- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

家に三十年物のニートがいるんですが

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)07:46:47 ID:L4k()
将来的には養わないと駄目ですか…?
当方公務員。
総支給15万(手当込み)…
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:48:23 ID:efV
養えないよぉ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:48:56 ID:efV
ID変わりましたが1です
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:48:59 ID:rf0
そこにロープがあるじゃろ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:49:14 ID:efV
>>4
死ねってことですか…?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:50:11 ID:efV
こんなんじゃ、結婚もできないよぅ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:50:11 ID:Sa9
うちの実家に40年もののニートがいるよ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:50:26 ID:efV
>>7
どうします?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:51:01 ID:Sa9
>>8
実家に寄り付かない
死んでも放置
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:51:27 ID:efV
河本順一の時、結構叩かれてたから生活保護は無理かなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:51:41 ID:AMp
車があるならボディに一発入れて気絶させて
車に積み込んで身分証明になりそうなもの全部取り上げて
出来るだけ遠くの山の中に捨ててくる
あとはどこからか連絡が来ても知らないで通す
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:51:55 ID:efV
>>9
面倒見ろって役所から言われても無視?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:52:27 ID:oHh
一人にすることができれば 勝手にバイトしだすよ

空腹には勝てない
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:52:34 ID:Sa9
>>12
わかりましたって言って無視
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:52:34 ID:efV
>>11
逮捕されるのは簡便
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:52:55 ID:efV
>>14
なるほど
そうしようかな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:52:55 ID:fzD
薬で眠らせたあとその辺の樹海に捨てて置く
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:53:24 ID:Sa9
>>17
その辺に樹海はねえぞw
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:53:29 ID:efV
>>13
高校卒業後50になるまで働かなかったデブが働けるわけない
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:53:49 ID:efV
>>17
逮捕されるのは勘弁
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:54:02 ID:fzD



22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:54:33 ID:AMp
>>13
それでも働かず餓死した無職がいたような・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:55:10 ID:Sa9
>>22
それでオールオッケー
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:55:10 ID:efV
>>21
悲しいなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:56:12 ID:Sa9
まあこっちは面倒見ようとするバカ親父がいることだな
あーあいつら殺し合いしてくんねーかな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:56:30 ID:rf0
公務員って何の仕事?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:56:50 ID:e2y
ナマポ受給させてその辺に放てばいいじゃん
公務員ってどうせ役場職員だろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:56:52 ID:efV
>>26
役所
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:57:04 ID:efV
>>27
無理
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:59:33 ID:e2y
>>29
なんで?
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:00:18 ID:efV
>>30
そんな権限はないし、調査でワシの所に養えないのかって連絡来るから
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:01:01 ID:NSg
>>12
自分の生活で手一杯なら拒絶できる
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:01:46 ID:efV
>>32
仕事上断れないと思われ…
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:01:49 ID:AMp
>>25
そういうバカ親父って困るよな
伯父にそういうのがいて「俺が死んでも
息子が働かず生きていけるだけの遺産残す」って言って
五年後に癌でポックリ逝って現在残った伯母が日々やつれながら
無職の面倒見てるのがいるわ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:02:30 ID:NSg
>>27
順番的に逆
その辺に放ってあとは自分でナマポなり働くなりしてもらうしかない
ナマポは自分で申請するしかないからね
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:02:34 ID:efV
>>34
悲しいなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:03:14 ID:Sa9
>>34
あーたぶんそんな思考だろうな
どんな責任感か知らんがこっちの身にもなって考えれない昭和のバカ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:04:10 ID:NSg
>>33
なら今のうちに追い出してどうにかするしかない
親に相談しろよ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:05:10 ID:efV
>>38
そうだね…
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:07:43 ID:efV
つらたん
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:10:21 ID:efV
子供の頃はなんでこの人毎日毎日お家にいるんだろって思ってた
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:15:17 ID:NSg
追い出すのは早ければ早いほど良いよ
全く社会性なく働いたことないニートは復讐したり犯罪したりしないから強引に追い出しても大丈夫
そういう甲斐性ないからニートなんてやってるわけで
親が渋るようなら引きこもり相談所とか若者自立支援とかの組織に相談するのも良い
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:26:17 ID:efV
>>42
そうだんします
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:31:31 ID:rid
叔父ってこと?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:44 ID:efV
>>44
おばやで
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:10 ID:rid
おばか・・
イッチの父母とそのニートおば以外に兄弟はいないの?
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:44 ID:efV
>>46
10人くらいおるやでー
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:40:04 ID:rid
>>47
それやったらまだそこまですぐに面倒見なあかんってわけでもないか
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:53:21 ID:efV
>>48
だといいんだけれど…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





家に三十年物のニートがいるんですが