- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【open2ch】Fate/Grand Order ☆65【総合】

1マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA:2017/08/13(日)23:25:43 ID:OWe()
※基本情報※
  ここはスマホアプリ「Fate/Grand Order」の本家雑談スレですが、アプリに関係なく型月作品であれば話をすることも可能な
  総合雑談スレでもあります。

※案内情報※
□ 公式サイト
  http://fate-go.jp/
□ 公式お知らせ
 http://www.fate-go.jp/news/
□ 公式ツイッター
  https://twitter.com/fgoproject
■ スレ専用情報サイト
  http://goo.gl/8ZU4Do
■ open2ch管理人へはこちら
  open2ch@satoru.net
  https://open2.ch/@satorunet

※基本ルール(簡易版)※
 ・詳細なルールやスレの情報については上記案内にある「スレ専用情報サイト」をご確認下さい。
 ・VIPはスレが流れやすいので、基本的にage進行でお願いします。
 ・常に穏やかな交流を心掛けて下さい。
 ・他の同アプリスレとは棲み分けして下さい。※おーぷんのFGOスレ掛け持ちは余計な争いの元になるので不可
 ・荒らしや荒らし紛いなレスには言及せず、各自でNGや削除依頼で自衛を行って下さい。

※スレ主は基本的に「中原」が固定でやります。
  中原不在時にスレが埋まった時は「マシュたんに聖杯貢ぎ隊」か「ある寺」のどちらかが緊急会議を行い、立てるものとする。
  (レスが950を越えてもスレが無い時など)
2ある寺 :2017/08/13(日)23:29:05 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>1は何じゃ?神か?ローマか?

もちろん!乙トドンだ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:30:12 ID:9oZ
たておつ。で、ある寺このスレでどうするのマシュたん?
4マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/08/13(日)23:30:25 ID:tw@lovely_mashu() 
1乙で充分だろ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:34:02 ID:BZX
またゴミコテが荒らしに来てるが二人とも気にすんな

乙ーマ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:35:00 ID:9oZ
だーかーらー余計なこといって揉め事の種作るなって言いたいの>>5
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:35:12 ID:tOk
>>1
乙ぎ隊

ネロたゃまの第3ボイスきゃわわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:36:29 ID:xly
Twitterのプロフ晒しとかストーカーっぽくないか?
あと、Twitterのことをわざわざおーぷんに持ち込むのもどうかと思う
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:37:51 ID:xly
1000じゃなくてもギルティだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:38:11 ID:xly
間違えたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:38:45 ID:78R
>>1
グルメトドン乙
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:39:05 ID:8Wv
おつ

秘石をください
13マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/08/13(日)23:39:06 ID:tw@lovely_mashu 
別にグルメでもなんでもないんだが・・・
単に食い意地が張ってるだけだと思う
14マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/08/13(日)23:39:38 ID:tw@lovely_mashu 
自分も秘石欲しいでおじゃる
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:39:44 ID:tOk
>>9
アルペンとノッブとネロちゃまとライコウママに喧嘩売ったからな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:40:11 ID:O5I
このスレ書き込んでるやつ今日初めて見るIDばかりなんだが
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:40:12 ID:xly
すごく恥ずかしい!!
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:40:26 ID:78R
結局水着2017にジャンヌかアストルフォがくるって噂はなんだったんの?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:40:41 ID:78R
マシュトドンアク禁オナシャス
23マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/08/13(日)23:40:57 ID:tw@lovely_mashu() 
>>19
!aku
アク禁:>>19
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:41:03 ID:tOk
>>14
ほんとそう
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:41:46 ID:78R
>>23
乙たん
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:42:20 ID:9oZ
身内に甘すぎだろ……数日謹慎くらいはさせるべきだと俺は思うんだけど
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:43:13 ID:78R
周回で確殺出来ない・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:44:10 ID:O5I
正直話を流そうとするある寺マシュたんの自演にしか見えん
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:45:42 ID:tOk
今回ってリチャージ礼装あるっけ?
礼装爆死で通常編成してて分からない
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:47:52 ID:xly
リチャージ礼装はなさそうだね
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:47:54 ID:e2A
>>1
待ちわびて書き込み控えてた

乙ーる水着
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:48:11 ID:tOk
つらたん
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:48:47 ID:tOk
>>30
ありがとう
カレスコ相撲安定かあ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:49:11 ID:O5I
これもしかしてある寺の話続けようとしたらアク禁されるパターンなの?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:49:27 ID:e2A
今回は礼装より鯖が壊れすぐる
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:50:12 ID:tOk
>>35
ネロちゃまの相性不利無効がこわひ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:51:05 ID:e2A
閲覧やばいけど
また連中に晒されてる??

また避難しようかな・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:51:12 ID:O5I
俺アク禁されたくないからマシュたんの見解を聞きたいんだけど
警告なしアク禁はやめてな?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:51:57 ID:xMH
出現する敵のクラスが統一されてるとこでアイテムにイベ礼装合わせて地道にやってる
同じようにしてる人が多いからレースであの差になるんだろうけど
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:52:26 ID:9oZ
>>37
だから余計なこと言うのマジやめてくれって……
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:52:44 ID:78R
>>39
リチャージ鯖や礼装的に有利なクラスばっかやってるんだろうね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:53:28 ID:tOk
>>39
てっきり推し鯖の差によるもんかとおもた
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:55:26 ID:tOk
さて周回しなくちゃ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:59:06 ID:78R
Wi-Fi切れまくるし不貞寝する
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:59:52 ID:GjW
>>1
あり乙
46名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:00:20 ID:nXD
>>42
多分だけど前ラウンドが弓オンリーでホイールオンリーのらいこーで今ラウンドが狂オンリーでパーツオンリーのエレナだから
やりやすいとこが人気なんだと思う
47名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:03:16 ID:Gxx





こんな画像出回ってたんだけどマシュたん、ある寺を黙認するつもりなの?返信求む
48名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:07:16 ID:RAq
>>46
なるほど
塩川が着順偏らない様にレースごとにそんなことしてんのね
49ある寺 :2017/08/14(月)00:09:08 ID:tw@stDUFPnSiM 
フランちゃんが包帯になった途端に捕捉不可の早さになるとか兄貴泣かせだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:11:36 ID:1xX
ある寺空気読めよ……そんなとこまで中原リスペクトせんでいい
51名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:15:28 ID:JuZ
>>49
どの兄貴だw
ランサーの方か?それとも足りないって言う方の兄貴か?w
52ある寺 :2017/08/14(月)00:29:30 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>51
クーフーリン
ただでさえ槍で早い奴ゴロゴロいんのに・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:30:20 ID:RAq
この間の案泥ホワイトアウトの詫び石ってなかったよね?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:43:14 ID:RAq
あれ?寝た?
55ある寺 :2017/08/14(月)01:05:40 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>53
プレゼントは読まずに受け取るから分からん
56名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)01:50:35 ID:Nbt
しばらくこのスレ見るのやめます
さよならー
57名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:44:24 ID:ehl
霊衣解放はジャンヌかアストルフォかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:08:09 ID:nmZ
今回のイベは全クエストクリアしといたほうが良いの?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:37:23 ID:JuZ
>>58
今の段階では全クエストをクリアする必要は無いね
レース終了後はフリークエスト化するみたいだからクリア報酬があるならその時考えるといいと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:58:18 ID:Nbt
>>59
お、まじか
61名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:22:57 ID:nmZ
>>59
そうなのか、ありがとう
とりあえずジャンク集めつつ、ネロちゃまを応援しよう
62名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:00:24 ID:RAq
>>61
冷血メイド「…」
63名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:23:17 ID:YUW
むしろフリークエスト化しなかったら収集すらままならないな

あと、応援ポイントはレース終了後もあるんだろうか?
特にQPが…
64名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:23:47 ID:nmZ
>>62
オルたんはうちの初期からのメインアタッカーで唯一の絆マックスでラブだけど
まだガチャで来てくれると決まってないから
ネロちゃまは見事我がカルデアでおっぱい揺らしてくれてるし
65名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:43:04 ID:RAq
>>64
冷血メイドが嫉妬してくる
冷血メイドが嫉妬してこない

このどちらになるのかな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:42:03 ID:JuZ
>>65
ピックアップすり抜けて黒王がやってくる可能性もあるんじゃ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:47:37 ID:ehl
>>66
水着なのにか?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:47:48 ID:nmZ
>>65
来てくれること願う
前半水着は札30枚と30連で全員来てくれたし
後半水着も70連の間に来てくれると信じてる



69名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:59:14 ID:1xX
どうせスルーなんだろうけど最後にもう一回言っとくわ

ある寺の件はお咎めなしなの?まだプロフ画面そのまんまだけど
70名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:05:10 ID:HQw
>>69
「これが最後」なのか、そうかそうか
71名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:09:17 ID:YUW
スレで対立煽りは禁止になってるが、Twitterでやるこて自体はスレで禁止されてはいないな
裏VIPで匿名をいいことにこそこそやるよりは健全だな
72ある寺 :2017/08/14(月)17:09:18 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>68
余は嬉しい
73名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:16:55 ID:JuZ
しかし、今回の鯖はIQが溶けそうだ
「ぎゅわーんぎゅわーん」とか「もちろん余だよ」とか「そーれざっぱーん」とか・・・
74名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:18:25 ID:RAq
>>73
復刻きよひーのあい!して!まーす!とか尻トリアのスイミングノジカンデースとか
75名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:24:29 ID:JuZ
>>74
そういや、尻トリアの宝具もなんかモビルスーツを彷彿とさせたな
術ネロも全体的にモーションがモビルスーツっぽいし
76名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:30:26 ID:RAq
>>75
黒髭「デュフフ」
77名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:31:43 ID:6wU
ネロが可愛いのは丹下のせい
78UId6T/.fLM :2017/08/14(月)17:34:49 ID:HQw
>>77
その略し方だと人によっては左膳を思い浮かべるぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:36:17 ID:HQw
ここはage推奨だったか
80名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:38:29 ID:PiH
>>5みたいな「荒らしてるのはもう1つのスレのゴミコテのやつらだ!」とか暴言吐いても
周囲の住人は「そういう事言うな」「いい加減にしろよ」って毎回たしなめるのに
肝心の管理してるコテ側は一切スルーしてアク禁にはせんのはなんでだ

さすがに前スレからここまでスルー続くと身内に甘いとかそんなレベルじゃねーぞ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:38:41 ID:nmZ
>>73
フランちゃんかっこ可愛い
「びりびりのどっかんかん!」とかもうね
モーションがなんか、見たことある気がする格好良さあったし
82名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:54:05 ID:RAq
>>81
電波少女化してるよね。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:06:01 ID:JOE
※基本ルール(簡易版)※
 ・詳細なルールやスレの情報については上記案内にある「スレ専用情報サイト」をご確認下さい。
 ・VIPはスレが流れやすいので、基本的にage進行でお願いします。
 ・常に穏やかな交流を心掛けて下さい。
 ・他の同アプリスレとは棲み分けして下さい。※おーぷんのFGOスレ掛け持ちは余計な争いの元になるので不可
 ・荒らしや荒らし紛いなレスには言及せず、各自でNGや削除依頼で自衛を行って下さい。



ある寺叩きの対立煽りは違反してるから次来たらアク禁してマシュトドン

穏やかな交流と対立煽りに違反してる

Twitterの話はTwitterの話
84名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:07:18 ID:JOE
>>81
アポと比較して楽しむのが醍醐味
85名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:07:55 ID:JuZ
>>84
それ、やばすぎやしませんかねぇ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:08:41 ID:RAq
>>85

87名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:09:22 ID:JOE
>>85
どの辺りが?フラン呼びしたらアポの方がキレるから?
88名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:09:36 ID:JuZ
>>86
>>87
フラン属性が付加されてしまうという恐ろしい状況が待ってる気がしてならないんだ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:10:20 ID:JOE
>>88
既に黒髭ロボとマスターはやられてる定期
90名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:11:08 ID:RAq
>>88
大丈夫
ネロちゃま推しだし(マテ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:15:23 ID:pJl
そして、悲しみのリンゴなし
92名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:29:26 ID:nbv
今回のレースイベント、よく理解できてないんだが
周回で蛮神の心臓落ちるところってある?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:48:58 ID:pJl
ないっぽいな
94名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:54:20 ID:nbv
>>93
まじかー、サンクス
心臓欲しかった
95名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:30:10 ID:TMW
今回のイベント、ストーリー微妙だなぁ
はっちゃければ良いってもんじゃないね
96名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)09:12:15 ID:b3q
ネロかわいいよネロ。丹下マジ最高!
97名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:31:44 ID:pJl
>>96
そこまで言う事か?
なんかしゃべり方の雰囲気がいきなり変わったりするし、なんか変な感じがするんだが
98丹下万歳ネロ最高 :2017/08/15(火)12:46:49 ID:b3q
なーいすなーいすないすばでーとか余だよ!とか
癖になるよネロ。丹下さんの演技あってこその賜物だよ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:48:33 ID:OV2
トリップにネロ入れるとある寺が怒るからやめとけ
このスレは名無しが安定
100名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:53:20 ID:8lg
丹下ネロの露骨な嫌がらせだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【open2ch】Fate/Grand Order ☆65【総合】