- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺さ、コンビニ店員になったけど、ミス多くて怒られるんだよね。

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)10:38:38 ID:7cr()
お客さんが5品くらい買うじゃん?
レジってピッピッてやるじゃん?
その途中で、一瞬でも雑念が入る時あるじゃん?
そうすると、どこまでピッピッてやったのか
分からなくなっちゃうことあるじゃん?
怒られるじゃん?
これって、普通?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:46:46 ID:7cr()
>>9
当たり前だろ!
たかがバイトだぞ、俺は!
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:48:08 ID:7cr()
駅前のコンビニだから通いやすいと思ったんだけど大間違いだった。
めちゃくちゃお客さん来る。
店内も狭いし最悪。酔っぱらいも多い。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:49:18 ID:beF
辞めたらええんやで
バイトやし
暫くはその店近寄れんけどまあそれはしゃあない
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:50:11 ID:fsJ
そんなところでバイトするな
ケバブ屋台とかでバイトしろ
せっかくのバイト
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:50:15 ID:Dtu
アメリカみたいにテキトー接客で許されるなら楽なんだけどね
時給800円に高級レストランみたいな対応求めるから
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:50:22 ID:7cr()
この前はお客さんが買った商品のひとつ(缶コーヒー)を
袋にいれ忘れてすげー怒られた。

お前がもらい忘れたんとも言えるだろと 心の中でずっと思ってた。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:50:50 ID:juN
腹がたっても笑顔で対応
社会に出た時のための訓練と諦めるか、工場のバイトに変えるか
18忍法帖【Lv=3,スライムつむり,C94】 :2017/08/13(日)10:51:27 ID:fsJ
>>16
おもしろいバイトをしよう
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:51:31 ID:XrW
他責的な発想だといつまでたっても前に進めなさそう
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:53:03 ID:qP1
何ヵ月目?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:53:55 ID:7cr()
コンビニのレジってさ、
支払いの時にお客さんの年齢層(予想)ボタンを
押さなきゃいけないんだけど、
俺は適当に押してるんだよね。
そしたらそれを見ていた女の人が
私が50代に見えるわけ?!
ってガチギレしてきて恐かった。
どうでもいいだろそんなこと。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:54:20 ID:53s
ミスをするのは分かるけど
袋に入れ忘れる、と客がもらい忘れたと言える、が成立する販売システムってなんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:55:22 ID:7cr()
>>20
もうすぐ1年くらいです。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:57:04 ID:CPz
合法ロリ店長「さっさと仕事しろやゴミ共!」
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:57:04 ID:Wzx
イッチガイジやろ
26忍法帖【Lv=3,スライムつむり,C94】 :2017/08/13(日)10:57:16 ID:fsJ
>>23
そんなバイト辞めて
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:57:53 ID:gSb
肉体労働すれば
運搬が基本だから間違いないぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:59:26 ID:53s
数数えてるとゲシュタルト崩壊して混乱するのは俺もあるけど
分からなくなっても最初から数えるような事にならない用に対策考えたりすると良いぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:59:33 ID:7cr()
この前、若い女の人がカップラーメンを
3個買ってさ、箸を多目に下さいって言うから
冗談のつもりで右手に掴めるだけ
ドバっといれてあげた。
でも、あとから店長が箸が無さすぎるって言い出して俺が犯人だということがバレた。
一人何膳までなんていう決まりないんだから別に良いだろ。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:01:09 ID:7cr()
>>26
俺もそう思う。
でも、人がいないから
中々辞められない。
そこが俺の遺志の弱いところでもある。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:02:17 ID:7cr()
>>28
あぁ、まさにそれだわ。
自分がどこまでレジ売ったのかわからなくなって、
確認作業をすればするほど訳がわからなくなって
いって、自分が誰なのかすらわからなくなっていく。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:02:40 ID:mmo
>>29
頭おかしいんか?
多めにって言われてもそんなにいれる馬鹿いないだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:04:05 ID:53s
冗談のつもりでって時点で何の言い訳もできんからな
レジ打ちなんてロボットに徹してればいいんだよ
34マグナム・ジョー :2017/08/13(日)11:05:12 ID:8g3
レジすら出来ないとか
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:06:20 ID:qP1
レジなんて先輩から技術を奪うものよ
36忍法帖【Lv=3,スライムつむり,C94】 :2017/08/13(日)11:10:16 ID:fsJ
>>30
もっとお前に向いてる仕事があるよ多分
人なんていなくても困るのは店か客だけ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:12:38 ID:8A0
頭の中で常に妄想と音楽が止まらない俺氏
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:12:50 ID:qP1
店側の指導力不足もあるわな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:16:39 ID:Wzx
控えめに言ってガイジやろ
社会生活に軋轢を生むために生きてるような存在やん
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:18:19 ID:7cr()
あとコンビニで働いてるとずーっと同じ音楽やら
宣伝が流れるから頭おかしくなる。
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:21:43 ID:7cr()
この前、嫌な気持ちになったことがあった。
シフト交替時間が来てバイト上がる時に、
帰りがてら俺が揚げたカラアゲを自分で買ったら
何買ってんだよばか野郎って怒られた。
お前が買ったら仕事増えるだろ!だと。
買うの分かってたら自分の分揚げとけって言われた。
これは俺悪くないだろ。
客として腹が減ったから買ったわけだし。
理不尽だよな。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:23:42 ID:Wzx
それはお前悪くないけど普段が酷いせいか周りの当たりが酷いな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:24:03 ID:53s
悪くないけど気が気かねー奴だなとは思うよ
というか客に対して揚げたそばから食うなよとか思う奴が
逆の事されたらくっそいらついてそう
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:25:22 ID:7cr()
>>43
かしかに(笑)
言われてみたらそれもそうだな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:31:00 ID:jLw
コンビニもろくに出来ないようじゃどの道この先詰んでるだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:24 ID:3dm
それでやめたらただのゴミな。
そこは他者に迷惑かけても粘り強く続けるべき

俺も似たような感じだったけど、後々気づく

自殺できるわけでもないし、まだ若いし、どうせその道はどこでも通る
迷惑かけてでも続けるべき。そもそも、お前が生きてるだけで
地球上の酸素減ってるし、もう迷惑かけてるから
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:47:06 ID:7cr()
>>45
コンビニ店員って結構やることあるわけだが?

>>46
俺もなんだか逃げたくはないという気持ちなんですよね。
とりあえず、当分は頑張ります。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:52:10 ID:1Jx
毎回レシートいりますか?って機械的に聞いてくる店員がいたんである時、
「次に俺にそれ聞いたら殺すぞ」
って伝えたら次から黙ってレシート渡すようになったことがあったな
やればできるじゃん、的なね
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:57:33 ID:7cr()
>>48
それ俺だわwww
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:29:27 ID:53s
そんなキチガイは黙って渡さなかった時のリスクの方がでかいから言い続けるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:31:27 ID:7OM
ガイジとかキチガイとか死ねとか、小学生レベルの暴言を
まくし立てる奴が、家族を語るな
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:34:37 ID:qP1
>>48
それ安易に殺すぞとぬかしてくる要注意人物として覚えられてるよ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:36:01 ID:r92
レジ読み込むのに集中しすぎてどこまでやった分からないんでしょ。発達障害だよ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:41:03 ID:jLw
>>47
たかがバイトもこなせないなら詰んでるよ
コンビニなんかよりよっぽど大変なバイトなんて腐るほどあるし
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:48:06 ID:1Jx
つか2年働いたがコンビニバイトなんざラクだろ
不法滞在の外国人でもこなせるタスクだからな
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:52:23 ID:qP1
曜日ごと時間帯ごとのルーチンワークをメモして覚えて、業務を1つずつ消化していけば楽勝だよ。
消化するのに支障が出る条件は来店客数と機器のトラブルだけだから。
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:23:22 ID:7cr()
>>55
だから、店によるから、それ。
ちゃんとレス読めよ。
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:35:19 ID:XNM
でも続いてんならえらいじゃん
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:49:22 ID:6Hb
俺も駅のコンビニ兼土産屋みたいな所で働いてるが、忙しい時はミス出そうなるのは分かる
じゃけ、レジで品物多い時はピッしたやつから自分の方に寄せるとか色々工夫するで
それやと頭使わんでええしな。マジレスすまん
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:18:07 ID:7cr()
>>59
なるほど。
俺はテンパっちゃって
ふとした瞬間に、あれ?ってなっちゃうから
癖つけることにします。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺さ、コンビニ店員になったけど、ミス多くて怒られるんだよね。