- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

結局人生って金だよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)18:45:11 ID:DdU()
金があれば何でもできる

仕事もしなくていい

好きなもの買える

お金最強伝説
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:46:40 ID:DdU()
>>3
ドルに変えとくわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:46:58 ID:IhJ
>>6
寄付金たかられる
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:47:04 ID:fgA

        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \ ここをハゲ帝国の植民地とする
  / ((´・ω・`)) /\ハゲは恵まれない民だ!
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502535385/
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:47:10 ID:DdU()
>>4
どこかにいる
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:47:24 ID:DdU()
>>6
幸せ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:48:04 ID:oHh
>>11
それが虚しいものになるんじゃないかって思うんだよなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:48:31 ID:DdU()
>>12
少し減らせばいい それで解決
14忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/13(日)18:48:52 ID:qP1
世紀末になったら、
ケツを拭く紙にもなりゃしねぇのによぉ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:48:53 ID:oHh
>>13
なるほど うまく加減できるといいね
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:49:10 ID:oHh
>>14
ジードの奴等がきやがったw
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:49:20 ID:W0x
人生のために金を稼ぐんじゃない
金のために人生を削るんだ

最近の俺
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:49:40 ID:DdU()
>>14


汚物は消毒
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:50:15 ID:DdU()
>>17
うーん よく分からん
20忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/13(日)18:51:03 ID:qP1
ミサイル発射されたら円高になるけど、
東京に直撃したら、どうなるんだろうな?
外貨持ってる人は大丈夫だろうけど
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:51:36 ID:oHh
金持ちになると お金で解決できないことにすごくイライラするみたいだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:51:51 ID:DdU()
>>20
直撃しないから大丈夫
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:52:29 ID:DdU()
>>21
そのイライラを麻薬で解決する
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:52:41 ID:oHh
>>23
破滅的なw
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:52:46 ID:3A7
金だな結局
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:53:16 ID:oHh
近くにお金もちの人がいると良くわかるんだけどね
27忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/13(日)18:53:23 ID:qP1
資本主義国である以上、金なのは間違いないね
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:54:16 ID:tH3
金があれば大抵のものは買えるけど
金がなかったら金があれば手に入るものでも手に入らないからな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:54:20 ID:oHh
お金がないうちは お金持ちに憧れるのは健全といえば健全かぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:54:57 ID:oHh
>>28
そうだね 大事なものは some money
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:55:18 ID:tH3
>>29
普通の人は金持ちに憧れて
貧乏人は金持ちを憎むようになると思う
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:55:26 ID:DdU()
>>29
憧れないほうが異常
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:56:03 ID:xvL
お金は一番大切なものではない
だが、一番大切なものの対価になりうるもの
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:56:07 ID:oHh
>>32
だね

実際お金持ちの人を間近でみることがあって
あまり幸せそうに見えなかったことがあったから
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:58:12 ID:MGd
お金に憧れるのはいいけどそれをどうして手にするのかが大事だと思うよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:01:43 ID:oHh
たくさん稼いても死んだら自分では使えない
だからたくさん稼ぐと 稼ぎに応じた生活をしないと損している気分になってしまう

それでわざわざ高いものを買うようになってしまう

価値のためにお金を使うべきなのに
お金を使うことが価値と勘違いしてしまう

すし屋で高い順から握ってて言う発想になってしまう
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:02:12 ID:DdU()
>>35
それを考えるのが面白い
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:02:25 ID:V74
この世の金で買えるものは金より価値のあるものやから
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:02:36 ID:oHh
>>37
それはとても健全
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:03:27 ID:DdU()
>>36
それはよくわからん思考だな
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:03:47 ID:DdU()
>>38
黙れ小僧
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:04:54 ID:3iJ
確かに金が無いってのもキツイが
金があれば解決する悩みしか無いってのはある意味幸せ
がんばって金持ちになれ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:05:36 ID:IIu
おしり? (´・ω・`)
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:05:40 ID:oHh
金を余らせていると損するって感覚になれるかどうか

人生は限られいて 飯が食える回数も有限

その飯を食う回数を安物に使うともったいないって発想になってくる
金が余ってくれば 時間や機会が大事になってくる

これらはお金で無駄を減らすことはできても
買って追加することができない
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:07:21 ID:tH3
金持ちの周りにいる人って金持ちだから
自分が金持ちっていう自覚は少なくなると思う
年収1000万でも「こんなの普通でしょ?」ってなりそう
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:08:54 ID:oHh
金が余っているのに 人生で有限の飯を食う機会を
安くて適当なものにまわすなんてなんて無駄なことだろう

しかも消費したものは買い足しができない

だからちょっとでもうまいものを食べないと損していることになる
うまいものを探すはずが高いものを探してしまう

人生を無駄にしている時間がないかいつも気になってしまう
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:10:53 ID:oHh
稼いだ金に見合う価値のある人生ってなんだ?ってことを考えることになってしまう

それで高価な美術品をあつめたり 寄付をしてみたり そういうことで自分を満たそうとしてしまう
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:11:53 ID:DdU()
>>47
しらねーよ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:12:07 ID:IIu
>>48
おしり? (´・ω・`)
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:12:17 ID:oHh
そして面倒なことはやらなくなる
時間がもったいないから
その結果やることがずさんになっていく
高いものを追い求めるのがそのひとつ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:12:57 ID:DdU()
>>49
おしり(´・ω・`)
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:13:23 ID:DdU()
>>50
もう金すてて解脱しろよ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:13:45 ID:oHh
>>52
ってなるよね

とても幸せそうには見えない
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:15:38 ID:DdU()
>>53
金に生かされる人間と金で死ぬ人間も居る ただそれだけ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:16:54 ID:oHh
>>54
そうかもね 悪い例ばっかりなんだけど
自分に置き換えてもそうなるだろうなって思えて必然な気がしてる
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:17:40 ID:IIu
>>51
(´,,・ω・,,`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結局人生って金だよな?