とか言ってる>>1とか>>ID:3Jkみたいなアホは問題外なんだよな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:52:59 ID:28e
迎撃すりリスクもあるけどね
71名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:58:40 ID:6to
はやく戦争してえな
ネラー全員刃物で八つ裂きにしたいわ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:59:08 ID:3Jk
他人を馬鹿にして実際馬鹿が馬鹿なことを決めた時
やっぱ涙目で騒ぎまくったりすんのかなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:00:16 ID:j4K
老害の手本
>>ID:3Jk
74名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:00:56 ID:3Jk
すでに若干涙目だし…
なんか可愛そうになってきたわ
ごめんな、言い過ぎたわ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:03:48 ID:j4K
負けて涙目の>>ID:3Jkは哀れだけど・・・


日本国で徴兵なんかねーから安心しろ
ただし戦争はありうるから後方支援のために運送業務とか石油関連の流通は忙しくなるかも知れないから覚悟はしとけ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:03:55 ID:sJO
日本には九条バリアが有るから大丈夫です
沖縄県民も在日米軍と戦ってくれています
安部総理も、遺憾攻撃してくれています
これだけ万全な首尾なのに、日本がミサイル攻撃されるなんて事は有り得ません
皆さん安心しましょう
77名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:05:21 ID:RQU
まだやってんのか?
78名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:06:30 ID:1kr
徴兵されて何するんだ?
竹槍でも持って北朝鮮にでも行けばいいのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:09:28 ID:j4K
>>78
いや、国内の朝鮮総連と韓国民潭に突入するだけで良いよ

なんで外国に行くの?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:11:40 ID:JsI
あくまで自衛隊だからね
まだ今の憲法や法律じゃ海外で戦闘できんし
81忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:14:03 ID:sJO
日本が徴兵しなければならない程の戦争になった場合は
徴兵された兵士を戦場へ出せる様に訓練している間に、日本は滅んで無くなっています
日本を滅ぼす事は簡単です
日本の領海外から船で攻撃すれば、自衛隊は手出し出来ません
領海外の敵船に攻撃した自衛官は、殺人罪で逮捕されてしまいます
複数の死者が出た場合は、その逮捕された自衛官は死刑になり
その自衛官の親族は、犯罪者の親族として世間から孤立させられます
親族の中に警察官の様な公務員が居た場合は、当然首になります
そんなリスクをおってまで、自衛官が敵を攻撃するでしゃうか?
82名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:15:42 ID:Dtq
徴兵制する事で給料や養成費用で大きな予算、教育に費やす膨大な時間が必要になる
+
ただでさえ超少子化なのに徴兵制なんてしたら国内消費が低迷し国家経済の循環が悪くなる

結論:ありえない
83名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:15:44 ID:JYv
徴兵されるわけがないのにアレヤコレヤとくだらん話し合いするアホ共
絶対公の場で言うなよ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:16:15 ID:Dtq
>>83
まあ子供の頃はそういう妄想しがちな年齢だししゃーない
85名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:17:19 ID:q7s
 日本の国防に関して、日本国民の全員が負担をしなければならない。
志願した自衛隊員のみなさん、税金を負担してくれる国民のみなさん、支援してくれる全国民のみなさん。
それぞれの形で、日本の国防に関与しなければならない。

決して妨害だけはしないでください。
86名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:17:25 ID:bUk
自衛隊だけで人数足りてるの?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:18:20 ID:Dtq
戦争なんて起きないよ?

だって日本に軍隊ないじゃんww

だから一方的にやられて遅れて登場するアメリカさんを待つだけだよ?

そのルートを選択したのは左翼さんたちだから仕方ないね^^
88名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:18:25 ID:q7s
人数に問題無いけれど、協力が必要かもしれません、例えば輸送船の船とか
89名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:18:56 ID:Dtq
>>85
人数足りてないけど別にいいんだよ
ボランティア的存在だからw
90名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:19:00 ID:RQU
陸上幕僚監部人事補任課長「戦争は戦争」
某中隊運用訓練幹部(二等陸尉中尉)「部隊気を付けい!」
91名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:19:05 ID:q7s
訓練された自衛隊員でなければ戦闘機に乗れません。そうでしょう 
92名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:19:39 ID:j4K
>>83
なんで?
普通に国会で言ってるじゃん
アホなの?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:20:23 ID:JYv
そもそも北朝鮮とアメリカがドンパチした所でなぁ
日本は蚊帳の外、強いて関係するところといえば在日米軍がある箇所くらいだし
そこも韓国が目の前にあるから直接的な侵略できないしなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:20:34 ID:j4K
>>81
「でしゃうか?」
95名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:20:58 ID:Dtq
>>92
現実的に考えて徴兵制される可能性は限りなく低いし
自分たちが徴兵される〜なんて自分本位で被害妄想考える姿がきもいから
96名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:21:32 ID:j4K
>>95
>>1に言ったら?
安価も出来ないアホなの?
97名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:21:35 ID:q7s
>>93
南朝鮮にいる日本人の救出作業が必要になる、数万にと思われる。 これは日本政府が行わなければならない。 
98名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:21:40 ID:Dn4
>>92
徴兵するメリットが日本に無く
デメリットばかり有るから
99名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:22:04 ID:j4K
>>86
当然だが後方支援は必要
100名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:22:19 ID:Dtq
>>96
は?別に>>1でもいいけど
この流れでなんで>>1に安価すんの?
常識的に考えればお前に安価するべきだよね?
101名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:23:18 ID:JYv
>>97
お前まさか戦争始まったらその国全域が戦場になるとでも思ってるのか?
102名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:23:28 ID:q7s
北朝鮮にいる日本人の救出を行わなければならない。
これは、日本政府が行う必要がある
実行部隊の編成を早急に行うべき事。
103名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:23:29 ID:bUk
>>99
トラックの運転や荷運びか
104忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:23:37 ID:sJO
>>93

北朝鮮のミサイルって、そんなに精度良いのか?
米軍基地攻撃するよりも、原発攻撃した方が効果有るぞ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:23:55 ID:j4K
>>103
それぐらいは普通にやれよな
106名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:24:15 ID:q7s
>>101
韓国ソウルの日本人救出が必要。 あなたは、見殺しにするつもりですね。 
107名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:24:47 ID:7m0
自衛隊より押し寄せる難民に対応すべく、
海保や警察あたりがやばそうだけどな。
108名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:25:13 ID:j4K
>>106
しても問題ないだろwww
そんなところに居るのが悪い
109名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:25:23 ID:q7s
>>107
武装難民が危険。 警察ががんばるしかない
110名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:25:49 ID:RQU
陸上幕僚監部人事補任課長「貴様は少しうるさいな?秋の人事おぼえとけ」
運用訓練幹部「は?わたしは本文をいうただけですが?」
人事補任課長「秋の人事おぼえとけ」
運用訓練幹部「ひっひいわたしがムカつくのはわかりましたが私にも家族がいるんです」
人事補任課長「君は自分のことしか考えられないから秋の人事おぼえとけ」
連隊長「中隊長前へ」
中隊長「はっ?」
連隊長「なにやってんだキッサマー!!見苦しいこと陸幕の前でやらせるな!」
中隊長「いいえ今はそういう時代ではありません」
人事補任課長「うむ」
111名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:26:01 ID:Dn4
言うて中東の難民ならともかく
韓国の難民は受け入れない訳にはいかんからなぁ…
距離的問題が余りにも近すぎる
112名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:26:06 ID:j4K
>>83「絶対公の場で言うなよ」

キチガイかな?
113名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:26:27 ID:a2E
まーた在日のたてたスレか
そもそも徴兵って国が決めることで自衛隊が決めることじゃないぞ
114名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:26:43 ID:Dtq
>>113
厨房と思われ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:27:31 ID:j4K
>>113
政府予算ないって何人も指摘してるから
わざとだろ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:27:41 ID:JYv
>>106
いや俺は関係ないからね、普通に見捨てるけど…
太平洋戦争開戦時点で東京が戦場になったか?
地続きとは言えどんな侵略能力だよ北朝鮮は、考えなしに書き込むもんじゃないよ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:28:38 ID:bUk
>>105
そうだね
医療関係の資格無いし、肉体労働しか出来ないか
118名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:29:38 ID:Dn4
>>116
韓国で主に日本人いる場所何処だよ…
国境線から割と近くだぞ…
太平洋戦争ならマレーだぞ
すぐ戦場になるわ
119忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:29:59 ID:sJO
>>106

韓国に居る日本人は、自己責任だろ?
韓国政府は、有事になっても自衛隊を国内に入らせないって言ってるのに
それでも韓国に行ってる馬鹿だぞ
犠牲者が出た場合は、韓国へ社員を送り込んでいる会社や、旅行会社、修学旅行先を韓国に決めた学校が責任を取れば良い
自分達で民間機をチャーターして、救出すれば良いだけ
馬鹿達の為に、日本の税金を使ったり、自衛官の命を危うくする必要は無い
120名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:30:15 ID:j4K
>>118
居る奴の問題だから死なせとけ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:31:19 ID:Dn4
>>120
普通に仕事の奴らが大勢居るだろ
個人の問題でどうにかならないのも居る
122名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:31:44 ID:JsI
国の見解で見捨てますなんて言ったら国が傾くに決まってんだろ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:33:03 ID:j4K
>>121
会社辞めればいいだけ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:33:29 ID:Dtq
韓国にいる日本人助けるかどうかは選択する立場の奴が右か左かで決まりそうだなー

こうして考えると右翼って左翼よりまだマシだわ
125忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:34:06 ID:sJO
>>121

だから韓国で仕事しなければ良いだけだろ?
戦争中の国だぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:34:42 ID:Dn4
>>123
生活有るのに辞めれるかよ
127名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:35:50 ID:j4K
>>122
言わないで見捨ててたベトナム戦争でもアフガニスタン戦争でもアメリカ政府は傾いたりしてないが?
128忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:36:11 ID:sJO
>>122

国の見解で見捨てませんって言っても、自衛隊が入れないのだから、見捨てるしか無いだろ?
それとも銃弾が飛び交っている国に、民間機を送り込めってか?
129名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:36:35 ID:j4K
>>126
なら、その程度の生活と人生観なんだから潔く死ねば良い
誰も惜しまない
130名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:37:10 ID:q7s
戦車に『国連』シールを貼れば、問題無い心配ない
131名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:39:12 ID:Dtq
言い方は悪いが韓国にいる奴らが危険な目にあえば
平和ボケしてる日本人にはいい教育になるかもな

実際荒療治でもしないと平和ボケ治んないレベルまで浸透してるからね
132名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:39:47 ID:JsI
>>128
日本の話な
>>128
飛び交う前に避難を勧告するのが先では?
始まってからは難しい…のかな。法律的に
133名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:40:01 ID:j4K
>>131
だな。
朝鮮総連と韓国民潭の恐怖を知らないアホ日本人は多い
134名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:42:46 ID:q7s
現実的には
韓国ソウル在住の日本人は
ソウルから釜山まで500kmを自力で逃げる必要がある。
高速鉄道でも3時間、徒歩になるかもしれない。
東京大阪の距離に匹敵する。

釜山からは船になると思われる。

非人道的な韓国政府は、自衛隊の韓国領土への侵入を許さない。
135名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:43:08 ID:j4K

朝鮮人による大量誘拐と人身売買を許してる段階で
既に戦争状態なんだがなあ・・・・

ちとお花畑な脳味噌の持ち主が多過ぎるな
136名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:44:09 ID:JsI
まぁ、何をしたら戦争が始まるのは日本はボケすぎて分からなくなってるな
137名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:44:23 ID:q7s
 日本共産党は、在韓日本人を見殺しにする政党です。 
138名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:44:57 ID:j4K
これが「戦争」じゃないんだったら
なにが「戦争」なのか?

・・・・・・・・・・・・・

「白人少女1400人レイプ」
異様な売春犯罪を常態化させた英国移民社会の裏側
http://www.sankei.com/premium/news/141224/prm1412240005-n1.html

英国で組織的な子供の性的虐待が、想像以上に深刻な問題となっていることが明らかになりつつある。
英中部のロザラムで、1400人以上もの子供が長期にわたり組織的な性的虐待をパキスタン系の男たちに受けていた衝撃の事件が今年8月に発覚。
移民国家、英国の多文化社会が抱える暗部が浮き彫りになった。
事件は氷山の一角に過ぎないとの見方が強まっている。

(中略)

報告書は、1997~2013年までの16年間に、1400人以上の子供たちが性的虐待を受けていたとする内容だ。
少女たちを狙った集団強姦や誘拐、人身売買などが行われていたことを明らかにした。

報告書の執筆者、ジェイ氏は「ロザラムで実際にどれほどの規模で子どもに対する性的搾取が行われていたのかは誰にも分からない」としつつ、
「少なく見積もっても1400人の子供たちが搾取された」と言明。
地元当局は虐待に関する報告があったのに対応を怠ったと非難した。

報告書やその後の報道によると、パキスタン系の虐待者たちは性的な欲求を満たすため、
さまざまな事情で家族と疎遠だったり、施設に入れられたりした主に白人の少女たちに接近。
最初は贈り物を与え、安心させた後、酒や麻薬を与えて強姦、暴力を振って脅迫するというやり方で、少女たちを次々と支配下に置いていった。

(中略)

11歳のときから5、6年間にわたり性的な虐待を受けたサラさん(仮名)は、40~50人の男たちから虐待を受けた。
警察が通報を受け、虐待の現場に来たが、
「私が裸でいるのに見ないふりをして出ていった。誰も言うことを聞いてはくれなかった」という。

恐怖はいつの間にか、あきらめに変わっていった。
中には、拉致されてほかの都市に売り飛ばされ、組織的に少女売春を強要された子供たちもいた。


なぜ、これほどの問題が長年にわたり表沙汰とならなかったのか-。

2002~06年にも3件の報告があった。
だが、ロザラムのパキスタン系地方議員らが、問題を公にすれば人種差別をあおり、
反移民など過激な政治勢力が台頭し地域社会の分裂を招くとして、問題の解決を妨げていたという。

警察当局者は実際、人種差別だと批判されることを恐れていたと証言した。
だが、それだけではなさそうだ。

英メディアは、「地元当局が人種問題を避け、長年にわたり対応を怠ってきたことが問題を深刻化させた」と指摘する。

(後略)
139名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:48:02 ID:fg3
MDも失敗した自衛隊を国軍に据えていいのかって疑問もあると思うよ
北朝鮮から攻撃を受けた時、日和見の自衛隊に命を預けて本当にいいの?MDに幾ら費やした?相互確証破壊の方がまだ安全が保たれたんじゃないの?
140忍法帖【Lv=12,トロルキング,bEg】 :2017/08/29(火)09:48:31 ID:sJO
そもそも今韓国へ仕事しに行ってるヤツって、在日が帰化した二重国籍朝鮮人だろ?
そんなの助けなくても良いよ
141名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:50:19 ID:q7s
日本政府は、日本国政を有する全国民を守ります。 
142名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:50:41 ID:fg3
多分自衛隊の手落ちで国が落ちても「俺たちで無理だったから民間人では無理」とか言い出すぜ?
日本は民間含め手段を選ばなきゃもっと戦えるのに(核も生物兵器もテロもゲリラも弾道ミサイルも!)
143名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:51:34 ID:z8f
ニート無職中卒ヤクザを徴兵させればあらゆる問題が解決するよね
144名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:52:15 ID:fg3
それで国が落ちたらそいつらのせいにする訳ですよね、しねばいいのに
145名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:53:19 ID:j4K
>>141
外国に居たら無理に決まってる
アメリカ政府でもロシア政府でも無理だぞ
146名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:53:28 ID:Dtq
左翼とかいう対策も考えず素っ裸になるのを選ぶ無能、ほんとゴミだわw
147名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:54:07 ID:JsI
ついでに違うもの叩いてるやつがちらほら
148名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:54:32 ID:D06
第9条だかでどうにかなるとか言ってるやつ話し合いして来いよ早よ
149名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:55:37 ID:j4K
>>143
役に立たないから却下
上を読め
150名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:58:09 ID:Dtq
そもそも大震災をお祝いしてくれた国に行く事自体
思考回路がおかしいと思うんだよね
151名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:59:17 ID:Dtq
そういえば戦争しそうになったら酒飲み交わすとか言ってたやつ
早く北朝鮮行ってくれw
152名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:00:00 ID:z8f
>>149
役に立つかどうかの話はしていない
153名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:10:14 ID:j4K
>>152
じゃあ誰もやらないね
おわり
154名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:10:56 ID:j4K
>>151
あいつらは「北朝鮮から来た」んだよ
だから、ああいうこと言ってる
155名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:14:57 ID:RzO
別にランボーとかコマンドーのシュワちゃんみたいな
プロの殺人マシーンを育成するんじゃなくて
必要最低限の訓練と装備を与えて
生還不可能な作戦に捨て駒としてならあり得るんじゃね?
家族を人質に取れば死に物狂いでやるでしょ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:19:03 ID:z8f
>>153
ネットで調べたことを延々と偉そうに書いててきっしょいなお前
157名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:20:16 ID:j4K
>>156
反論出来ないからって「きっしょい」とかいうネット用語で非難してる自分の顔を鏡で見てみなw
158名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:20:23 ID:JsI
どうしても日本人は戦争っていうと世界大戦を想像しがちよな
159名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:21:42 ID:j4K
>>158
もう、そんなもん起こらないのにな
せいぜいがフォークランド紛争とかイラク戦争みたいな局地戦
160名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:23:06 ID:JsI
>>159
そういう(世界大戦に比べたら)小競り合いで解決してくれることを祈るよ
161名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:24:39 ID:nAF
>>1涙目完全逃走のスレ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:27:12 ID:j4K
>>161
昭和の老人か中学生だからな
163名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:34:49 ID:z8f
>>157
俺はネットで調べたことを延々とどや顔で書いてることをきしょいって言ってるんだがw
何か間違ってるか?
164名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:36:43 ID:j4K
>>163
「きしょい」ってな~に?
165名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:44:12 ID:j4K
>>163
「どや顔」ってな~に?
166名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:46:11 ID:j4K
「何か間違ってるか?」

もちろん全面的にお前が間違ってるに決まってるじゃないかw
167名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)11:03:04 ID:j4K
今朝の大馬鹿w


143 :名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:51:34 ID:z8f ×
ニート無職中卒ヤクザを徴兵させればあらゆる問題が解決するよね
168名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:12:14 ID:BCH
>>167
気持ち悪いから死んでくれ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:33:01 ID:KDs
>>167
アク禁バカネトウヨはさっさとハロワ行けw
170名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:20:13 ID:fUy
日本国内の重要インフラの防衛には多くの隊員を必要とする。
そのうえで、テロリストの拠点を殲滅しなきゃならんのだが。

さりとて、その要員を徴兵で賄うのはなあ。
171名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:44:09 ID:s7Y
>>169
無職はお前だろ
172名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:48:48 ID:9tM
別に良いんじゃない?
徴兵しても
必要な状況になりえないなんて誰が保証できる?
173名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:49:40 ID:iBI
j4Kさんはなんでこんなにブチ切れて必死に短文連投してるの?
174名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:55:26 ID:09A
そもそも治安警備は自衛隊ではなく警察が担う分野で自衛隊の為の徴兵って矛盾してるんだよな
175名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:55:35 ID:rqS
>>173
バカ?だからじゃね
176名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:56:26 ID:9tM
ネトウヨは有事の際には国内の外国人を狩るとか息巻いてるんだからまあ期待しようや
177名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:57:33 ID:09A
>>176
何処で息巻いてるん?
178(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:00:10 ID:9ui
アシュアとオスプレイよりも
弾道弾が良いよね
179名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:01:01 ID:s7Y
>>173
暇だからだろ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:01:23 ID:Zo7
>>174
んなもんだから海岸警備は海上保安庁だもんねぇ
海上自衛隊のほうが良い装備してるのに
181名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:01:48 ID:s7Y
>>176
聞いた事ねーな
182(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:02:19 ID:9ui
>>180
本来海軍も臨検や取り締まりも出来る
183名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:02:47 ID:09A
>>180
そりゃ相手を沈めるだ何だするなら自衛隊の装備の方が良いだろうが警察行為行うだけなら海保の装備で十分だろう
過剰武装させても意味ないぞ
184(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:04:18 ID:9ui
>>183
小銃もあるし小型ボートもある
185名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:07:01 ID:09A
>>184
大原則は被疑者の逮捕だからな
それ程度で十分な話なんだが
186名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:08:09 ID:s7Y
>>185
官邸が裁判抜きで中国人船長を釈放してたが
187名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:09:38 ID:09A
>>186
そりゃ政治の問題だろ
官邸が政治圧力掛けたのが問題な訳で執行機関側に問題があったとはいえんだろう
188名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:10:10 ID:9tM
徴兵は必要ならしても良いだろうに必死に否定する奴w
普段愛国愛国とうるさいのにそのざまか
189(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:10:50 ID:9ui
>>185
各国の海軍は
公海上なら出来る
海上自衛隊は公海上で取り締まりが出来ないのはおかしい
本来は公海上は海軍
排他的経済水域は海保で良いのに
190名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:11:11 ID:Zo7
>>185
海上保安庁も手いっぱいだからねぇ、その上尖閣辺りはキナくさいし
191名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:12:33 ID:ONj
戦争になったら国内の敵国人を監視して怪しければ狩るのが国民の義務
192名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:13:13 ID:09A
>>189
そりゃ建前論の上では自衛隊は軍隊ではないからな
軍隊が出来るから自衛隊も出来るという理屈には出来ないだろう

>>190
元々予算が足りないからな
自衛隊と比べれば予算規模が小さいし
193名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:14:39 ID:s7Y
>>187
じゃあ三権分立ないじゃん?
194(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:14:54 ID:9ui
海保も足りない
海自も足りない
漁業取り締まりも足りない
アメリカだと入官と税関を統一してるし
日本も港の警備と救助は入官と税関の組織に委ねろ
195名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:15:44 ID:09A
>>193
そうだよ
三権分立の破壊行為を公然と行った
そして当時のメディアは日中関係に頭がいっぱいで三権分立に関してほとんど言及しなかった
196(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:16:03 ID:9ui
>>192
それがおかしい
公海上の臨検と哨戒と取り締まりは
関係ない
197名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:16:09 ID:s7Y
>>188
愛国者なら徴兵に反対しないし普通は民兵組織作るけど
198名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:16:13 ID:Zo7
>>192
そうでも中国が漁船装った武装船で尖閣獲りにきたらさぁどうするかで
侵略ちみるか不法侵入とみるか
199名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:17:35 ID:s7Y
>>192
>>195
屁理屈に突っ走ってる>>ID:09A
200名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:17:57 ID:ONj
>>197
作ろうとした瞬間テロ等準備罪で捕まるよ
民間人が武装集団作るなんてことしてたら当たり前だよなぁ
201(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:18:44 ID:9ui
予算と言うよりも
野党やパヨクがおかしい解釈してる
大体グアムに向けて発射すると言われてる時点で
すぐに戦争になるぞ
202名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:19:31 ID:s7Y
>>200
普通にホームセンターの農機具で爆弾ぐらい作れるし
日本の警察組織にそれを監視する能力なんかありません
203名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:20:55 ID:09A
>>196
公海上で行政警察行為を自衛隊が行うのが問題なんだろ
建前では自衛隊は軍隊でもないが警察でもない
有形力行使して臨検を行うのは話は別って政治的解釈が成立しても不思議は無かろう

>>198
中国政府が関係性を認めるまで侵略が成立するかは怪しいだろうな
武装集団による占有行為ではあるが中国政府の関与を立証せんといかんだろう
204名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:23:19 ID:Zo7
>>203
そのへんのあいまいさが自衛隊の不幸というか日本の不幸だねぇ
205(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:23:34 ID:9ui
>>202
以外に家庭用の薬品でも・・・。
>>203
>>203
問題でもやすやす見てるだけか
国防なんぞに下手な理屈はいらない
そんなの民事や刑事とかどうでも良いんだよ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:23:37 ID:s7Y
>>203
臨検をさけて逃げ回った挙句に全員が自殺した朝鮮人の船があったな
207名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:24:53 ID:ONj
>>202
日本の民間人でもそんなんできるなら敵国の内応工作員はもっと重武装化してるだろうな
日本警察役に立たなスギィ
208(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:26:03 ID:9ui
>>204
大体
グアムに向けても領海外なら迎撃が出来ないと言う理屈は通用しない
向けてる時点で爆撃しても文句言われない
209名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:26:17 ID:s7Y
こいつとか、どんだけおめでたいのかねえ・・・・・
火炎瓶ぐらい俺の家の中でも2分間で作れるわwww
210名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:27:37 ID:ONj
>>209
国防動員法で中国人が内応したらもう終わりだな
211名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:27:53 ID:s7Y
ああ、>>200の馬鹿なお花畑発言に付いての話な
212(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:28:13 ID:9ui
>>209
あれって市販の酒瓶とタオルで出来る
213名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:28:22 ID:Pfv
そもそも憲法で職業選択の自由も保証されてんだし
9条どうこうで徴兵とかアホくさ
214名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:28:45 ID:s7Y
>>210
日本人が反撃しない予定なのね
わかったよ在日くん
215名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:29:11 ID:ONj
>>211
法的に捕まるのは事実やぞ
216名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:30:35 ID:09A
>>204
政治と世論が現実逃避して解釈改憲やった結果だな
非武装を前提とした憲法で無理矢理再武装し合憲だと言い張って改憲に目を向けないのだから
平和主義って建前が非武装主義と混同されがちなせいでイデオロギー論争ばっかりになる

>>205
そりゃいかんだろう。
軍隊も行政機関である訳だから法律によって定義されその範疇で行動しなければ統制が利かないだろう。
感情論としては歯痒いところがあるだろうが本来その点を政治が法改正なり新法制定なりで賄わなければいけないのだから
政治が現実逃避する以上は行政機関があれこれ暴走するマネできんだろう

>>206
横浜で飾られてるな
そりゃ武装船で包囲形成されれば自沈以外選択肢も無くなる
本来であればガラ押さえれるのが最善なんだろうが相手側のせめてもの抵抗だな
217名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:31:04 ID:s7Y
>>213
九条なんかなくてもアメリカ合衆国は徴兵制を廃止してます
理由わかる?
軍事費がたりないからだよ
世界一の軍事国家でも徴兵制を維持出来ないほど金が掛かるの
218名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:32:02 ID:ONj
>>214
人権だの何だのに縛られて憲法9条なんてものを後生大切にしちまうお花畑ジャパニーズのことが心配なんだよ
関東震災の時みたくきちんと敵性外国人を処分できるかどうか
何故かあの時の処分が虐殺ってことになってるような今の状況じゃなぁ
219名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:33:17 ID:s7Y
>>215
在日朝鮮人が在日朝鮮人の法律で捕まえて日本人を拷問するんだろ?
知ってるよ高麗棒子くん>>ID:ONj
220名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:33:56 ID:ONj
>>217
金に糸目をつけられない状況になりそうだったら徴兵再開した方が良いと思うよ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:35:11 ID:ONj
>>219
何故中国人をあえて避けるのか?
怪しいなぁ
222名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:35:22 ID:s7Y
>>216
「軍隊も行政機関である訳だから法律によって定義されその範疇で行動しなければ統制が利かないだろう。
感情論としては歯痒いところがあるだろうが本来その点を政治が法改正なり新法制定なりで賄わなければいけないのだから」

これは正規軍は問題ないだろ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:36:14 ID:s7Y
>>221
中国人なんか日常的に犯罪者なんだけど
224(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:37:10 ID:9ui
>>216
通常なら法律の元で行動するのは当たり前だが
大陸弾道弾を打ち込まれる時点で
本来なら政府は自衛隊にある程度の交戦規定をもうけなきゃ
軍隊は何でもやれではなく軍隊独自の規定を設けてその範疇で行動させないと
225名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:37:14 ID:6qb
徴兵なんて効率的では無いしなぁ
その分他に金かけた方が良いよね
226名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:37:26 ID:s7Y
>>220
金がギリギリでもスイスとかイスラエルとかは徴兵してるけどな
227名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:37:42 ID:ONj
>>223
誤魔化しかたが意味不明で苦しいねぇ
だいたい高麗棒子って中国人が朝鮮人を蔑む時に使う言葉なんだよね
あっ…(察し
228名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:38:26 ID:09A
>>222
正規軍相手でも手続きが必要になる
緊急時の自衛隊の武器等防護なら正当防衛程度の有形力の行使は容認されるだろうが防衛出動が正式に命じられなければ好き勝手出来るわけではない
229名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:38:56 ID:Zo7
>>216
そうだね敵は内側にもいるからね、自衛隊は凄い能力持ってるけど
それを使えないってのがもどかしい。「んなもんやっちまえ!ナメんな!」
なんて威勢のいいこと言っちまうとネ○ウヨ認定されちゃうのでこの辺りで・・・
230名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:39:02 ID:s7Y
>>227
お前が在日朝鮮人なのはわかったよw
ごまかしに必死なのもなwww
231(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:39:17 ID:9ui
>>226
元々はそれが当たり前だが
232名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:39:37 ID:6qb
>>226
イスラエルもスイスも特殊な事例やん
イスラエルは周辺国と戦争いつ始まっても
おかしくなく人数が必要
スイスは中立の立場上周辺国全てに対応しなければならない
233(。・ω・。) :2017/09/01(金)02:42:37 ID:9ui
自衛隊に一般の法律論で語るのは可笑しい
軍法を作れよ
大体向けられてる時点で
制裁どころか空港爆撃レベル
234名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:44:40 ID:s7Y
>>231
そもそも「徴兵制度」って効率悪いんだよ
働き盛りの若者たちを生産じゃなくて消費に回すわけだから

何百万人も徴兵してたら衣食住にどれだけ国家予算が消費されるか・・・・

選ばれた有能な若者だけが高度な戦闘器材を使って敵と戦えば勝てるのに
無能な若い奴を無理に訓練する時間も金も無駄でしかない
235名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:38:23 ID:92L
なんで精神障害者って政治問題に執着するんだろう
ほんと気持ち悪い
236名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:43:12 ID:Qbj
実際に徴兵するかどうかはともかく
徴兵制度はあったほうが良いよ

つまり徴兵制度の仕組みは造っておく必要があるという事だ
世界情勢が将来どうなるか判らないのだし
必要に迫られてから作るのでは徴兵制度が不十分なものに
なる可能性があるからだ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:58:04 ID:20b





238名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:29:52 ID:lDA
「いざとなったらもう一回やったる」という気合は見せておかないとね。
仮想敵国にも、同盟国にも。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自衛隊って絶対徴兵するつもりだろ・・・
CRITEO