- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

#2ママチャリで日本一周してるから写真貼るyo

1w4gekUW1rk:2017/08/19(土)20:58:16 ID:u0P()
現在進行形で日本一周してる。スタートは宮崎。
今は京都まで来た。
今回は山口県〜鳥取県の写真貼ってくyo
前スレ的な所
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501853213/l50






2w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:04:07 ID:u0P()
8/2
この日は山口県下関からスタート
本州北上の進路は日本海側を走ることにした。
山口県の日本海はエメラルドグリーン色でとても綺麗だったよ、南国の海を移植してきたみたい。









3w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:07:54 ID:u0P()
8/3
やっぱり日本海が綺麗。何度も立ち止まっては眺めてた。なんであんな色してんだろ。










4名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:10:14 ID:Amd
いいね~
ママチャリは頑丈だしね
5w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:10:41 ID:u0P()
ついでに口コミ日本一らしい道の駅にも寄ってみた。トイレもテラスもすごい眺めで一位の座は伊達じゃなかったね。





6w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:12:54 ID:u0P()
夕方は青海島という島へ橋で渡る。
んでその島入ってすぐに一般開放された廃校があったからお邪魔してみた。一部分で英語教室をやってたらしく、子供らがウロウロしてたから、廃校らしくない廃校だったよ。







7名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:13:37 ID:sfh
台風に追い越されたのか
8w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:13:52 ID:u0P()
子供らいはく、ゴキブリはいつでも殺しても良いが、蜘蛛は殺してはいけないとのコト。ただし夜は蜘蛛も殺すべしとのコト。
9w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:14:43 ID:u0P()
>>7
台風は見事に山陰を逸れてくれたから殆どダメージなかったでー
10w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:18:13 ID:u0P()
8/4
島をぐるぐる回る。
なんとも情緒ある世界観が広がってた。
昼には島を出て萩まで移動。







11w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:22:59 ID:u0P()
8/5
山口県を東に進む。
道中の道が旅心を揺さぶる景色ばかりで夏の暑さとかどーでもいいくらいだった。いや暑かったけど。







12w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:28:22 ID:u0P()
そいで小さな集落を通り抜けてた時に、偉大なる婆様に呼び止められて、おにぎりと冷たいお茶を貰う。ずっと炎天下走ってきてからの冷たい水は悪魔的なうまさだった。





13w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:34:12 ID:u0P()
8/6
島根県突入。この日島根県では全国初の39℃越えだったらしく、実際生きた心地がしなかった。特に炎天下のコンクリの上を走る時は。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:35:35 ID:Rzu
偉大なる婆様
15w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:38:04 ID:u0P()
で、干からびながらも自販機前でくつろいでると、偉大なるおっちゃんにBBQを誘われる。ルート的に逆走だったけど滅多にない機会だろうしホイホイついて行った。



16名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:38:57 ID:sfh
>>15
これやりたい
17w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:39:52 ID:u0P()
花火もしたりして実に夏らしかったな。
おっちゃんいはく、自分を叱ってくれる仲間を一番大切にせよとのコト。



18w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:42:47 ID:u0P()
8/7
台風5号通過。
この時居た島根にはコースさえ外れてたものの、天気はずっと雨だったなぁ
19w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:44:45 ID:u0P()
そんな雨宿りな中、謎のうどん自販機で暇をつぶす。これ他の地域にもあるのだろうか。島根の国道沿いにたくさん置いてあった。



20w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:47:11 ID:u0P()
割と普通にうまい蕎麦が出て来た。
自販機の中で何が起きてたかは不明……



21名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:48:01 ID:sfh
>>19
コンビニとか24時間営業がないころは
高速道路のSAPAには当たり前にあったんだよな
道の駅ができる前の大衆食堂とかな
22w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:49:32 ID:u0P()
>>19
なるほどなぁ、そこもたぶん24時間営業だったね。
パンとかおにぎりの自販機も沢山置いてあった。
23w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:54:06 ID:u0P()
8/8
夏バテなのか昼まで公園で寝てた。。
そのあとは海沿いを離れ島根の山奥へ。。。。






24w4gekUW1rk :2017/08/19(土)21:56:43 ID:u0P()
8/9
一日中雨、それでも田舎の道は綺麗だった。



25w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:02:21 ID:u0P()
途中寄った駅が廃線間近らしく過疎化が目に見えた。
住民いはく、それは仕方のない事とのコト。廃線記念に住民総出で花壇を作ってたよ。





26w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:05:29 ID:u0P()
もしかして人いない???続けるべき???
27名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:05:57 ID:pEK
佐賀きた?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:06:25 ID:sfh
あとでこっそり見てるヤツがいるんじゃね
29w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:08:16 ID:u0P()
>>27
まだやな〜宮崎大分福岡山口島根鳥取ってきてる
30名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:08:56 ID:pEK
>>29
時間があればでエエんやで
楽しみにしとるで
31名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:09:25 ID:5JB
なんか昔白川郷のやつもあったな
32w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:10:00 ID:u0P()
>>29
また九州に戻る時には寄る予定だよ〜
33すまっぷ :2017/08/19(土)22:11:28 ID:x1J
夏を感じさせるねぇ~
続けて、どうぞ
34w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:11:34 ID:u0P()
>>31白川郷も多分これから寄るはず…
何処にあるか大体しか知らんけど。。。
35w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:12:10 ID:u0P()
>>33
うんもう少し続けるよ
36w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:15:21 ID:u0P()
8/10
レッツ出雲大社、人が島根県の人口並みにいてビックリした。








37w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:18:46 ID:u0P()
ついでに廃駅の大社駅にも寄った。
個人的にはこっちのが見てて楽しかったな。。
100年以上前に開いた駅らしく、造りがノスタルジーそのものだったね。







38w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:23:29 ID:u0P()
8/11
またしても雨
若干光ってた場所がなんとなく神々しかった。



39w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:25:36 ID:u0P()
で、その光る村のほうへ走ってたらこれまた婆様に声をかけられ、一泊させてもらうことに。リアルガチ田舎に泊まろうだ。島根県の人情半端じゃねぇ。。。
婆様いはく、人助けが一番の幸福とのコト。



40すまっぷ :2017/08/19(土)22:26:14 ID:x1J
>>38
島根県ヘヴンズゲート説
41w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:27:04 ID:u0P()
>>38
もはや島根県首都でいいと思ったよ。
42w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:30:46 ID:u0P()
8/12
結局昼まで偉大なる婆様ハウスに世話になってた。
そのあとはヘヴンズゲートを抜け、鳥取県に入る。
チャリの整備やら荷物の整理でこの日は終わった…
43w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:35:16 ID:u0P()
8/13
この日はひたすらに鳥取の海沿いを走った。
こんな道が通学路だったらなーと思える道ばかりだったね。








44w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:42:25 ID:u0P()
8/14-8/15
ほとんど雨、、、、、

公園の野良猫と遊んだり、道の駅のウサギと睨めっこしたりして雨宿りしながら鳥取砂丘まで行ったよ








45名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:42:50 ID:sfh
>>39
今でも人情が残っているんだな
ネットだと叩かれるか
ここタダ飯だぞって晒されるか
お遍路さんとか北海道の宿とか潰されたとこがあちこちにあるで
46名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:43:50 ID:1Jy
おけつの皮みくれた?
47サテンドール :2017/08/19(土)22:44:12 ID:Vlo
楽しそうな事やってんな坂本エンジン思い出した
応援する
48w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:45:39 ID:u0P()
>>45
うーんそんなもんか。
こん時はただの民家の方で気前よく接してくれたよ。
日本はきっとまだまだイケてるはず
49w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:46:45 ID:u0P()
>>46
まだ余裕、ママチャリのサドルは最強にフカフカ
50w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:47:15 ID:u0P()
>>47
サンクス
51w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:48:37 ID:u0P()
まぁ今回はこの辺で終わっとく。
次は兵庫県からかな。
なんか質問あれば答えられる範囲で〜
52サテンドール :2017/08/19(土)22:49:13 ID:Vlo
んで今は何処?
熊本来たら冷え冷えのトマトあげる
53w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:50:22 ID:u0P()
>>52
今は京都の丹後半島にいるよ〜。
熊本は北海道回ってからだね
54サテンドール :2017/08/19(土)22:51:59 ID:Vlo
>>53
おけ
俺がこのスレ忘れてなければ美味しい野菜でもてなしてやる
55w4gekUW1rk :2017/08/19(土)22:53:43 ID:u0P()
>>53
あんがと。
多分来年になるけど。。。
まぁたまに続きあげる予定だから、また見つけたらよろしう〜
56サテンドール :2017/08/19(土)22:59:47 ID:Vlo
>>55
このスレブックマークした
必ず来いよ応援しながら待ってる
57w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:01:18 ID:u0P()
>>56おおおありがとう、あんまり更新頻度高くないだろうけど頑張るわ
58w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:04:13 ID:u0P()
ついでにブログなんかもやってるから暇潰しにでもよろしう〜
http://blog.livedoor.jp/dosukoi8170/
59サテンドール :2017/08/19(土)23:08:58 ID:Vlo
>>58
浴衣は綺麗に撮れw
60w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:10:25 ID:u0P()
>>59
ブレッブレですまんなw
61名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:11:02 ID:sfh
滞在バイト中なのか
62w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:13:30 ID:u0P()
>>61軍資金の10万円がなくなったらバイトするつもりだよ
63w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:13:47 ID:u0P()
でも殆ど使わないから中々減らないな。1日500円くらい
64名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:17:50 ID:EyD
>>63
逆に何を買ってるのか気になる
65名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:17:54 ID:sfh
安っ
食費だけでオーバーするわ
66おかめ納豆 :2017/08/19(土)23:18:56 ID:x1J
この夏出会ったいちばんおもろい人教えてくれい
67w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:19:16 ID:u0P()
>>64
お米、缶詰、ふりかけ、アクエリアス。
こんな感じ。毎日米自炊するんやわ
68サテンドール :2017/08/19(土)23:20:33 ID:Vlo
楽しみにしてる
カレーでもいいか?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:22:04 ID:gxl
水分足りてるのか?
70w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:24:55 ID:u0P()
>>66
おんなじ日本一周してる20くらいのママチャリダーに会ったんだけど、そいつが色々抜けてて面白い奴だった。
71w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:25:35 ID:u0P()
8000円のボロボロのママチャリで、アニメグッズを大量に持って旅してた。出会った人に少しずつグッズを分けてるらしい。
72名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:26:20 ID:1Vy
このスレ初めて見た
しえん
73名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:26:41 ID:sfh
近所にきたらコッソリ米10kgと猫缶でも積みたくなる
74w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:26:54 ID:u0P()
本当に意味わかんない奴だった。
結局俺もグッズを貰った。今も大切にバッグにしまってあるw
75名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:28:23 ID:EyD
面白い出会いがあるのいいなあ
76サテンドール :2017/08/19(土)23:29:11 ID:Vlo
いつ熊本に来るか判らんしそんときはカレー用意しとく
餞別には握り飯な
卵焼きと自家製梅干しも付けてやる
頑張って熊本までこいよ
77w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:29:50 ID:u0P()
>>76
い、いいんですかねぇ。。。
78w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:30:14 ID:u0P()
>>73
猫缶は薄味すぎるからいらないや…
79サテンドール :2017/08/19(土)23:30:25 ID:Vlo
>>77
おまみたいなアホウは嫌いじゃない
80w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:31:20 ID:u0P()
>>77
あんがと~偉大なる熊本県民。生きて九州再上陸するわ!
81w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:31:41 ID:u0P()

>>79
82名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:31:44 ID:sfh
>>78
やっぱりレトルトのカレーとか牛丼とかシチューがいいかな
でも猫缶のほうが高いんだよな
83名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:32:49 ID:lwZ
福岡、朝倉市に来たなら教えなさい。災害観光ツアーやったるわ。
84w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:33:42 ID:u0P()
>82
ちょっと何言ってるか分からあない。
もしかして日本中の野良猫達に分け与えろと??????
85サテンドール :2017/08/19(土)23:36:51 ID:Vlo
>>80
待ってる
86名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:37:24 ID:sfh
>>84
猫と一緒にお食事会や
87サテンドール :2017/08/19(土)23:37:47 ID:Vlo
ちなみにうちのネコ貰ってっもええよ
88w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:37:56 ID:u0P()
>>83
ガッツリ東峰村通ってきたよ。悲惨だったね。
しかもちょうどゲリラ豪雨の瞬間通ったから、ちょっと危なかった。地盤緩んでるらしいからね。





89w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:39:19 ID:u0P()
>>87
前カゴに猫乗せて旅するのもまた一興やな
90サテンドール :2017/08/19(土)23:41:43 ID:Vlo
>>88
ずっと何年も、と言う訳にはいかないだろうが今のお前さんが出来る限りの発信をして欲しいと思う
何も出来ない俺が言う事じゃないけれども
91名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:44:56 ID:sfh
これか




92w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:45:16 ID:u0P()
>>90
せやな。これからも時間があるときにここに来るよ。
93w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:47:23 ID:u0P()
>>91
なんかスゲー参考にならない載積方法だな。
94サテンドール :2017/08/19(土)23:47:33 ID:Vlo
まあいいから早く寝ろ
95w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:50:39 ID:u0P()
>>94
今日は夕方寝過ぎてせいでこの時間だいぶ暇になってんだ。。。
96サテンドール :2017/08/19(土)23:51:31 ID:Vlo
んーじゃあ虫探してみたら?
97w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:53:09 ID:u0P()
今日はないけどヤベー虫はよく見つける。田舎ってすごい。





98サテンドール :2017/08/19(土)23:55:47 ID:Vlo
>>97うおおおおおい!
ご馳走じゃん!
玉虫とかさよくうちの家庭菜園に来るんだけれども何回見てもやっぱ凄く綺麗だわ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:57:22 ID:Jyk
今北、主はどれくらいの期間でどうやってその期間の休みを手に入れたんだ?
100w4gekUW1rk :2017/08/19(土)23:59:22 ID:u0P()
ちゃんと裏までこの光沢だから本当に不思議な生き物だ…
こいつは死んでたからチェルシーの箱に入れて保管してある。





101w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:00:17 ID:j7o()
>>99
大学生で一年休学してやってるよ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:01:15 ID:H4S
この先は丹後→敦賀→越前海岸コース?
103サテンドール :2017/08/20(日)00:02:09 ID:SFj
>>100
分かるw
俺はジッポのケースに保管してる
自然の色や造形って人の想像がつかない
俺はよく夜中の山に昆虫探しに行くんだけど凄いの居たりするもん
104w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:03:10 ID:j7o()
>>102
うーん能登半島廻りに行くか、岐阜の山々に突撃するか審議中。。。。。
105名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:03:35 ID:74M
舞鶴には旅人を待ち構えてる有名なホモがいるから気をつけてほしい

主がホモに絡まれたら面白いんだけどな〜
106w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:05:58 ID:j7o()
>>105
なんかツイッタかなんかで聞いたことあるなその噂。。。。。怖いんだけど。。。。。。。
107w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:06:48 ID:j7o()
これからの進路。。。これどっちに行こうかしら



108名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:07:46 ID:H4S
奈良時代

朝廷「あー、お前んとこの今年の調(特産品税)はタマムシな」
農民「ファッ!?」

こうして玉虫厨子ができた
109サテンドール :2017/08/20(日)00:07:54 ID:SFj
海沿いで
せっかくチャリ旅してんなら自然を満喫しよう
110名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:08:43 ID:H4S
越前海岸もいいなあ、バイクで何回も走った

岐阜もいいなあ
111w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:10:10 ID:j7o()
>>109
うーん確かに海のが楽やし快適なんだけど、日本アルプスまわりも捨てがたい。色んな峠が楽しめそうだし…どっちも行こうかな…
112名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:10:12 ID:z3A
自転車で山越えするのか
113サテンドール :2017/08/20(日)00:10:44 ID:SFj
おい釣り具屋で竿買え
セットで3000円もしない
海沿い釣りしながらやってくってのもいいぞ
114w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:11:33 ID:j7o()
>>112
一周以前にも結構ママチャリで東奔西走してたからその辺は自信がある、はず。
115忍法帖【Lv=9,ぐんたいガニ,H5o】 :2017/08/20(日)00:11:37 ID:H4S
今の時期マメ鯵とキスしか釣れんやろ
116w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:12:01 ID:j7o()
>>113
時間潰れない?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:12:29 ID:jAO
帰りに福島の海っぺり走るなら飯でも奢る
118名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:13:06 ID:74M
主は田舎を日々チャリで旅していて思うことってある?
119サテンドール :2017/08/20(日)00:13:39 ID:SFj
>>115
いい食料じゃん
てか足の裏サイズのクロも釣れるぞ
岩場なんかだったらカサゴも釣れるしひものにしたら日持ちもするし
120w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:19:23 ID:j7o()
>>118
個人的に田舎の道だったり雰囲気が好きで、写真撮るのも好きだから、すごく楽しいよ。旅の目的も観光とか飯とかより、こんな旅情を誘うような写真をできるだけ沢山集めることだから、やりたい事はやれてるかな。









121サテンドール :2017/08/20(日)00:19:59 ID:SFj
>>120
何処の俺んちだw
122名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:21:58 ID:H4S
旅情に誘われてしまうサテンドールの近所w
123名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:26:01 ID:c6s
>>120
何の変哲も無い田舎風景だがいい写真だな
おっさんだが子供の頃を思い出すよ
124w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:26:12 ID:j7o()
そろそろ寝ますわー
次ここに来るときはまた3〜4県越した後になると思う。
そんときはまたよろしう〜
ではおさらば〜
125名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:27:34 ID:74M
これは次回にも期待
126名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:29:16 ID:A1V
荷物はどうやって積んでんのかおせーて
127w4gekUW1rk :2017/08/20(日)00:32:05 ID:j7o()
>>126
チャリ用サイドバッグを左右に、55Lのバックパックを紐で縛って荷台に乗せてるよ。バックパックは歩いて行動する時に便利だからね。
128名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:12:43 ID:yYU
続きはよ
129w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:20:44 ID:j7o()
主です。ここで続き書いてきます。
130名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:23:35 ID:A1V
>>127
なるへそ
131w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:28:54 ID:j7o()
8/16
この日は鳥取から兵庫に入ってく。



132w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:31:35 ID:j7o()
相変わらず鳥取の山道は田舎で溢れてた。田舎を絵に描いたような田舎。





133w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:34:01 ID:j7o()
そいでもって長い長い坂を越え鳥取と兵庫の県境に到達
長いトンネルの中が冷えてて超気持ちよかった…



134w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:34:52 ID:j7o()
誰も居なさそうだけど続けるぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:36:10 ID:yYU
砂漠行ってないの?
136w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:38:46 ID:j7o()
>>135
行ったけど、砂漠すぎて二歩ぐらいで引き返してしまった…




137名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:44:47 ID:053
見てる
138w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:45:01 ID:j7o()
そして夜まで兵庫を、下ってると、謎の浴衣集団に遭遇する。



139w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:45:56 ID:j7o()
>>137
ありがとんもう少し続けるわ
140w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:48:26 ID:j7o()
その集団に着いて行くと、案の定夏祭りが催されてた。
これはもう便乗するしかないと、近くの道の駅にチャリを置いて突入ーーー。



141w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:51:04 ID:j7o()
売店は金魚救いや光るドリンクやらでまぁ夏祭りって感じだったわ。あとハンドスピナーがめっちゃ売られてた。








142w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:53:45 ID:j7o()
最後には花火も上がったりしてだいぶ楽しめたよ。全く知らない町のどこにでもあるような夏祭り、これはこれで良い。






143名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:54:06 ID:sGW
ビバホールか
144w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:55:39 ID:j7o()
>>143
調べたらまさにそこだったw地元?
145名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:56:40 ID:sGW
違うけど知ってる場所
146w4gekUW1rk :2017/08/20(日)22:59:38 ID:j7o()
8/17
豪雨でほぼテントに籠る。
あまりにも強すぎて浸水、雨漏りを食らいまくる。




147w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:01:07 ID:j7o()
8/18
カメラ、水没。



148w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:04:36 ID:j7o()
>>147
この日は晴れてたから最後の望みをかけ天日干しにしながら走る。一応バッテリは抜いておいた。



149w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:07:21 ID:j7o()
サブカメラのトイカメラもなんかモワッモワッとしてて写りが変だった。いや元々変なカメラなんだが。



150名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:09:05 ID:H4S
旅先で祭に遭遇か
持ってるのう、イッチは持ってるのう
151w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:10:32 ID:j7o()
で、昼までぶん回しながら干してたカメラを付けてみると、まさかの大復活……ちゃんと撮れてる!!!ボタン系少し反応悪いけど!!!



152名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:11:41 ID:H4S
6Dはなんだかんだ強い、らしい
わいもユーザー
153w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:12:09 ID:j7o()
>>150
まぁ八月ずーっと日本巡ってたんだし一回ぐらいはこうなるわな。
154w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:14:43 ID:j7o()
>>152
背面だけでよく分かるなぁ。実際強いよね。ゴツくてなんとなく安心感あるし。
155w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:21:54 ID:j7o()
で、この日の昼に兵庫県→京都府へ県越え。
途端に感じたことは、京都の家って今までの県より意識が高い。造りにこだわってる感が凄いなと。さすがだと思ったね。





156w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:23:35 ID:j7o()
>>155
いや1枚目はそうでもないな
157w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:26:05 ID:j7o()
8/19
丹後半島へ進行〜



158名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:28:08 ID:l42
ほう
159w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:28:46 ID:j7o()
相変わらず日本海は綺麗だった。
イイチコのポスター使えそう、つか使って欲しい写真が撮れたり、まぁええっすわ、丹後半島。




160名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:29:05 ID:H4S
だよね、地域ごとの家作りってはたからみて
こだわりわかる
ああ、ここは瓦、ここは壁とか
161w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:30:20 ID:j7o()
>>160
そうそうそういうの観察しながら旅するの楽しいぜ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:36:57 ID:H4S
いいなあ、わしも学生のころやりたかった
東日本一周して関西に来た時はおごっちゃるよ
君のスレは楽しい
163w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:38:06 ID:j7o()
あとここらへんは素敵な道が沢山あってずっと立ち止まっては写真撮ってた。ドライブしてるライダー車ダーも沢山いたよ。今度来るときはベツンに乗って走りたいな。







164w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:39:16 ID:j7o()
>>162
サンクス、気持ちだけでお腹いっぱいだぜ
165w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:44:09 ID:j7o()
でも途中から始まるんだよね、永久不滅のアップダウン。
まぁそのぶん見える景色は雄大でええんだが





166w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:48:46 ID:j7o()
8/20
今日は丹後の中央部から伊根を通って天橋立らへんまで行ったよー。
167w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:52:53 ID:j7o()
で伊根を走ってる途中廃校を見つけたんだけど、そこは今じゃリサイクルショップみたいに活用されてて、管理人に廃校を案内させてもらったんだ。







168w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:56:46 ID:j7o()
と、伊根といったら伊根の舟屋も忘れずに行ったよー。








169w4gekUW1rk :2017/08/20(日)23:58:16 ID:j7o()
あ、それと舟屋の近くでドヤ顔が吊るされてたよー。





170w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:02:00 ID:k98()
で、夕方にはかの有名な天橋立を通っておしまい。
途中樹木トラップが随所にしかけられて大変だったよー。





171w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:02:39 ID:k98()
以上!!続きはまた来週!!か再来週!!!
172名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:03:41 ID:W26
おつ、またね
楽しみにしてるよ
173名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:04:06 ID:e0H
はいおやすみなさい
174w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:04:16 ID:k98()
一応強制sageされないように毎日ちょっとした生存報告はするつもり!
175名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:04:39 ID:bWp
おつおつ
176w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:04:51 ID:k98()
まだ寝るまで少し時間あるから質問とかあったらドゾドゾ
177w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:20:10 ID:k98()
次のメイン投下は来週の木曜(8/31)午後10時くらいを予定しとくわ〜そん時はまたよろしゅうな〜。ではではおやすみ
178w4gekUW1rk :2017/08/21(月)00:20:59 ID:k98()
次のメイン投下は来週の木曜(8/31)22時ぐらいを予定しとくわ〜そん時はまたよろしゅうな〜。ではではおやすみ
179名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:27:36 ID:W26
羨ましいわ
なんでわしは学生時代こういうことしなかったんだろ?
おやすみ
180w4gekUW1rk :2017/08/21(月)18:39:29 ID:k98()
今日で京都脱出したぞ~明日から福井県~
181名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:35:26 ID:RYQ
がんばれー
写真楽しみにしてる
182名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:39:49 ID:osi
ソースかつ丼とかカニ飯とか食べるの?
183名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)12:03:48 ID:1Tj
生きてたのか良かった。
一応、いつぐらいに日本一周を完了させるつもりなんだ?
184名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)13:58:57 ID:zsN
確か東尋坊とかいう自殺の名所があったはず
185名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:03:35 ID:k7t
おお京都まで来てたかあ
186忍法帖【Lv=2,ぐんたいガニ,zWG】 :2017/08/22(火)14:12:27 ID:OIb
>>1
全部でいくらくらいお金つかう予定?
187名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:05:42 ID:9Uo
一億万円
188名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:29:18 ID:rGJ
国内旅行も面白そう
189w4gekUW1rk :2017/08/23(水)07:17:49 ID:bpc()
>>181
ありがとー

>>182
なんでも食えるぜ土以外は

>>183
来年の春

>>186
約10万くらいかな〜
190名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)07:25:04 ID:wqe
北海道でクマにあったらよろしくいっといてくれ
191サテンドール :2017/08/23(水)19:12:49 ID:Ni1
頑張ってんなー
待ってるぞー(後2週間くらいわw)
192名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:54:45 ID:oKy
東北にはいつくるん?
193名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:03:37 ID:bpc()
>>190
ヒグマだけは勘弁

>>191
んごー

>>192
あと二週間くらいかな〜多分
194サテンドール :2017/08/23(水)20:05:55 ID:Ni1
>>193
うそうそw
色々言ったけどいつか来る時はその時の懐具合と相談して応援する
195名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:22:00 ID:YJU
能登半島回るのかなー
196名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:23:02 ID:oZx
>>170
バトル始まりそう
197名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:44:36 ID:miy
がんばれよー写真待ってるぞー
198名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:31:16 ID:YJU
天気に恵まれてるのかな
199名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:36:26 ID:rUV
はーすげえな・・・
こういう行動力が俺にもあれば
200名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:47:16 ID:8aA
日本海側を北上するの?
201名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:52:24 ID:Ks5
福井行っちまったか
202名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:53:39 ID:DfZ
すごい羨ましいし尊敬するわ
埼玉とかには寄らん?
203名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:58:11 ID:XJQ
うちのほうにも来いよ!呑もうぜ!

ちな宮崎
204w4gekUW1rk :2017/08/25(金)05:51:27 ID:GmQ()
>>198
今んところは

>>200
日本海側北上中

>>201
今福井

>>202
来春になると思う

>>203
スタートが宮崎のジョイフル油津店
205名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:40:39 ID:Riq
安全祈願保守上げ
206名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)02:58:16 ID:0iu
ヽ(・∀・)ノ
207w4gekUW1rk :2017/08/28(月)13:47:48 ID:fMz()
>>205
>>206
ありがと、今は石川
208名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:20:11 ID:Y0D
頑張れ
209名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:21:42 ID:s26
台風だけには注意してな
210名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:22:18 ID:pnj
親知らずのくそ道路通った?
211名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:24:16 ID:pnj
今石川ならまだか、てか登場したの昼頃か
俺もそのうちやりたいけど親知らずは通りたくない
212名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:26:07 ID:s3I
俺も人生に意味を見いだせないから、死ぬ前くらいに旅をしようかな
213w4gekUW1rk :2017/08/30(水)09:37:23 ID:Dtl()
すまん8/31だと通信制限で写真まともにあげられないのと、最近体調不良で全然動けてないから、9/8、22時頃に投下日延期ー。よろしくー。
214名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:14:29 ID:pWP
大丈夫か?無理すんなよー
体調早く良くなるといいな
215名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:49:28 ID:jhR
人気が少なくて距離のある道は選ばないようにね

最悪、倒れてれば誰かが気付いてくれるようにしとこう
216名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:12:10 ID:Hl2
追いついた
更新楽しみ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:39:03 ID:vDN
保守
218忍法帖【Lv=6,スライムつむり,C94】 :2017/09/01(金)01:07:17 ID:3yD
北海道まで行くんかい?
219w4gekUW1rk :2017/09/01(金)13:08:09 ID:OEW()
>>210
よく分かんね、どの道?
>>212
旅に出た所で何にも変わらないけどな、ただ変わることのない信念はみいだせるかもな
>>214
もう大丈夫
>>215
田舎道を外すことはできない…
>>218
九月終わるまでには上陸したい、フェリーでね

ちなみに今は能登半島を回ってる
220名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:14:02 ID:T7O
冬の北海道になりそうやん
221名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:22:13 ID:9GW
敦賀から北海道渡って、先に北の大地を攻略する手もあるかも
222w4gekUW1rk :2017/09/01(金)16:45:10 ID:OEW()
>>220
まぁ気合いで
>>221
それも考えたけど、戻った頃には敦賀も雪まみれだろうからやめた。
223名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:20:21 ID:xHY
体調良くなったか
よかった
224名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:17:46 ID:VWx()
昨日能登半島の先端に着いたよ



225名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:20:14 ID:UPG
何回パンクした?
226名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:21:28 ID:VWx()
>>225
今んとこ一回 耐パンクタイヤ履いてるから強いぞ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:25:45 ID:UPG
佐渡行くの?
228名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:34:48 ID:HHd
どんなとこで野宿した?
トイレはコンビニ公園どっちが多い?
229名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:41:05 ID:198
>>224
これってイオンまで100kmとかブラジルまで20000kmのノリってかパクリだな
230名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:55:57 ID:ygm
生きててよかった!
まだ移動してなかったらパノラマ欲しい!

>>229
どこにでもあるで。強いてパクリ言うなら、東京日本橋じゃね
231w4gekUW1rk :2017/09/04(月)08:40:24 ID:VWx()
>>227
フェリー高いよね…行きたいけど…
>>228
大体公園で寝てる、たまに道の駅。トイレも公園>>道の駅=コンビニとかかな
>>230
すまんもう移動してる
232名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)08:45:57 ID:840
しえん
233名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:09:07 ID:OiE
涼しい季節になったな
風邪引くな
234名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:08:29 ID:JFl
ずっと漕いでると太ももパンパンになっていそう
235名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:47:06 ID:UPG
石川県って屋根が黒くてピカピカな日本家屋多いよな
山陰とか赤い屋根が多いけど地域で家のスタイルが違うのが面白い
236名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:39:00 ID:VWx()
>>233
9月入ってから一気にさむくなったわ
>>234
どんどん肥大化してる
>>235
特に石川入ってからは二重窓が多くて面白いな、さすが雪国
237名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:40:01 ID:JFl
>>236
太ももビフォーアフターとかできん?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:42:37 ID:HHd
テントは毎回使ってる?
239w4gekUW1rk :2017/09/04(月)19:16:04 ID:VWx()
>>237
うーん昔の写真が今ないわ
>>238
広めのベンチとか東屋とかあれば使わないね
特に今夜なんかは
240w4gekUW1rk :2017/09/04(月)19:17:36 ID:VWx()
>>238
今夜の宿



241名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:19:19 ID:JFl
>>239
ないのかー残念だ
ゆっくり休めよ
242名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:52:52 ID:198
鳥観測所みたいだな
243w4gekUW1rk :2017/09/04(月)21:01:25 ID:VWx()
ついでに今日の夕日



244名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:01:50 ID:ygm
長いベンチ見た?
245w4gekUW1rk :2017/09/04(月)21:24:36 ID:VWx()
>>244
見たよーあれは予想以上の長さだった
なにより海が綺麗だったけど
246名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:35:53 ID:gt2
>>243
綺麗・・・(*´∀`)
247名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:25:01 ID:jGj
北陸あげ
248群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/07(木)20:29:33 ID:fKm
blogもこっちも音信不通。心配だぬ
249名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:34:29 ID:VkE
おーい(´・Д・)」
250名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:40:24 ID:KZe
おまえの真似してるやつ絶対いるぞ 若いのにベンチで寝てるやついたわ
ママチャリにコンビニの傘を搭載してな?
251名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)04:58:50 ID:1RK
ブログも止まってるな
252名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)05:12:32 ID:6kC
バイトしまくってるのかな
ブログがわからんけど
253w4gekUW1rk :2017/09/09(土)18:44:51 ID:ulS()
すまん!!ここ数日やる気が死んでた…
とりあえず寝床探して晒す写真まとめてくるわ、10時くらいまで待っててや〜
254名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:20:40 ID:CrY
無事で良かった
疲れがたまってんだな
無理せず気の向いたときに書き込んでね
255w4gekUW1rk :2017/09/09(土)19:29:22 ID:ulS()
>>248
>>249
>>254
音沙汰なくてすまんかった
256名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:34:09 ID:CrY
ええんやで
257名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:35:46 ID:lap
移動はずっとチャリ?
258名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:18 ID:1RK
無事やったらええんや
季節変わってきて昼と夜の差が大きいし、知らない土地だし、まずは健康と安全第一で楽しんでくれ
259w4gekUW1rk :2017/09/09(土)19:44:46 ID:ulS()
>>257
せや
>>258
さんくす
260名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:16 ID:v6W
>>259
生きてたか。良かった。旅スレで、音信不通で、数ヵ月後に事故報告とか有るから心配したぞい
261w4gekUW1rk :2017/09/10(日)22:29:18 ID:sex()
よし続き書いてく
262名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:33:06 ID:CGF
生きてたか
263名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:41:04 ID:CKY
公園で寝たら蚊に刺されまくりそう
264w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:03:53 ID:sex()
まずまとめサイトに結構まとめられててビックリしたのと、一つ提案なんだが
これからもまとめてくよ、ってまとめさんへ
スレタイを「ママチャリで日本一周の旅に出た」に統一して、語尾に夏・その1みたいなスタイルでどうでしょうか。例えば今回は「ママチャリで日本一周の旅に出た 夏・その3」です
まぁそこらへんいい感じによろしくです
265名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:14:52 ID:1r2
今新潟?
266w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:16:57 ID:sex()
それから今まで走った地図も参考までに
まとめてくれると見やすいかと

前スレ




現スレ(>1〜>171)



267w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:17:16 ID:sex()
>>265
今は富山
268名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:19:42 ID:1r2
能登スルーしとけば結構進んでたな
269w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:22:04 ID:sex()
それじゃあ書いてく
今回は福井と石川県、特に能登半島の旅路をあげてく



270w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:23:47 ID:sex()
>>268
ほんとに能登半島長すぎた
271名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:25:12 ID:cIg
都道府県制覇でもするつもりなんか?
272w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:26:02 ID:sex()
>>271
沖縄もちゃんと行けば…
273名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:27:35 ID:uSi
東京来たら教えてな
274w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:40:42 ID:sex()
>>269



トップ画にでも使ってくれ
275w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:41:50 ID:sex()
8/21
舞鶴到達、入った途端車から謎の爺さんに話しかけられる。
ところで舞鶴には自転車乗りの旅人を迎撃するホモの爺さんがいるとの噂が旅人界隈で有名だ。
このスレでも誰かに教えてもらった気がする。
なのである程度の会話で察したところでオサラバしてきた。

ホモのおじさんいわく
「マッサージしてほしい所ないかぁえ?」




276w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:48:06 ID:sex()
それから寂れたゲーセン自販機へ
ゲームを楽しむというよりも雰囲気を楽しむ空間だった









277w4gekUW1rk :2017/09/10(日)23:52:47 ID:sex()
8/22
豪雨、謎の公園で夜を明かした



278w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:04:12 ID:xgJ()
8/23
福井県の沿岸を北上~








279w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:09:45 ID:xgJ()
途中無料の水族館があったんだけど、北朝鮮からの漂流物がそこの水族館で一番の衝撃





280w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:16:32 ID:xgJ()
8/24
この日は絶望的な暑さ
昼間はほとんど海に浮かんでた…福井の海はええっすわ






281w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:19:36 ID:xgJ()
で、泳いだあと側の神社で黄昏てたら一人の自転車乗りに出会う。方向も同じだったし一緒に走る事に。。。





282名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:20:10 ID:tio
>>276
換金で怒られた店かな

>>279
地図とかスゲーデタラメなんだよな
283名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:23:23 ID:r0K
>>279
なにこれこわい
無数の穴は銃痕?
284w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:25:37 ID:xgJ()
そのまま二人で道の駅に寄ると、また新たな自転車乗りに出会う!!
日本一周、日本縦断、日本縦断による奇跡的な集まり、、、くしくも集まっただけで、その道の駅からは皆それぞれの進路を進んでいった。



285w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:26:43 ID:xgJ()
>>283
訓練用の標的らしい
日本海を漂って福井までやってきたんだってさ
286w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:30:11 ID:xgJ()
そのあと通ったトンネルの中、ロープがかかった洞穴があったから奥まで降りてみた。その奥がまぁまぁすごい光景だった。






287名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:37:19 ID:r0K
面白い
288w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:39:24 ID:xgJ()
8/25
大雨定期
朝は廃墟?のベンチで目覚め、夜は米を枕にして寝た。
とにかく雨だった。途中戦艦的な岩があった。
俺はそれをドゴスギアと名付けた。







289w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:40:14 ID:xgJ()
>>287
ありがとう、続ける
290w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:46:48 ID:xgJ()
8/26
自殺スポットとして不動の知名度、東尋坊到達。
実際はそんな雰囲気さらさらなかったぞ。普通に観光地でしたはい。あと最近はポケGOのおかげでココの自殺者減ってるみたい。ポケGOすげ。







291名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:49:37 ID:r0K
>>290
すげえ明るい雰囲気でワロタ
292w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:53:44 ID:xgJ()
あ、あとこの日の夕方、石川県に入った途端スポークがぶち折れてしまう。たぶんメルヘンな道ばっか走ったせいだ。






293w4gekUW1rk :2017/09/11(月)00:55:44 ID:xgJ()
直す工具も修理中に壊れたせいで遠方にくれてるといい感じのタイミングで、自分のtwitterを見てくれた方に助けてもらってあら大変、ついでに一泊させてもらいました…
294名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:57:20 ID:r0K
>>293
あらすごい
295w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:01:02 ID:xgJ()
7/27
はい、次の日、まさかの蕁麻疹が全身にかかった。頭の先からカカトまで。それも人生お初の蕁麻疹、もう意味わかんないよ。思い当たる節をいくら考えても出てこない……前日5日分の野菜ジュースを一食で飲み干した事を除いては…



296名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:05:35 ID:n4L
蕁麻疹か、アレルギー関係なく疲れてたら出ることもあるからな
そら長旅してたら出てもおかしくないわ
297w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:08:50 ID:xgJ()
とりあえずそっからは海浜公園で2日くらい休んでた。
ひたすらテトラポットが積まれてくのを眺めて、うん、テトラポット積み係のお兄さんと仲良くなるくらいには眺めてた。
夜は夜で高校生が花火をバシュバシュ飛ばしてたからそれはそれで飽きない時間だったよ。。



298名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:13:28 ID:r0K
そんなことがあったのか(´・ω・`)
299w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:15:13 ID:xgJ()
8/30
大体治る。
そろそろ夏も終わるしとにかく走った。
色んな道を入っていった。
気づいたときには砂浜の上も走ってたりした。









300名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:16:25 ID:n4L
千里浜は一度は行きたい場所
すぐ洗車せなあかんけど
301w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:17:34 ID:xgJ()
>>300
洗車、大事



302名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:19:51 ID:n4L
>>301
俺のバイクも写真撮ってる間に波でさらわれて
そんな感じになった
脱出がすげー大変だった
303w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:24:06 ID:xgJ()
8/31
千里浜から能登半島一周スタート〜
八月最後のこの日はすごい晴れた。おかげで山も海も電線も青一色だったよ。









304w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:32:53 ID:xgJ()
んで、走ってると世界一長いベンチなるものを発見する
それがとんでもない長さだった。端から端まで走ったら2分はかかりそうなくらいに、あんまり長くて撮るのも忘れてたからグーグルマップで置き換え…
むしろベンチ座った目前の景色が横一直線の地平線で爽快だった。あれは海よりも海だった。





305w4gekUW1rk :2017/09/11(月)01:33:50 ID:xgJ()
よし、続きはまた明日の夜!!おやすみ!!
306名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:41:06 ID:r0K
おやすみ!>>1の写真めっちゃいいな!!続きも楽しみ
307名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:52:20 ID:rbE
ω・`)
308w4gekUW1rk :2017/09/12(火)07:21:28 ID:OJc()
>>307
はい、始める前から寝落ちしてた…
昨日1000m級の峠(飛騨らへん)越してたから死ぬほど疲れてたんだ…許して,,,,,,今日はおそらく一日中雨で動けないから必ず来るよ…夜の10時だ…必ず…
309名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:24:41 ID:bZf
たまに洗車しないと不要自転車の張り紙されるんだよな
310名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:47:21 ID:pxO
生配信してほしいな
311w4gekUW1rk :2017/09/12(火)09:08:14 ID:OJc()
>>310
今度乗鞍スカイライン(2700m)登るときにでもしようかな
312名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:39:30 ID:pxO
>>311
電波あるかな?w
楽しみにしてる!
313名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:48:03 ID:hyS
富山から乗鞍って標高もそうだけど、距離も結構あるけど行くの?
まぁ、旅スレは楽しいから期待したいがw
314w4gekUW1rk :2017/09/12(火)10:34:30 ID:OJc()
>>313
行くよ、俺も楽しみ
315群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/12(火)19:06:15 ID:Rr5
>>311
能登で沈没中にblogランキング3位迄落ちたけど、今日2位迄上がったね。
316w4gekUW1rk :2017/09/12(火)20:44:41 ID:OJc()
>>315
ほんとだー全然みてなかったw
317名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:45:24 ID:Hpm
天気予報で15日から本州台風来るみたいなこと言ってました
318w4gekUW1rk :2017/09/12(火)20:48:30 ID:OJc()
>>317
頑張って逃げ切るよ
319w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:00:11 ID:OJc()
写真整理終わったから >>304 の続き書いてこーか
320w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:04:13 ID:OJc()
9/1
九月は海の見える公園からスタート。
近くの蛇口で身体洗うとクッソ冷たかった。
確かに九月になってから急に風が寒くなった感じ、そんな感じがした。でも空はまだまだ夏の匂いが残ってたけどね。









321名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:06:56 ID:yav
イッチはグンマー通過する予定ある?
322名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:09:08 ID:bZf
都会暮らししてると私道を走っているように見えるな
323w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:10:33 ID:OJc()
この日の夜は輪島っていう町で落ち着いた。
入ってすぐ現れた謎の何かがこの町の第一印象を奪っていったよ。

そんで海沿いで寝たんだが、確かこの日太平洋側で台風が舞ってたんだったっけ、夜中まで風と雲が暴れてたな。







324w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:10:57 ID:OJc()
>>321
ごめんたぶん行かない
325w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:11:59 ID:OJc()
>>324
いやまだ決めてないからなんとも言えない
326名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:13:07 ID:yav
>>325
気が向いたらグンマーもよってや!!
327w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:14:26 ID:OJc()
9/2
ここでは輪島の朝市ってのが有名な慣習らしい。
大きな通りでは朝から観光客で賑わってた。
それからこの町は漆塗りも有名だそうで、下駄やらお箸やらが綺麗に並べられてたよ。





328w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:17:16 ID:OJc()
>>326
海沿い飽きたら山の方行って、また山飽きたら海沿いへ降りてみたいな超適当な進み方してるから寄らなかった時は、うん、すまんw
329名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:18:01 ID:bZf
路上販売で24されないなんてのどかやな
昔ながらのギスギスしてないとこがいいな
330w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:19:25 ID:OJc()
輪島を出た後は能登半島の先端まで町はほぼなかった。先端に進むたびどんどん景色が町→田舎→秘境になってくのが印象的だったな。







331w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:20:14 ID:OJc()





332w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:22:30 ID:OJc()





333w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:24:04 ID:OJc()
途中男達が海水?を土にぶっかけてる光景を何度か目にした。能登の先端では塩作りが有名らしいね。



334w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:25:13 ID:OJc()
この日は先端手前の高台でおやすみ。夕日がよく見えたね。





335w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:27:13 ID:OJc()
9/3
能登半島の最先端へ到達。
遠くを指差した看板がいい仕事してる



336w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:29:02 ID:OJc()
その後は珠洲という町へ下っていくんだけども、途中奇妙なオブジェを何度か目にした









337w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:34:02 ID:OJc()
小さな集落の駄菓子屋に入って聞いてみると、国際的な芸術祭を珠洲でやってるんだと。しかも今日から。町のほうはそれで大盛り上がりらしい。なるほど謎は解けた。あれ全部出し物か。
ついでにその駄菓子屋の棒アイスがおいしかった、30円。





338名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:37:23 ID:bZf
霜がスゲーな
339w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:46:27 ID:OJc()
9/4
珠洲を出てさらに能登南下。
相変わらず空ばっかりは夏模様。
でも朝夜は次第に寒くなってきた。
旅してると少しずつ変化していく季節を身をもって感じとれる。
野宿してると特に。蚊が減ってきたとか、鈴虫が聞こえ出したとか。そんなのがダイレクトに味わえるからね。









340w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:50:55 ID:OJc()
そんでこの日は廃線沿いを走ってたらしく、途中何度か廃駅を見つけた。





341w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:52:55 ID:OJc()
たまたま寄ってみた待合室の来訪ノートには今日の書き置きも残されてた。愛されてるね。








342w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:55:59 ID:OJc()
9/5〜9/7
秋雨前線到来
能登島の公園でひたすら晴れるのを待って過ごした。
343w4gekUW1rk :2017/09/12(火)22:57:12 ID:OJc()
9/8
能登島脱出、海沿いをひたすらダッシュ、富山にめり込んでいった。





344w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:00:14 ID:OJc()
9/9
城端まで到達、ここらへんはほぼスルー





345w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:02:53 ID:OJc()
9/10
日本アルプスのほうへ突入
峠やデカいトンネルをいくつか越え、あの有名な合掌造りの集落へ。途中3000mもありながら歩道が付いてないとかいう自転車乗り専用処刑台みたいなトンネルが大変だったな。






346w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:04:29 ID:OJc()
合掌造りはメルヘンというか、生活感がないというか、違和感を覚えるほどに牧歌的だった。超現実的っていうか多分そんな感じ









347w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:12:21 ID:OJc()
9/11
さらに奥へと進み一番でかい集落、白川郷へ
ここは観光客が沢山いた。なにより外国人がわんさかいた。確かに高台からの景色は絵に描いたような田舎が広がって良かったね。わざわざ海を越してまで来るのも頷けるな








348w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:17:01 ID:OJc()
でも少々気になったのは周辺のダムや、五箇山へ向かう高速下にあった別の集落跡の石碑。ageられる集落があればsageられる集落もあるということなのかな





349w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:20:19 ID:OJc()
その後は1000m級の峠を越えて今いる飛騨へ…
登りは半端な坂じゃないし下りはゲロ寒いしまぁまぁ大変だった。
まぁ今度これの倍以上の峠を越えなきゃならないのだが…それはまた近い未来の話だ……。





350w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:22:24 ID:OJc()
以上!!ちなみに今日は豪雨で動けませんでしたあああああ
それじゃまったね!!!次は乗鞍スカイラインで会おう!!
351名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:55:52 ID:1CN
イッチの写真ほんとすき
352w4gekUW1rk :2017/09/12(火)23:58:50 ID:OJc()
>>351
あんがとぉ
353w4gekUW1rk :2017/09/13(水)00:13:09 ID:zq0()
あぁ、それからやっと日本一周のプラカードつけたよ
日本のどっかでコレを見た時はよろしくドウゾ



354名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:15:52 ID:WJm
おk東京で待ってるぜ
355w4gekUW1rk :2017/09/13(水)00:35:21 ID:zq0()
>>354
東京着く頃は真冬だろうなぁ…はは…
356名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:04:53 ID:DBq
全然関係ないかもしれないけど、田舎とかにも絶世の美人はいるの?漫画に出てくるような艶やかな子とか
357w4gekUW1rk :2017/09/13(水)01:14:53 ID:zq0()
>>356
まぁ探せばいるかもしれん、基本爺婆しか居ないのが田舎だけど。
358w4gekUW1rk :2017/09/13(水)01:49:35 ID:zq0()
ついでにブログとかたまにツイッタもやってるから気になったら覗いてみてや〜ではまた会おう…
ブログ
http://blog.livedoor.jp/dosukoi8170/
ツイッタ
https://mobile.twitter.com/kawazuwaka_
359名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:20:41 ID:Olq
ジョイフル九州から出ると無いよな
360w4gekUW1rk :2017/09/13(水)02:27:10 ID:zq0()
>>359
言われてみれば全然見なくなった。最後に見たの覚えてねーわ
361名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:08:30 ID:uK1
ママチャリで秘境行くのはさすがに草
362名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:15:44 ID:1mF
乗鞍がんばれー!
363w4gekUW1rk :2017/09/13(水)14:44:07 ID:zq0()
>>362
今登ってる〜大体1400mぐらいまで来たかな〜〜



364名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:01:37 ID:YRt
日記帳じゃなくて実況しないと
365w4gekUW1rk :2017/09/13(水)16:26:11 ID:zq0()
>>364
そっちのがええかな
366名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:09:58 ID:w4j
>>365
細かく実況すると旅人さんの負担になるから
休憩スポットとかで気が向いたら少しずつうpして行くスタイルでもいいし
どっちでも好きなように
367w4gekUW1rk :2017/09/13(水)19:12:14 ID:zq0()
>>366
今みたいな2〜3週間おきぐらいに溜まった写真あげてくスタイルがええなと思ってたんだけど…つまんないか…?
368群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/13(水)19:16:57 ID:205
>>367
スレ主の好きな様にすれば良い。が、この前の様に沈没する際は一報を。皆が心配する。
369w4gekUW1rk :2017/09/13(水)19:18:53 ID:zq0()
>>368
おけ、なるべく毎日顔は出せるようにする
370w4gekUW1rk :2017/09/13(水)19:20:11 ID:zq0()
>>369
ついでに一枚なんか添えてな。うんそんな感じ。
371群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/13(水)19:22:32 ID:205
>>370
楽しみにしてるよ。blogも良い写真ばかりだ。
372w4gekUW1rk :2017/09/13(水)19:31:42 ID:zq0()
>>371
さんくす
今夜は日本アルプス眺めながらの標高1600ぐらいでおやすみだ、じゃあまた!!



373名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:33:48 ID:ggj
移動はずっとチャリなの?
374名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:37:57 ID:njD
おやすみ
山登り疲れたろ
標高高いところは朝晩寒そうだ
風邪引かぬよう
375w4gekUW1rk :2017/09/13(水)19:55:34 ID:zq0()
>>373
トータルママチャリダー
>>374
ぐう疲れた
376名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:03:51 ID:0lN
素敵な写真多いなぁー

上に出てた話、できたら生存確認だけはなんとかしたい
やめるときは「やめる」でいいから、無事であることを知りたいっすわ
読む側としては、素敵な写真や実況よりも、生存確認の方が大事かと思ってる
でも無理に催促はしたくないし、負担にならない程度にしといて、自分のスタイルで自分の人生を楽しんでほしいです
377名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:33:34 ID:IdK
下るの気持ちよさそう
378名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:51:31 ID:NKc
そろそろ台風でやられてしまうん?
379名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:25:24 ID:Yt9
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505344447/
380名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:55:25 ID:j7v
別のスレだと今日の宿はここって書いたら
宴会になったりお供えされたりしてるな
381名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:10:17 ID:Thq()
>>376
ありがと、毎日顔はだすようにする
382w4gekUW1rk :2017/09/14(木)14:12:14 ID:Thq()
>>379
リンク貼りサンクス
ここで乗鞍アタック実況してたからそっちもよろしうー
383名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:05:44 ID:jOj
すごい景色だな!
384名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:10:53 ID:xFy
食事、風呂、歯磨き、洗濯、充電、着替え、性処理はどうしてるの?
385名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:16:02 ID:0oP
>>384
同じ人間だぞお前がしてるのと同じに決まってるだろ
386名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:16:24 ID:HX1
台風はどこでやり過ごすの?
387名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:04:03 ID:knI()
>>386
明日糸魚川まで出て海沿いでやり過ごす予定
今夜は松本周辺だ
388w4gekUW1rk :2017/09/15(金)19:09:44 ID:knI()
>>384
自炊、川海公園、歯ブラシ、公園、コンビニ道の駅(要交渉)、脱いで着る、気合い
389名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:16:10 ID:HX1
>>387
松本から糸魚川は、後半は下りばっかだけど距離がかなりあるに

道中は安曇野に大王わさび農場、松本に善光寺てあるし、小布施は栗きんとんが絶品やで、良かったら考えてみてちょ
390名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:19:51 ID:knI()
>>389
ほおほお。今ちょうど安曇野らへん
でもでもでもね、台風来るのに内陸は何かと過ごしづらいんだ。
海沿いだと道の駅多いし公園多いしテント張りやすいからね
391名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:21:21 ID:knI()
>>389
もしかしてイナゴニキ?
392名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:02:08 ID:HX1
>>391
それわからんけど、前スレが強制サゲになってスレ立て直しとか勧めた人です
前スレの山口の辺りから楽しませてもらってるよ

長野のイナゴは知ってるけど、自分が食べられない物を勧めたりはしないっすわ
393w4gekUW1rk :2017/09/15(金)20:07:13 ID:knI()
>>392
なるほほ、あんときはどうも
394群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/15(金)23:27:52 ID:RV5
>>393
blogランキング1位返り咲きだな。
395名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:36:35 ID:0Hz
山登りのスレがキニ速にまとめられてたぞ
396名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:05:40 ID:22h()
>>395
ほんとだw
さすがにこっちはまとめられんよなぁ
397名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:00:46 ID:JF6
ザザムシとかすごいのあるからな
テントだと台風がキツイか
398w4gekUW1rk :2017/09/16(土)09:34:06 ID:22h()
>>397
地面にペグないから飛ばされるわ
まぁどうせ途中で低気圧に変わるやろ……



399名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:46:06 ID:JF6
>>398
日本列島を全部カバーして通って行くのかよ
洞窟の中でテントしたくなるな
400w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:23:45 ID:22h()
糸魚川まで来た……クソ疲れた……。
401w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:27:24 ID:22h()
明日は天気大荒れだからここで石ころ探して路銀稼ぐわ
糸魚川の海岸は翡翠って宝石が転がってるらしい
たぶんそん時別にスレ立てるつもりだからよろしう〜
402名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:33:40 ID:ypL
親知らずの近くだっけ
403名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:36:23 ID:JF6
お前まで石拾い転売するのかよ
404名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:39:47 ID:VBs
海沿い育ちとして言うが、台風の海には近づいちゃダメ
405w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:42:31 ID:22h()
>>404
まぁ波がきてるときは大人しくしてるわ
過ぎてから本番らしい
406w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:44:56 ID:22h()
>>403
綺麗だったらお守りにするわ
翡翠にも綺麗な色してるのと普通の石ころと変わらんような見た目のやつがあるらしいし
407名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:45:58 ID:VBs
宝石と信じてる間は宝石だよ
分かる人に見せると宝石じゃなくなるからね
408名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:46:33 ID:YkP
自転車で最高標高行った人?
乗鞍スカイラインだったっけ
409名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:48:43 ID:JF6
>>406
窃盗にだけは気をつけてくれ
石拾い禁止されているとこあるし
410w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:50:37 ID:22h()
>>407
せやな、そういう心は大切にしたい
>>409
おけ、気をつける
411w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:50:50 ID:22h()
>>408
そだよ
412名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:52:35 ID:YkP
>>411
よくあんなとこ上ったね
途中で抜けたけど
水の補給は大丈夫だったの?
413w4gekUW1rk :2017/09/16(土)19:57:16 ID:22h()
>>412
途中で水なくなって喉カラカラで汗もカラカラになったけどなんとか登れたわ
山頂で買ったコーラが人生で一番美味い味だったよ
414名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:03:44 ID:YkP
そっか
お疲れ様です

また何か挑戦するの?
例えば3大峠(標高)制覇するとか
415w4gekUW1rk :2017/09/16(土)20:09:58 ID:22h()
>>414
うーん特に考えてないな
乗鞍はあくまで通り道にすぎなかったし
でも日本四端は行こうと思ってる
416名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:26:02 ID:VBs
(まさか、沖ノ鳥島や南鳥島まで…)
417w4gekUW1rk :2017/09/16(土)20:27:46 ID:22h()
>>416
一般人到達可能領域でお願いします
418群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/16(土)20:33:08 ID:3QD



>>417
ここよろしく
419w4gekUW1rk :2017/09/16(土)20:38:02 ID:22h()
>>418
コラじゃないのか……?
420群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/16(土)20:58:47 ID:3QD
>>419
こらじゃ無いよ。グンマーと長野の国境。
421群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/16(土)21:02:54 ID:3QD
>>419
毛無峠。国道最高地点の渋峠の先にある有名な場所。
422名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:31:30 ID:VBs
安全な寝床確保したの?
423名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:38:23 ID:YkP
日本最高標高も挑戦しようぜ
マウンテンバイク担いで富士山登頂するとか
帰りは楽ちん
424名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:27:08 ID:M5U
>>358
結構人気者なんだなはじめてみたけど
425名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:05:33 ID:duT
台風もヤバいが季節の変わりめでもあるから風邪ひくなよ
426w4gekUW1rk :2017/09/16(土)23:16:30 ID:22h()
>>421
うげーそっちか、もう通る事はないなー……
427w4gekUW1rk :2017/09/16(土)23:17:00 ID:22h()
>>422
一応強そうな東屋見つけた
428w4gekUW1rk :2017/09/16(土)23:19:17 ID:22h()
>>423
そこまでチャリ狂ではないぞ
>>425
もう高域の寒さで鍛えられたから海沿いはだいぶ暑く感じるよ
429w4gekUW1rk :2017/09/18(月)18:35:01 ID:Bqe()
翡翠は見つかりませんでしたまる



430w4gekUW1rk :2017/09/18(月)18:39:31 ID:Bqe()
まぁ今日も高波でまともに採取なんてできやしなかったんだが
431w4gekUW1rk :2017/09/18(月)18:54:03 ID:Bqe()
今夜は道の駅の近く通ってたら駅長らしき人にニイちゃん泊まってけよーなんて言われたもんだから駅内の24時間空いてる空間にお世話になってる
432名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:57:37 ID:cHq
あ、俺あなたのこと見たかも。日本一周中って書いた自転車乗ってた人やんね?
京都のフレスコっていうスーパーで見たよ。編み笠みたいなの被ってたお兄さん。
433w4gekUW1rk :2017/09/18(月)19:00:42 ID:Bqe()
>>432
多分そんなスーパー行った気がする…
編笠じゃなくて麦わら帽子だけどね
昨日の台風で消えちゃったけど…
434名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:03:02 ID:cHq
>>433
あ、麦わら帽子かw声かけたら良かったなあ。
台風なのに大変そうやなあ・・・気をつけてやで
435名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:29:03 ID:tgk
お疲れ様。羨ましいンゴねえ。
お気をつけて。
436w4gekUW1rk :2017/09/18(月)19:31:08 ID:Bqe()
>>434
>>435
サンガツ〜
437名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:10:50 ID:fAB
>>429
黒白のゼブラ石めっちゃかっこいい!
438w4gekUW1rk :2017/09/18(月)20:56:48 ID:Bqe()
>>437
ごめん捨てた…
439名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:09:41 ID:fAB
・゜・(つД`)・゜・
440名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:30:10 ID:e99
ゴール手前なら持ち帰ったかもしれないけど、まだまだね
441名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:54:35 ID:xYm
無事だったか良かった
442w4gekUW1rk :2017/09/19(火)11:33:24 ID:CX8()
ん、なんでこんな人いるんだ…?
443w4gekUW1rk :2017/09/19(火)11:35:29 ID:CX8()
せっかくだし一つ聞きたいんだが、この曲がり具合は修復可能なのかな



444名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:24:43 ID:CX8()
うん、チャリ屋行くわ
445名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)13:53:25 ID:JiK
スタンドのどこが曲がっているのか分からんな
共締めしてあるナットがメチャ緩んでいるとこうなるけど
446名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:23:06 ID:2R5
もしかしてだけど、チャリの後ろっ側に日本一周何日目みたいな看板ぶら下げてる?
違うならすまん。
447名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:06:53 ID:CX8()
>>445
なるほど、もう寿命っぽいから壊れるまで使ってみる
>>446
こんな具合に付けてるよ




448名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:46:57 ID:M4D
>>443
スタンド自体が曲がってるのか、取り付けが緩んでグラグラしてるのか、固定すべきとこで固定されてないのかわかる?

2,3番目なら締め直しで直るんじゃないかな
449名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:02:33 ID:iXY
>>447
多分乗鞍岳の畳平向かってるとき途中休暇村ってとこの目の前通ったと思うけど、俺そこの従業員で多分道渡るときすれ違ってるわ、覚えてないと思うけど。
声かけたかったけど、できなかった。
応援してます
450w4gekUW1rk :2017/09/20(水)01:14:33 ID:dGr()
>>448
なるほど、締め直しかもしれんからとりあえずチャリ屋行ってみるわ
>>449
長野側だっけ?そっちは下りでかなりスピード出してたからな〜
うん、サンクスだ
451名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:38:16 ID:G0a
ブログ見てるよ~ 頑張って
452名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:49:01 ID:B5M()
>>451
お、ありがと~
453w4gekUW1rk :2017/09/22(金)18:10:10 ID:81D()
今夜夏に撮ったフォトの総まとめスレ建てるわ
10時ぐらいから、暇だったら来てね〜
454名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:10:45 ID:Nca
おう
このスレではないのね
楽しみしてる
455w4gekUW1rk :2017/09/22(金)19:33:16 ID:81D()
>>454
せやね、ノスタルジー味に仕立てる予定〜〜
456名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:48:49 ID:Nca
探しやすくて分かりやすいスレタイでよろしくね
457群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/09/22(金)20:44:04 ID:9Y7
>>455
楽しみにしてるぞい。blogランキング下がっちゃったな。
458名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:54:17 ID:81D()
>>457
最近はちょっとネタ切れだな…
459名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:55:47 ID:81D()
旅、ノスタルジー、夏、みたいなスレタイにするよ
460w4gekUW1rk :2017/09/22(金)22:37:18 ID:81D()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506086797/l50
立てた
461名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)07:44:56 ID:rj7
↑昨晩寝ちゃって見れなかったんで今見てきた
おらが地元見てってくれてありがと
462名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)07:51:18 ID:AWP
国内のチャリ旅したくなるなぁ
463w4gekUW1rk :2017/09/23(土)08:07:37 ID:Czz()
>>461
うん、ありがと〜
>>462
楽しいぜ、特に夏
464名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:50:34 ID:kJb
神奈川来たら泊まりにおいで
465名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:09:55 ID:1uN
中華街近いんで横浜きたら肉まんごちそうするぜ
466名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:11:22 ID:3hx
このスレ見るために生きてる
467名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:19:34 ID:Xzn
こういうの見てると死ぬまでに行きたくなるな
応援してる
468名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:21:57 ID:vPK
はよ更新されへんかの
469名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)05:42:09 ID:Bp8()
>>464
>>465
おんなじ人?ありがと、神奈川なんてまだまだ遠い先の地だけど
470名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)05:51:24 ID:hBW
おれも半年前やった!
471名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:32:31 ID:TWJ
>>469
>>464はワイだけど中華街は違うやで
472w4gekUW1rk :2017/09/28(木)09:56:09 ID:ei6()
ts
473w4gekUW1rk :2017/09/28(木)10:00:25 ID:ei6()
昨日は遂に山形県に入ったぜ
で、ずっと気になってたクラゲドリーム館へ








474名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)10:12:01 ID:HNB
うわーすごい
なんで日本一周の旅してんの?
意味あんの?
475w4gekUW1rk :2017/09/28(木)10:29:25 ID:ei6()
>>474
撮りたいイメージがあるから旅してる
476名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)11:33:38 ID:bZU
新潟もう過ぎてたのか
477名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)12:20:56 ID:rRf
新潟は静岡並みに長いはずなのに
山とかは少ないから難易度は低いのか
478w4gekUW1rk :2017/09/28(木)12:35:56 ID:ei6()
>>477
大体海沿いか平野走ったねー
結構長いこといたけど、天気が悪い日が多くて印象が薄かったな…
479名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)12:59:12 ID:IkV
もう、あきた?
480名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)14:41:39 ID:G8X
すごいな尊敬するw

仕事は?金は?寝るところどうしてるの
481名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)14:48:30 ID:Ubs
クラゲ幻想的すぎだろ
482w4gekUW1rk :2017/09/28(木)14:50:58 ID:ei6()
>>479
今は山形県まで来たよ。
>>480
大学休学してやってる、バイトで貯めた金で、大体寝るところは公園か道の駅だね。宿に金払ったことはまだないかなw
483名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:07:00 ID:oUe
保守するから頑張ってくれ
484名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:54:43 ID:5L3
お!加茂水族館、私も先週行ったよー
てかやっぱイッチは写真上手いなー
485名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)23:34:29 ID:fDD
こっちが最新のスレかな?
486名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)23:42:24 ID:2db
新潟の海沿いは穏やかだけど山形入るとリアス式みたいに山が近づいて景色が一気に変わるよね
487w4gekUW1rk :2017/10/01(日)11:22:39 ID:Jv2()
とうとう秋田まできた。しっかし寒い



488名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:29:56 ID:ONt
すげー
489名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:46:43 ID:WkE
おー、かなり進んだなー
もう西日本でも夜は長袖ほしいくらいよ
北国なんてなおさらやに
490名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:51:01 ID:Q4T
秋田は飯がすごいことになる
491名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)21:45:12 ID:2Zn
寒くなってきたから体調には気を付けろよ!
492名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)21:46:44 ID:1Qv
秋田か、いいな、男鹿半島、八郎潟、日本海沿いの道は大好き
493名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)01:52:39 ID:GwW
主は元気かのう…
494ペプシマン :2017/10/03(火)12:54:03 ID:Vl1
青森に行ったら恐山に寄ろう!
495w4gekUW1rk :2017/10/04(水)11:00:47 ID:oAH()
ちょっと最近は雨続きでただ走るだけだったな
今は八幡平の近く
気温7度くらい
496名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:45:37 ID:1Wc
ひょえー寒そう
気を付けてね
497名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:02:42 ID:RZm
岩手のほうに行っちゃってたのか
498群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/10/04(水)18:43:44 ID:dFW
blogランキングが4位迄落ちたぞい
499w4gekUW1rk :2017/10/05(木)05:56:47 ID:9Bi()
>>497
これから十和田行って下北半島行って試される大地へGOって予定かな〜
500名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)07:12:08 ID:I9V
>>498
よーし、俺が行って上げてきてやる
・・・一つだけだけど
501w4gekUW1rk :2017/10/05(木)08:29:02 ID:9Bi()
>>498
すまん最近写真がうまく撮れなくて更新できてない。。
502名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:09:35 ID:pqk
あらーそっち方面行っちゃったのね
いや、別にいいんだけど
日本海側をずっと来ると思ってたから、明日明後日あたり遭遇できるかもーとかちょっと期待してたw
503名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)09:35:58 ID:AAS
ええ写真だがな
前のブログまで行ってポチってきた
504名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:11:18 ID:0TO
秋田今日は寒そう
505w4gekUW1rk :2017/10/06(金)11:16:23 ID:wTn()
>>502
すまんこれからは下北半島へ行くよ
>>503
さんがつ

本日は十和田湖をぐるぐるして青森へ行くぜ



506名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:28:00 ID:I9I
十和田湖といえば、なんかの像があったような
507名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:52:00 ID:Qps
ぐるぐるて、何周するの?
508w4gekUW1rk :2017/10/07(土)07:50:43 ID:HVB()
>>507
半周だな
509名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:33:25 ID:SCt
今どこにおる?
510群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/10/09(月)11:58:29 ID:M3y
>>509
下北半島だそうだ
511w4gekUW1rk :2017/10/09(月)14:17:18 ID:O4G()
>>509
今夜には本州最北の大間へ着きそう
512群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/10/09(月)16:41:25 ID:M3y
>>511
大間でマグロ食べよう。って思ったけど、主は外食禁止だったね。
513w4gekUW1rk :2017/10/09(月)22:24:37 ID:O4G()
>>512
金ないうえに舌に神経通ってないからなぁ
514w4gekUW1rk :2017/10/09(月)22:37:32 ID:O4G()
来たぜ本州最北端





515名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)23:12:37 ID:krr
>>514
おおあおおおおおおおおおおお!
516サテンドール :2017/10/10(火)04:21:32 ID:6VX
おお、やってんなあー!
こっちに来るのはまだまだ先だな
がんばれ
517w4gekUW1rk :2017/10/10(火)20:45:43 ID:3I6()
来ちゃった



518名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:25:15 ID:qYo
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
519名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:30:59 ID:ura
これからの北海道はクソ寒いぞ
520名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:35:11 ID:oRc
冬の北海道をまわるのかよ
バイトとかしてないのかな
521名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:02:31 ID:pRq
はーるばるきたぜ!!
522名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:43:41 ID:D1O
さむい?
523名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:56:20 ID:6GW
応援が止まらない
524w4gekUW1rk :2017/10/11(水)18:10:31 ID:yCN()
>>522
北海道入りしてから寒いと思わなかった瞬間がないなぁ
525名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:25:49 ID:IGN
予想外に雪が降る前に北海道1周して
積雪から逃げるように南下してきたり
526名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:59 ID:1wm
あったかい服買いなよ(´・ω・`)
527名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:58:53 ID:CV2
あったかい服はあったかい?
528w4gekUW1rk :2017/10/12(木)14:50:26 ID:TNW()
>>526
>>527
古着屋で長ズボンと防水ウェア買ったわ
昨日まではずっと雨やったから濡れ濡れで寒かった。
529w4gekUW1rk :2017/10/12(木)14:50:38 ID:TNW()
>>525
それが理想だね
530w4gekUW1rk :2017/10/15(日)11:24:57 ID:j2y()
室蘭の端っこ、地球岬ってとこまで来た



531名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:42:29 ID:G6B
南からまわったのか
532名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:47:41 ID:Ouj
これは夕日?

寒くなる前に北を回るのが正解だったかも
533名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:00:40 ID:7uG
襟裳岬で、ミサイル撮って!
534名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:46:27 ID:2zi
>>39
美味そうだな
535名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:51:31 ID:2zi
>>107
寒くない、風が吹いてない方がいいかもな
536名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:13:58 ID:2zi
よくみたら過去レスなのな
頑張ってー
537名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:56:20 ID:iZO
室蘭にようこそ
風強かっただろうに
道内次はどこに向かうんだろう
538w4gekUW1rk :2017/10/15(日)19:39:16 ID:j2y()
>>532
朝日だよ。
今苫小牧、これから札幌行って時計回りに行こうと思ってる
539名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:39:58 ID:LId
>>530
きれいやけど 今寒いから 寒い感が強い
540名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)07:14:44 ID:Zag
冷えてきた
541w4gekUW1rk :2017/10/18(水)17:54:20 ID:xcp()
なんだか見てはいけないものを見てしまったin美唄



542w4gekUW1rk :2017/10/18(水)17:55:05 ID:xcp()
>>541
微グロ注意
543名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:03:30 ID:WtJ
北上しだしたのか
これイノか
544w4gekUW1rk :2017/10/18(水)19:12:30 ID:xcp()
>>543
おそらくクマかシカだと思う。50〜60キロぐらいはありそうだった
イノシシは北海道にはいないんだ
国道の側溝に転がってたから驚いた
545w4gekUW1rk :2017/10/18(水)19:12:30 ID:xcp()
>>543
おそらくクマかシカだと思う。50〜60キロぐらいはありそうだった
イノシシは北海道にはいないんだ
国道の側溝に転がってたから驚いた
546w4gekUW1rk :2017/10/18(水)19:12:30 ID:xcp()
>>543
おそらくクマかシカだと思う。50〜60キロぐらいはありそうだった
イノシシは北海道にはいないんだ
国道の側溝に転がってたから驚いた
547w4gekUW1rk :2017/10/18(水)19:34:06 ID:xcp()
すまんラグ
548名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)09:45:25 ID:UWZ
相当重要な事だったんだな
549名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:53:51 ID:ooM
北海道でまで台風に会えるなんてすごいな
550名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:13:27 ID:F9H
生きてるかw
551名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:34:00 ID:AbQ()
>>549
北海道まで来て台風に苛まれるとは思ってなかった。
まあコースは外れそうだけど。今は留萌近辺
552名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:44:32 ID:5Bk
稚内まですぐつきそうだな
バイクでまわってるヤツより早いような
553w4gekUW1rk :2017/10/27(金)20:20:24 ID:rDm()
すまん下げられたっぽいけど、余裕があるときに更新してくよ〜
今はまだオロロンライン、キタキツネの夜鳴きがうるさい
明日には最北端までいけそうだ





554名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:34:08 ID:VFD
雪の前に回れそうかな

キタキツネかわいいけど、伝染病持ってるから気をつけて!
555名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:34:52 ID:VFD
伝染病じゃなくて感染病だったかな
エキノコックス
556w4gekUW1rk :2017/10/27(金)21:40:21 ID:rDm()
>>555
おけおけ〜五年後に突然逝くらしいから気をつける
557名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:32:12 ID:cgM
キタキツネの写真すごい!
558w4gekUW1rk :2017/10/28(土)01:42:31 ID:wQv()
>>557
北海道走ってたらこんなのがうろうろしてるよ





559名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)03:18:31 ID:Z1O
すげー!かわええ
いいなぁ行ってみたい
560名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)13:25:11 ID:33F
こんな写真撮れるんだ凄い
561w4gekUW1rk :2017/10/28(土)13:28:02 ID:wQv()
稚内着いた☺️



562w4gekUW1rk :2017/10/28(土)13:28:33 ID:wQv()
今夜には最北端の宗谷岬へ着けそう
563名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)13:47:34 ID:Yt6
すげえ
頑張れ!
564名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)16:40:33 ID:Txj
もう少しだ頑張れ
565w4gekUW1rk :2017/10/28(土)19:27:40 ID:wQv()
日本最北端!!北の中の北へ来た!!!!






566名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)19:44:30 ID:wsE
やったぜ
567w4gekUW1rk :2017/10/28(土)20:05:30 ID:wQv()
>>566
サンキューガッツ!
568名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:59:00 ID:6FS
キタ━━━━\(゚∀゚)/━━━━ !!!!!
569乳もみくちゃしだき侍◆9mY8cUadF2 :2017/10/28(土)22:16:14 ID:SUY
まとめから追い付いた
日本最北端到達おめ!
570名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)05:46:02 ID:PLU
おめでとうの言葉しか出ない
571w4gekUW1rk :2017/10/30(月)07:12:27 ID:hLx()
しっかし台風のおかげでまだ最北端にいる模様…
572w4gekUW1rk :2017/10/30(月)07:12:46 ID:hLx()
>>569
>>568
>>570
三月!!
573ペプシマン :2017/10/30(月)08:53:18 ID:4yH
おめでとう‼︎
ところで今、日本の何割を制覇したんだ?
574名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:13:32 ID:YJk
そろそろ北見かな
流氷乗っちゃったかな
575名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:13:54 ID:h9F
test
576群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/11/07(火)21:30:11 ID:qgr
ショートカットした罰として、グンマーに行かないといけない呪いでもかけるか。
577名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)06:50:17 ID:cGu
生きてるかな
578群馬親父◆QbHgGe9ZG. :2017/11/12(日)10:09:51 ID:fby
>>577
blogも更新されてないし。気になる。
579名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:10 ID:Psp
死んだの?(´;ω;`)
580名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:25:19 ID:NNl
まさか冬眠してるとかφ(-ω-` ;)


無事を祈る( 。・人・。)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





#2ママチャリで日本一周してるから写真貼るyo