- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

親が開店しようとか言ってるんだが、、、

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)14:10:33 ID:Y10()
ちな飲食店、何かいいアイデアないかなー、って言ってた
2名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:11:16 ID:e4S
エロい感じで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:11:20 ID:Y10()
自分的には群馬の峠を古いFR車で豆腐配達すればすんげえ金になると思いってる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:11:24 ID:6vz
厳しいぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:11:31 ID:Y10()
>>2
ちゃうわ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:11:38 ID:Y10()
>>4
だよな
7マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/27(日)14:12:14 ID:ISO
女子供を相手に健康食甘い物とか?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:13:01 ID:6vz
グンマーかよ
山賊に気をつけろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:13:06 ID:Y10()
物価が安い田舎でやるらしいから、老人向け
10エブリー花尻 :2017/08/27(日)14:13:11 ID:YH1
ジャンル決まってないん?
11エブリー花尻 :2017/08/27(日)14:13:25 ID:YH1
手頃なたこ焼き
12名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:13:29 ID:Y10()
いや、俺は静岡民、
ラーメン屋がいいって言ってた
13名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:13:39 ID:54j
飲食所:閑古鳥

これでいこう
14エブリー花尻 :2017/08/27(日)14:13:44 ID:YH1
コンビニとかTSUTAYAの隣とかで
15名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:14:09 ID:MQF
>>12
老人向けでラーメン屋……?
16エブリー花尻 :2017/08/27(日)14:14:16 ID:YH1
>>12
ラーメン屋は老人向けなん?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:14:17 ID:e4S
じゃあ老人向けラーメンで
18エブリー花尻 :2017/08/27(日)14:14:38 ID:YH1
>>16
多分無理やで
19名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:14:39 ID:e4S
一斉に突っ込まれてワロタァ
20忍法帖【Lv=11,キャットバット,aqy】 :2017/08/27(日)14:14:59 ID:hq1
制服を可愛くすれば良いのさ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:15:29 ID:kOi
>>12
逆転の発想みたいなのが重要だ
例えばお皿屋さんとして開店して、お食事コーナーとしてラーメン食べれるようにする
客はその場で買ったどんぶりにラーメンを入れてもらうこともできるし
そのどんぶりでしか提供されない秘密メニューも存在する
22名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:15:47 ID:kOi
これなら老人向けにもなるだろ骨董とかで
23名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:17:44 ID:e4S
それは思いついても誰もやらないパターンだぞ…
24名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:17:46 ID:54j
老人をコトコト煮込んで出汁にする。と
25名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:18:01 ID:kOi
>>23
思いつかないくせに
26名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:18:08 ID:6vz
高齢者限定相席居酒屋もしくはカフェ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:19:18 ID:Y10()
うーむ、老人はラーメン食べないのか、、、
28名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:19:34 ID:URn
ラーメン屋とか死ぬ気かよ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:20:04 ID:A1R
親は調理師の資格とか持ってるの?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:20:20 ID:cuY
ラーメン屋は先が見えすぎてる
だったら定食屋さんのがいい
31名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:20:52 ID:Y10()
>>29
わからん、昔ふぁみれすでバイト経験くらい
32名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:21:13 ID:Y10()
せや!うどん!そば!どうよ?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:21:20 ID:F4o
ラーメン店 なんでんかんでんンゴを開店
34名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:21:22 ID:MQF
>>27
高血圧が多い老人に塩分多寡なラーメンとか不味いでしょ。
まぁ塩分が少ないラーメンを売りにしてもいいけど
老人がそこまでラーメンが好きかって言われると疑問
35名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:22:28 ID:Y10()
そば・うどん

ラーメン

定食屋

居酒屋
36名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:22:44 ID:A1R
>>31
店を開店するならそのくらい持ってないと出来ないからなぁ‥
37名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:23:09 ID:6vz
粥専門店
38名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:23:30 ID:Y10()
>>37
なんて読むんや
39名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:23:50 ID:A1R
>>38
かゆ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:24:04 ID:Y10()
>>39
かゆってなんや
41名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:24:16 ID:A1R
>>40
おかゆの事だよ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:24:46 ID:e4S
かゆ…うま…
43名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:25:35 ID:MQF
開店資金を減らしたい→物価の安い田舎でやるぞ→田舎だったら老人が多いから老人向けや
くらいの考え?

飲食店はただの憧れかなんか?

もう少しロジカルに考えたほうが良いんじゃない?
出店前にマーケティングとか簡単にでも齧ってみたら?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:26:39 ID:Y10()
>>43
せやな、ちょっと言ってきてみるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:27:01 ID:e4S
いいんだよ適当に話しにつきあっとけば
46名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:34:31 ID:kOi
ダメだこりゃ
老人相手じゃなくても今どき適当にラーメン作ろうとする親
粥も読めないし「かゆ」と言われてもわからんほどの馬鹿な息子を育てた親
借金背負って廃業コース以外ないわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





親が開店しようとか言ってるんだが、、、