- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東日本大震災が起こる前はガチで原発の安全神話信じてたよな

1名無しさん@おーぷん:2017/08/08(火)21:23:10 ID:QSo()
完全に洗脳されてたわ
2杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/08/08(火)21:35:27 ID:ER1
いや
ひょっとしたらとは思ってた
地震でああなるとは思わなかったけど
3名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:36:59 ID:IwI
原発は興味がなかっただけかな
それより神話レベルの津波が起きるとは夢にも思ってなかった
4名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:38:56 ID:ZzT
有名な原発の危険を喚起する漫画あったやろ
原発に実際に勤めてるのは孫請けの孫請けくらいの底辺で
「モニター眺めてるだけでいいから、何か異常があったら連絡して」とだけ言われてたとかな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:40:41 ID:ZzT
>>3
スーパー堤防って構想はあったけどね
6杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/08/08(火)21:41:41 ID:ER1
スリーマイルとかチェルノブイリとかあったし
7相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/08/08(火)21:41:50 ID:fjq
痛みを伴わなければ人は先へと進めない
8名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:42:32 ID:QQQ
危ないとも安全とも思わなかったな
まるで興味がなかった
9名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:43:54 ID:b8S
>>1
全く信じてなかったぞ
その手の本はいくらでもあったからな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:45:11 ID:qey
ぶっちゃけ原発の構造すら知らんかったわ
はははは
11名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:45:42 ID:ZzT
>>8
すげーID
12名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:45:49 ID:YZH
コッペリオンだっけか
13名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:47:08 ID:hff
原発が安全と思ったことは無いけど
火力発電で賄えると思ったことも無かった
14名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:51:39 ID:dxI
北のミサイルとかはあり得るかな〜
と、思ったけど、15mの津波がくるとは思わんかった
15はなやに◆KQ12En8782 :2017/08/08(火)21:52:11 ID:0Fo
金で黙らされてただけ。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:53:22 ID:Hq8
安全だが?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:53:48 ID:qAl
ちょこちょこお漏らしはあったし
作業員の被ばく状況はアングラ手記でたくさん出回ってた
が、まあメルトダウンは完全に想定外、何やってんだと蒼い顔になった
18名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:55:59 ID:Hq8
>>17
しょうがないでは済まないけども
想定外はしょうがない

そんなん言い出したら
北朝鮮がミサイル打ち込んでも平気なようにしとかなきゃいけない
そんなん無理やん?
19杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/08/08(火)21:56:18 ID:ER1
ここまでひどくなるとは思わなかった
20名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:56:19 ID:ZxS
アホらしくなって
21名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:56:49 ID:YZH
ミサイルって原発に落ちずとも核弾頭なら結局同じなんじゃないの
22名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:57:15 ID:x0u
東北壊滅とか言われてたけど、福島以外はそれほど影響なさそうだが
23名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:57:50 ID:qAl
>>22
東日本壊滅と思ったよ当時は
24名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:57:51 ID:dxI
「想定できた」厨がわいてウザかった
誰も考えてすらいなかっただろ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:58:41 ID:Hq8
>>24
人災人災言われてるけども
あんなん無理やろ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:58:54 ID:Hev
原発狙い打てるなら都庁ねらうだろw
なんで田舎の発電所うつんだ?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:00:25 ID:Hq8
>>26
そら世界をヒャッハーの世界に変えるためよ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:00:34 ID:dxI
いま、直径20センチのヒョウがバシバシ降る!

とか言ってもだれも信じねーだろーし
29名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:00:38 ID:b8S
>>24
それは嘘
原発の危険性を指摘する論文も単行本もたくさんありました

若い奴に嘘を教え込もうとする根性が汚いな
30名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:02:01 ID:YZH
>>28
死ぬじゃん
31名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:02:24 ID:Hq8
>>29
世間にどんだけ認知されてたかってのが問題だろ
反対著書なんてどんなことにだって多少はあるわな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:02:37 ID:dxI
>>30
しぬだろ?

信じねーよな?おれも無いとおもってる、、、、
33杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/08/08(火)22:03:45 ID:ER1
北のミサイルが落ちても「まさか撃たれるとは思わなかったよな」
って同じようにスレ立つんだろうな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:04:37 ID:dxI
>>31
そうなんだよな
食、金、車、原発、ダム、海外、ありとあらゆる物にアンチ本ある
35名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:04:56 ID:dxI
>>33
正直、そうおもってる
36名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:05:12 ID:x0u
富士山も大噴火してるはずだしな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:05:21 ID:b8S
>>31
多少どころじゃなかったけどな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:05:45 ID:dxI
2000年問題とか
39名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:05:46 ID:Sqn
メルトダウンしても底に黒鉛があるので止められます
→古い設計でそんなもんなかった
40杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/08/08(火)22:06:34 ID:ER1
>>35
まさか○○にミサイル落ちるとは思わなかったよな
世界終ったかと思った
みたいな
41名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:06:36 ID:Hq8
阿蘇山のカルデラ噴火起きるって言ってる著書もあるんだが
そんなん想定して生活なんて誰もしてないし
そんな注意喚起どこもしてない

そんなのを危険性が指摘されたとか言われても…ってなるやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:07:22 ID:dxI
そもそも「日本沈没」をマジに考えた本も有ったようだ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:07:28 ID:b8S
だいたい1970年代から原発は危険って言われてたし
チェルノブイリ事故以降は単行本でも一般化してた論調だから
44忍法帖【Lv=10,がいこつけんし,6Uq】 :2017/08/08(火)22:08:08 ID:ZzT
>>25
人災の意味が違うんだよなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:08:16 ID:Hev
あの事故があろうとなかろうとBWR形はだめ
再稼動できてるのPWRだけだし原発でひとくくりにするのはな
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:08:54 ID:b8S
>>38
あれは「世紀代わりの祭り」の一環だから
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:09:01 ID:2uv
311以前の原発反対論の実態はさておき
311以後はもう言い訳効かねーだろ
良く揺れる島の上に置いてある原発クン今後どうすんの?
48名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:10:09 ID:Hq8
>>47
メルトダウンしても爆発はしないことが実証されました

よかったね
49名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:10:14 ID:x0u
揺れで壊れた日本の原発はないんじゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:10:31 ID:dxI
国内の原発うんぬんは叫ぶ人いっぱいだけど、

海外出掛けてまで叫ぶ人が居ない。世界中にあるのに。
51名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:10:44 ID:Hq8
>>49
せやな
52名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:11:34 ID:b8S
>>42
それはSF小説だろw
53名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:12:14 ID:dxI
>>52
そう、その「日本沈没」を「ありえる」って、信じてた人
54名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:12:19 ID:b8S
>>50
各国でやってるよ・・・
55名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:12:19 ID:ZzT
>>47
再稼働やぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:12:50 ID:ZzT
>>54
韓国さん中国さんは大喜びで原発作ってますが
57名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:12:58 ID:b8S
>>53
ノストラダムスの大予言とかの同類だろ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:02 ID:Sqn
日本以外全部沈没はおもしろかった
59名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:24 ID:x0u
どっかの国で、穴が空いたままの原発使ってるんじゃなかったっけ?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:25 ID:7T5
まぁあれだけの大地震じゃ無理もないよ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:39 ID:b8S
>>56
言論統制されてる国なんか知るかよ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:52 ID:Hq8
>>60
×大地震
○大津波
63名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:13:53 ID:dxI
>>54
小規模だろ
EUなんてレシプロエンジン禁止に舵切って、原発ばんばんEV化だぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:15:11 ID:b8S
>>60
火力発電所なら大した問題じゃなかったって事には気付かないのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:15:32 ID:ZzT
>>61
韓国さんは日本の原発事故揶揄しまくって詳細知っているようですが
66名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:16:04 ID:b8S
>>65
あいつらに理解できるテクノロジーじゃないから
67名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:16:05 ID:ZzT
>>64
災害の前後の影響がな…
68名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:16:45 ID:ZzT
>>66
理解できないのに作ろうとしてる上に電気買えって言ってきてる国やぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:17:07 ID:Hq8
>>64
ほらもう地球温暖化だのCO2だの忘れちゃってるでしょ?

世論なんてそんなもんだよねー
70名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:17:37 ID:dxI
ドイツなんて、じぶんちに原発はつくらんがファランス内に作ってくれいうてるし
71名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:17:53 ID:b8S
>>69
二酸化炭素なんか毒じゃねーから
勘違いするなアホ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:18:18 ID:dxI
>>69
鳩山さん、とりま28機つくる。そのあと増やすいってたしなあ。
73名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:18:37 ID:b8S
>>68
タカリの一環だから危険性なんか分かってないよ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:18:47 ID:ZzT
>>71
二酸化炭素しか思い浮かばんのかお前
75名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:19:22 ID:x0u
火力は二酸化炭素より燃料供給元の不安定さがなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:19:36 ID:Sqn
揺れの後化学工場は派手な色の煙吹くし火力発電所は鎮まった後圧力逃がすのにベントで蒸気出しまくるし
しばらくすると津波で車が押し寄せるし

ああいう時って無駄にテンション上がるのな
77名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:19:37 ID:Hq8
>>71
せやな
バンバン火力発電して地球温暖化促進して北極の氷溶かしちゃえばいいね
78名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:19:52 ID:dxI
>>75
まあ、のど元を他国に掴ませるようなもんだし
79名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:20:18 ID:b8S
>>63
スリーマイル島の事故以後は世界各地で原発反対運動は起きてる
右翼とか左翼とか関係なしの住民運動でな

ああいうのを何もなかったことにしたいのか?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:20:53 ID:9CB
いや全く信じてなかったど

言うと赤と言われた時代だな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:21:12 ID:b8S
>>74
>>ID:Hq8に答えたんだけど・・・・
82名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:21:16 ID:Hq8
>>75
ロシアが天然ガス売り込んできてるもんなー

あんなとこにライフライン握られてもたまらんしなー
83名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:21:25 ID:ZzT
>>79
そもそも、年間3万人死者が出てるから車を禁止しよう理論を賛同できるかって話やぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:21:27 ID:dxI
>>79
住民運動はしってるわ、原発マズいの位しってる。


でも、
人間はそっちにいったんだよなあ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:22:00 ID:b8S
>>77
原発じゃ温暖化しないと信じてる文系のアホじゃ話にならんわw
86名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:22:54 ID:Hq8
>>85
文系のアホにも解るように説明出来ないなら
世間に訴えることなんて出来ないよ?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:23:37 ID:b8S
>>75
一応は日本国内でも、まだ石炭の埋蔵量はあるんだぜ
炭鉱の復活が技術的に難しいってだけ
88名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:23:51 ID:ZzT
>>85
問題点をわざわざ1つにして話そうとする奴がなんか言っとるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:25:10 ID:x0u
原発だらけにする必要はないけど、石油に頼らない選択肢もあるンだよ? というハッタリは必要だろうねぇ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:25:10 ID:b8S
>>86
原発を作るのにも稼動させるのにもメンテナンスをし続けるのにも
火力が必要不可欠なの
分かった?
原発は二酸化炭素の削減になんかならない
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:25:41 ID:b8S
>>88
>>90
92名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:25:50 ID:Hq8
>>84
それな

原発がいいか悪いかなんてよりも必要だからって話なんだよな結局
93名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:27:02 ID:2uv
あんな大津波は想定できなかった、の次は何が想定できなかったになるんだろうな
津波だって地震の影響なんだし熊本城みたいに立て続けに地震くらったら原発だってやべーかもしれんぞ
地震が来る事自体は確実なんだからやべーとこに原発乗っかってる事に変わりはねー
94名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:27:07 ID:b8S
>>92
そのうち常温核融合発電は必要だとか言い出しそうだなw

全く不要だから
95名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:27:09 ID:ZzT
>>91
ほならね、火力発電所はメンテナンスに二酸化炭素発生させないんですかって話よ
平等に影響あるものをわざわざさも極限しているかのように勝手に決めつけて何をほざいとんねん
96名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:28:42 ID:ZzT
>>93
まさか事態を把握した現場が予備電源の搬入を自衛隊に要請してくれって言う叫び声を
当時の総理大臣自身が「私は原発に詳しいから余計なことをするな」と言って止めるとは思わなかった、とかかな
97名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:28:46 ID:b8S
>>95
気持悪い関西弁は許してやるとして疑問に答えてやると

火力発電所なら放射能問題はないんだから安全性は明らかだろ?
98名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:29:23 ID:dxI
論点がズレてキタが、
「〜〜〜〜〜安全神話しんじてたよな」
なら、信じてたようなもんだな。この世に絶対なんてないけど、

「明日午前中に誘拐されて、拷問受ける可能性」がないとは言えないけど、
ないよなああぁ。くらい原発事故に会わないと思ってた。
99名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:29:29 ID:ZzT
>>97
話そらすなよ
メンテナンスに二酸化炭素が発生する云々の話だろ
勝手に自分のいいように話変えてんじゃねーぞ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:30:25 ID:Hq8
>>90
火力発電と比べると劇的に少ないんだが?

そら動力機械の主力燃料が化石燃料なんだからどんなんでもゼロなんて不可能よ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:30:32 ID:b8S
>>99
既に二酸化炭素なんか毒じゃないって書き込んだけど
読んでないの?
102名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:31:44 ID:b8S
>>100
残念。
むしろ劇的に多いのが原子力発電という方式なの
ちっとは勉強しな
103名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:32:24 ID:x0u
ちなみに常温核融合発電は必要だと思ってるわ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:33:16 ID:b8S
>>93
1000年も前から立ってる木造建築物だってある国なんだが?
105名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:33:32 ID:2uv
また何かがあって世界に向かって放射能おもらし垂れ流しても
当の日本人は「地震大国で過去に一発やらかしてたけどマジ想定できませんでしたww」とかいってテヘペロすんだろな
106名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:33:46 ID:b8S
>>103
馬鹿なのは分かった
107名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:34:17 ID:Hq8
>>93
あ?
巨大隕石が直撃したらどこだってイチコロだぞ?

想定外の自体ってのは想定できないから想定外なんだぞ

火力発電所はどうやっても爆発しないって保証あんの?
ミサイル打ち込まれても平気なの?
108名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:34:27 ID:x0u
>>106
世の中で頭が良いのは自分だけなんだもんな?
109名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:34:33 ID:b8S
>>105
スリーマイルのアメリカ人もチェルノブイリのロシア人も同じだろ
110名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:18 ID:x0u
エネルギーの安定供給の話はどうするのっと
111名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:29 ID:Hq8
>>102
それ嘘だから

自分に都合のいい情報だけを鵜のみにするのは危険よ
112名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:38 ID:b8S
>>108
そうではないが、お前なんかよりは遥かにマシ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:50 ID:ZzT
>>101
お前さんは
>>90って言ってんだけど?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:56 ID:b8S
>>111
どこが嘘なの?
115名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:59 ID:Hq8
>>105
そうだよ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:36:27 ID:b8S
>>113
だからなに?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:36:41 ID:ZzT
>>114
何が劇的にどう多いのか全くわからん
118名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:36:55 ID:x0u
>>112
都合の悪い人間は「お前なんか」か
119名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:37:18 ID:rEQ
予備電源を地下に作った
120名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:37:21 ID:b8S
>>118
別に都合悪くないよw
121名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:37:22 ID:ZzT
>>105
朝鮮半島は漏れっぱなしだけどな
122名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:37:30 ID:Hq8
>>110
どうすんだろな

メタンハイドレートはどうなった?
123名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:37:54 ID:ZzT
>>110
発掘困難な石炭が眠ってるらしいぞ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:38:00 ID:b8S
>>117
無駄が多い
125名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:38:38 ID:dxI
原発事故どころか、中国様は地上核実験(普通にぶっ放した)やってるしな


世界規模では酷いもんだ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:38:45 ID:ZzT
>>124
なんの無駄だよ
127名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:38:59 ID:b8S
>>110
普通に輸入しろよ
128名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:39:26 ID:b8S
>>126
エネルギーの無駄
129名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:39:42 ID:ZzT
>>128
どう無駄なんだよ
一個ずつ聞かれなきゃ喋れないのか?
130名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:40:04 ID:x0u
俺は原発に賛成するよ
少なくともゼロには出来ないからね
「賛成運動」を無視しないで貰いたいな
131名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:40:04 ID:b8S
>>129
そう
132名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:41:03 ID:ZzT
>>131
そうか
じゃあどう無駄なのか説明してくれ頭の悪いゴミちゃんよ
133名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:42:05 ID:b8S
>>130
じゃあ、ついでに太陽光発電とか太陽熱発電とか風力発電とか波力発電とかクリーンエネルギー発電とか全部に賛成運動してくれ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:42:31 ID:b8S
>>132
お前には教わろうとする礼儀がないから教えない
135名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:42:37 ID:ZzT
>>133
何ほざいてんだこいつ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:42:47 ID:7T5
しかし東北は地震までは原発世話になったのも事実
津波で破壊されて手のひらを返したように
原発を叩き出しもとい社長を凶弾するのもどうかと
流石はクレーマーの地、東北や
137名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:42:56 ID:ZzT
>>134
そーか
別に説明できんバカから聞くことはないわ
恥かかせてすまんね
138名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:43:41 ID:Hq8
>>133
太陽光ってどうなんだ?

パネルがヤバイって話も聞くんだが
処分するとダイオキシンだらけだとかなんとか
139名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:43:43 ID:ZzT
>>136
被害が悪化した原因が東電と政府にあることは明白だししゃーないやろ
140名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:44:02 ID:7T5
まあな
141名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:44:14 ID:b8S
>>137


             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
142名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:45:50 ID:Hq8
>>136
自分の生命や生活が掛かってくると人間なんてそんなもんよ
143名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:45:58 ID:b8S
>>138
全くの無駄

基本的に太陽信者は発電板や電気関係装置にメンテナンスが要らない永久機関だと思い込んでる
そんな装置あるわけないから
144名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:46:16 ID:ZzT
>>141
いやだからバカから聞くことはねーって
145名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:46:26 ID:7T5
原発が壊滅した東北はそれまでと同等に生活できてるか?
146名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:47:14 ID:b8S
>>136
四国や九州や中国地方や北海道だったら違ったの?
147名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:47:37 ID:ZzT
>>143
そんな装置どこにもねーから
なんでそこだけ取り上げるんだマジでお前頭おかしいんだな?

太陽光のメンテナンスと火力発電所のメンテナンスはそんなに差があるのか?
そこだけ問題視して異常視するとかおかしいやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:48:14 ID:7T5
しかし、ウランに頼らないと生活出来ないなんておかしな話だよな。電気を無駄使いしすぎなんだよ
149名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:48:31 ID:ZzT
>>145
今は震災の建設バブルで大儲けしとるが
海産系が深刻やな
150名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:48:33 ID:Hq8
>>143
駄目じゃん

やっぱ一か八かの最大出力原発ちゃんと
実は綱渡りの火力発電の二大発電が出力だわなー
151名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:49:15 ID:b8S
>>147
お前は俺に質問するな低脳

自分から切ったこと忘れてるのか・・・・
152名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:49:16 ID:Nxf
死ね
153名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:49:19 ID:7T5
俺が北朝鮮なら日本各地の原発を狙うわ
普通のミサイルもそれで核ミサイルみたいなもんやろ
154名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:51:02 ID:7T5
>>149そうか。しかし海産がだめだからこそ
数十年かけて東北の魚介類が豊富になるかもしれん
155名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:51:20 ID:b8S
>>153
それは1970年代から指摘されてきたこと
だから>>1みたいなアホは知らないんだと思う
156名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:52:14 ID:Hq8
>>154
数十年ならいいが
下手すると数万年だったりしそうで困る
157名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:52:41 ID:ZzT
>>151
質問じゃねーよゴミ
158名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:53:13 ID:7T5
>>156まぁ海は永久希釈だからいつかは元に戻るさ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:53:17 ID:b8S
>>157
はいはい、質問じゃないのねw
じゃあ答える必要ないよな?www
160名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:53:26 ID:Hq8
>>155
狙わないから
狙っても何のメリットもないから

そんなん想定してたら火力発電所だって危ないっての
161名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:53:45 ID:ZzT
>>159
間違いを指摘しただけだが?
162名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:54:07 ID:b8S
>>160
戦争のメリットは充分にあるじゃん
163名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:54:10 ID:7T5
っても原発の近くで採れた魚なんか食べたくないわな
164名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:54:25 ID:ZzT
>>154
太平洋の海流に乗ってるから、まあ…
165名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:55:10 ID:b8S
>>163
もう誰も「原爆マグロ」とかしらねーんだな
166名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:55:16 ID:7T5
ぐっ…乳首がいてー
167名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:55:59 ID:b8S
>>161
あっそ
168名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:56:37 ID:b8S
水俣病もイタイイタイ病も知らない
169名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:56:38 ID:Hq8
>>162
何の為の戦争なの?

戦争ってのはそれ以前に外交って政治レベルの判断があんのよ?
どういう事態に陥ってもそこまでするメリットなどない
そんなのただのヤケクソ
170名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:56:40 ID:dxI
国内の原発は責め立てるのに

風上の韓国に突撃しない日本人
あれは九州から青森まで風下になるのに
171名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:57:19 ID:b8S
>>169
それ北朝鮮の将軍様に言えよw
172名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:57:56 ID:7T5
ケンカはヤメローーーーーーーーーーーーーーーーーー!
173名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:58:11 ID:ZzT
>>167
ああ、すまんな
お前が偉そうに知ったかぶりして間違った知識ひけらかしてるゴミガキだってのをわかりやすくするために指摘しただけだが?
174名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:58:16 ID:dxI
>>172
わかった
175名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:58:24 ID:TUd
社会ではよくある話。不安を煽る正論は圧殺されて、バカな楽観論にそって物事がすすむ。
破綻がおきてから、正論を指摘してた人が、なぜ知りながら対応しなかったと責られる。
よくある話。
176名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:00:00 ID:dxI
>>175
あるある
177名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:01:07 ID:dxI
>>176
あ、0000が並んだ
178名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:01:56 ID:7T5
節電対策で原発を無くすしかない
単純に言えば、贅沢な生活を我慢するしかない
179名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:01:57 ID:b8S
>>173
あっそ、ごくろーさん
180名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:02:48 ID:jBs
旧式の原発の無理やり稼働させてるからこうなる
高台に作ってた新型の女川は問題なかったというのに

毎日がエクストリームスポーツな中東から馬鹿みたいに課金して油を買うのも
古い原発を仕方なくハイコストで稼働させるのも非効率だ

新幹線が事故ったら地下に埋める中国方式が一番賢いよ
181名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:03:14 ID:Hq8
>>175
責められるのは物事を進めた人だな
指摘した人が責められるのはもっと小さな社会のレベルでの話
182名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:03:25 ID:7T5
現代人は電気を無駄遣いし過ぎよ。
人の事は言うないけど
183名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:03:27 ID:b8S
>>170
PM2.5に抗議する日本の政治家っていたっけ?
184名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:04:13 ID:ZzT
>>179
まあお前はそう言う反応しかできんやろなぁ
185名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:04:21 ID:dxI
>>183
いない

中国人に抗議文送る政治家なんて居ない
日本人相手なら攻める
186名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:04:24 ID:Hq8
>>178
それができるならばそもそも電気が要らない
187名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:04:36 ID:b8S
>>180
それ新幹線を作らないのが一番賢いのでは?
188名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:05:32 ID:jBs
>>187
最後にそれで行き着く極地はおそらく石器時代だよ
189名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:05:40 ID:dxI
少子化が一番効果的かもな
190名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:05:40 ID:b8S
>>178
結局そうならざるを得ない
でも、これから人口自体が減っていくからね
別に不可能な話じゃない
191名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:06:00 ID:TUd
>>181
まあでも現場が責られることは多いよね。
吉田所長とか。
あるいは日航機墜落事故の機長とか。
あれはマジで理不尽!だが、あるあるなんだよなあ

本来は最高責任者のせいなんだがな。
192名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:06:09 ID:b8S
>>188
新幹線を作らないと石器時代なんだ?
193名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:06:56 ID:ZzT
>>185
中国の空気汚染は他人事じゃないって言って工場の排ガス清浄する機械や技術は送ったはず
194名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:07:00 ID:Hq8
>>191
せやな
195名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:07:25 ID:rEQ
無駄な掲示板のサーバーも止める発言しよーぜー
196名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:07:36 ID:dxI
不景気が続けば電気は要らない

90年代の大工業国時代が来たら全然電気足りない
ま、そんな時代は来ないな
197名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:07:55 ID:ZzT
>>192
おめーの極論に付き合ってった結末の話だろ
マジで頭わりーな
198名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:08:25 ID:ZzT
>>196
人件費がね…
199名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:08:35 ID:b8S
>>ID:ZzT必死すぎだろうw
200名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:08:47 ID:ZzT
>>199
安価してくんなゴミ
201名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:09:01 ID:jBs
ちゃんと極地って言ったんだけどね、、
202名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:09:07 ID:b8S
>>196
人口減るんだから安心しろ
203名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:09:24 ID:b8S
>>200
はいはいw
204名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:10:13 ID:ZzT
>>203
まともな回答もできない間違ったゴミ知識ひけらかしてるオナニーしてんなよカス
205名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:10:19 ID:jBs
人口が減ったところでね・・
人口が減った分だけ電気供給インフラにかけられる金も同時に減るんだよ?
206名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:11:02 ID:ZzT
>>205
人口が減っても人件費が安くなる未来は見えないんだよなぁ
207名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:11:07 ID:b8S
>>204
安価は嫌いなんじゃなかったの?w
208名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:11:10 ID:dxI
>>193
その結果はPM2.5の量に出てる

受け入れられたのは、マスクと空気清浄機
209名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:11:31 ID:ZzT
>>207
絡むなゴミカス
まともな回答用意してから喋れや
210名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:12:10 ID:b8S
>>209
はいはい、安価は嫌いなはずなのにねw
211名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:12:18 ID:ZzT
>>208
違うぞ
工場の排ガス清浄機起動したり設置したりしたらコストかかるから使われてないだけ
212名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:12:36 ID:ZzT
>>210
間違った浅い知識でドヤ顔すんな目障りなんだよ
213名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:12:39 ID:dxI
ここで、台風6〜20号のどれかで東京が壊滅すると
いっても誰も信じねーだろーなー
214名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:12:59 ID:dxI
>>211
そうそう
215名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:13:53 ID:b8S
>>212

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが   │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪    |___________|
        \_)
216名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:13:59 ID:Hq8
>>211
アッチの法律的にセーフな使うメリットないからね仕方ないね
217名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:15:28 ID:dxI
>>216
風下は耐えるしか無い
218名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:15:39 ID:jBs
中国の場合一般家庭にも石炭が普及してるから共産党が
本気出してもどうしようもないレベルではある
何十年もかけないとダメだろう

まずは住居の防寒対策からスタートしないと
219名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:16:39 ID:Hq8
>>218
つまり安価に大量の石炭を輸出するモンゴルのせい
220名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:17:34 ID:EHJ
原発って事故が起きなかったとしても廃炉にとんでもない費用と時間がかかるんだよね
しかも福島第一が最古の原発だったから、日本はまだ廃炉を経験し始めたばかり
日本全国にある原発もいつかは全て廃炉になるわけだが、果たしてどれだけの負担になるのやら
221名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:17:41 ID:dxI
>>219
まーそうともいうが、極論なら「人間のエゴ」のせいかな
222名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:18:33 ID:jBs
>>219
横浜磯子のJパワー並みの最新鋭火力発電所でも普及させないとな
>>220
日本のお家芸に廃炉が追加されるな(ゲス顔)
223名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:19:29 ID:b8S
>>218
工場を停止させたことで北京五輪の時は問題なかった
問題は一般家庭じゃないんだよ
224名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:19:58 ID:2uv
>>109
アメリカもロシアも地震でおもらししちゃった訳じゃねーだろ
225名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:20:40 ID:F3w
とりあえず生きてる間になんもなかったらそれでいい
バンバン建てて稼働しろや
226名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:20:44 ID:ZzT
>>216
北京オリンピックに向けて三日間全ての工場の稼働を禁止して車の使用を止めたら
すげー綺麗な青空が見えたらしいな

中国は強権に任せて現実にはできないような社会実験をやらかしてくれるからある意味面白いわ
227名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:20:52 ID:b8S
>>220
原発推進派って、そこのところを絶対に言わないように共謀してるよな
無害になるまでに10万年かかる物質まであるのに
228名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:19 ID:jBs
>>223
まあおれが言いたいのは上から下までどっぷり石炭依存のインフラってことだから
なんせ全エネルギー中7割以上だからな


それに夏のオリンピック中に石炭暖房を焚くドMは13億人中希少だと思うぞ
229名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:29 ID:dxI
>>224
ま、15mを想定どころかすぐ来そうな脅威とみてた人はいないかも
230名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:30 ID:F3w
>>227
10万年いきる奴はおらんしへーきへーき
231名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:53 ID:dxI
>>226
冬じゃなかったし
232名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:59 ID:ZzT
>>230
直ちに問題はない

まあ地中深くに埋めれば平気よ
233名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:22:15 ID:EHJ
>>227
廃炉の負担は子孫に押し付けてはいサヨナラっていう腹積もりなんだろうな
234名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:22:28 ID:jBs
地中に居たウランやプルトニウムを地中に返すだけだから
235名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:22:32 ID:Hq8
>>226
大暴落しそうな株式まで強制停止しちゃうもんなー
236名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:22:58 ID:ZzT
>>233
それを言ったら今の少子化問題も社会福祉問題も環境問題全般もそうなんだよなぁ
237名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:16 ID:b8S
>>225
>>230
>>232
>>233
人間のクズ
238名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:22 ID:F3w
>>233
それの何がいけないのかよくわからん
人類が未来永劫生き続けてるとか考えることこそ人類の傲慢
239名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:28 ID:Hq8
>>233
そうだよ
240名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:35 ID:ZzT
>>235
あれは大株主の取引だけ停止したから
結局相場は変動してとんでもない被害が出たんだがな
241名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:45 ID:EHJ
>>232
既にそういう施設ある
オンカロっていうんだけど、非常に安定した土地なんだよね
地震大国日本にそんな土地があるんだろうか
242名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:01 ID:dxI
明日、北の核施設がヤラカシて、ヤバい煙がもあああああああああっ!



って、いっても、誰も信じねーだろーな
243名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:10 ID:F3w
>>237
人類は滅びても他の生き物は大丈夫だからな
244名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:18 ID:b8S
>>238
まず自分から先に自殺しろよ
245名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:26 ID:Hq8
>>237
クズじゃない人間などいないぞ
246名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:30 ID:EHJ
>>236
そういう問題をなるべく減らすのが今の世代の責任だろうに
247名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:48 ID:jBs
>>241
万年規模で見れば地球自体不安定だから。。

月にでも埋めるかって話はなくもないが理想levelだなまだ
248名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:55 ID:ZzT
>>241
安定していなかったとして
漏れ出さないように固めてから地中深く埋めて
なんか影響あるんかね?

地殻変動で粉砕された上に地下水に漏れ出して、とかかな?
249名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:10 ID:F3w
>>244
アホか
とりあえずワイの生きてる間に何も起こらんかったらそれでええ言うてるだけやぞ
250名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:10 ID:b8S
>>245
おまえ鏡の見すぎだろ
251名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:13 ID:ZzT
>>247
月に埋めるなら宇宙に放り出せばいい
252名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:18 ID:Hq8
>>246
そんなの自分の生活が掛かってないから言えるんだぞ
253名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:41 ID:DXy
>>251
そこまでやるなら太陽に投げれば問題ないだろ
254名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:49 ID:F3w
>>250
おまえも人に威張れるほど偉い人間でもないやん
255名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:00 ID:ZzT
>>244
>>250
イライラしすぎやろお前w
もっと冷静になれやww
256名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:04 ID:b8S
>>249
だから死ねと言っている
257名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:18 ID:ZzT
>>253
同じことよ
258名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:27 ID:jBs
ゆーて自然由来の地中有害成分なんて腐るほどあるだろ
一個ぐらい増やしてもノープロブレム
鉱毒はあれ全部自然由来だぞ

地面歩いてていきなり水銀が沸きだしたことあるか?
ねえだろ?
259名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:32 ID:b8S
>>253
不可能
260名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:26:45 ID:F3w
>>256
知らんがな
261名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:27:17 ID:b8S
>>254
子供や孫を殺すお前ほどのクズじゃないから
262名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:27:59 ID:DXy
>>257
太陽に核投げたら熱くなるのかなぁと思うじゃん?
>>259
時間かけて飛ばせるんじゃ?
263名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:05 ID:ZzT
>>258
水質汚染して食物連鎖で溜まりに溜まってイタイイタイ病にはなったがな
264名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:10 ID:o43
原発がなんでダメなのか未だにわからない
265名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:24 ID:ZzT
>>261
そりゃお前で末代やしな
266名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:29 ID:b8S
>>258
石油だって滅多に湧き出したりしないぞ
267名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:48 ID:F3w
地球レベルの年月で考えたらアメリカも日本も中国もいずれ地殻変動で滅びるやん
刹那的に自分が死ぬまでの間のことだけ考えて生きればいいんよ
268名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:28:59 ID:jBs
>>263
あれは人力で鉱物掘り出してむりやり精錬したりした時の
カスを垂れ流しておきた人災だから
269名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:29:30 ID:ZzT
>>264
なんか色々知ってるアッタマ良いID:b8Sって人がおるぞ
聞いてみ
270名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:29:49 ID:b8S
>>262
おまえロケットの打ち上げの手間と費用と石油エネルギーの量を考えたことないだろ
271名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:29:50 ID:jBs
>>266
つまりそーゆことだ

深くに埋めちまえば問題ない!以上!
272名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:30:19 ID:ZzT
>>270
汚染物質の廃棄方法の話だが?
コストの話じゃないぞ
273名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:30:23 ID:o43
専門家が安全ですって言ってるんだから原発は安全なんでしょ
274名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:30:36 ID:F3w
>>261
百歩譲って考えても
世界中で原発動いてるし意味ないで
275名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:31:01 ID:jBs
>>270
ロケットの主燃料は液体酸素や液体水素の混合だから安心しろし
276名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:31:29 ID:F3w
汚染物質で埋め尽くされる前に他の要因で人類滅びるやろ
277名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:31:41 ID:b8S
>>267
>>ID:F3w
こういう奴が来ると議論は出来ないな
だって自分自身は明日の朝には死んでるかもしれないんだし
未来も過去も無関係じゃん
278名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:32:05 ID:dxI
>>276
原発より蚊と
交通事故に気をつけろ明日かもよ
279名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:32:56 ID:b8S
>>276
お前は書き込むな
280名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:33:14 ID:F3w
>>277
限られた人生であるからこそ快適に生きるべきであって
その選択は原発稼働よ
石炭や石油燃やしまくって温暖化でわけのわからん
豪雨被害で死人が出てる今の方がやばいわな
281名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:33:37 ID:F3w
>>279
言論統制好きなんやw
282名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:34:25 ID:b8S
>>275
馬鹿かな?
エネルギー源も
スペースシャトルの事故も知らない若い奴か?
283名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:34:45 ID:F3w
>>278
そうそう
車禁止したら交通事故死者数は減る
けど飢えて死ぬやつとかいろいろ出てくるやろな
284名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:34:54 ID:b8S
>>281

271 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:29:50 ID:jBs ×
>>266
つまりそーゆことだ

深くに埋めちまえば問題ない!以上!
285名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:35:54 ID:dxI
>>283
江戸時代的w
286名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:36:11 ID:jBs
日本は幸せだよ
金も技術もそれなりにあるし人口も減る予定だからゆとりが多少ある


中国は13億を食わすのが精いっぱいでエネルギーを選択してる余裕もない
安価な石炭か信頼性の怪しい原発を量産するしかない
ロシアからパイプライン引いたり頑張ってはいるけど
287名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:36:28 ID:F3w
>>285
現代人が江戸時代に戻ったらみんな死ぬわ
288名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:36:53 ID:jBs
エネルギー原を選択する余地がある現状に感謝してもいいぐらいだ
289名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:36:59 ID:ZzT
>>286
人口が減る予定だからゆとりがあるってよーわからん
姥捨山でもやるんか
290名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:37:07 ID:dxI
>>287
だからあの頃の人口が適正なんだろな
291名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:37:14 ID:7T5
>>288>>289>>290>>291

地雷レス
292名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:37:30 ID:F3w
>>286
人間が資源の国やぞ
まあ滅びる
293名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:38:15 ID:b8S
>>287
>>292
お前が文句言うな死ね
294名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:38:30 ID:7T5
>>300>>301>>302>>303>>304

喰らえ!放射能レス
295名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:39:07 ID:F3w
>>293
原発以前に少子高齢化で日本が滅びるかどうかがワイにとっては関心事
あと40年もてば文句ないわ
296名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:39:14 ID:o43
なんで医者の言うことは信じて原発の専門家のいう安全は信じられないのかがわからない
297名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:12 ID:b8S
>>295
そんなもんは、お前が死ねば解決するだろ
298名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:14 ID:dxI
>>294
まだ狂うな
299名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:16 ID:ZzT
>>296
そらお前、菅直人が自称したりするからな
原発の専門家は
その称号に権威がカケラもないのよ
300名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:28 ID:b8S
>>296
関係ないじゃんwww
301名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:35 ID:DXy
>>296
政府東電「海が近い?津波?こないこない来ても余裕たから作ろうぜ」
302名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:40:52 ID:F3w
>>297
本末転倒
頭悪いな
303名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:41:08 ID:dxI
>>296
自分個人に影響がすぐあるかどうか
304名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:41:28 ID:jBs
>>289
中国とか人口が多かったり
アジアのインドみたいな爆増されると選ぶ余地がなくなってしかたなく原発を乱造せざる得ないか
仕方なくたっかい石油を大量輸入したりしないといけない

日本の場合海に囲まれてるから割とタンカーもどこにでもつけられるし
冷却水も確保しほうだいだから選択肢が多い

ところがどっこい大陸国家ではそうもいかん
外交リスクを秤にかけながらパイプラインを巨費を投じて作るかせにゃならん
305名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:41:35 ID:b8S
>>302
本末転倒
死ねば解決するのに死なないお前が悪い
死ね
306名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:42:10 ID:o43
>>300
両方とも科学に基づいて考えられた安全でしょ、同じじゃん
307名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:42:27 ID:F3w
>>301
本音で言えば「なんかあってもまあ被害最小限ですむよな」くらいはさすがに考えてるやろ
だから糞田舎に建てる
308名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:42:41 ID:jBs
>>301
むしろ来るんじゃね?と言われてたけど実際に来るのかなあ。。と悩んでたら
来たのが今回だから
309名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:43:23 ID:b8S
>>306
「どんな科学なのか」が問題なんだよ
おまえはどんな歯医者でも信用するのか?
310名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:43:27 ID:dxI
>>308
そこでスレタイですよ
311名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:43:47 ID:F3w
>>305
原発反対の人は人命最優先じゃなかった?
312名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:44:29 ID:b8S
>>311
相手によるんだよ
当たり前だろ死ね
313名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:45:00 ID:dxI
>>312
まさか
>>311
に噛み付くとはおもわなかった、、、、
314名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:45:11 ID:F3w
>>312
原発の金ほしさに誘致した田舎者も死ねという理屈?
315名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:45:45 ID:F3w
原発反対の人は選民思想あるんや
316名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:45:51 ID:b8S
>>313
死刑囚に原発の廃棄物掃除やらせるんならOKだぜ
317名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:45:59 ID:o43
>>309
よく意味がわからないんだけど、原子力の科学技術は信用できないから原発反対ってこと?
318名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:46:15 ID:b8S
>>314
死刑囚じゃねーだろ
319名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:46:18 ID:ZzT
>>313
俺が煽りすぎてしまったがために…サーセンwwwww
320名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:46:30 ID:b8S
>>317
そういうこと
321名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:46:42 ID:F3w
>>318
死刑囚が唐突にでてきて混乱
322名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:47:19 ID:b8S
>>321
死刑囚なら殺していいだろ
323名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:47:41 ID:dxI
>>319
キニスンナ

「原発」の単語でスイッチ入っちゃう人居るから
324名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:47:50 ID:F3w
>>322
ワイは死刑囚ではないので生きるで
325名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:48:20 ID:jBs
インドはこれから予測される電気需要に日本に比較にならぬ危機感を抱き
32年までに40基も原子炉を立てるつもりでいる
一方中国は7割ちかい石炭依存に悩み原子力と石油にシフトする方法に苦心している

日本は原子力にまた切り替えることもできるしし火力に切り替えることも共存もできる
まあゆっくり福島を廃炉しつつ考えればいいよ
326名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:48:21 ID:b8S
>>324
いや、お前は死ねよ
327名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:48:42 ID:F3w
>>326
危険思想
328名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:49:09 ID:o43
>>320
じゃあなんで医学は信用できるのに原子力工学は信用できないの?違いはなんなの?
329名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:49:21 ID:b8S
>>327
おまえ自分がなにを書き込んできたのか忘れたのか?
330名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:50:29 ID:jBs
>>316
死刑囚なんてつっこんでどーすんだよ
まさか国内トップクラスの危険物質を国内トップクラスの危険人物に取り扱いさせるのか。。
331名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:50:33 ID:b8S
>>328
医学だって信用できない時は信用しないよ
おまえはどこの病院でも100%同じように信頼するの?
俺は病院も医者も選んでるけどな
332名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:51:06 ID:b8S
>>330
掃除ぐらい出来るだろw
333名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:51:21 ID:F3w
>>329
俺は原発はつかうべき
自然災害で不幸にもメルトダウンする時があるかもしれんけど
それ以前に地球の地殻変動やら気候変動で人類死滅する可能性高いから
人類が生きてるうちにはバンバンつかうべきという思想で一貫してる
334名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:51:49 ID:o43
>>331
君の意見だったのか。原発反対の一般論を聞きたかった。ありがとう。
335名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:51:56 ID:jBs
>>332
素人建屋内に突っ込んでも邪魔でしかねーよ
336名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:52:42 ID:b8S
>>ID:F3wの書き込み


225 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:20:40 ID:F3w ×
とりあえず生きてる間になんもなかったらそれでいい
バンバン建てて稼働しろや
1件

230 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:21:30 ID:F3w ×
>>227
10万年いきる奴はおらんしへーきへーき
2件

238 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:23:22 ID:F3w ×
>>233
それの何がいけないのかよくわからん
人類が未来永劫生き続けてるとか考えることこそ人類の傲慢
1件

243 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:24:10 ID:F3w ×
>>237
人類は滅びても他の生き物は大丈夫だからな

249 :名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:25:10 ID:F3w ×
>>244
アホか
とりあえずワイの生きてる間に何も起こらんかったらそれでええ言うてるだけやぞ
337名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:53:36 ID:b8S
>>335
教育しろよ
338名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:54:37 ID:F3w
>>336
まさに一貫してるやん
原発はバンバン建てる
どのみち化石燃料つかってても気候変動でたくさん死んでる
それ防ぐには原発しかない
事故がおこれば仕方ない
自分が生きてるうちにあればそれは不幸
339名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:55:30 ID:b8S
>>338
だから、俺だって一貫してるだろ
おまえのような奴はさっさと死ねと。
340名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:55:49 ID:dxI
>>338
b8Sの神経逆撫でする文章だが、地震まえの日本人そのものです
341名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:56:21 ID:jBs
どうしてこうなった…
`___
/∥ ̄∥ ∧∧
L∥_∥ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/∥ ̄∥ ∧∧
L∥_∥ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/∥ ̄∥ r(^ω^)ノ
L∥_∥ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/∥ ̄∥  ヽ(^ω^)7
L∥_∥  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
342名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:56:34 ID:F3w
>>339
ワイひとり死んでも仕方ない
同じ考え方してる人多いから今も世界中で原発を建設してるんやで
343名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:57:41 ID:b8S
>>342
おまえのような奴等が全員死ねば良いこと
自分だけ特別に恩赦されるとでも思ってるのか?
死ね
344名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:57:45 ID:F3w
>>340
今もおおむね変わってない
自然エネルギーだのどうこうは金儲けしてる人が叫んでるだけ
345名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:58:29 ID:F3w
>>343
ワイひとり殺しても仕方ないという文脈が読めんおまえはつまらん奴
346名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:58:40 ID:Hq8
>>339
無自覚な人を含めてこういう人がみんな死んだら世界の人口ほぼなくなる

現代社会が維持できない
347名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:58:41 ID:dxI
>>344
まあそうだよな

人間、「必要」より「欲しい」ものに動くものだしな
348名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:00:00 ID:m4L
次の原発が吹っ飛ぶより日本が財政的に吹っ飛ばないかのほうが正直心配です(≧▽≦)
349名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:00:18 ID:dLc
>>345
まず自分から進んで死のうという気もない度胸の無さに失望したよ
350名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:00:29 ID:cyM
>>348
00:00:00
351名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:00:57 ID:m4L
おー
352名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:01:04 ID:dLc
>>346
なんの根拠があって言ってるの???
353名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:03:14 ID:4e2
今ある日本の原発は安全だよ?
原発反対原発反対と叫ぶ人間は代案があるのかねぇ
利益にはリスクが伴うのを理解できない筈かないんだが
何故か現政権が悪いとか言い出す連中までいるし
354名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:04:37 ID:FPJ
今北産業
355名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:05:22 ID:dLc
>>353
代案って・・・・・・

単なる火力発電でいいだろ・・・・
356名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:05:37 ID:cyM
>>354
スレタイそっちのけ
いつもの原発論戦
反原発がシネシネうるさい
357名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:06:59 ID:m4L
>>355
火力発電所も結構カツカツなんだけどね
もう50年選手もザラでフルで回してるところもチラホラ

中東情勢と高価な油代に悩む日々よ
358名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:07:11 ID:dLc
>>354
>>1が無知
原発の原理も知らない奴が必死で原発擁護
「どーせ死ぬんだからいいだろ」ってアホが連投
359名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:08:07 ID:zu8
(日本の)が抜けとる
360名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:08:16 ID:FPJ
火力発電所と原発ってどっちが危険なの?
361名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:09:01 ID:dLc
>>357
なに言ってるのかわからない
古いんなら新しく作れば良いだけのこと
中東が石油を売らないんならアメリカから買えば良い
362名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:09:10 ID:dLc
>>360
原発
363名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:09:34 ID:AOt
>>360
どっちも危険
364名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:09:38 ID:cyM
>>360
原発だけど、死者数は津波
365名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:10:25 ID:dLc
火力発電所は爆発しても放射能は出ない
366名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:10:41 ID:FPJ
火力発電所って危険な噂あんま聞かないけどな
友達数人火力発電所で働いてたけど給料は良かった
367名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:10:45 ID:m4L
>>360
供給の安定度で言えば前者で
発電時のリスクは後者
368名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:11:10 ID:FPJ
てか爆発なんて滅多にしなくて
369名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:11:45 ID:4e2
>>355
今までの二酸化炭素の削減努力を何だと思ってるんだ?
そして燃料の高騰が起こるのは必定、社会や経済に与える影響はどうする?
メタンハイドレートが実用化すれば光明はあるが…
排他的経済に水域における煩わしい事象を考慮すると現段階においてはまだ難しいかもしれない
それでも楽観が許されない現状においては最善策として原発推進こそが最適解だよ
370名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:13:25 ID:dLc
>>369
二酸化炭素なんか毒じゃねーって何回書き込めば良いんだろーか?

放射能は毒。
二酸化炭素は無毒。

分かった?
371名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:13:41 ID:m4L
核融合炉実用化まで既存の分裂炉の延命と火力発電をつなぎにするのが現状最適解

宇宙発電ワイヤレス送電システムはちょっと怪しい
372名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:15:28 ID:AOt
>>366
地球温暖化で死ぬ
373名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:15:35 ID:dLc
核融合とか言ってる奴が来た時点でアホらしくなってきた
あんなもんSFに過ぎないからな

俺は他のスレに行くよ
じゃあな
374名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:16:07 ID:FPJ
火力発電所ってなんであんなに給料いいん?
375名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:16:37 ID:cyM
>>374
いくらくらい?
376名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:16:48 ID:AOt
原発反対派は子や孫の世代にーとか言いながら地球温暖化で子や孫の世代を苦しめる
377名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:17:22 ID:FPJ
>>375
20万は超える
378名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:17:31 ID:AOt
>>374
原発はもっといいぞ
379名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:17:44 ID:FPJ
てか原発って福島以外にどこにあるん?
380名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:18:08 ID:cyM
>>379
近所なら新潟にもある
381名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:18:18 ID:AOt
>>379
そんくらいぐぐれ
382名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:18:23 ID:lXj
>>379
どこに住んでるの?
383名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:18:29 ID:s6n
>>379
日本中にあるぞ
384名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:18:56 ID:m4L
>>379
青森宮城新潟福井茨城静岡愛媛鹿児島


何個か抜けてる気がする
あと京都大学に実験炉がある
385名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:19:44 ID:cyM
ふう、やっと平和になった
386名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:20:19 ID:4e2
>>370
高濃度なら二酸化炭素も…ってそんな事を言って揚げ足をとるつもりは無いが一応毒だぞ
それに酸性雨と温暖化で作物をやられれば経済への影響と食物の安定供給への打撃でダブルパンチだ
それに自分は今まで我が国が行ってきた二酸化炭素の削減の実績について言っていた筈なのにどうやら理解できなかったらしいな
387名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:20:39 ID:lXj
>>384
北海道の泊が抜けてる
388名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:21:02 ID:m4L
>>387
これも忘れてた。、、
389名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:21:34 ID:lXj
>>388
松江の島根原発も
390名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:22:01 ID:uPs
火力発電に比べて原子力発電は1kwhあたり3円くらい安い
日本は1年に10000億kwhの電力を消費する。今はその9割を火力発電で担ってる。震災前は3割ほどは原子力発電があった。
391名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:22:07 ID:cyM
>>386
「原発」の言葉で我を失う奴

我を失ったら議論は無駄だよ、疲れたろう
392名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:22:11 ID:m4L
>>389
流石島根

記憶の片隅にもなかったわ
393名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:22:39 ID:jWV
民主政権が原発推進するから
394名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:23:21 ID:FPJ
北陸って原発ある?
395名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:23:45 ID:cyM
まあ、みんな絶対はないけど大丈夫じゃね?
と、思ってたんだよ
396名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:23:48 ID:lXj
>>394
福井にいっぱいある
別名原発銀座
397名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:23:52 ID:m4L
>>394
石川の志賀原発と福井の原発群
398名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:24:17 ID:lXj
>>397
志賀はつくられてないはず
凍結
399名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:24:35 ID:cyM
>>398
未完だっけ?
400名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:24:54 ID:m4L
>>398
記憶がごっちゃだわ・・・
まだ作られてなかったのか。。
401名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:25:05 ID:lXj
間違えた珠洲が未完
志賀は稼動してたわ
402名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:25:22 ID:m4L
ですよね
403名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:25:30 ID:FPJ
北陸って火力発電所はクソ多いけど、原発もあったのか…
火力発電所は富山に密集してる、なんせド田舎だからな
404名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:25:30 ID:lXj
すまんな
405名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:26:01 ID:4e2
>>391
…自分に言っているのか?

自分は善意で相手の間違いを正してあげようとしているだけだよ
別に冷静だよ、心配してくれたならありがとう。
406名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:26:31 ID:cyM
Dr.ナカマツの特許認めなければまあいいや。
アレはないわ
407名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:26:39 ID:lXj
>>403
富山と言えばクロヨンでしょーが
408名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:26:51 ID:m4L
>>403
柏崎刈羽とかい言う化け物
409名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:27:53 ID:FPJ
>>407
クロヨンてなんだ
410名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:27:53 ID:lXj
アルミの精錬とか北陸の地場産業だったよね
北陸は電力大国
411名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:28:07 ID:cyM
>>405
dLcの事だよ

オレ的にはスレタイそっちのけなのがwww
412名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:28:11 ID:lXj
>>409
キッズかな?
413名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:28:20 ID:FPJ
>>410
北陸は日本一建設会社多いらしいね
414名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:28:45 ID:lXj
>>413
北陸の人?
415名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:28:56 ID:FPJ
>>414
あなたさ
416名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:29:36 ID:m4L
アルミの精錬・・?今日本で息してるのいたっけ?
417名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:29:48 ID:FPJ
誤爆
あなたは?
418名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:29:57 ID:lXj
>>416
日本ではなくなった
419名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:29:57 ID:cyM
そういや、アルミキャストの仕事は中国に随分ヤラれらよな、残念だ
420名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:30:01 ID:EEJ
>>348
コンマ込みでこいつはスゲー

でも全く指摘しないでレスバトルに明け暮れてんなこのスレ
421名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:30:34 ID:4e2
>>411
だよねw
一瞬「あれ?私?」ってなったw

あれで間違った考えを改めてくれれば良いんだけどね
422名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:30:38 ID:lXj
>>417
北陸は仕事でよく行く
関西人
423名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:30:56 ID:FPJ
原発って求人出してんの?
424名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:31:09 ID:m4L
>>418
確かどっかで自前の水力発電やってる奴が最後まで息してたのが
よけいにね
425名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:31:17 ID:FPJ
>>422
同業者?
426名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:31:22 ID:m4L
>>423
除染作業員ならいくらでも
427名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:31:34 ID:cyM
>>421
変わらないとおもうよ、
こういうのって宗教と同じ位頑固になるから
428名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:31:50 ID:lXj
>>425
なんの仕事してんの?
429名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:32:09 ID:FPJ
>>428
そっちは?
430名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:33:21 ID:lXj
>>429
同業者?って聞いた方からどうぞ
431名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:33:53 ID:FPJ
>>430
機械メンテナンス
432名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:35:12 ID:4e2
>>427
まぁいいさ、見かけたらその都度正してあげるだけだからね
433名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:35:51 ID:FPJ
そっちの業種は?
434名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:38:05 ID:AOt
なんの探り合い?
435名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:38:21 ID:cyM
>>432
いやいや、おつかれさまでした

あいつ、自スレでも暴れまくってるぞ
436名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:38:35 ID:uPs
>>348
SUGEEEEEEE
437名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:38:42 ID:AOt
アッフィーが答えられなくてモゴモゴしてんの?
438名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:39:07 ID:cyM
>>436
観た時驚いたわ
439名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:41:28 ID:lXj
>>431
全然違ったわ
ワイは食品営業や
440名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:43:42 ID:4e2
>>435
いやいや、ありがとね。

ほぅ…まぁ、行っても速攻でアク禁にして議論から逃げるんだろうけどねw
441名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:56:47 ID:dLc
>>440
議論からは逃げね-よアホw
442名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:57:53 ID:dLc
>>435
自スレに書き込むと「暴れる」ことになるのか?
別にならないが・・・・・・
443抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)00:58:34 ID:w28
なにここ
もう原発の話は関係なくなってるのか?
444名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:00:39 ID:dLc
>>443
元々お前みたいな負け犬には無関係だから他に行け
445抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)01:01:31 ID:w28
はー何で負けたんだろうか
446名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:07:00 ID:dLc
何かの間違いで、たまたま、ここを覗いちゃった中高生以下の子供たちのために言っておくと
原発とか太陽光とか風力とかを薦めている人たちは
基本的な「エネルギー収支」って算数(小学生並み)が理解出来ないってことね
447名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:10:13 ID:dLc
最低限これぐらいは読んだらどうだろうか?

「資源物理学入門」
https://www.amazon.co.jp/%E8%B3%87%E6%BA%90%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E5%85%A5%E9%96%80-NHK%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-423-%E6%A7%8C%E7%94%B0-%E6%95%A6/dp/4140014237/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1502208454&sr=1-1&keywords=%E8%B3%87%E6%BA%90%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E5%85%A5%E9%96%80
448抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)01:10:44 ID:w28
おんおんdLcは
「差別は絶対にいけない」とかいう風潮
1 :名無しさん@おーぷん:2017/07/19(水)00:36:56 ID:KA1(主) ×
そろそろ目を覚ませ

なんてスレを立てる人間か
おまけにDawn Of Ashesっていかにもなバンドが好きらしい
こんなレスもしているな

790 :名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:59:38 ID:dLc(主) ×


359 :名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:41:12 ID:cvc ×
メクラとかキチガイとかガイジとかツンボとか
そういう言葉を使うと差別用語だと糾弾されるが
ちゃんちゃらおかしいよな
1件

360 :名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:42:48 ID:e9p(主) ×
>>359
時代劇ですら自粛しているのは明らかに不味いな

負け犬って言葉は不味くないらしいwwwwwwwwww
449名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:11:00 ID:680
ただちに影響なければイイノカー
450抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)01:12:58 ID:w28
食いつくかなあ?
451名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:13:01 ID:dLc
>>448
>>ID:cvcは俺じゃないぞ
452名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:13:05 ID:hOj
一番怖いのが
基準値超えまくった→基準値を上げたら基準値下回ったのでセーフ!

これが本当にまかり通ったこと
左翼とか放射脳とかそういう次元じゃなくあり得んだろ
453抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)01:13:11 ID:w28
来たあああああああああああああああああああああああああああああ!!!
454抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/09(水)01:14:03 ID:w28
dLcちゃん必死こいて俺は賢いアッピルお疲れさん!乙!乙!
455名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:14:39 ID:dLc
>>452
基準値を上げ下げして誤魔化してるのが核融合発電の実験
何百億円も掛けて失敗し続けてる
456名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:16:51 ID:dLc
>>449
民主党の政治家の言い訳とかは別にして
原発は科学的に割りに合わないって話をしてたんだけどさ

VIPだから馬鹿が絡みついてくるわけよ
457名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:18:04 ID:hOj
>>456
ねらー「放射脳ガー!」
458名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:20:59 ID:cJb
チェルノブイリ原子力発電所事故は、1986年4月26日
459名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:39:20 ID:dLc

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E4%BA%8B%E6%95%85
スリーマイル島原子力発電所事故(スリーマイルとうげんしりょくはつでんしょじこ、英: Three Mile Island accident)は、1979年3月28日、アメリカ合衆国東北部ペンシルベニア州のスリーマイル島原子力発電所で発生した重大な原子力事故。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東日本大震災が起こる前はガチで原発の安全神話信じてたよな