- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

この素晴らしいチャリ旅(笑)に祝福を(´・ω・`)

1ocjdc54eJY:2017/08/13(日)08:01:19 ID:w56()
全ては予定されたことであり
それは通過点でしかなかったと記憶する。。。

海を渡ったのだ(´・ω・`)







  /''⌒\
 ,,.' -‐=='"フ 
  ( ´・ω・)  試される大地、魑魅魍魎潜むその地は。。。
   O┬O:)       爆裂道と呼ばれている
   ( .∩.|
   ι| |j::...
   . ∪::::::


雨で動けないぞな青函フェリーターミナル in 函館




寒いよ。。。(´・ω・`)


前スレ的なもの
自転車旅(笑)の準備をしようと思う(´・ω・`)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491580584/
621名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:44:54 ID:e0H
おかえりー
帰宅までが遠足
お気をつけて
622ocjdc54eJY :2017/08/21(月)01:26:48 ID:vQq
お家に帰ってきてお風呂準備中

いろいろ練ってたけどこの計画表
忘れてったんだよね。。。




まぁ、風呂入って寝ます
明日の20時頃に後記的なもので
すすめますね(´・ω・`)ノシ
623名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)03:02:55 ID:ZOo
おかえり
お疲れ様でした
おもろい話はまた夜勤のころに読めそうね
624ocjdc54eJY :2017/08/21(月)20:59:58 ID:NDj
そう……、
夜中に録画してたのを見てこの場面で爆笑してたことを
予め伝えておきます(´・ω・`)



625ocjdc54eJY :2017/08/21(月)21:28:40 ID:NDj
まぁ実際のところ北海道に渡るなんて
これっぽっちも考えていなかったんですよ
自力でその地に到達していなければ
他力(空路・鉄道等々)で入国は禁則事項なので

つまりは本土の最北端(県レベル)になにかしら踏み入れていなければ
北海道ってのは視野に入りません

まぁ三戸で良かったぢゃん……とか、
大間まで到達しとけよ……とか、

フェリーってなんなんですか?




……とか、

言いっこなしです(´・ω・`)


とにかく青森まで到達して
そっから先はその方法しかないって状態を作っておかないと
北海道はなんの対象にもなってなかったのです

その為に前スレでの準備が必要でした (・ω・` )
626ocjdc54eJY :2017/08/21(月)21:46:30 ID:NDj
今年のカレンダー見ると大型連休を創出できそうで
それってできるの今年くらいまでじゃなかろうかと
いろいろと組み立ててみます

とにかくお盆休み前には自転車で青森に到達
あとは頃合いが合えば北海道に入れるかも

北海道での目的は洞爺湖の巡礼、神居古潭、美深への到達、
あわよくば宗谷岬にはなります
当初の予定では他にもいろいあったけれど
最長直線は外せないくらいかな(´・ω・`)

なことで、
この期間での目的的なものは満たしたことになってます
627ocjdc54eJY :2017/08/21(月)21:55:58 ID:NDj
11日に移動開始でしたが
準備が整っていないのと雨予報でスルーします
12日、13日も函館地方の天候は宜しくないので
割りとどうでもよくなってました

場合によっては青森から白神周っての日本海側南下も
想定しつつあったところです

フェリーの予約は結局
当日の村上から行っています(´・ω・`)

2ヶ月前からってのにwktkしてはいたんだけどね
628ocjdc54eJY :2017/08/21(月)22:47:12 ID:NDj
今回、テント泊とか調理とか、
20じには移動終了して4じには移動開始とか
ごく普通に自転車旅行の醍醐味っぽく考えていたのだけれど
なんか排除しましたね

荷物減らしたらしい結果(笑
主立ったものは着替えと寝具と工具と
モバブーくらいなはずだけど
一週間超+余裕のモバブーは
考えていたとおりの重量物で
重量負担の分配がやややっかい

サマーシーズン用寝袋とマットの新調
走行面ではタイヤとブレーキの(信頼性ある)新調
ギア部の調整に久しぶりのサイコン設置で
余程効率よく移動できるはずだったと
思っていた感じでした… (・ω・` )
629ocjdc54eJY :2017/08/21(月)23:16:39 ID:NDj
予定してた1日での走行距離は150~200kmで想定しており
日々リカバリーはしていたものの
形としてはダブルヘッダーでの深夜走行あり

それでも予定は満たしてない(´・ω・`)

観光とか食事、なんか滞在時間がそこそこの場合は
予定の変更となにかしらを諦めてる状態です
そう思って改めて見るとどんな感じでしょう。。。
630ocjdc54eJY :2017/08/21(月)23:30:59 ID:NDj
お土産品として買ったもの





ん~、
29キロ直線で28キロ表示だったんで2~3%の誤差があるのかな?
函館観光分を含んだ総距離だけど
900キロくらいになるのか (・ω・` )



631ocjdc54eJY :2017/08/21(月)23:33:34 ID:NDj
なに書きたいかよくわかんないけど
明日は旅程を回想しながらすすめます(´・ω・`)

眠いや。。。
632名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:34:43 ID:osi
よいとまけ 買えなかったのね( ノω-、)

今回のはいつもより観光と現地食多くて好きですな
旅は現地を楽しんでナンボやと思う
633ocjdc54eJY :2017/08/21(月)23:39:17 ID:NDj
>>632
よいとまけは(>>514)で買ってるよ
まだ開けてない

これはお土産とは別で
ひとりで食すよ(´・ω・`)
634ocjdc54eJY :2017/08/21(月)23:42:54 ID:NDj
あっ、
18切符の入札するの忘れた(´・ω・`)オワッテタ
635名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:16:00 ID:aH6
ミニベロで900キロかよ。スゲー
636名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)08:01:42 ID:9Wd
これが健脚というヤシか!
637名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)08:05:38 ID:CqZ
よいとまけをカバンに入れたまま走ってたのか(。-∀-)
638名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)11:37:14 ID:kUm
>>617
ここまで取ってきて、何故木古内好きを取ってこなかったのか
639名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)16:05:26 ID:Tlw
この旅人さんにスネークしてもらった事あるけど
体は小さいんだよね顔はイケメンで良い人だった。
640ocjdc54eJY :2017/08/22(火)21:33:15 ID:hB1
ルトラボできた
720キロくらいだね(´・ω・`)

函館→苫小牧
https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=29aff1d72cfed1f3782179f0c129a5db
苫小牧→美深
https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=6c9043adae3de50ac903fd0e4a37e8bd
641名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)21:37:30 ID:aH6
この距離をチャリンコで移動したのかよ
それもミニベロで(((( ;゚Д゚)))
642ocjdc54eJY :2017/08/22(火)21:39:06 ID:hB1
>>635
なんかサイコンよくわからん (・ω・` )

>>636
特に問題なく走ってるよ(´・ω・`)

>>637
よいとまけは帰りの苫小牧駅で買ったから

それよりすぐ飲めると思って買った古潭汁が
かなりの重量物になってしまった(´・ω・`)



643ocjdc54eJY :2017/08/22(火)21:40:46 ID:hB1
>>638
経路じゃなかったし
特に考えてなかった… (・ω・` )

>>639
(´・ω・`)ノシ
644名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)21:45:12 ID:aH6
今回の北海道旅行でよかった場所は?
645ocjdc54eJY :2017/08/22(火)21:59:24 ID:hB1
そう言えばよいとまけ




これはロールケーキにハスカップジャムを塗りたくっていて
ちゃんと準備しておかないととても人前で
食せるものじゃない(´・ω・`)ワラ
646名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)22:02:57 ID:s2k
>>645
重そうだな違う意味で
647ocjdc54eJY :2017/08/22(火)22:09:58 ID:hB1
>>641
100マイル超えをできてなかったのが
とても残念(´・ω・`)

>>644
全く意識していなくって
そこに行くことすら通過点でしかなかったけど

母恋駅かな(´・ω・`)

地球岬も直前に組み込んだし
室蘭なんかスルー対象だったところ
ホッキ飯は美味いしあの弁当
買えること自体(余程でないと)できないらしい
648ocjdc54eJY :2017/08/22(火)22:11:40 ID:hB1
>>646
正直、ごめんなさいレベルだよね(´・ω・`)
649名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)22:13:17 ID:k7t
次の旅が楽しみだわ
650名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)22:16:25 ID:CqZ
和歌山は海岸沿いか山越えかで難易度が変わる
何も言わなくても両方やってくれるから楽しみ
651ocjdc54eJY :2017/08/22(火)22:44:12 ID:hB1
>>649
この週末分が予定入ってたの忘れてたんで
来週末になるかな(´・ω・`)

>>650
和歌山入りは今度の分で
考えるにするよ(´・ω・`)ノシ
652ocjdc54eJY :2017/08/22(火)23:06:24 ID:hB1
今日は疲れたんで回想もなんだかななんで
また書き溜めておきます(´・ω・`)

小一時間なにかあれば。。。


改めてミクグッズでこれは
右端の木製ストラップ?が6000円以上購入で貰えるもので
この為にこれだけ買った (・ω・` )




わぉんカードって紙製なのか?



653名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)23:37:50 ID:s2k
ミクグッズだけほしい
654名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)04:35:42 ID:dnQ
おーぷんでこんなにロングな旅は初めてかな
さすがに今回は相当疲れたんだろうな

 *゚+。・+。゚*。+。*
  \   。*゚
  ∩∧∧
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  ヽ _⊃
 +。  ∪  
  ゚+。*。・+。・*。*゚
回復魔法かけといた
次回作も期待しとる
655ocjdc54eJY :2017/08/23(水)22:17:25 ID:8rL
12日の22:50に青森駅に着くらしく
23:30青森港発のフェリーがあるので
それに乗船し早々に函館着が
時刻表的に可能なとこでしたが

30分前には乗船って無理ぢゃん(´・ω・`)

ってことで明くる日の2:00分に乗船します

青函フェリーの感想としては旅客船ではなく
連絡船でしかないのだなってことで

もうホント運ばれるだけ(´・ω・`)
656ocjdc54eJY :2017/08/23(水)22:24:37 ID:8rL
もうホント隙間をぬって転げる場所を確保して
それでもまぁ寝れるワケです

3時間程 (・ω・` )

老若男女入り乱れの雑魚寝で
道民ってたいへんなんだなと思いました
657ocjdc54eJY :2017/08/23(水)22:38:55 ID:8rL
函館着いたらもう明るくなってるワケで
朝市も早朝の朝市ってより
ただの観光スポットになってました

ここですることは
イカ釣りです(´・ω・`)

市場の奥の方でってことで
もう食事に入ってる観光客はいるものの
イカな生け簀には人は居ません

いい見世物になります(´・ω・`)

あそこの、なんだっけ……、
三角の部分にの引っ掛け釣りです
一番イキのいいのをなんとかおっかけて
釣り上げました(かわいそう)

んでヤツは……、
どんなに切り刻んでもピクピクしてやがる
部分部分で丁寧に分けてくれました
コリコリしてて美味しいよ

目は食べれませんでした(´・ω・`)コワイヨ
658ocjdc54eJY :2017/08/23(水)22:52:32 ID:8rL
なんか買ったりとか
メロン食べたかったりとかあったけど
どこでなにをすればいいのかわからないでした
イカ釣りやってる店もいろいろとありました

市場を離れてなにしようはとりあえず
路面電車の駅回収でしたね
観光スポットらしきも近場は周りました

本筋では書き込んでないけど
ベタ踏み坂上のとこでまあ皆さん写真撮ってんですけど
道の真ん中最前でクルマが来ようと微動だにしない
眼レフ野郎が居りましたので

ガッツりクソ文句言ってやりました(´・ω・`)ヒカレタイノカ
659ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:01:02 ID:8rL
実際その日も雨予報でして
函館早々に切り上げて八雲手前でお風呂するよう動きたかったところ
雨雲を伺いながらの市内周回に切り替えます

んで、
早いんだか遅いんだかの雨が降り出して
頃良く近場のすぱに退避します

朝が朝だったもんで昼に食すのをスルーしたとは言え
ラッピに向かうのも義務です (・ω・` )

昼食で避けたのは行列がヤだったのもあります
660ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:08:54 ID:8rL
ラッキーピエロは。。。
びっくりドンキーとモスバーガーを足して2で割った感じですかね

バーガーショップではなく
ファミレスです(´・ω・`)

しかも地域ご当地のみの
近所のオバチャンがパートする

函館ファミレスです(´・ω・`)


ここでは最近ご自慢らしいカレーも食したかったけど
その場ではしませんでした
なので性懲りもなく(>>534)になります
661ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:15:12 ID:8rL
外の雨も誤魔化せるからくらいになっているとして
先を急がなくてはなりません
先のことを考えると厳しい状況です

常識的に(それでも逸脱してる)道の駅で泊でしょう

しかし、
先のことを考えると厳しい状況です(´・ω・`)ヤメロヨ


八雲まで辿り着きます(笑
662名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)23:16:55 ID:dsV
ラキピ、慣れるとそんなに騒ぐほど旨いわけでもないと気付く
663ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:17:12 ID:8rL
八雲では闘いが行われます (・ω・` )
664ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:19:01 ID:8rL
>>662
分かる人にしか分からないけど(そりゃそうだ)
ゴッドバーガー閉店は哀しかった(´・ω・`)
665名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)23:20:11 ID:6jo
ロードバイクはチャリに分類されるの?
666ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:32:02 ID:8rL
函館の時点でいろいろ考えると
2日目泊は洞爺湖近くの道の駅
早朝に洞爺湖攻めるかになるところ

なんとか明るいうちに洞爺湖に着き
最低限のノルマをこなして
先に進めるようにはなりました

洞爺湖では『咲-Saki-』の巡礼とビンタアニメの巡礼になりますが
ビンタアニメはまあ当地に行ったって程度に
しておきます( ´・ω・)


ここで時間的にお風呂入れそうになってガンがりますが
余裕こいてラーメン食してるうちに
悲しい目にあってしまいます。。。

後、寝床探しと
やっぱ雨降るのね (・ω・` )

ってことで黄金駅に辿り着きました
667ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:33:33 ID:8rL
>>665
ロードバイクはメカニカルアシスト自転車だよ(´・ω・`)
668ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:47:05 ID:8rL
本来の計画では2泊目は苫小牧です
この時点で室蘭手前ってことで3泊目は
千歳とか札幌とか街中の可能性かなと巡らせます

さて、黄金駅でよく寝てたみたいです(´・ω・`)ワラ


いろいろとズレたとは言え
室蘭地球岬に向かいます

ある意味景観としては旅先らしいよい景観の
唯一の場所になります
669ocjdc54eJY :2017/08/23(水)23:52:39 ID:8rL
やぱ今日はここまで

八雲から洞爺に抜けるまでのルートで
キタキツネ初めて見た時は
北海道来たなって感じになった(´・ω・`)
670名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:04:55 ID:4K5
ドナドナのドンブラコだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





この素晴らしいチャリ旅(笑)に祝福を(´・ω・`)