- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なろう小説で初めて異世界書いたから読んでもらいたい

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)19:18:51 ID:9cy()
http://ncode.syosetu.com/n5089ee/

つまらないと評価が多ければ続きは書かない
公平な評価お願い致します!
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:20:04 ID:xMH
異世界になろうで初めて小説書いたんだが感想ほしい
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:20:22 ID:9cy()
創作時間はもともと、ここでSS書いてた内容なので一時間位です
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:01 ID:eza
演劇の台本みたいな文章はどうにかならないのか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:11 ID:DxP
作文のルールも知らないSS作家は二度とさらすなボケ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:21 ID:yLU
異世界か
異種姦なら読んだのに
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:43 ID:7PW
地の文頑張って
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:46 ID:fgA
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    彡// 彡⌒ミ||. \      /
  __[//____(・_//[ ].・ω・,) || _ \__ <  ここはハゲ帝国警察機動隊が制圧した!
 lロ|== |ロロ゚|■■|■■∪ハゲ庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502535385/
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:51 ID:9F9
早速

>今の能力でで異世界に行き無双したいと
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:53 ID:s2m
2ちゃんコピペみたいなノリすぎて読む気失せる
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:22:06 ID:9cy()
一応、アニメ化を狙い台詞を多くしているのは仕様です
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:22:29 ID:s2m
キモ死ね
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:22:33 ID:eza
>>1ラノベ読んだことある?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:23:15 ID:Mqr
まず「」の最後に。は書いたらダメ
あと説明文の誤字くらいは直そう
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:23:18 ID:9cy()
>>13
全くないです!
小説事態読まないです!
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:23:33 ID:eza
>>15小説も読んでないのに小説書くとか
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:23:44 ID:9cy()
>>14
なるほど!説明文誤字ありました?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:23:53 ID:fgA
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501932399/l50
このスレみたい
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:24:05 ID:7PW
なろうの上位作品かアニメ化してる作品くらい読んどいたら
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:24:24 ID:9cy()
>>18
それ私です!
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:24:36 ID:fgA
>>20
え?マジで?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:24:57 ID:fgA
いや、こいつがこの良質SS書いたやつとは思えんぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:24:57 ID:9cy()
>>19
字を読むのは苦手です!漫画アニメなら得意です!
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:25:12 ID:9cy()
>>21
まじです!
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:25:12 ID:DxP
知的障害あるだろって言われない?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:25:56 ID:xMH
アニメ化された小説読んだことない奴がアニメ化狙った文章書けるわけないと思うの
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:26:27 ID:fgA
もし、こいつがあのSSを書いたやつだとしたら、ミレーユはメスブタポジか
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:26:36 ID:Mqr
>>17
「今の能力でで→今の能力で
あと...は2個セットで使うってのと、無意味に!付けすぎ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:27:03 ID:CoH
最初のとこしか読んでないけどタイトルがもうキライ
普通の人間が不幸にも死んだ時点での能力が異世界では無双できるレベルらしいけど変だよね?それがさも当然のように書かれてるけどなんなの
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:27:13 ID:9cy()
証拠です!赤くなってると思います!



31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:27:48 ID:9F9
>>30

32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:27:53 ID:fgA
>>30
おお
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:00 ID:s2m
>>30
字でかすぎメクラかよ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:03 ID:7PW
>>30
そのスレになんか書き込んで
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:04 ID:CoH
>>30
mateってさ、マークって機能があるのよ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:16 ID:9cy()
>>27
違います!メス豚ポジはまだ出てきません!
>>28
あぁ!
ありがとうございます!直します!
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:30 ID:KXt
まあ、面白いと思う
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:45 ID:9cy()
>>34
ID変わってるとおもいますが
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:28:45 ID:fgA
もっと確証を得るためにあのスレにレスってくれ
それで(主)って出たらおk
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:29:53 ID:9cy()
>>37
ありがとうございます!
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:30:19 ID:s2m
>>39
IDかわってたらでないぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:30:36 ID:Mqr
あとSSならまだしも普通の小説では「」のあとにガハハとか書かない
全て文章で伝えないと
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:30:38 ID:9F9
>>41
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:30:51 ID:CoH
>>41
出るぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:03 ID:7PW
>>41
本気で言ってる?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:32:14 ID:9cy()
>>42
なるほど
そこが2ちゃんと違うところなんですね

ちなみにあのSS書いてなろう小説知りました
最初に書いた現代恋愛の小説は2000pv超えしてます
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:32:27 ID:s2m
飛行機使って自演してたけど主マークでないけどな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:32:58 ID:9cy()
>>44
>>45
なら出ましたか?書き込みましたが
同じ自宅のWi-Fiで書きましたけど
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:51 ID:9F9
>>46
どれだよ
ペンネームなんかつけてるから飛べねえんだが
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:12 ID:9cy()
>>47
あのときSS書いてたのはWi-Fiで、自演するときはWi-Fi切って機内モードで自演しますよね
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:35:24 ID:9cy()
>>49
http://ncode.syosetu.com/n1554ee/




52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:21 ID:xvL
なろうというよりはSSやな
ただ、このままギャグに突き抜けて文をなろう風にすれば、個人的には好き
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:29 ID:eza
これ鵜呑みにしたろ…
話は面白いけどこのまんまの文じゃ無理だから

35 :名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:29:13 ID:fNN ×
なろうに投稿したら絶対書籍化行けるって
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:48 ID:4dg
主マークは日付変わると出ない
飛行機使ってID変えただけでも出ない
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:37:04 ID:ipE
>>30
実は俺、お前らだったんだ…




なーんて
mateの機能も使えてないやつがいるってマジ?
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:37:31 ID:9cy()
>>52
わかりました!ありがとうございます!やってみます!
>>53
そうそう、これを鵜呑みにしました
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:02 ID:s2m
俺の書き込みだぞ



58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:16 ID:9cy()
>>55
え?これどうやって書き込んでるんですか?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:32 ID:JqO
重松大道の元ネタってあるの?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:54 ID:fgA
                   彡⌒ミ,,∬
                  。_ (・ω・´;);,  死にたくなければこのスレを引き渡せ
             @)二)∋):=ロ]]l⊂i〉;, このスレを引き渡したらハゲ帝国にこい
;_i_____:i____:i__:;_i_:;, "'・\     [i゙u-u';,   ハゲには臣民の身分を、ふさふさには家畜の身分を与える!
_:i____:i___;_i__, i____i__;;_i'_;i           
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:39:34 ID:9cy()
>>59
元ネタと言うか、花火大会で暇潰しにここでSS書いた時にウケたからです
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:14 ID:s2m
ここには知恵遅れしかいないのか
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:31 ID:Mqr
>>51
こっちは普通に読めるんだから
ちゃんと書けばいいのにもったいない
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:41:31 ID:ipE
>>58
そりゃお前もみんなも俺ってことよ



65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:16 ID:9cy()
>>63
恋愛物って僕の中ですごい大事な存在なんです。主人公やヒロインなんかは子供みたいな感じで。
だから1話(2000文字)書くのに三時間かかったり

異世界は笑わせたらいいんじゃない?みたいな軽いノリで書いてるので三時間で3万文字とか超えますね
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:44:45 ID:9cy()
実際に僕は君を好きになってもいいですか?が短編書籍化になったら泣きますが、異世界が書籍化になっても何も感じません
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:45:27 ID:eza
>>65
三時間三万文字とか嘘だろ
俺今まで五十万文字くらいweb小説書いてきたけど頑張っても一日一万文字が限界だ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:47:05 ID:CoH
俺今まで生きてきて30万文字くらいは読んできたと思うけど3時間で3万文字はないわなあ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:47:44 ID:s2m
結局主マークでたの?
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:47:44 ID:9F9
>>68
30万文字って文庫三冊だぞw
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:48:22 ID:9cy()
>>67
プログラマーなんでキーボード速いんです
その代わり誤字脱字ははんぱないですけどね
基本的に異世界物は手は止めません。頭の中でアニメみたいにストーリーが流れててそれを書いてるだけなので
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:49:12 ID:7PW
とりあえず読むことから始めようよ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:49:14 ID:CoH
>>70
うはwwww少なすぎて涙出てくるわ( 9F9`)
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:50:37 ID:9cy()
恋愛物は、その場所の風景・登場人物・登場人物の癖とかを描ノートに設定資料を作ってストーリー化しました。
だから作品に込める思いは全く違います
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:51:41 ID:9cy()
>>72
本気で読むの苦手なんですよね
国語も成績悪いですし、五行くらい文字が続くと漫画化しろよとか思います
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:53:14 ID:xvL
プロットとかは早いけど、小説書くのは苦手なタイプかもなー
具体的には文字での描写とかが苦手
まぁ、なろうなら受け入れてくれるかもしれんけど
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:53:34 ID:9cy()
僕は君を好きになってもいいですか?の作品の18話は感情移入しすぎて涙ボロボロ流しながら書きました

本当は亡くなる予定だったのですが奈緒子がいとおしくて復活させました
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:53:59 ID:7PW
星理ちゃんと同じ匂いがする
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:54:50 ID:9F9
>>76
なろうでSSが流行るわけないだろトークメーカーがあるのに
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:55:10 ID:9cy()
>>76
苦手ですね
恋愛物書いた時なんて涙ボロボロなりますし、自分の手でヒロインが病気になるとか書くだけで心が苦しくなったり、小説家ってすごいなって思いました
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:55:33 ID:eza
漫画描こうぜ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:55:39 ID:9cy()
>>78
その方は誰ですか?
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:56:11 ID:9cy()
>>81
絵が完全に終わってます
びっくりするくらい下手くそです
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:50 ID:xvL
>>79
初めて知ったわ、そのサイト
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:00:11 ID:9cy()
皆さんの意見聞くとやっぱり勉強になりますね
しっかり教えてくれる人の意見はノートに取らせてもらってます
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:00:44 ID:Mqr
プログラマーやりながら書いてるの?
暇なさそうなイメージだが
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:01:46 ID:9cy()
>>79
ありがとうございます!
完全にこっち系ですね
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:11 ID:9cy()
>>86
今は夏期休暇です
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:02:55 ID:9cy()
>>86
ちなみに、あなたの意見は本当に役立たせてもらっています。ありがとうございます。
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:05:50 ID:9cy()
こういう会話的な軽い感じの小説ってダメなんですか?
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:23 ID:6vU
>>90
ダメじゃないが過去に書籍化された前例もない
固定観念にとらわれず書き続けて第一人者になってみれば?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:26 ID:eza
>>90
なろうで書籍化ねらってるならそういう文書じゃ無理かな
とりあえず小説読んで文章の書き方とか勉強すると良いと思う
描写の文が少なすぎる
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:07:44 ID:xvL
なろうでは受けないし、小説と呼ぶには余りにも描写が少ないから難しい
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:08:08 ID:L3a
ssやん
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:08:30 ID:9cy()
>>92
>>93
ごめんなさい、質問ばかりなんですが、描写ってなんですか?
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:08:46 ID:aPs
あんまり上手くないですね
風景描写や感情描写がないのが気になる
無くてもいいけど、今の書き方じゃなんかテンポが悪い
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:07 ID:aPs
現時点ではイタリア高原の方が面白いかも
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:17 ID:9cy()
>>96
あずにゃんWWWWWWWWW
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:09:28 ID:xvL
会話じゃない地の文
なろうでも微量存在してるからね。地の文は
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:10:10 ID:9cy()
>>99
さっきから気になっていたのですが地の文ってなんです?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なろう小説で初めて異世界書いたから読んでもらいたい