- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

SFに出てくるコンバットスーツの画像を貼ってくスレ

1N.A.:2017/08/13(日)19:26:06 ID:J61()
俺のコンバートスーツフォルダが火をふくぜ。
2N.A. :2017/08/13(日)19:28:16 ID:J61()
まずは一般兵系統から




3N.A. :2017/08/13(日)19:29:26 ID:J61()







4N.A. :2017/08/13(日)19:30:51 ID:J61()







5N.A. :2017/08/13(日)19:32:08 ID:J61()







6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:32:36 ID:hzr



7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:01 ID:fgA
                   彡⌒ミ,,∬
                  。_ (・ω・´;);,  死にたくなければこのスレを引き渡せ
             @)二)∋):=ロ]]l⊂i〉;, このスレを引き渡したらハゲ帝国にこい
;_i_____:i____:i__:;_i_:;, "'・\     [i゙u-u';,   ハゲには臣民の身分を、ふさふさには家畜の身分を与える!
_:i____:i___;_i__, i____i__;;_i'_;i           
ttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502535385/
8N.A. :2017/08/13(日)19:33:12 ID:J61()
>>6

お、いいね!メタルヒーローかあ。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:33 ID:lxw



10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:35:13 ID:kvz



11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:35:29 ID:3AB



加藤直之さんてすごかったんだな
12N.A. :2017/08/13(日)19:35:52 ID:J61()







13N.A. :2017/08/13(日)19:36:41 ID:J61()
>>11

日本SF界のドンやね。
14N.A. :2017/08/13(日)19:38:29 ID:J61()







15N.A. :2017/08/13(日)19:39:44 ID:J61()







16N.A. :2017/08/13(日)19:40:47 ID:J61()
一般兵系統は休憩。
次は騎士系統いきます!
17N.A. :2017/08/13(日)19:41:47 ID:J61()







18N.A. :2017/08/13(日)19:42:31 ID:J61()
やっぱ騎士系統はかっこいいな!
コンバットスーツなのに刀剣をもってるのがなんとも。
19N.A. :2017/08/13(日)19:43:36 ID:J61()







20N.A. :2017/08/13(日)19:45:01 ID:J61()







21N.A. :2017/08/13(日)19:46:48 ID:J61()







22N.A. :2017/08/13(日)19:47:57 ID:J61()
疲れた!!笑

みてたらどれが好きか教えて^^
23N.A. :2017/08/13(日)19:49:50 ID:J61()







24N.A. :2017/08/13(日)19:50:28 ID:J61()
忍者系統もあるぜ!!
25N.A. :2017/08/13(日)19:51:42 ID:J61()







26N.A. :2017/08/13(日)19:53:25 ID:J61()







27N.A. :2017/08/13(日)19:54:01 ID:J61()
よし。今日はこれでおしまい。
まだまだ弾はあるから、見てって下さい!
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:54:20 ID:8g3



29N.A. :2017/08/13(日)19:54:56 ID:J61()
こんな感じのアーマーが好きな方、ステマっぽくて申し訳ありませんが、
30N.A. :2017/08/13(日)19:56:35 ID:J61()
「taskey」っていう小説投稿サイトで「STEEL HEART」というのを連載してるんで、よかったら読んでください!
グーグルアカウントがあれば入れます。ここにあるような色んな種類のアーマーが活躍するんで、感想聞かせてもらえると嬉しいです。
31N.A. :2017/08/13(日)19:56:52 ID:J61()
もうちょっと頑張るか。
32N.A. :2017/08/13(日)19:59:17 ID:J61()
忍系統をば。







33N.A. :2017/08/13(日)20:01:32 ID:J61()
人外系








34N.A. :2017/08/13(日)20:03:01 ID:J61()
今日はこれまで!見てくれた方ありがとうございました!

また明日・・・以降笑

よかったら小説読んでくださいねー^^
35児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/08/13(日)20:04:17 ID:mKa
ジェット「コンバット」



36N.A. :2017/08/13(日)20:06:08 ID:J61()
>>35

仮面ライダーとか戦隊ものやメタルヒーローは全部コンバットスーツに入るよね。
37N.A. :2017/08/13(日)20:16:16 ID:J61()
過疎とはこのことだね。
38N.A. :2017/08/13(日)20:17:33 ID:J61()
こっそりと。一風かわったやつ。








39N.A. :2017/08/13(日)20:18:37 ID:J61()
色んな要素をまぜこぜにしてわけわかんなくなってるやつ。



40N.A. :2017/08/13(日)20:22:44 ID:J61()
うわーなんか重くなった。。
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:30:43 ID:bBy
>>1

小説最初の方読んできた。ツカミはよかったよ。
これから続き読んでくわ。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:52:05 ID:3Tj
アイアンマン?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:58:18 ID:BU1
日本のロボットアニメに出てくるスーツ系ロボも人外系でいいんだろうか
モスピーダとか
44N.A. :2017/08/13(日)21:00:12 ID:J61()
>>42

まさにですねー!
45N.A. :2017/08/13(日)21:01:19 ID:J61()
>>43

すいません、頭がなかったり首がなかったりを勝手に人外っていってるだけです汗
46N.A. :2017/08/13(日)21:02:47 ID:J61()
>>41

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
汎用機を含めると5種類程度出てきます!もう少しでクライマックスですので、是非読んで頂けると嬉しいです!!
47N.A. :2017/08/13(日)21:05:34 ID:J61()
さて、再開しますか!( ´∀` )
忍者系







48N.A. :2017/08/13(日)21:07:12 ID:J61()
長ラン系







49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:08:29 ID:BU1
>>45
あーなるほど
ちなみに知ってるかもだけどモスピーダってのはこれ
人が入ってて2mくらい




50N.A. :2017/08/13(日)21:08:38 ID:J61()
飛行系









51N.A. :2017/08/13(日)21:09:35 ID:J61()
>>49

カッコいいですよね!!小説書いてても、既視感バリバリというか、新しいつもりでも偉大な先人がやりつくしててやっぱSFは難しいなと感じます。
52N.A. :2017/08/13(日)21:10:30 ID:J61()
モスピーダは変形要素が入っているのが目新しかったですね!!
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:11:16 ID:BU1
分かる
モスピーダのかっこよさが共有できて嬉しいよ
1が載せてる他のスーツもかっこいいね
54N.A. :2017/08/13(日)21:12:25 ID:J61()
ありがとうございます!
見てくださる方がいるうちにアップしきっちゃおうと思います^^
55N.A. :2017/08/13(日)21:14:04 ID:J61()
ソルジャー系に帰ってきました。








56N.A. :2017/08/13(日)21:15:50 ID:J61()







57N.A. :2017/08/13(日)21:16:49 ID:J61()
あ、長ラン一つ忘れてた!





58N.A. :2017/08/13(日)21:18:24 ID:J61()
人外系その2







59N.A. :2017/08/13(日)21:19:40 ID:J61()
ごついやつ







60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:21:26 ID:lxw



61N.A. :2017/08/13(日)21:21:32 ID:J61()
その他もろもろです。







62N.A. :2017/08/13(日)21:22:16 ID:J61()
>>60

FALLOUTかっこいいですね!対人でそれをぶっ放すところが特に笑
63N.A. :2017/08/13(日)21:23:34 ID:J61()







64N.A. :2017/08/13(日)21:24:08 ID:J61()
こんなところですかね!お付き合いいただきありがとうございました!
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:25:27 ID:rNw
良スレ発見
66N.A. :2017/08/13(日)21:25:43 ID:J61()
どれが好きでしたか??よかったら教えてくださいね^^

僕は、48の最初の方がベストかなー?
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:26:24 ID:BU1
57の長ランのやつ好きだわ
68N.A. :2017/08/13(日)21:26:28 ID:J61()
>>65

ありがとうございます!殆どフォルダ解放しました!
69N.A. :2017/08/13(日)21:27:14 ID:J61()
>>67

長ランやっぱかっこいいですよね!
でも必然性が・・・コマンダークラスとかでしょうか?
70N.A. :2017/08/13(日)21:27:42 ID:J61()
とか言いながら僕の小説にも長ラン一機いますけどね笑
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:29:35 ID:BU1
>>69
確かに長ランといえば偉い人or悪役ってイメージあるわ
何でだろう? 戦隊ヒーローとかでも司令官とかが長いコート着てるからかな
72N.A. :2017/08/13(日)21:29:49 ID:J61()
すいません、最後の最後に剣士系お願いします!






73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:29:59 ID:4zx







74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:30:16 ID:BU1
人狼か
75N.A. :2017/08/13(日)21:30:50 ID:J61()
>>71

やはり体を大きくみせるからではないでしょうか?
長ランやマント、あと偉い武士が着てた肩がとがったやつとか。
76N.A. :2017/08/13(日)21:31:07 ID:J61()
>>73

お!人狼!必修科目ですね。
77N.A. :2017/08/13(日)21:32:52 ID:J61()
いやーやっぱ鎧はいいですな。

SF系もファンタジー系も聖闘士星矢も、やはり鎧は男の心をくすぐりますね!
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:23:56 ID:M0D
スプリガンのAMスーツは毛色が違うか
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:27:14 ID:lxw
サムライトルーパーは?
80N.A. :2017/08/13(日)22:28:56 ID:J61()
>>78, 79

レスありがとうございます!個人的にはどちらも好きなんですが、今回はフルフェイスマスクのアーマーを取り上げてみました。
81N.A. :2017/08/13(日)22:30:30 ID:J61()
フルフェイスを解除したやつ。



82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:33:30 ID:N48







83N.A. :2017/08/13(日)22:35:17 ID:J61()
>>82

現実にあるやつ!
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:35:53 ID:N48
ダメ?
85N.A. :2017/08/13(日)22:37:12 ID:J61()
>>84

OKですよ勿論!!
86N.A. :2017/08/13(日)22:39:07 ID:J61()
こっちも現実にあるやつを笑







続きはこちら http://karapaia.com/archives/52241941.html
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:41:47 ID:N48
プーチンワロタ
88N.A. :2017/08/14(月)18:21:40 ID:cXL()
今晩は!次スレはこちらです!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502702450/l50
89N.A. :2017/08/18(金)14:35:15 ID:Fp6
タイトル:ALBION (アルビオン)
ジャンル:異世界ロボット?ファンタジー
90N.A. :2017/08/18(金)14:40:44 ID:Fp6
ー序文ー

その星には「力」があった。「物」と「思い」を結ぶその力は、星にいた一匹の獣に「知性」を与えた。
火を操り、言葉を解し、文字を書くようになったその獣は、「獣人」となった。
「力」を操れるようになった獣人は文明を発展させるが、奴隷が必要となった。
獣人は「力」を使いて奴隷たる「人」を作り上げた。しかし、あるとき虐げられていた「人」は「獣人」に
反旗を翻した。戦いの果てに「人」は「力」を奪い取った。
長い長い時の果て、歴史は伝説、伝説は神話となった。
そして今、その星には三つの国があった。
91N.A. :2017/08/18(金)14:43:26 ID:Fp6
ー序ー

 図書館で勉強していた帰り道、主人公は異世界に転生する。
気づいたら深い森の中。そばにある泉に映る姿は戦士の甲冑の
ようなものを着ている。そして傷だらけであった。





92N.A. :2017/08/18(金)14:44:48 ID:Fp6
うっそうとした木々の合間を彷徨う内に、森の宮殿のような場所に出る。






主人公を見た住民に、盟約違反と咎められる。なんのことか分からない主人公。それより住民の様相が異様だった。和服のようなものを着ているが、猫耳のようなものと尻尾が生えている。夢だと思う主人公。
93N.A. :2017/08/18(金)14:46:52 ID:Fp6
 住民に呼ばれた猫耳の巫女に「もえー」と言ってデレたためビンタさせる。
当たり所が悪く昏倒した主人公。気づくと神社のようなところで先ほどの猫耳の巫女に介抱されていた。






94N.A. :2017/08/18(金)14:48:10 ID:Fp6
謝る主人公。同時に夢でないことを悟る。「コーハスに期待なんかしてない」という巫女。
手をかざすと主人公の怪我がみるみるうちに治ってゆく。
「コーハス?」「あんたらは自分のことを『人』って呼んでるけどね。」
主人公は巫女にこの世界のことを尋ねた。「記憶喪失したの?」
とあきれられながらも教えてもらう。
95N.A. :2017/08/18(金)14:48:48 ID:Fp6
設定:獣人達は自ら軽いテレキネシス能力やヒーリング能力を
持っている。
96N.A. :2017/08/18(金)14:50:16 ID:Fp6
設定:世界には「人」と「獣人」がいるが、それは獣人にとって
は差別用語。獣人は自らを「フィルス」人を「コーハス」と呼ぶ
。世界には三つの国がある。王国サライ、一神教の共和国ロムリス、
そして獣人の国スラベンチュア。スラベンチュアも人側が名付けた
差別用語で「奴隷の国」という意味。獣人たちは国をフィルスの国フィレンシア
と呼んでいる。
97N.A. :2017/08/18(金)14:52:09 ID:Fp6
 「ロムリスの戦士は帰りなさい。それにここまで踏み入ってくるのは盟約違反です」
と言われる。しかし主人公はなんのことか分からない。「ガーラの名に誓って労働力の
提供の見返りに領土の不可侵をロムリスは約束したでしょう」という猫耳巫女。
「ガーラ?って誰?」という主人公。いよいよ異常を感じる巫女たち。ロムリスでは冗談
でもガーラを決して貶めたりはしないからだ。巫女に父親の猫耳宮司のところに連れてゆかれる。
神社には男の神と女の神が祭られていた。
98N.A. :2017/08/18(金)14:53:44 ID:Fp6
設定:ロムリスは共和国であるが、実際は一つの宗教が大きな
権力を持っている。その宗教は唯一神ガーラを崇拝する。

設定:獣人達の神社が祭っているのは男の獣人と女の人。
99N.A. :2017/08/18(金)14:54:55 ID:Fp6
宮司に説明する主人公。「自分は違う世界から来た」宮司の顔色
が変わる。主人公に、世界全体に噂のように伝わる伝説を聞かせ
る。「世界の大きな変革のとき、“外”から英雄がやってくる」
それが主人公ではないかという宮司に巫女が「なんで英雄が獣人
ではなく人なのか」と嘆く。理由を聞いてみると、共和国ロムリス
は、文明の発展の過程において木々を伐採し燃料としていた(木炭)。
木々を伐採しつくした後は獣人の領土に侵略したが、石炭が発掘
されるようになると、労働力として獣人が石炭の採掘するかわりに
領土の侵略は見逃してもらっている。
100N.A. :2017/08/18(金)14:55:38 ID:Fp6
スラベンチュアには兵力らしい兵力はない。アニミズム信仰の中
、自然と調和し、神社のご神体や霊木を敬って暮らしていた。
ロムリスの人は獣人を差別し、ガーラの名を盾に他国への侵略行為
を繰り返していた。王国サライは強大な「力」をもつ国である。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





SFに出てくるコンバットスーツの画像を貼ってくスレ