- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

自販機補充員と日本経済について語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)23:40:21 ID:VcD()
毎年売り上げ落ちてる。
みんな財布の紐硬くなってるね、マジで
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:40:46 ID:1zh
ポカリ50円の土方労わり自販機優しい
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:40:53 ID:HWI
だってスーパーで買った方が良いもんねー
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:41:30 ID:VcD()
>>2
こっちは100円で販売だわ。
そもそも50円って売れば売るほど赤字なんだけどな。
どっかから補填されてるんかな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:42:27 ID:Sjp
130円値上げが響いたのかな?
個人的にはコンビニの100円コーヒーが有能すぎて、
目に見えて減ったわ。
たぶん、1/3ぐらいなってる。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:42:39 ID:UAD
あんなもん口元が綺麗かもわからんもの買うやつは頭が悪いで
それで風邪になったりするのに
7忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/10(木)23:42:55 ID:xo8
原価60~80円なのに、50円で販売はないわな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:43:10 ID:VcD()
>>5
あの値上げはお互い痛かったと思うよ。
ってか税率8%=130円の意味がわからん
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:43:51 ID:VcD()
>>6
少なくとも俺は蒸れたキンタマ掻き毟った手を洗わず補充してる。
だって暑いんだもん
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:44:12 ID:Sjp
>>4
うちの近くの自販機にも50円とか60円とかあるけど、
明らかに違法だよね。
やくざ絡んでそうで気味が悪い。
11忍法帖【Lv=27,メタルスライム,uD7】 :2017/08/10(木)23:44:35 ID:xo8
>>9
草生える
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:01 ID:X1E
スーパーだと80〜90円でほとんどの飲み物買えるからなあ…
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:11 ID:VcD()
>>10
多分聞いた事ないメーカーのジュースだと思うよ。
サントリー、ポッカ、キリン、アサヒ辺りの王道じゃないはず。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:11 ID:l7l
自販機では買わないっすよ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:32 ID:VcD()
>>14
買わなくていいよ^^;
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:34 ID:1zh
労災予防なんたらから金降りてるんだっけ

塩分濃度高いドリンクのみ対象とかなんとか
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:46:33 ID:VcD()
なるほど、スポドリ限定なのね。
でも情強は塩雨に天然水なんだよな。
スポドリは本当喉渇きの負の連鎖に襲われる
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:47:23 ID:UAD
>>9
知ってるわ男なのに牛みたいなおっぱいしたおっさんが大汗をかきながら補充する
魔法瓶のでかいのを4本くらい持ってきて牛みたいに飲むし
よく着替えでおっぱいを披露してるな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:47:26 ID:Sjp
がちのアスリートほどスポーツドリンク飲まないよね。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:48:03 ID:VcD()
あともちろん車で移動してるわけだが、マジで老人が多い。
どこ見ても老人が歩いてる。
どうする、日本?この少子高齢化
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:48:31 ID:5yh
自販機の売上落ちるのは設置業者増加による過当競争のせいなんじゃないの?
地域の自販機の台数把握できてる?増えてない?

それに加えて価格競争も起きてるでしょ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:48:38 ID:VcD()
>>18
この仕事してて太れるってある意味才能だと思うな。
ほとんどの人間はやせてる
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:48:53 ID:Sjp
>>20
老人なったらジュース買わんようになるしな。
そもそも働いてないから喉が渇かない。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:48:56 ID:l7l
部活ではスポドリを4倍くらい水で薄めて飲んでたわ
気休め程度だったのかしら
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:49:39 ID:VcD()
>>21
正直飽和状態だな。
あとはいかにして他社から奪い取るかの勝負。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:51:07 ID:Sjp
駐車場に同じ内容の自販機大量に並んでることあるけど、意味あんの?
どうせなら違うメーカーのもの販売すればいいのにっていつもおもってる。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:51:20 ID:VcD()
>>23
老人はこの時期でも暑さを感じないからな。
それで熱中症対策しないからすぐ救急車コース。
本当迷惑でしかねーわ老人。こんなポンコツを優遇する日本の政府よ。
我々若者に金を回せー。

で、日本経済の話に戻るわけだ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:51:58 ID:VcD()
>>26
コンビニの横にコンビニが建ってたりするでしょ。
あれと一緒。
つまりは無意味
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:52:47 ID:b9w
とある住宅街にはコンビニや自販機などがまるっきり置いてない所とかある
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:52:55 ID:5yh
>>25
レッドオーシャン戦略は価格競争、つまりコスト競争になる
老人に補充と集金させる仕組み作ったらトップとれるぞ!
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:53:14 ID:VcD()
ちなみに俺はちゃんと選挙には行くクチだから政治には口出しさせてもらうよ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:53:36 ID:VcD()
>>29
ケイカンガー
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:53:38 ID:l7l
選挙行かなくても政治に口出しできるぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:54:19 ID:VcD()
>>30
体が資本のお仕事だから、ポンコツはいりません。
安楽死でしか人の役に立てません。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:55:14 ID:VcD()
ってか選挙に行かない若者の意味がわからん。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:55:59 ID:b9w
空きびん入れを設置してない自販機って
オーナーの意向なん?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:16 ID:VcD()
>>36
ゴミの分別をしっかりするのは良い事だ、エライ!
でもゴミは缶、ペットボトル、ビンは全部一緒のコンテナに入れるから分けなくても大丈夫だ!
でも弁当の空き容器とかは捨てんなよ!
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:24 ID:5yh
>>34
そこが業界内にいる人の限界なのでそれが商機になる

って書いててスレタイ見直したけど、さてはお前日本経済に文句言いたい人だな
日本経済を活性化させる方向で考えようぜ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:39 ID:VcD()
あと魚の缶詰も!
この時期は匂いが酷い!
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:58:45 ID:VcD()
>>38
日本経済に文句ない人なんているのか?
不満でしかねーよ、マジで。
年金にしろ、消費税にしろ。
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:59:33 ID:VcD()
日本経済活性化させたいから、選挙には行ってる。
それくらいしか出来ないな。まさかデモなんて起こすわけにはいかないし
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:59:44 ID:b9w
この時期暑いと外で一気のみするからゴミ箱設置してない自販機では買わない事にしてる
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:01:02 ID:tbM()
>>42
自販機とは関係ないゴミが捨てられ過ぎると撤去する事はあるな、すまん。
主にレオパレスとかに設置してある自販機はゴミ箱置いてない事が多い。
あいつら酒の空き缶捨てすぎ。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:02:10 ID:5gH
>>40
年金75歳受給開始論も消費税10%も不満ではある
でもこうなっちゃってんだからしょうがないじゃん

変えようがないものは受け入れて、変えられるものを変えて経済活性化させてこうぜ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:04:29 ID:tbM()
>>44
果たしてしょうがないの一言で済むような事かねー。
税が上がるのに公務員の給料だけはいっちょ前に上げやがって。
腹立つわー。日々舌打ちしながらジュース詰めて回ってるわ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:05:24 ID:MuR
今どきネットで小遣いかせぎできるんだから
年金だのなんだのって不満ばっか言ってどうすんだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:06:52 ID:tbM()
>>46
副収入あるのは良いかもね。
でもそこまでのバイタリティが無いわ。
週に2回のロト6に一攫千金賭けてる
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:07:50 ID:5gH
>>45
公務員も非正規受け入れて人件費の総額は横這いかちょい下げしてる
給料あがってるのはエリート公務員だけで他は非正規使ってる

そもそも公務員の給料下げるの俺は反対なんだけどね
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:07:56 ID:MuR
>>47
宝くじも立派なことだぜ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:29 ID:tbM()
>>48
そうなのか、エリート公務員の懐がホックホクなのね。
ところで公務員様なの?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:11:37 ID:5gH
>>50
おれは自営業だよ
エリート公務員様の財布がほっくほくになるとキャバ嬢や飲食店みたいな金遣い荒い連中にカネが回って経済が動き始める
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:12:53 ID:tbM()
>>51
自営かー
確かに、使う奴のところに行く金はまだ許せるかな。
問題はやはり老人だな。あいつら持ってても使わないし
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:18:22 ID:5gH
>>52
老人の貯金は長い目で見れば相続後に今の若者が消費して税金取れるから問題ない
老人の問題は消費の少なさもそうだけど社会福祉を享受しながら何も生み出さないことにあると思う

こいつら自身にカネを稼がせないと俺たちが苦しみ続けることになる
だから、>>30こういう考えにいたる
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:20:31 ID:MuR
定年制度とっぱらえば解決ですな
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:22:18 ID:5gH
>>54
極論そうなんだけどでも俺は死ぬまで働くの(´・д・`)ヤダ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)01:45:25 ID:5gH
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8155_1.php
これ面白かったよ
時間あったら読んでみて

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自販機補充員と日本経済について語るスレ