- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社畜】社会人総合スレ34連勤目【集まれ】

1介護B:2017/08/25(金)18:34:44 ID:ACG()
社会人集合!
非正規も正規も関係無し!
転職活動中の人もどうぞ!
学生さんは質問ならおいで
和気あいあいとやってます

愚痴もあり
自分語りもあり
悩み相談もあり
関係ない雑談もどうぞ
愚痴ばかりでも悩みばかりでもどうぞ

荒らしとかはスルーか×ボタン
アク禁もするかもしれません
916名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:00:16 ID:dXf
>>915
クソコテに学歴勝った気分はどう?
学歴が役に立たないって技術者とかデザイナーとかかな?
9172年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/09/24(日)20:12:09 ID:ogB
>>902
まじで
9182年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/09/24(日)20:12:33 ID:ogB
>>905
かもしれん
そういうのはどこでわかるんや?
919名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:35:12 ID:GuY
明日から不安で吐きそうだ…
920名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:35:13 ID:GuY
明日から不安で吐きそうだ…
921名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:03:02 ID:O0Q
>>916
偏差値高くても多少なら国立>市立じゃないかね?
受験人数も層も違うでしょ
デザイン寄りではあるけど微妙なところだね
割と金は良いけど独立して自分の名前で皆勝負する業界
922名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:00:10 ID:35d
トップ学部(法学部)でなら
南山<<愛大=中京<<名城<<<愛知学院かな
名城は理系なら話が変わる
923名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:00:28 ID:35d
>>917
そりゃある
むしろある
924名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:00:43 ID:35d
>>914
書類に関してはそうだな
925名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:00:55 ID:35d
>>920
初出勤?
926名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:03:18 ID:Ucs
会社行きたくない
927名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:03:51 ID:35d
月曜許せん
928名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:27:40 ID:r3V
>>922
符号逆な
愛大も学部によってはいいよね
内情は腐ってるけど
俺の世代だけかもしれないが愛大はマルチ商法・ネズミ講・新興・カルト宗教の温床だった
友達が拘束や監禁されたり被害にあった
929名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:46:05 ID:Z79
月曜…
930忍法帖【Lv=1,ダースリカント,cz6】 :2017/09/25(月)01:28:49 ID:Lhw
結局学歴あっても本人に力が無けりゃ飾りにすらならんしな
きっかけにはなるがそっからどう進んでいくかが鍵になるしまあ生暖かく見守ってやりん

F欄でブラック勤務の俺が言えたことじゃないけどっ
931名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)04:10:28 ID:cVY
会社行きたくない
蚊に起されたw
932名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:17:55 ID:OCS
おはよう
給料日だ
933名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:50:59 ID:Xnb
>>928
間違えてたわ
逆やね

愛大の卒業生?
934名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:40:42 ID:OCS
蜂に刺されても労災っておりないんだね
935名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:05:10 ID:lLI
寝れなかった。またかよ
行ってきます
936名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)10:02:27 ID:Xnb
>>934
自然災害的な扱いなんかね
937名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)10:02:59 ID:Xnb
>>935
俺も日曜14時まで寝てたから2時から目が冴えてたよ…
大失敗
938名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)11:05:46 ID:RN4
繁盛期越えて多少余裕できてきたのに
なんか体調がわるい…
飯空気がしない食欲ないから食わなかったら肌にでてきたんで無理やり食うことに
939名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)12:27:35 ID:Xnb
無理矢理食うって辛いよな
9402年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/09/25(月)12:29:21 ID:YhO
また報連相ができてない不十分ということで上司から怒られた
「そんなんじゃ他部所に行こうが転職だろがどこいっても同じだぞ」
「お前が出張のときは定時で終われるのに」
「暇な日に残業するなんておかしいだろ?だからもう少し考えて工夫して仕事をしろ、効率よく仕事しろ」

こんなことを言われた。全てその通りで気分消失。現場を効率良く進めれるように考えながら作業してるが全然うまくいかず。そして基本的な報連相すらできなかったことにショック
自分は報連相を徹底していたと思ってたのに

この会社が合わないとかじゃなくて自分が過度の社会不適合者だとわかった

もう2年目になのに成長できてる気がしない
941名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)12:40:27 ID:c20
うん、転職だね
942名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)12:52:37 ID:Xnb
>>940
転職したらうまくいくとかあるからね
上司にもよる
943介護B◆eRDUfXaGp2 :2017/09/25(月)13:39:52 ID:ycW()
どんな風に報連相してるのかとどんな風に効率よく仕事をしようとしてるかここに書いてみて
944【吉】【7万673円】 :2017/09/25(月)13:53:47 ID:zJY
>>942
同意
945名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:05:10 ID:Xnb
>>944
部署変わったら生き生きし始めるとかあるからな
946名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:07:12 ID:OCS
辞める辞める詐欺ってのがあってだな
947名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:01:59 ID:Xnb
そう言われてたけど辞めたったわ
948名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:49:55 ID:aWM
会社でGが出た
殺虫剤で弱らして箒でフルスイングしたらいい感じの弧を描いて側溝に落ちたわ

G処理でいちいち俺を呼ぶのはやめてもらいたいんだがな女性陣よ
949名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:50:47 ID:fls
衆院議員にジョブチェンジするチャンスやで
950名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:10:10 ID:LED
>>925
違うんだ…
頭の良い人達に囲まれながら勉強しないと行けないんだ…
しかも3ヵ月間…

1日目なのに頭がギンギンする…
951名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:10:13 ID:LED
>>925
違うんだ…
頭の良い人達に囲まれながら勉強しないと行けないんだ…
しかも3ヵ月間…

1日目なのに頭がギンギンする…
952名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:25:12 ID:cVY
お前らおつかれ
953名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:25:39 ID:OCS
高気圧でも偏頭痛起きるんだな、ロキソニン飲んだわ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:37:33 ID:BW0
月曜の日帰り出張とか怠いわ。
夏休み消化できなそうだな…
955名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:44:46 ID:lLI
ただいま-帰る。まだ長袖は暑かった。
956名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:56:46 ID:cpm
>>948
カッコいい
957名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:14:05 ID:sSN
>>940
ソレただのパワハラ
いい加減気付けよ…
958名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:55:39 ID:Xnb
>>950
次スレ頼む
959【22】 :2017/09/25(月)20:57:45 ID:hh6
残業37時間で手取り12..
6年働いてる先輩は君より15000円高いだけだよってぼやいてたの聞いてオワタ
ふぅ。。。
960名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:01:03 ID:Xnb
>>959
えぇ…
俺の父さんが介護業界に飛び込んだのが約30年前なんだけどそのときの初任給の手取りと同じやん…
961【77】 :2017/09/25(月)21:04:34 ID:hh6
>>960
明細バグってたのかな...??
こっから車のローン3万かぁ
今月は彼女の誕生日なのにかっこつけれないのが辛い...
962名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:07:51 ID:Xnb
>>961
えっぐいなー…
結婚無理やん
ボーナス合わせても稼げてるフリーターには負けるんやないか
963【24】 :2017/09/25(月)21:10:17 ID:hh6
>>962
それどころか中華店でバイトしてる大学生に負けてるよ
出勤24日 残業約40時間 手取り12
ネタ話にもならんね
964名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:24:13 ID:Xnb
>>963
よく先輩は続けてるね
965名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:28:23 ID:0Lq
祭日土曜日休み無し
長時間労働
残業代無し
仕事が絶望的に向いていない
毎日パワハラ上司の言葉の攻撃
専門知識が多く必要
新人なのに責任が重い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社畜】社会人総合スレ34連勤目【集まれ】