- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

少子化回避のため、女性は昔みたいに家庭に専念するべき

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)14:43:31 ID:Bp3()
っていうやつ居るけど、女性が家事だけしてる歴史って
ほとんどないやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:45:47 ID:aZZ
あるのか
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:47:13 ID:Bp3()
>>2
高度経済成長期から、バブル崩壊前くらいは専業主婦率って結構高かったんじゃね
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:48:19 ID:aZZ
いい時代じゃねぇか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:50:11 ID:v1z
国を挙げて日本の少子化を推し進めてるからなぁ
女を社会進出させるという名目で使えもしない女を雇わなきゃいけなくなり、結果男が割を食い収入が下がり結婚から遠のくし
ドラマなどでは家庭に入らない、強くて自立した女という幻想を掲げ続けて、女たちに自分たちは自立出来てると勘違いさせていく
フィクションにおいて、ダメでナヨナヨした男と、強い女というのを植え付けることで、男を見下すことを洗脳教育した結果、男から見て魅力を感じない女が増えた
実力もなく、魅力もない女が増えていくだけの日本、ヤバイ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:50:25 ID:Bp3()
>>4
ただ俺の親戚の中で見る限りは、その世代で3人以上子供作った
世帯はない
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:50:30 ID:l8j
飯を食わせるから家事をやれってころか
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:50:45 ID:3hi
奥様って本来武家の妻を指す言葉を一般庶民の女房の事まて言うようになった昭和の頃
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:56:32 ID:Bp3()
農家の女性とかなんか、明らかに働きながら子育てしてるし、
個人商店の夫婦でも女性は働ていないってこともないだろう
今の企業みたいに、社員の子育てが無駄だとか、負担って
思ってるのが異常なんじゃね?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:53:22 ID:sAH
俺が真面目に想うのは>>5みたいなテレビゲームのせいで犯罪が起きた的な考えを
本気でしてる奴がいるという事がマジで日本ヤバいと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:35:17 ID:3hi
そいつみたいのは何時何処でもおるよ
ネットで目立つ&つるむようになってきたのは問題だとは思うけど
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:37:27 ID:sja
農家の嫁は男と同じように働いて家事までこなしていた
ブラックすぎ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:11:25 ID:yqg
女は男より稼ぐべき。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:19:38 ID:QmH
女が働かない世界で子供が増えても何も意味ないよね。
その世界では女(人類の半分)は働かず、余計に社会保障が必要になるだけなんだから。

人間全員に対し社会保障が必要なのに、そのうち最低半分は1円も稼がず社会保障だけもらっていくって半端なくコスパ悪いよね。
男にとってはもっと最悪だよ。消費税50%加算が義務になるんだから。
無収入の足手まといを増やそうとするとか狂気の沙汰。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:20:48 ID:M2x
ばーちゃんも3人子供がいたわけだが3人とも社会に出たあとは
働き出した
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:36:14 ID:YxF
高齢者と同じように、女性様も男性が養うべきとかいうフェミニストは帰ってどうぞ
共働きしながら男女で協力して、仕事と出産育児を両立させていこうって日本だとこんなフェミニストは生きづらいやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:39:21 ID:NBM
好景気で三種神器も出て核家族になったときかな
そういうのは
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:40:01 ID:Vpt
子どもが小さいうちは子育てに専念して
ある程度大きくなったらパートに出たり、再就職って
生き方を全否定して多くの女性から取り上げようと
してんのはフェミであって、多くの女性の意見とは限らない。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:40:46 ID:QmH
>>18
ってより男の意見だね。だってもう役に立たないし。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:44:28 ID:XlE
第二子まで産む事考えたら一子は遅くとも25までには産んでおいた方がいい現実
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:56:29 ID:YxF
>>18
選択肢の一つに、仕事を継続しながら出産育児を両立ってのを増やそうって話で、それ以外を認めてないって話じゃないと思うよ
男性の育休取得率2%ってのがおかしいと、男性も自分の子供の育児に関わりたいぞと、だから女性が全部負担するって前提辞めて、共働きでも男女で負担を共有しようと
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:59:08 ID:QmH
人間一人の社会保障が20かかる。
子供老人は無収入。一人の労働者から税50%

①女を無職にする場合
男の収入100 税収50
女0
男の自分、子供、女、老人で必要社会保障80
30足りない。
これをプラスにするにはあと男が一人必要になる。
男一人追加 社会保障20 税収50 -30で±0
しかし、人間は半分の確率で女も生まれる。女は無収入なので社会保障だけ-20
さらに男一人追加 社会保障20 税収50 -20 で+10
しかしやはり女も生まれるので-20 10-20=-10
同様に計算していくと、男が4人も必要になり、女も合わせれば結果8人も必要になる。



②女を働かせる場合
男の収入100 税収50
女の収入100 税収50
男の自分、子供、女、老人で必要社会保障80
100-80=20 ですでにプラス。
たった二人で解決。


女を働かせるなと言ってるやつは数学の計算もできず、支出とのバランスも考えられない低知能のバカ。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:00:30 ID:XlE
税金払う為に生きてるのかな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:00:53 ID:M2x
保育所あきがない云々は東京にこだわらなければ何とかなりそうなものなんだけどね
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:03:14 ID:QmH
ニートを問題だと言ってるくせに、なんでそれと同様の無職ニートの女を増やそうとするんだろ。頭が悪い人って。
算数の計算もできないバカは論理力にも欠けるし政治的センスもないんだから黙ってればいいのにね。


って、頭がいい人は皆考えてるよ。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:03:47 ID:ORL
女を働かせる社会基盤を作るのと
超氷河期で放り出された男を再雇用するシステムを作るのと
同時進行がベストだけど後者を忘れないようにしたいね




27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:04:22 ID:XlE
頭でっかちは数字しか見てないんやなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:05:41 ID:QmH
人間一人の社会保障が20かかる。
子供老人は無収入。一人の労働者から税50%

①女を無職にする場合
男の収入100 税収50
女0
男の自分、子供、女、老人で必要社会保障80
30足りない。
これをプラスにするにはあと男が一人必要になる。
男一人追加 社会保障20 税収50 -30で±0
しかし、人間は半分の確率で女も生まれる。女は無収入なので社会保障だけ-20
さらに男一人追加 社会保障20 税収50 -20 で+10
しかしやはり女も生まれるので-20 10-20=-10
同様に計算していくと、男が4人も必要になり、女も合わせれば結果8人も必要になる。



②女を働かせる場合
男の収入100 税収50
女の収入100 税収50
男の自分、子供、女、老人で必要社会保障80
100-80=20 ですでにプラス。
たった二人で解決。


女を働かせるなと言ってるやつは数学の計算もできず、支出とのバランスも考えられない低知能のバカ。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:06:50 ID:XlE
女性自身が専業主婦を希望してるから仕方ないね
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:07:28 ID:9e6
働いてる女に子供産ませる政策は間違ってる
働いてない女に追加で産んでもらう政策じゃないとダメだ
働いてない女なんていっぱいいる
介護してる女だよ
若いうちから安楽死希望出せるようにすれば絶対出生率上がる
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:11:05 ID:XlE
また長文書いてるのかな
悪いけど酒買いに行くからまたね
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:14:54 ID:v2M
>>29
女・・・専業主婦になりたい。働きたくない。
男・・・専業主婦いらない。養いたくない。

意見が合わず両立しないが、「専業主婦にしなければならない」義務がないので、男が優先。
女→専業主婦になれない。
女「悔しい!むかつく!私達を専業主婦にしなさいよ!私を働かせるな!楽したい!」
国「男が養いたくないと言ってるし、無職のおまえらは足手まといにしかならんので働け」←今ここ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:15:16 ID:YxF
>>29
専業主婦希望は3割
そんで専業主婦の3割は働きたいと思っている
というアンケート結果をソニーが出してる
そこまで専業主婦希望が多いわけじゃない
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:23:09 ID:M4L
>>29
女性が専業主婦を希望してる、か。

で?だから?
それがどうしたんだ?
無視すればいいだろ。別に女が希望してたら専業主婦にしなければいけない決まりなんてないんだし。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:26:20 ID:Sjp
家庭に入ったらはいったでニート呼ばわりし、
働いたら働いたで女性の社会進出ガーという。
あほかと。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:28:35 ID:lzo
自分が結婚しない理由は何かと問われたら
やっぱ収入の不安が一番だけど
それはいつの時代も同じ気がする
根本的な少子化晩婚化の理由ってなんだろ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:36:13 ID:M4L
>>35
そりゃそれぞれ言ってる人間が違うんだから。
前者は男、後者は女・またはマゾの男
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:39:24 ID:M4L
>>29
あ、それともこう言うつもりかな?

女達は専業主婦になりたい。専業主婦にしてくれないと子供を産まない。それでもいいのか?産んでほしかったら専業主婦にしろ。



A 別にいいよ。 それで困るのはお前だからな。
 お前には子供ができない、そしてただでさえ収入がなくて困ってるのに年金ももらえない。
困るのは女のおまえだ。
俺たち男は何一つ困る事がない。
自己責任・自業自得って言葉を理解した方がいいんじゃないか?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:07:15 ID:sRJ
専業主婦希望の女性って意識がかなり低いと思う
低所得者層に多そう
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:08:11 ID:ODy
先進国では女性が社会に出たほうが少子化がマシになるんだぞ(マジレス)
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:10:25 ID:sRJ
>>40
日本も子供二人以上の夫婦は共働きの方が多いね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:11:57 ID:ODy
>>41
まあ先進国だと子供を育てる最大のネックは金銭面になるからな
必然的に共働きのほうが有利になる
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:12:13 ID:Sjp
>>40
この手の統計は当てにならん。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:12:53 ID:ODy
>>43
まあ気持ちはわからんでもないがイメージででたらめ言うよりはマシでしょ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:48:12 ID:Xvy
世界一働かない女が多い日本
世界一女のテレビを見る時間が長い日本
世界一夫が自由に使える金が少ない日本
ニューヨークタイムスにも日本の女は怠け者と特集された

日本の女は世界で一番コスパが悪い
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:05:57 ID:XlE
戻ってきたら怒涛の安価されてて草生えた
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:13:08 ID:604
>> 女性は昔みたいに家庭に専念するべき

重労働だよ、夜明けに起きて山へ薪を取りに行く
かまどに火を入れてメシと味噌汁を作る
洗濯は川へ
夕方には薪で風呂を沸かす
48名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:25:41 ID:9cl
女は働くだけ無駄
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:28:09 ID:CvP
不倫に寛容になればイイんじゃね?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:28:45 ID:KH5
専業主婦でも子供産む家庭少ないで。
金がなきゃ子供産めないわ。
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:54:59 ID:GMq
>>48
じゃあどうするの?無職のまま放置しておく?
俺たちはもう養う気ないよ。
女養う金と、その金を稼ぐ時間あったらもっと他の事に使いたいし。
52ヨシット :2017/08/10(木)23:15:30 ID:QHr
女が働くか否か
そんなんで解決するくらいならとっくに解決している
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:22:03 ID:dW3
今日本の男女では金の奪い合いが流行ってるよね。
女達は男が稼いだ金をどんな手を用いても横取りしてその金で楽して私利私欲のために使おうとする。
男達は自分が得たものを奪われないように対策する。

まあ人の物を奪おうとする女達が悪いんだが。
争いはいつも人に害をまき散らす人間から発生するからなぁ。
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:23:49 ID:Y4y
少子化回避の為に女は家庭に専念すべきって意見ほとんど聞いたことないわ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:24:29 ID:aZZ
職場での男女比率は10:0か1:1が望ましい
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:26:19 ID:ODy
女をやたらと見下す逆フェミニストは働くなといったり働けといったり忙しいな
57ヨシット :2017/08/10(木)23:39:36 ID:QHr
女が働くか働かないかそれはぜんぜん本質ではない
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:48:29 ID:8AP
寄生虫なんていらんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





少子化回避のため、女性は昔みたいに家庭に専念するべき