- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

わい団塊やけど高学歴って社会出て使えないやつ多くね?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)19:29:53 ID:8gl()
なまじ頭いい分顧客の気持ちがくめない
勉強ばっかで世間知らず
コミュニケーション力が絶望的になさすぎ
なんなんこれ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:09 ID:xMH
団塊()とゆとり()でスレ立てするのがお約束じゃなかったのか
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:23 ID:8gl()
>>2

4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:39 ID:3x7
でも高学歴だし少なくとも勉強はできたんだからいいじゃん
低学歴コミュ障よりははるかにましだぞ

低学歴の中卒高卒とかはもれなく使えるのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:54 ID:8gl()
わいは大手の人事やけど一定数どの大学から取るか決めてるから
だから無能が毎年流れ込んでくる
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:32:23 ID:3x7
そういうイッチの学歴は?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:23 ID:8gl()
>>4
いや勉強できるからといって何されても許されるわけないやろ
慶應の強姦とかもそうだろ
高学歴の方がやらかし目立ってるよね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:37 ID:s2m
わいも大手の人事だけど学歴がないとまず俺の前に立てないからなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:16 ID:8gl()
>>6
普通に高卒の人事ですがなにか?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:24 ID:kvz
オッサン
いつかは必ず役に立つよ
だって、勉強の知識があるんだからさ 必ず仕事でも使うようになる
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:37 ID:3x7
>>7
大学生の全員がヤリサー入って飲んだくれてばかりで強姦ばかり
してるわけじゃないのに
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:35:26 ID:3x7
大卒は勉強ばかりで世間しらずって

じゃあ高卒入社の人は世間を知ってて
仕事できるやつが多いってか
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:18 ID:fxB
学歴に目がくらんで採用した人事には不満がないのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:37 ID:AMp
まだ団塊設定でやってるのか
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:41 ID:3x7
大学生の犯罪やら不祥事なんてたくさんあるけど
有名大学だとマスコミがわざわざ大学名だして報道するからなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:55 ID:8gl()
>>12
実際大卒とか4年間遊んでばっかりだから甘ったれで使えんやつ多いし
いまの大学とか行く価値あるの?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:37:20 ID:JqO
まーた団塊のゴミか
生き恥晒し
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:37:22 ID:kvz
高卒の分際で講釈垂れるな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:37:50 ID:8gl()
>>10
大手でも使えない高学歴の話はよく聞くぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:15 ID:kvz
>>19
やる気無いんだろ

もっと視野を広げろ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:36 ID:3x7
大学行ったこともないのに大学生は遊んでばかりって
決めつけるのはどうなのかなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:39:24 ID:8gl()
>>20
やる気ないのはお前らゆとりだろ
円周率で3で覚えるガイジばっかりやし
こんなのが日本担うとか無理やろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:39:31 ID:3x7
>>16
大卒のほうが進路の幅が広がるという現実がある
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:39:49 ID:3x7
高卒大卒の話から
ゆとりの話にすりかわった
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:39:49 ID:kvz
>>22
3.14だってば
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:27 ID:3x7
高卒は入社直後からみんな使えるやつばっかりなの?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:28 ID:8gl()
>>23
仕事は1つしか選べませんがなにか?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:30 ID:JqO
円周率なんて使わねーだろ
それよりもガラケーやスマホを使いこなせない団塊の連中の方がお荷物すぎて困る
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:44 ID:fxB
団塊アンチ活動にしか見えない
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:57 ID:kvz
後パソコンも使えないのがウザイ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:41:28 ID:kvz
>>27
選べるのは一つ

仕事は無数
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:41:31 ID:3x7
>>27
そりゃ最終的にはそうよ
進路選択の時点で大卒じゃないと応募できない職種があるのは事実
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:41:57 ID:8gl()
>>28
スマホ使えんからってお荷物とかおかしいよ
ゆとりはスマホ持ってても役に立たんやん
ポケモンゴーで事故起こすし
神宮のジャングルジムでもスマホ弄って子供助けにいかんし
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:42:00 ID:JqO
ゆとりJrもパソコン使えない奴ばかり
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:42:53 ID:fxB
出来ない理由並べてる暇あったらそれを活かす方法に使って活かせや
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:03 ID:JqO
>>33
肝心な時に連絡取れない時点で使えないじゃん
情報共有もスマホ使えない奴が一人いるだけでめちゃくちゃ面倒臭くなる
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:19 ID:kvz
>>33
ポケモンゴーの連中の中には40のジジイも混ざってたような気がするぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:28 ID:8gl()
>>26
高学歴ってコミュニケーションに関係ない知識ばかり詰め込まれた集団やぞ
社会でても学生気分抜けないやつらばっかりだし
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:37 ID:fgA
                   彡⌒ミ,,∬
                  。_ (・ω・´;);,  死にたくなければこのスレを引き渡せ
             @)二)∋):=ロ]]l⊂i〉;, このスレを引き渡したらハゲ帝国にこい
;_i_____:i____:i__:;_i_:;, "'・\     [i゙u-u';,   ハゲには臣民の身分を、ふさふさには家畜の身分を与える!
_:i____:i___;_i__, i____i__;;_i'_;i           
ttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502535385/
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:46 ID:JqO
>>37
それどころか70過ぎのジジイでもポケモンGOやってる人いるし
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:44:09 ID:8gl()
実際低学歴でも地頭とコミュ力あるやつ多いからね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:44:31 ID:8gl()
!aku39


アク禁:>>39
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:44:38 ID:kvz
なら結果出せ

地頭が良いなら、資格くらい取れよ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:45:24 ID:fxB
子供笑うな来た道だもの
年寄り笑うな行く道だもの

早々に見下し入ってちゃんと向き合えてないだけの様な気もするんだがな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:45:53 ID:0z7
どうやら特定してほしいらしいな
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:46:27 ID:JqO
>>44
向き合う前に団塊の連中が他界しそう
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:47:21 ID:0z7
団塊ガイジ特定の方法https://www.google.co.jp/amp/s/www43.atwiki.jp/potatopawapuro2010/pages/70.amp↑の必死にある●流出情報の該当期間のログを流出した情報と照らし合わせる
https://pt.torrentkiss.com/2ch/document/
●流出情報
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:48:25 ID:nuO
そんな歳になってまだコンプレックスこじらせなきゃいけないなんて生き地獄やね
早くお迎えが来るよう祈ってるやで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:48:45 ID:jYE
東大院卒10人の内 使えるのが1人だからなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:48:58 ID:fxB
年功序列を否定する訳じゃないけど
先にいる奴が自分の価値観と違う世代を貢献度と地位を利用して一方的に排除出する事になるならこれは悪い面だと思う
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:49:42 ID:8gl()
特定とかするやつって心腐ってるよな
嫉妬してやるんじゃねえよ
お前らどれだけの若者から未来奪ったと思ってるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:50:11 ID:kvz
お前は若者じゃないだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:50:40 ID:RZ5
イッチは今日は何歳なん?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:50:59 ID:82V
使えない高学歴と使えない高卒F欄の割合はどんなもんなん?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:52:24 ID:kvz
http://ishikisoku.com/2017/03/29/post-5096/
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:52:29 ID:K5k
(団塊ってすでに退職してる年齢…)
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:52:51 ID:8gl()
受験なんか社会じゃ役に立たんのにそれで鼻にかけるやつ多いんだよ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:53:13 ID:nuO
>>53
狭義の団塊世代は昭和22年早生まれから昭和24年生まれの二年間の間やから
現在69歳か68歳やな
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:53:56 ID:kvz
>>57
アホか
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:54:45 ID:nwL
低学歴が開き直ると悲しいよな
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:54:50 ID:82V
>>57
受験勉強をしたって実績が評価されるんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:54:54 ID:73J
団塊の世代って70歳くらいでとっくに定年迎えてるだろ
63忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/13(日)19:55:20 ID:qP1
>>58
昨日は35歳、一昨日は47歳、その前は48歳って言ってたぞwww
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:55:28 ID:kvz
>>62
でも、70の老獪がおーぷんで喚く姿を見ると…
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:55:29 ID:8gl()
いや高学歴より底辺校でバカやってたやつの方がずっとええやろ
高学歴はみんなが遊んでる時間を勉強に回してるわけだから
人間としてのコクが違う
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:56:06 ID:Lm9
高学歴は社会で使えるだろ
銀行とか大企業の製品の開発とか
全部高学歴がやってんじゃん
>>1って頭悪そう
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:56:11 ID:fxB
つまり釣りか団塊貶めるの目的か
家族親類経営でしがみついてるかあたりかな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:56:23 ID:73J
>>65
アンタ今何歳なの?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:56:37 ID:kvz
>>65
底辺校でバカやってる奴なんて嫌い
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:57:27 ID:82V
>>65
大学生は遊んでると言った直後に、高学歴は遊んでないと言う
結局何が言いたいんだ?
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:58:17 ID:6tW
使えるやつはもっとレベルたかい所行くっていうただそれだけの話
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:58:31 ID:8gl()
>>69
そういうバカやることアクティビティが社会では必要だろ?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:58:53 ID:fxB
高学歴って事は何年か後には同級生は各方面で要ポストにつくわけだろ
人脈やらがどこで活きるかも分からないのにいびって追い出そうもんなら逆に自分達が干される可能性もある訳で
その頃には退職してるわって思うならそれこそ害悪でしか無いのはお前の方よ?
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:58:54 ID:73J
>>72
で、おまえは今何歳なの?
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:16 ID:Lm9
>>1みたいな社会の底辺に生きてる奴って落ちこぼれとしか出会わないから
高学歴は仕事できないって勘違いするよね
事実として高学歴ほど仕事はできる奴多いよ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:31 ID:mZk
使えねえヤツが入ってくるような会社で働いてたって言いふらす
なんて恥ずかしい
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:47 ID:fxB
>>75
類友か
有りそう
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:48 ID:kvz
>>72
火遊びしたり、人を虐めたりする奴のどこが使えるんだボケ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:00:34 ID:8gl()
高学歴は役に立たないことに時間費やしてるくせにふんぞり返られるのが嫌なんや
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:00:57 ID:73J
>>79
なんで自分の歳言えないの?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:01:02 ID:kvz
勉強してるだけなんだけどな
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:01:31 ID:6tW
高学歴な人間もそりゃ使えないようなやつ、特に研究者や個人での業務が向いているようなコミュニケーション能力に乏しい奴が一定数いるからな
高学歴=使えるって認識じゃないけど、少なくとも高学歴なら何かが出来た証拠が経歴にあるわけで、能力の証明がない人間より圧倒的にマシ
そんで使えなかったらそいつ個人がただただ向いていなかっただけ。高学歴と一括りにしてる時点で間違っている
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:01:58 ID:Lm9
低学歴ほど社会に出て使えない
無知だしIQも低いから肉体労働しかできないでしょ(笑)
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:07 ID:fxB
>>79
年下のくせに自分より頭がいいのは許せないって聞こえる
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:48 ID:8gl()
ダイヤモンドとか東洋経済とかゲンダイ見てる限りかなり高学歴叩かれてんぞ?
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:52 ID:kvz
おじさん

最初は高学歴は遊んでるだけと言い、今は高学歴は勉強してるだけのアホと言ってるけど

なんで言うことが違うの?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:55 ID:nuO
一義的で自己弁護的且つ排他的価値感
自分達の世代は特別だとする肥大した自己愛と他者を認めない幼児性
まあ低学歴の団塊はこういうの多いよな
勉強出来て制服着た女子高生とセックスしまくった青春時代を送った奴もおれば
野球を頑張って甲子園のマウンドに立ったような奴もいる
そういう多義的な自分が経験していない価値感を認められないので
因果関係が不明瞭な「経験則」と自ら名付ける自己防衛的妄想にとり付かれていく
こういう年寄りは案外多い

「老いたる者をして静謐の内に在らしめよ
其は汝が心往くまで悔いん為也」ってな
過去を悔やむ年寄りはそっとしといてやれって教訓や
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:03:48 ID:fxB
だいたい高学歴の中にも勉強も出来るやつと勉強しか出来ない奴もいる
こういうのを振り分ける能力のないアホが人事にいるから苦労が増えるんだろうにな
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:03:54 ID:82V
>>86
低学歴だから論理的思考ができないんだろ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:03:59 ID:73J
団塊の世代って70歳前後やぞ
このイッチは団塊ちゃうやろ

高卒は本当やろうけどw
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:04:02 ID:8gl()
さっきから長文書くやつきもい
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:04:08 ID:mZk
レベルの低い職場のあるあるやん
学歴・プライドだけは一人前だけど糞みたいな会社に就職した無能
何事も経験則だけで語る無能上昇&先輩方

目くそ鼻くそやんけ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:04:28 ID:kvz
>>91
お前に物を教えてやってんだよ
クソヤンキー
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:04:33 ID:3x7
高卒のやつが大卒は使えないとかいう時点で
全部僻みにしか聞こえない件
社会に出てから学歴が持つ意味を認識しても遅い
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:04:46 ID:mZk
無能上昇www

上司だバカタレ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:05:15 ID:fxB
愚痴ってないで社会に揉まれながら培った人間の大きさで引っ貼ってみろよ
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:05:48 ID:oik
頭いいやつがコミュ障なのは当然やろ。
頭がいいって事は理屈っぽいってことだよ。
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:06:36 ID:73J
こいつが団塊でないのは確かだし
もしかしたら仕事すら就いていないただのニートかも知れん

たぶんね
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:06:49 ID:8gl()
実際高学歴とか叱られ慣れてないからすぐ仕事やめるし
学校で殴られたことないから世の中舐めたアホが多すぎる
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:20 ID:kvz
>>99
辞めねーよ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:31 ID:6tW
>>91
だって一言で表したらお前は馬鹿の二言で終わるじゃん
102名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:46 ID:8gl()
>>96
仕事できないで目立ってるのは高学歴のほうやん
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:08:03 ID:FGm
わい団塊やけど最近のゆとりって礼節知らなさすぎねえか?
1 :名無し:2017/02/15(水)22:45:11 ID:mLY(主) ×
取引先でもら抜き言葉使う
接待で出す菓子にルマンドみたいな安物買ってくる
電話使わずにメールで連絡してくる
大学で4年間なにしてきたんや
こんなのが日本担うとか無理やろ
139 :名無し :2017/02/15(水)23:26:15 ID:mLY(主) ×
>>135
高卒じゃボケ
ちゃんと高認は取ってるから
153 :名無し :2017/02/15(水)23:30:04 ID:mLY(主) ×
さっきからガイジとか馬鹿にするやつ何なん?
確かに俺は知的障害者やし医師にも言われた
でもゆとりがクソなのは事実やろ
わいの言ってることは間違ってない
159 :名無し :2017/02/15(水)23:31:39 ID:mLY(主) ×
もうええほんまはニートや
これで満足かよ
消えればええんやろ
!aku1
アク禁:>>1
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:08:29 ID:kvz
>>102
只の嫉妬にしか聞こえない
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:02 ID:8gl()
ああもううぜえわ
実際俺間違ったこと言うとるか?
高学歴とか役に立たんことしかしてないのは事実やん
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:12 ID:FGm
わい団塊やけど最近のゆとりって礼節知らなさすぎねえか?
1 :名無し:2017/02/15(水)22:45:11 ID:mLY(主) ×
取引先でもら抜き言葉使う
接待で出す菓子にルマンドみたいな安物買ってくる
電話使わずにメールで連絡してくる
大学で4年間なにしてきたんや
こんなのが日本担うとか無理やろ
139 :名無し :2017/02/15(水)23:26:15 ID:mLY(主) ×
>>135
高卒じゃボケ
ちゃんと高認は取ってるから
153 :名無し :2017/02/15(水)23:30:04 ID:mLY(主) ×
さっきからガイジとか馬鹿にするやつ何なん?
確かに俺は知的障害者やし医師にも言われた
でもゆとりがクソなのは事実やろ
わいの言ってることは間違ってない
159 :名無し :2017/02/15(水)23:31:39 ID:mLY(主) ×
もうええほんまはニートや
これで満足かよ
消えればええんやろ
!aku1
アク禁:>>1
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:16 ID:nuO
>>102
団塊に苛められて辞めたんやな
どっちかというとそっちの話が聞きたいわ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:23 ID:mZk
なんかそういうデータあるんですか?
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:32 ID:73J
>>103
切ないw
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:36 ID:kvz
ああもううぜえわ
これはいつもの常套句
111名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:48 ID:mZk
高学歴ほど使えないってデータですよ。ないですよね?
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:10:11 ID:Muc
学歴関係なく人柄を見抜けない人事担当が悪い
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:10:55 ID:nuO
>>111
所詮は感情論やからね
こういう人を論破するには論理を説くより怒らせた方が早い
自己正当化の論拠が感情しかないから
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:12:27 ID:82V
>>105
高学歴が作ったもの使わずに生活してみ?
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:12:38 ID:73J
>>1は人事ですらないよ

高学歴の大卒をいっぱい取るような会社の人事に
高卒は配置しないから

ただのニートでしょ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:13:02 ID:kvz
努力しない低学歴が一番嫌い
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:13:09 ID:b8C
中卒 ニートってばれてんだよなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:13:09 ID:b8C
中卒 ニートってばれてんだよなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:18:57 ID:H9m
低学歴だけど恥ずかしいからこういうスレやめて欲すぃ
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:20:59 ID:nuO
なんや逃げたんか
会社からだけでなく自分が立てたスレからも逃げる
そうやって逃げ続けた先はどうなるんやろなぁ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:30:37 ID:8gl()
飯から帰ったけどこいつらうざいわ
もう寝るわ
122名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:35:42 ID:oik
>>121
勉強ってのは論理なんだよ。世の中論理の通じないバカがのほうが多いから頭いいやつはコミュ障とされる事が多いけど頭がいい奴のが理屈として正しい事が多い。
123名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:50:13 ID:uK4
団塊ってもう70代よな
124名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:27:12 ID:JE9
高学歴ほど理屈や論理では正しい事多いからな、そう言う部下を理詰めで説得できない人は奴は「私は論理の出来ないバカです」って言っているようなもの
125名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:16:33 ID:S5a
高卒が6割異常を占める企業にいるけど
とにかく頭ごなしに怒鳴り散らしたり
大卒っていうだけで異常に嫌悪感示す高卒多すぎ

大学生の皆さんは大卒院卒しか採用してない企業に入社すべき
126名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:40:37 ID:Zc9
団塊って今70前後だから会社に一般社員としているわけないんだけど
その程度のことも知らないイッチは多分働いたことがないんだと思うわ
あと頭もすこぶる悪い

プロファイリングすれば
高卒30歳くらいのヒキニートってとこだろ
127名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:43:31 ID:S5a
こいつの頭が悪いのかは知らんが
単に大卒叩きしたいだけにしか見えない
128名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:03:31 ID:Xtl()
実際大卒とか勉強しかできん頭でっかちばっかりやん
取引先でもら抜き言葉使う
接待で出す菓子にルマンドみたいな安物買ってくる
電話使わずにメールで連絡してくる
大学で4年間なにしてきたんや
こんなのが日本担うとか無理やろ
129タマーゴ◆EWvTPPY95g :2017/08/14(月)09:19:26 ID:JX0
>>128
問題は大卒の大半がそうだと決めつけてる事なんや
ぼかあも高卒だけどあんたも高卒なんやし、学歴だけで人間性一括りにされるのがどんだけ不快か分かるやろ?
130名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:06:05 ID:VVs
これからあんたの老後を養ってくれる大事な労働者なんだからそんな事言うなって
131名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:10:10 ID:sLi
そもそも使える高学歴は>>1と同じ会社には入らんよ
132名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:11:17 ID:sLi
高学歴でも特に使えないのが抽出されてるんじゃね
133名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:15:23 ID:7hT
いつも思うが、大卒の発達障害が流れてるんじゃないか?
134名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:16:17 ID:7hT
>>129
大卒っぽくタメェゴに改名しよう
135タマーゴ◆EWvTPPY95g :2017/08/14(月)10:21:58 ID:JX0
>>134
それの一体何が大卒っぽいのか…
136名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:24:21 ID:CVe
>>128
また湧いたのか
クソ中卒親父
137名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:41:36 ID:7hT
>>135
発音が
138名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:26:34 ID:S5a
>>128
高卒社員は入社直後から一切そういうことないというのか
139名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:47:23 ID:S5a
電話だと言った言わないでもめたり聞き間違いする
場合あるからメールのほうがよい場合もあるけどね
140名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:51:11 ID:Xtl()
くっさ
141名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:59:24 ID:Zg3
>>1みたいな奴の会社にはできの悪い大卒しかあつまらんのやろ
「慶応 広告学研究会」でぐぐってみろ

こいつらが勉強しかできない頭でっかちの顔してるか?
142名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:59:37 ID:S5a
>>140
ちゃんと反論してみろよ
143名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:42:07 ID:S5a
大卒より優秀な高卒の人事なんだろ?
どうしたんだよ?
144名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:34:27 ID:S5a
おいおい反応ねーな

糞な大卒より
ご優秀な高卒さんじゃねーのか???

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





わい団塊やけど高学歴って社会出て使えないやつ多くね?