- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸91

1名無しさん@おーぷん:2017/08/08(火)12:44:12 ID:YQm()
※嫌韓スレではありません。偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※デモ日程の確認は随時こちらで
【日本全国】デモ街宣etc日程を書き込むスレ その3
  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1390668590/
「エプロン通信応援隊」(保守系デモ・街宣・チラシ配布 情報集積blog。月によってURLが変わるので注意)
  http://apronpress.blo●g.fc●2.com/blo●g-entry-222.html
※工作員によるデマは各自無視のこと(BSフジ工作員も湧いています)
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`~´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

前スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸90
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500007652/
442名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)12:32:40 ID:IYA
西村幸祐 @kohyu1952

毎日新聞の呆れた社説「白人至上主義とトランプ大統領」。
極めて拙劣な小学校低学年児が考えそうな月並みの図式でトランプ政権の混乱を解釈する。
朝日脳と同じだが、これでは世界で何が起きているのか全く解らない。南北朝鮮の擁護だけしてればいいよ
・社説 白人至上主義とトランプ大統領 対立と分断をあおるのか
毎日新聞2017年8月18日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20170818/ddm/005/070/139000c?inb=ys
https://twitter.com/kohyu1952/status/898921773755846656

アメニモマケズ @mofu_djungarian
@kohyu1952
トランプ大統領は5歳の時から白人至上主義を否定しています。何回も話しているのにメディアは取り上げないと。
ANTIFAもメディアは取り上げず。「双方に責任がある」主張は全く変わりないと思われます。
また面白い世論調査もあります。
・世論調査では米国人の半数近くがシャーロッツビルについてトランプに同意
投稿日:2017年8月19日
http://lovetrumpjapan.oops.jp/2017/08/19/poll-shows-nearly-half-of-americans-agree-with-trump-about-charlottesville/
<引用元:デイリー・コーラー 2017.8.18>
http://dailycaller.com/2017/08/18/poll-shows-nearly-half-of-americans-agree-with-trump-about-charlottesville/
https://twitter.com/mofu_djungarian/status/899061321618006023
443名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)12:35:11 ID:IYA
西村幸祐 @kohyu1952

戦後体制、第二次大戦後の世界秩序が転換中。それを嫌う旧秩序の抵抗が反動的ファシズムとなり世界規模で進行中。
We've only just begun to change world order as post WW2 regime
http://youtu.be/1DYvvL-EzUA
https://twitter.com/kohyu1952/status/898920013729480706

Takayan@NoTPP @jazzy_saxophone
@kohyu1952
今朝、産経を読みました。
ネットでも配信されていますね。

【書評】批評家、西村幸祐が読む『誰が第二次世界大戦を起こしたのか』渡辺惣樹著 米大統領の不本意 - 産経ニュース
2017.8.20 07:52
http://www.sankei.com/life/news/170820/lif1708200009-n1.html
https://twitter.com/jazzy_saxophone/status/899070845422678021
444名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)12:37:11 ID:IYA
因幡のよっちゃん(CV・内田真礼) @japanesepatrio6

陸上イージス、なし崩し導入 1基800億円「米との関係優先」 日米2プラス2:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/DA3S13093174.html
記事では国内での説明や議論がなかったとあるが、防衛省がだいぶ前から検討していたのは周知の事実では...?
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898719021482115072

議論がなかったのではなくて、メディアがあんまり興味がなくて、その間防衛省がいろんな検討を重ねて
イージスアショアに決めたという話だと個人的には理解してる。
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898719347757023232

少なくとも私が2015年に防衛省で大学生向けのミサイル防衛政策検討セミナーに参加した際には、
資料としてイージスアショアが出てきたぞ。ということはその前から話は出ていたのでは。
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898719839304302592

そんなに言うならイージス艦の負担を減らしつつTHAADでもないイージスアショア以外の案でもあるのかという話で。
しかも高高度迎撃用飛翔体にも触れないで。
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898720750596571136

別に朝日だからとかではないけど、自分たちが知らないから国内での説明や議論がなかったという理屈はちょっと。
それは自分たちの興味の無さと取材力の無さによる結果を国のせいにしているだけでは。
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898734921610444800

防弾たくあん @JmaEod
紙の紙面も見ましたが「武器売るトランプ外交」という小見出しが酷くて、THAADにしたってアメリカから買うのは同じなのに
どうやら「日米同盟維持のために無理やり買わされている」というイメージを植え付けたいみたいです。
https://twitter.com/JmaEod/status/898736412337389568

因幡のよっちゃん(CV・内田真礼) @japanesepatrio6
@JmaEod あぁなるほどそういう...オバマ政権時代からの検討のはずなんですけれどもね、なんだかなあと
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/898737050282639360

防弾たくあん @JmaEod
記者の発言とはいえもはやフェイクニュースと言っていいレベル
https://pbs.twimg.com/media/DHj1ZjtUIAAxqSE.jpg
https://twitter.com/JmaEod/status/898737967388278784
445名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)12:40:15 ID:IYA
DAPPI @take_off_dress

涌井雅之「物理的制圧だけではなくテロ組織と共存する考えろ!」
岸井成格「車によるテロは防げない!身の危険を守りたいなら人が集まる所に行くな!」
関口宏「なぜテロを起こすか根本的な問題を世界は考えろ!」
出演者がテロリスト目線のコメントの #TBS の #サンデーモーニング
https://twitter.com/i/videos/tweet/899057193965633541
https://twitter.com/take_off_dress/status/899057193965633541

naru @naru_naru_0210
@take_off_dress ほぅ…「共存」ですか~。テロ支援番組なんですね?
こりゃ大問題だわな。世界中が敏感な時にね。特に外資のスポンサーさん大丈夫かい?
https://twitter.com/naru_naru_0210/status/899068385509625856

sibatyutatu.next @NextSibatyutatu
@take_off_dress 自分達がテロリストの側に立っていることを堂々と宣言しましたね。
https://twitter.com/NextSibatyutatu/status/899062306742476801

宮脇睦@月刊「正論」9月号8月1日発売 @miyawakiatsushi
屁理屈の大半が論理破綻しているというある種の神回。
屁理屈は見かけ上の整合性がとれるものなんだけどね。
屁理屈が成立しないってのは「言いがかり」。
モリカケ騒動と同じ・・・あ、 #サンデーモーニング の本質はここか。 #TBS
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/899074013162381312
446名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)13:07:30 ID:4Q1
【悲報】朝鮮学校無償化にこだわる前川前事務次官「住吉会に大変貢献」とバラされるwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49583772.html
447名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)13:37:22 ID:4Q1
産経「韓国が蒸し返すのなら日本は半島に残してきたインフラ施設の対価要求するのもいいだろう」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1067151462.html

【東京新聞】日中韓は同じ船に乗っている 今こそ手を組んで朝鮮半島と周辺を覆う危機を乗り切るべき
http://gensen2ch.com/archives/71875027.html
448名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)16:11:35 ID:3sp
せめて虎8からの情報だけでもゲトしておきたいと思うけど、追いつけない(ー_ー;)
449名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)19:04:15 ID:4Q1
ハジマッタ━━(゚∀゚)━━!!!「周波数オークション法案」日本維新の会が提出!!税収増と自然競争促進、両方実現へ
http://www.moeruasia.net/archives/49583737.html
450名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:26:29 ID:Vnm
家族サービスで疲れたので、もう寝る!
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
451名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:51:24 ID:2Zo
若いの、見たよ。
お盆休みは終わりだな。どんどんやろう。
また明日。
452名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:48:57 ID:HeR
おやすみなさい
453名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)07:01:30 ID:tfF
おはよう。あげ。
454名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:08:23 ID:HZl
おはよう( ^∀^)あげっ
455名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:36:49 ID:D4o
「米兵の性暴力が深刻だ。心から連帯する」 私たちは「買われた」展運営の仁藤夢乃さん辺野古で演説
http://hosyusokuhou.jp/archives/48798933.html

237. 名無しさん@ほしゅそく 2017年08月19日
保守速報【琉球新報】 「私たちは『買われた』展」性暴力の実態知って 中高生の声届ける

コヒペです。拡散希望m(_ _)m

307
『これは左翼から外国人男に「日本の10代は簡単に買える」というプロパガンダ
だから女の子の視点で「売った」ではなく、アジアの女は安く買える奴隷だと思いたい外国人視点で「買われた」なんだよ
あいつら今英語圏のSNSで日本は13才から合法って嘘も広めてる
それを真に受けてる西洋男も増えてる
元スレやここのコメントみたいに「売るなよ」って日本人が書いてるのも訳付きで引用されてるから、
外国人男は日本で10代の女の子に何をしても批判されるのは女の子で自分達は罰せられないとも思ってる
私も日本人だから皆のツッコミはわかるけど、左翼の最終目的は「日本の治安悪化」「日本に外国人を増やす」
「日本の乗っ取り」だということに注目して、こういうプロパガンダはただの日本叩きじゃなくて
外国人男を先兵にするための誘導だと気づいて欲しい
このままだと東京オリンピックでは日本が地獄絵図になるよ
少しでも英語話せる人は英語圏のSNSで反論して欲しい
私もやってるけど反論する日本人が少なくて疲れた』

455
『要するに、日本の未成年女性に対する買春促進か。
日本の男性も貶めることができて一石二鳥と。
最低だな。はらわたが煮えくりかえる。
 
情報戦略は、宣伝、諜報、謀略、防諜の4つらしいが、今の日本は諜報と防諜がややマシ程度で(それも安倍さんになってようやく)、
ほとんどが長年、壊滅的。中朝韓の情報戦略が致命的な効果を挙げる前に、米英にも匹敵する情報機関が早急に必要ではないかな。
できるまでは民間の個人でやるしかないが・・・』
456名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:39:08 ID:D4o
>>455
363.名無しさん@ほしゅそく 2017年08月20日 00:26:31 ID:E3MjgyNDA
※328
要するに慰〇婦の強制があったとしても不思議ではない国民性であるという印象操作を狙ってるのかな?
13歳から合法というのが引っかかるんだよね


64.名無しさん@ほしゅそく 2017年08月19日 18:47:55 ID:kyODUzOTk

こやつは、
日本の女子学生の13%が援助交際を経験しているとして、
国連特別報告者ブキッキオに吹き込んだやつじゃな。合掌(-人-)チーン
裏にパヨク弁護士伊藤和子が必ずいるぞ。合掌(-人-)チーン


435.名無しさん@ほしゅそく 2017年08月20日 15:57:53 ID:Y5MzkyODA

性被害者だけど、この女には前からムカついてた
女性の性なんてどうでもいい。結局左翼のカードでしかない
慰安婦が有効なカードとして使えなくなるにつれて、次を用意する
それがこの話題であり「AV強要」問題
国連などで左翼NPOなどが、さかんにロビー活動してる
日本人慰安婦の存在は、完全無視
鳥越のときは、最後まで「フェミ議員」の皆さんは鳥越応援w(福島みずほ含) これが左翼の正体です

http://hosyusokuhou.jp/archives/48798933.html
457名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:36:45 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

自民党の深谷隆司元議員が「韓国のご都合に合わせて右往左往することは金輪際やめるべき。
日本人が韓国ぎらいになることは日本にとって深刻なことではない」と発言ですね。
元職では有りますが、政権党の政治家がやっとこんな事が言える様に成ったのだと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899389466992795649

琉球新報が、日米2+2で、いつまでアメリカに従属し続けるのかと問うていますね。少なくとも琉球新報が中国に媚びている間は続くでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899115310443184128

中日新聞は、領土や歴史問題を抱え国民感情も複雑だが、東アジアという同じ船に乗り合わせている日中韓が北朝鮮の核やミサイルという
暴風雨に遭っている今こそ手を組んで嵐を乗り切る事が出来るかが平昌五輪成功の分岐点に成ると報じました。
予想通りですね。絶対に同じ船には乗っていませんので。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899141616941662209

涌井雅之がバルセロナでのテロ発生で、物理的制圧だけではなくテロ組織と共存する考えろと発言ですね。
共存可能であればテロ行為を行う事は無いでしょう。本当にそんな夢物語を信じているのであれば、具体的な方法を言うべきです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899139438881550336
458名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:39:02 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

台湾の警察は総統府の憲兵を刃物で切りつけた男を逮捕しましたが、男は毎日中国中央テレビを視聴し、
2001年にアメリカ軍偵察機と空中で接触して殉職した人民開放軍パイロットの王偉を英雄視していたそうです。
中国に傾倒すると過激思想家に成ると言う良い例です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899144995218771968

台湾メディアの自由時報は、台北市郊外にある台湾の日本統治時代に建てられた圓山水神社の史跡で、建物に落書きされた事件で、
親中派政党の中華統一促進党のメンバーの男が警察に対して容疑を認めたと報じました。
台湾で親中派が日本統治時代の遺跡を毀損する事が多いですが、逆効果だと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899369921263448064

台湾国民党の党大会が開催され、呉敦義が正式に主席に就任です。就任の挨拶で呉敦義は、
今後は1つの中国の原則に関する92年合意の元に、台湾の独立に断固反対していく姿勢を示しました。
台湾で国民党がまだ勢力を維持しているのが現実です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899403715852902400

台湾で初開催となるユニバーシアード夏季大会の開会式に中国が欠ですが、昨日から始まった陸上競技では
台湾の国旗が会場に持ち込まれ、大きく振られました。中国の静かな抵抗も虚しく、大会は盛り上がりそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899128824931139586

国際大学スポーツ連盟のマティツイン会長は、台湾で開催中のユニバーシアードの選手村について、
素晴らしい居住空間と食事のための環境を整えたとして賞賛し、ボランティアスタッフは台北の人情味は
既に金メダルを獲得していると発言です。中国が台湾の評判を落とそうと狙っていると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899386555579547648
459名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:41:57 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

中国メディアはマレーシアのクアラルンプルで第29回東南アジア競技大会が開幕した事を報じていますが、
台湾でのユニバーシアードに関しては余り報じていない様ですね。
中国流の報じない自由かも知れませんが、そのせいか、中国でもメディア報道を信用する人は圧倒的に少数派です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899132914058772480

香港のSCMPは、マレーシア軍がシンガポールやインドネシアとの格差を縮小するために中国が支援すると報じました。
軍事予算を削減するマレーシアですが、中国の低価格な武器は魅力的に見えるそうです。
中国にがマレーシアにどんな武器を売却するか注視したいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899158921536880640

マレーシアのアフマド・ザヒド・ハミディ副首相は、外国人労働者の流入を抑えるために、
雇用者が新たに外国人労働者を雇用する際に支払う課徴金を2019年から引き上げる方針を示しました。
外国人労働者の問題はどの国も抱えています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899375606734782465

世界銀行はミャンマーのマクロ経済安定・財政再生開発政策実施のため、
同国政府との間で2億ドルの融資協定を締結したことを発表しました。
ミヤンマーはAIIBからではなく世界銀行から資金を調達ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899394137832669184

日経新聞は中国がブータンに100億ドルの経済支援を申し出た様だと報じています。
中国がブータンに現ナマ攻勢を掛ける事は予想の範囲内です。インドも黙ってはいないでしょう。
ブータンにドゥテルテ大統領の様な政治家がいれば面白いですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899413672178573312

中国は、ドクラム高地の領有権問題で、日本がインドとブータンを支持する立場を示したことで、
日本政府に抗議したと報じられましたが、海外からは日本とインドを支持する意見が多数です。中国の言い分を信用する人は少数派ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899381368790032384
460名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:45:24 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

スウェーデン移民局は、106歳のアフガン人ビビハル・ウズベクの亡命申請を拒否し、国外追放する決定を下しました。
恐らく世界最高齢の難民だと見られています。スウェーデンが亡命申請を拒否した理由は報じられていませんでした。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899125490803331073

米韓両軍による定例の合同指揮所演習の乙支フリーダムガーディアンが始まりました。
31日まで実施されますが、現時点ではアメリカの空母が演習に参加するかは不透明だそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899412606586306561

アメリカのボストンで極右系グループによる演説集会に抗議し、数万人がデモ行進を行ったそうです。衝突は回避されたとか。
日本では右翼と言うだけで悪者扱いですが、日本で言う右翼とは、どちらかと言えば世界標準では中道で、日本の左翼は売国だと思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899401735470317569

フォーブスは、ECのアリババが偽物が多いとの指摘を受けて、偽物を減らす努力を行っているにも関わらず、
相変わらず偽物が多いと指摘です。ある意味で偽物は中国の本質なので、中国から偽物が無くなる事は無いでしょう。
手っ取り早く簡単に儲けるのには偽物が一番です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899112068032323585

多維新聞は、中国がロケット軍に対してインド、北朝鮮の危険な状況を考慮し、最悪の事態に備えを始めたと報じました。
中国の軍事メディアは東風-21A中距離ミサイルの夜間訓練を始めたと報じています。宣伝戦が激しくなって来ました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899156080038510593

ポール・アレンが率いる探査チームは、潜水艦イ58の雷撃で沈没したアメリカ海軍の重巡洋艦
インディアナポリスの残骸の一部をフィリピン海の水深5500mの海底で発見したと発表です。
ニミッツとマッカーサーの確執から救助が遅れて500人近い犠牲者を出したインディアナポリス沈没です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899122065134845953
461名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:47:27 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

北京市では人口を減らす為に大規模な人口整理が行われていますが、
整理された人々は低レベル人口と呼ばれ、この呼び名が差別的だとして論争を引き起しています。
この低レベル人口の整理は異なる意見を持つ者の排除という意味が有るそうです。
二等公民とか、何かと中国では差別的な呼び名が多いですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899107437285855232

中国国家発展改革委員会など政府4部門は、企業の海外投資を制限し、海外不動産など投機性の高い分野への
資金流出を防ぐための政策意見を発表しました。海外投資事業を「奨励類」「制限類」「禁止類」に分類です。
習近平系企業は奨励類に分類されるのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899368871156531200

環球網は中国のタイ大使が、中国がタイでの高速鉄道建設に関して契約の締結の議論を行っていると報じました。
また、東南アジアの6カ国も中国の高速鉄道建設に向けた協議を継続しているとも報じています。受注だけの中国と言われない様に。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899153392643129344

中国で開催された2017年エネルギー構造転換フォーラムで、国務院傘下国家能源局長のヌル・ベクリは、
エネルギー資源から見て石炭は首位であることに揺るぎないものだと発言です。
2015年度は世界の石炭消費量の64%を消費した中国です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899399275079020545

北京のコリアンタウンに有る韓国の飲食店が、THAAD配備の影響を受けて競争力が低下するの中で、
不買運動が重なり売上30%以上減少だそうです。状況は良くありませんが、韓国人はもっと知恵を働かせるべきです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899397609273479169
462名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:52:15 ID:r4f
bellbelo99 @bellbelo99

韓国メディアが、韓国とインドネシアは1945年に解放された同期だと報じました。
韓国は日本に併合されたのを日本の敗戦で分離されただけで、インドネシアは日本が敗れた後に
再び軍を派遣したオランダを、現地除隊を申し出た3000人以上の旧日本兵の活躍で撃退しています。
次元が違い過ぎですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899109101266886656

今年の韓国の光復節では慰安婦被害者に関連する物品の販売やイベントが増えたと中央日報が報じました。
慰安婦像が商業化されていると疑問符付で報じています。何でも利権にしてしまう韓国人なので、慰安婦像が例外に成るとは思えません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899411658761568256

韓国のムン・ジェイン大統領は、強力な軍隊を編成する為に、国防改革は遅滞することができない国民からの命令であるとして、
軍の統帥権者として国防改革を積極的に後押しする事を明らかにしました。言うのは簡単ですが、今の韓国では無理でしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899164970310553600

韓国畜産当局は、国立農産物品質管理院の産卵鶏農場全数調査で一部農場卵で殺虫剤のDDT成分が検出された事が分かりました。
韓国政府はDDTが検出のされた事を公開せずに、この農場に適合判定を出していたそうです。韓国で未だにDDTが使用されている事が衝撃ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899383814178222080

韓国の慶南昌原市鎮海区のSTX造船海洋で、建造中の7万4000トン級のタンカーで爆発事故が有り、
火災が発生して大統領行イン4人が死亡です。単価割れ受注で事故まで起きたら泣きっ面に蜂ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899162059346132993
463名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:41:09 ID:r4f
霜秋中的大松鼠 @shuangqiu

文化大革命

https://pbs.twimg.com/media/DHlf6AsUAAAMXf7.jpg
https://twitter.com/shuangqiu/status/898855068060876802
464名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:43:47 ID:r4f
西村幸祐 @kohyu1952

ボストンの保守派集会で星条旗を掲げていた老女がアンチファ、差別反対派と呼ばれる暴力人間に殴打される。
内戦状態の米国の裏に誰がいるか?
ディープ・ステートの存在と共に混乱の本質がどこにあるか、その極めが非常に重要である。
・WATCH: Older Woman Holding American Flag Hit, Dragged in Boston
Aug19,2017 1:49PM
http://insider.foxnews.com/2017/08/19/older-woman-holding-american-flag-dragged-boston
https://twitter.com/kohyu1952/status/899313426836541441

ジャべリン対戦車ミサイル @javelin1749
@kohyu1952 反トランプの集会に星条旗を掲げるのがいないことからも裏で画策してる連中の正体バレバレ
https://twitter.com/javelin1749/status/899365978584133632

ムーミンEFGOGO!(暫定垢) @SukuSukusuku1
@javelin1749@kohyu1952 日本と同じですな。
https://twitter.com/SukuSukusuku1/status/899385415743844352
465名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:46:51 ID:r4f
西村幸祐 @kohyu1952

In short Anti-Fascists is almost Real Fascists?
FOXによるとアンチファシストを標榜する者がナチっぽいヘアの無関係な男性を刺す事件が発生。
一体どっちがファシストだ?シバキ隊と同じだ。
・Anti-Fascist Stabs Innocent Man Over 'Neo-Nazi' Haircut
Aug20,2017 11:30PM
http://insider.foxnews.com/2017/08/20/neo-nazi-haircut-anti-fascist-stabs-innocent-man-over
https://twitter.com/kohyu1952/status/899317627276873729

上下逆さまつげ @kitayokitakita
@kohyu1952
ほぼこの髪型なんで怖いっすね。
50'sのアメリカンカルチャー好きは、今のツーブロックブームやEXILEが流行るよりも前からそんな髪型なのに。
https://twitter.com/kitayokitakita/status/899322268043563008

kiyomi @kiyomihash1
@kohyu1952 彼らは堂々と”警察官を殺せ”等の看板掲げて”フリースピーチデモ”の団体をナチと呼び
警察に尿の入った瓶を投げつけてます。
そして銅像破壊。もう毛沢東の頃の中国です。
保守であるだけでナチとレッテル貼り。
保守もおこりますよ。オバマ政権を責めます。
https://twitter.com/kiyomihash1/status/899326890934247424
466名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:49:03 ID:r4f
和泉守兼定 @netsensor1

日本共産党は全国戦没者追悼式に代表者を出席させなかった。戦没者に献花をしない唯一の政党ということを広く知らしめたい。

https://www.facebook.com/netgeek0915/videos/1591400220912479/
https://pbs.twimg.com/media/DHp71glV0AE1BR9.jpg
https://twitter.com/netsensor1/status/899167243971346432


内田 吏 (Uchida Osamu) @Osam_U
#共産党 #民団 #光復節
2017年8月15日第72周年光復節慶祝中央記念式典
共産党は、全国戦没者追悼式に参加せず民団の光復節で藤野保史・党常任幹部会委員・衆院議員が出席し祝辞を述べた。

赤旗ホームページ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-16/2017081602_02_1.html
https://twitter.com/Osam_U/status/899298551104126976
467名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:51:56 ID:r4f
林哲平 Teppei Hayashi @hwhayashite 『毎日新聞上海特派員。 』

ケンブリッジの件、当初流れた「中国のサイトから削除された」というより
limits access to articles in china(FT紙)の方が実態に近い。

中国内からでもアクセスできるけれど、読める論文が違う。例えば天安門で検索した場合、
中国外(左)https://pbs.twimg.com/media/DHkvr2TUAAAek5M.jpg  と
中国内(右)。 https://pbs.twimg.com/media/DHkvr4OUAAEf1qf.jpg
https://twitter.com/hwhayashite/status/898802044315750400


Rogue Monk @Rogue_Monk

英ケンブリッジ大の中国関係論文の件:
 日本からは普通に見れるみたいなんで、本当に中国からだけ見えないのだろうなと。
 こうやって中国国内での学術活動は制限を受けるわけで、長期的な影響は大きいのでは無かろうか
(自然科学系や工学系も無事では済まないだろうし)。
https://pbs.twimg.com/media/DHqlK7WV0AEHZRT.jpg
https://twitter.com/Rogue_Monk/status/899213090113298433
468名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:54:17 ID:r4f
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

朝鮮学校の無償化不適用を「不条理」と語り、「SEALDs」国会前集会に参加し「バレてませんでしたから」 前川喜平氏に慄然とした
2017.8.19 09:00
http://www.sankei.com/politics/news/170819/plt1708190013-n1.html … #WEB編集委員のつぶやき
https://pbs.twimg.com/media/DHjTRL2VwAASDpt.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/898700561331048449

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
もう断言しても良いだろうね。
ビーチ前川は極左思想であるだけでなく、それを職務に反映させていた。天下り斡旋と合わせて2重の犯罪者。
https://twitter.com/mollichane/status/898864982997090304
469名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:56:11 ID:r4f
おすしフレンズ @SUSHImedia2017

【加計学園問題】愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出 獣医学部新設への対応に不満か、「半数離脱の見通し」2017.8.21 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210004-n1.html

> (日本獣医師連盟の)前身の日本獣医師政治連盟が、加計問題を追及している民進党の玉木雄一郎幹事長代理に政治献金していた
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899420690004168704

・伊勢志摩サミットで日本政府が提示した資料を「印象操作だ」と印象操作
・風刺画を意味を誤解して「アベガー」とドヤ顔
・ともに塚本幼稚園を訪れた辻元清美について「記者会見します!」→しなかったのに対して何故か逆ギレ
・日本獣医師連盟の前身の日本獣医師政治連盟から献金

クソオブクソ
https://pbs.twimg.com/media/DHtkDJHV0AA5qHJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtkDIMV0AAXxf_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtkDIfUMAM78LR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtkDJ3UwAAMbq5.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899422580733468673

怒りが収まらないのでもう一度。

玉木雄一郎はクソオブクソ。こいつみたいなのこそ、本当の意味での税金泥棒。
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899422980266115072
470名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:58:54 ID:r4f
>>469

おすしフレンズ @SUSHImedia2017

#玉木雄一郎アーカイブ
https://pbs.twimg.com/media/DHtnMafV0AABr7c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtnMarUAAAJBus.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899426033648062464

#玉木雄一郎アーカイブ
https://pbs.twimg.com/media/DHtnjh2VYAADXwT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtnjiMUAAAwsGY.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899426434166304769

#玉木雄一郎アーカイブ
https://pbs.twimg.com/media/DHtn5FHUMAAZUmt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtn5EiUQAADEAJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHtn5EPV0AAos26.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899426798206763009

【加計学園問題】追及側の民進党、玉木雄一郎氏、獣医師連盟から100万円献金 
「規制改革の邪魔しているだけじゃ」ネットの声 民進議員が「獣医学部新設」を国会で陳情の過去も  2017.5.21 09:00
http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210005-n1.html
#玉木雄一郎アーカイブ
https://pbs.twimg.com/media/DHtpI9VU0AAMSsH.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899428161506508800

玉木雄一郎「獣医学部の新設は問題視していない!(キリッ)」
【加計学園問題】「しっかり止める」 獣医師連盟から献金の民進・玉木雄一郎幹事長代理、獣医師会総会で獣医学部新設阻止を“約束” 2017.5.22 17:14
http://www.sankei.com/premium/news/170522/prm1705220008-n1.html
#玉木雄一郎アーカイブ
https://pbs.twimg.com/media/DHtwpW-UAAAUc_U.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899436414235951104

国会で悪魔の証明要求し続けてる議員様、自分のことになるとブチキレかよw
https://pbs.twimg.com/media/DHtqooCUMAAa1al.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/899429818780925952
471名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:01:40 ID:r4f
玉木雄一郎認証済みアカウント @tamakiyuichiro

今朝の産経新聞を見てびっくりした。あまりに酷い。
私が獣医学部を阻止するために献金を受け取り国会で追及を行なっているかのような記事。
全く事実に反する記事で強く抗議したい。しかも私に一切の取材なし。
彼らはネットのフェイクニュースを見て記事を書いてるのか。社内教育はどうなっているのか。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899426774269939712

菊池雅志 @MasashiKikuchi
疑われた側が証明してね♪
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/899432426618839040

富嶽 @fugaku100kei
疑惑が持たれた場合、国会議員は説明責任がある、と自分で言ってたんだから、そんな暴言並べてないで説明責任を果たしなさい。
取材をされてない、というなら森友・加計問題の総理以下関係者みんな同じだw
https://pbs.twimg.com/media/DHtqDClUQAELRNq.jpg
https://twitter.com/fugaku100kei/status/899429193401880576


玉木雄一郎認証済みアカウント @tamakiyuichiro

この件に関しては、以前、産経新聞政治部には説明し問題なしと理解してもらったので、以後一切記事にはなっていないが、
今回書いたのは社会部とのこと。典型的な縦割り。どうにかならんかね。社内コミュニケーション。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899430647998984193

麺汁胡麻 @ajaj0701
@tamakiyuichiro 社会部にも恫喝と圧力をかけに行くんですか?
https://pbs.twimg.com/media/DHtzOr-U0AAy0bF.jpg
https://twitter.com/ajaj0701/status/899439264735182848


玉木雄一郎認証済みアカウント @tamakiyuichiro

件の産経新聞の記事を読んでみると、最後の4つのパラグラフの文末は共通して「という。」で曖昧な伝聞調。
第一パラグラフの文末も「あるようだ。」これも曖昧な希望的観測調。そして記事タイトルも「対応に不満か」と断定できない書き方。
こんな記事で花の一面飾れるなんて他紙ではあり得んでしょ。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899445237541519360

杉並BONEHEADS@プロツイッタラー @y2_namisuKe
そのロジックで民進党の先生方は国会で質問して追及した気になってますよね?
https://twitter.com/y2_namisuKe/status/899447074747424768
472名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:03:58 ID:r4f
ThePrint認証済みアカウント @ThePrintIndia

#FirstOnThePrint Video of Indian & Chinese soldiers clashing at Pangong lake in Ladakh on August 15.
@manupubby
https://twitter.com/i/videos/tweet/898871876813967361
https://twitter.com/ThePrintIndia/status/898871876813967361


渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

中印 国境のドクラム高地で軍事衝突 動画あり
http://youtu.be/edEiFSaRdyU
https://twitter.com/daitojimari/status/899464981703303168
473名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:07:53 ID:r4f
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【米韓演習】北朝鮮の核・ミサイルを想定した演習始まる「侵略の脚本を完成させるためだ」北は反発 - 産経ニュース 2017.8.21 10:51
http://www.sankei.com/world/news/170821/wor1708210018-n1.html

日本の外務省は「これで勝負あり」とみている。
だが、防衛省は「まだまだ」
米国は「完全な核とミサイルの廃棄を求める」
https://twitter.com/officematsunaga/status/899460931129823234
474名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:15:34 ID:r4f
梓弓 @Ma_R8

Shanghaiと言う動詞をご存じだろうか?
上海でチャイニーズを酔い潰させたり脅して拉致して強制的に船員にしたのが語源。
「強引に船に連れ込む」と言う意味から「騙す」と言う意味に転じた。
http://ejje.weblio.jp/content/Shanghai
https://twitter.com/Ma_R8/status/899207989818556416

リー将軍像を撤去したがるリベラルは歴史が一方方向に進むと勘違いしている様で、
未来から自分達が断罪される事を想定していないのか?
例えば、チャイナの発言力が強くなって、Shanghaiと言う動詞が存在する様な米国の歴史を断罪されたら、
すみませんと歴史的遺物を撤去するのだろうか?
https://twitter.com/Ma_R8/status/899208551901544448

多分、アメリカの歴史を断罪する事で気持ちよくなってる米人には2種類あって、
将来、力関係が変わってアノ人権侵害国チャイナからShanghaiと言う動詞が存在する様な米国の歴史は
けしからんと断罪される事など想像できない人と、歴史を断絶させ国家を解体をもくろむ革命がしたい人達。
https://twitter.com/Ma_R8/status/899210351908012032
475名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:17:32 ID:r4f
梓弓 @Ma_R8

靖国や神風を批判する人は、どうも帝国陸海軍将兵が悲惨な境遇だったのを知らないから
ネトウヨは戦争を賛美してるって言うロジックのようだが、
いや、知ってるからこそ英霊を顕彰しないといけないと思ってるんですけどね。
https://twitter.com/Ma_R8/status/897300913882226688

特攻した人はキチガイなんかじゃない、元は普通の人だが残酷さや絶望と戦い、
それでもやらねばならぬと散った英霊だからこそ顕彰しなければならない、と言うと、
やられた米兵だって普通の人だぞ、と言う反論になってない反論を聞く。
そんなの当たり前だろ。戦争は善対悪と思っているのか?
https://twitter.com/Ma_R8/status/897350706343985156

日本を滅ぼすのが良い事だと思ってる頭のおかしいの(所謂従軍慰安婦強制連行記事捏造の朝日とか)は別として、
戦争は避けるべきものだと言う前提は同じでも、それでも戦争は完全にはなくせないと考えている者と、
完全になくせると思っている者の世界観のギャップが、この毎年この時期には鮮明になる。
https://twitter.com/Ma_R8/status/897569569434423296

戦争を悪魔化したら無くせると言う朝日9条的発想は、戦前に「鬼畜米英」と悪魔化してたのと
精神構造は何も変わらないって「鬼畜米英」も朝日ですやん。
悪魔化したら善人の自分とは関係ないと思い上がってしまう。
普通の人が普通にしてるのに起こってしまうのが戦争だと知らないと戦争は防げない。
https://twitter.com/Ma_R8/status/897584793524645888

特攻は犬死論がまずいのは有効だったらやって良いのか?って事で、実際、大東亜戦争末期の航空特攻は
米軍に大損害を与え、我が方の損耗より敵方の損耗を大きく出来る数少ない戦法で悪魔的な合理性があった事を知り、
それを前提にしないと次に追い込まれた時に同じ事の繰り返しになるだろう。
https://twitter.com/Ma_R8/status/898891457553022977

知らなかった事で当時の指導部が狙ってやったことではないが、
特攻してでもルーズベルトが死ぬまで粘った事でヤルタ密約の多くがチャラになり
結果として敗戦後に日本がバラバラにされる事を防げた。
今、貴方が日本人として生活出来ているのは神風で散った英霊の御かげです。
https://twitter.com/Ma_R8/status/899033599902588928

FORCEPS @aminobutyrate
@Ma_R8 ドイツが降伏した5月に日本も降伏していれば、犠牲者の数は少なく済んだ、という意見を多く見ます。
一方、米国は戦後の共産圏との戦いを見越しており、ドイツ分割の問題点に気づく時間的余裕が生まれたことで
日本の分割統治を拒否したとも考えられます。この見方は重要かもしれませんね。
https://twitter.com/aminobutyrate/status/899065858240126976

梓弓 @Ma_R8
@aminobutyrate ソ連ベッタリだったルーズベルトが死んでトルーマンがヤルタ密約を知って激怒し方針転換する前に
降伏していたら日本はバラバラにされていたでしょう。しかし、これは日本の指導者は知らない事でしたから、
結果として、そうなっただけで狙ってやったわけではないのですが。
https://twitter.com/Ma_R8/status/899201430367621120
476名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:19:12 ID:r4f
小坪慎也 @kotsubo48

小野寺防衛大臣が、フェイクニュースに狙われたのはなぜか。米国から絶賛の声【メディアは国民の敵】 2017年8月19日
https://samurai20.jp/2017/08/onodera/

小野寺大臣「集団的自衛権でグアムに発射されたミサイルは迎撃可能」
米国民「日本が同盟国で良かった」
メディア「小野寺が悪い!」
???
https://twitter.com/kotsubo48/status/898942378068680704

小野寺防衛大臣の発言にアメリカから感謝の声が殺到、「日本が同盟国で良かった!」と絶賛されている。
そのタイミングで、捏造報道。なぜか?
https://twitter.com/kotsubo48/status/898942599783829504



【メディアは国民の敵】周波数オークション法案【偏向報道が許せない人はシェア】 2017年8月20日
https://samurai20.jp/2017/08/corruption/
https://twitter.com/kotsubo48/status/899295895262330880

立法機関は、いまこそ正しくその責務を果たすべきだ。
「民主主義の敵」を、是正せよ。
偏向報道が許せない方は、RT。
https://twitter.com/kotsubo48/status/899298660751597568

メディアは、小野寺大臣に何をした?
ソーラー利権にメスを入れた、小渕大臣はどうなった?
中川昭一先生を、メディアはどうした?

彼らは、やり過ぎたのだ。
https://twitter.com/kotsubo48/status/899298460637077504
477名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:22:47 ID:r4f
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

ハワイでの陸上型イージス・レーダー視察、米太平洋軍ハリス司令官等高官との意見交換を終え、帰国しました。
久々の東から西への帰国で、時差ぼけが少しありますが、朝から面談や予算の概算要求の打ち合わせ等、
午後から豪州要人との意見交換も。一方、米韓合同軍事演習開始、北朝鮮の動きも要注視です
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/899419181560479745
478名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:24:29 ID:r4f
自由亚洲电台新闻認証済みアカウント @RFA_Chinese

香港超过十万人8月20号上街游行,声援被改判入狱的伞运三位学生领袖以及反新界东北发展案的13名社运人士。视频来自网络。
https://twitter.com/i/videos/tweet/899257759790755840
https://twitter.com/RFA_Chinese/status/899257759790755840

地蛋 @Wl9uZ
中国香港
民主化デモ「雨傘運動」主導者、黄之鋒氏ら3人への実刑判決に対し、
8月20日、香港市民ら約10万人が、香港島中心部で大規模な抗議デモを行った。
#香港陷落
https://twitter.com/Wl9uZ/status/899387713777844225
479名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:44:26 ID:tPL
他紙でもあり得るでしょ
480名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:01:07 ID:r4f
ゴルゴ 48 @golgo48dayo

今日8月21日は、【朝霞自衛官殺人事件】が起きた日です!
左翼と朝日の記者に依って小銃略奪目的で侵入した学生3名に、一場陸士長が刺殺されました
一場陸士長(特進、2等陸曹)に対し,敬礼
∠( ̄^ ̄)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%9C%9E%E8%87%AA%E8%A1%9B%E5%AE%98%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://pbs.twimg.com/media/DHuOZM8UIAIs7rk.jpg
https://twitter.com/golgo48dayo/status/899469128510996481


菊池雅之 @kimatype75

時代を経て知らない人も増えたと思われるので、1971年の今日8月21日は、朝霞自衛官殺人事件が起きた日です。
歩哨をしていた陸士長が左翼学生らに刺殺されました。朝日新聞系列の記者が犯行を手助けした事でも話題になりました。
https://twitter.com/kimatype75/status/899310446057934848
481名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:22:50 ID:r4f
日本を愛する日本国民(フォローRT歓迎) @ashitaninareba7

@kohyu1952
@liyonyon
@KentGilbert01
@hyakutanaoki @katsuyatakasu @officematsunaga
@NHK_PR
朝日新聞「押し紙率32%」に愕然
3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される!「販売局有志」が社内資料を暴露。
2017年5月号 DEEP
https://facta.co.jp/article/201705037.html
https://twitter.com/ashitaninareba7/status/899420533938204672

オフイス・マツナガ @officematsunaga
朝日新聞「押し紙率32%」に愕然
3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される!「販売局有志」が社内資料を暴露。
「押紙率が2割はある・・とは朝日の奴にきいていたが、32%は新鮮な驚き」(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/899450053516943360

眉毛 @torys2005
今朝の天声人語が元号廃止を主張しててびっくりした
https://twitter.com/torys2005/status/899453316169584640

オフイス・マツナガ @officematsunaga
誰もよまなくなった、朝日の天声人語。「眉毛さんに指摘されて、今、よんだわw」(オイラ記者
昔「試験にでる天声人語」
今【誰もよまなくなった天声人語】
https://twitter.com/officematsunaga/status/899453911022448640
482名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:35:34 ID:r4f
カミカゼ @mynamekamikaze

米国「サイバー軍」を昇格 他の統合軍と同格に  2017.08.19 Sat posted at 15:31 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35106004.html
名案だな、日本も習うべきだろ
我が国はハッキリ言って、こういうの遅れてるんだから
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899202548581531648


トランプ大統領
以前、馬鹿じゃあないかもと言ったが、アレ致命的に空気読めねえのな
大統領選前後、懸念した通りになってきた感じだな
ロシア疑惑、舌禍による混乱
そして、機会主義というか、悪く言えば場当たり的な、仮想敵国との妥協と安全保障問題
アフリカの小国なら笑ってられるが…
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899206645992968194

平(たいら の)十七郎 @gokuu17
@mynamekamikaze 友軍の最高司令官の悪口を言うタイミングじゃないよ。日米同盟上、トランプはかなりいい。
https://twitter.com/gokuu17/status/899308531421032448

カミカゼ @mynamekamikaze
@gokuu17 いやあ…そうでもねぇ…
場当たり的過ぎて何言うかわからん
そして、不動産運営ならイケるが、国家運営はどうも無理なんじゃあねえかと
言われている
米国中枢の混乱を見て、ガチでやばいと永田町も混乱してる
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899480846360391680
483名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:37:44 ID:r4f
カミカゼ @mynamekamikaze

クビになったバノンは、朝鮮有事の際1100万人のソウル市民が犠牲になる時点で、軍事オプションは考えられないと言う
ティラーソン国務長官とマティス国防長官は激怒した
そして、トランプは米上院議員にこう言ってる
「何人死のうが、そこで(朝鮮)おっ死ぬんだし、ここ(米国)では死なない」
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899478941127254016

米国や日本も共通の意識だが、いざ北朝鮮がアホな行動に出た時、
朝鮮人が何人死のうが知ったこっちゃないという事だ
国家の安全保障だからね
そういう事態に関わらず、南北朝鮮人は我関せず
退廃と不浄の街と言い伝えられたソドムとゴモラがあったが、まさしく聖書で言われた光景が見れるかもな
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899486334280007680

チョックリー(sait) @cyokuri
@mynamekamikaze
どこの国でも、自国に対する被害を最小限に如何に喰い止めるかが第一義になると思うので、確かに知ったこっちゃないは正しいですわな。
https://twitter.com/cyokuri/status/899487525412020224

アメリカにとっては、自国に甚大な被害が予測された場合、イザとなったら
「日本も知ったこっちゃない」
で切る思うんですよね。
https://twitter.com/cyokuri/status/899488325135761408

カミカゼ @mynamekamikaze
@cyokuri
その通り
特に、トランプは場当たり的な損得勘定で方針を決めるところがある
だからこそ、「集団的自衛権を行使したグアムへのミサイル破壊措置命令」なんだよな
これは我々日本人が思ってる以上に、米国側の評価は高い
憲法的にも解釈的にも厳しいところもあるが、憲法を改正することがベターだよ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/899489310960869376
484名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:42:54 ID:r4f
Masayoshi Kamimura @yoshimasa2001

独裁国家による軍国主義とはこういうことだね。

「一帯一路」で軍展開、内部会議で中国「本音」(読売新聞) - Yahoo!ニュース
8/21(月) 7:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00050017-yom-int … @YahooNewsTopics
https://twitter.com/yoshimasa2001/status/899451364144586753
485名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:14:48 ID:N5L
あげとこ
486名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:42:40 ID:PO9
bellbelo99 @bellbelo99

自民党の有村治子参議院議員はGHQが唱歌「蛍の光」の3番と4番を禁止した事の不当性を訴えました。
同じく唱歌の「われは海の子」も7番まで歌って欲しいです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899481347663593473

地方自治体の公費による政党機関紙購入で、日本共産党系機関紙が占める割合が他紙に比べて
極端に多い事例が多数報告されています、
富山県庁でも「しんぶん赤旗」への出費が政党機関紙全体の約74.8%を占めている事が分かりました。
均等にすべきです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899512966998929408

韓国の三星バイオエピスは、武田薬品工業とバイオ新薬の共同開発を進める契約を締結したと発表です。
両社は今後、新物質の探索から臨床、認可、実用化までの新薬開発のすべての過程で協力を進めるそうです。
武田薬品工業のメリットは何でしょうかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899513825312915456

マラッカ海峡でアメリカ海軍のジョン・S・マケインと衝突したリベリア船籍のアルニックMCは
総重量約3万トンで、衝突当時は空荷だった可能性があるそうです。詳しい事はまだ報じられていません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899501776717594625

ニューヨーク州のサウサンプトンにある、ヘンリー・フォードが所有した大豪邸が
1億7500万ドルで売りに出されることが決まったそうです。
広さは42エイカーと、東京ドーム3.7個分の広さだとか。
日本円に換算すると200億円近いので、中国の大金持ちも尻込みですかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899485944796950529
487名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:45:19 ID:PO9
bellbelo99 @bellbelo99

財務省が発表した7月の貿易統計で、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支が4188億円の黒字だった事に中国人が反応していました。
中国メディアではアベノミクスは破綻したと報じています。中国は日本のニュースサイトも接続を遮断ですかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899483907665440768

韓国メディアが、中国が近々SLBMの巨浪3号を試験発射する予定だと報じました。
巨浪3号は中国の独自開発で、1万1000㎞の射程が有り、アメリカ本土を直接狙えるそうです。
中国がアメリカに弾道ミサイルを発射するのであれば、日本に向けても発射する可能性は高いと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899537545763053568

韓国のムン・ジェイン大統領は戦時作戦権の移管を準備している軍の努力に支援を惜しまないと発言です。
トランプ大統領は、アメリカは世界の警察では無くなると言いつつも、軍事力を大幅に強化です。
韓国がアメリカの利益に貢献しなければ、アメリカとの関係も疎遠になるのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899475121072513024

韓国のムン・ジェイン大統領は、米韓連合軍は強力な防衛態勢を維持する一方で、北朝鮮の挑発には
迅速かつ断固たる撃退が行われるように完璧な対応態勢を整えてほしいと発言です。前提は米韓連合ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899536545283153922

今月の18日に火災発生で2人の死亡者を出した韓国のK-9自走砲ですが、軍関係者は人災では無いと判断している様です。
ライセンス生産の塊のK-9自走砲ですが、今後の海外への販売に影響しそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899496572022530048

韓国の産業研究院は2015年からの10年間に半導体と防衛産業など一部産業を除き、
韓国の主力産業の大部分は世界市場でシェアが下落するとの予想を発表です。
中国を始めとする新興工業国にシェアを奪われるとの判断です。半導体も例外ではないと思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899477944938123264

韓国でファン・ギョアン前国務総理が、「祖国を卑下するのは間違っている。わが国は偉大な国だと思う」とFBで訴えました。
韓国の誰が何を誇るのでしょうかね。企業の88%は中小企業で賃金は大企業半分以下です。労働者の4割が派遣社員です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/899508543556009984
488名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:49:34 ID:PO9
>>465

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503196029/826-
826 :在LA :2017/08/21(月)03:30:11 ID:gm1 ×
>818
こうした反ファシスト同盟(antifa united)の悪業を報道する米メディアは保守系メディアだけですね。
CNN,NYT,WaPo等のメディアはアリバイ作りに少々報道する位で本格的に非難するのを見たことが無いです。
先週シャーロッテビルの女性死亡事件から議論が紛糾していましたが米国全体でネオナチの数は
保守系メディアによれば一万人いないそうで社会勢力としてはほぼゼロに近いのですね。
で一方の反ファシスト同盟はどの位いるのか気になるところですが彼らもかなりの少数ではないかと読んでいます。
と言うのも良く米欄で話題になるのが覆面で顔が判らないが全米のデモ妨害で何時も似た様なのが現れたりとか有るからです。w

827 :Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/21(月)03:39:45 ID:Bej
>826 そんなところまで日本と変わらないんですかw もはや、先進国で同時進行なんだな

829 :在LA :2017/08/21(月)04:08:12 ID:gm1 ×
>827 トンでつ。自分にもその理由は良く判りませんが一つ日米で違うのが米の保守メディアは良くも悪くも
此方のリベラルメディアと対決姿勢を取りますが日本の保守メディアである産経や読売は国内では対立的姿勢を取っても
米国報道に於いてはリベラルメディアと殆ど同じ事を言うのですよ。
真意を言わないので判りませんが此方に住んでいる保守系スタンスの者として彼らは保守のお面を被ったグローバリストなのかな?
と思ってしまうのですよ。
まあ商業紙だからイデオロギーになんて構ってられないよと言うのなら大いに理解できるのですが。w

830 :Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/21(月)04:30:10 ID:Bej
>829 確かに、読売と産経の報道には、ブレがありますね
保守系の記事がWebサイトでは掲載されてるのに、ペーパーメディアの本紙にはその記事が掲載されてないとか
産経と読売は、どちらも民主党政権の前後に社内での派閥争いや社論の分裂を露呈した報道社なので、
未だにそれがあるんだろうかと見ています

832 :在LA :2017/08/21(月)05:09:05 ID:gm1 ×
>830 有難うございます。一寸判りますた。
米国報道がリベラルよりだと書いた産経ですが一ヶ月位前にだか突然藤井厳喜氏の記事が掲載されたりしました。
あの人はどちらかと言えばトランプを肯定的に見る面もある米国の大衆保守に近い人ですよね。
そう言う意味ではいろいろな派閥が有るのでしょうね。
まあ望まない意見を49%持ち上げてその一方で主張したい意見を51%強調するのが工作の基本であるそうですが
産経の場合10%気に入らない意見を掲載して90%彼らに望ましい意見を掲載するのですから世界中の工作員も仰け反るでしょうね。w
489名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:49:48 ID:lpi
ごめんこれの何が面白いの?
俺、フランスからの帰国子女だけど女の横に座ってフレンチキスすればいいだけじゃん
なんでこの話題で盛り上がれるのか意味がわからない
490名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:53:57 ID:PO9
井上太郎 @kaminoishi

アメリカで差別問題としてトランプ大統領への批判がアメリカのマスメディアにより報道されてます。
ところがアメリカでもメディア以外の支持率は微減であり、何か日本での安倍叩きと似通っています。
先日の対KKKデモ等、なぜか反トランプ派は覆面をして顔バレを嫌がります。世界共通左翼の典型です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899557901831880704

今回のアメリカの人種差別問題。日本でのヘイトスピーチとか差別問題?となぜかかぶります。
正当なデモに対し白人を中心とする保守系グループを白人至上主義・ネオナチ・人種差別主義とレッテル貼り。
日本の国体を守るグループに対する極右・ヘイト・人種差別と決めつけ。完全な言論表現の自由を侵害。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899558242757431297

今回のアメリカでの衝突。違法なカウンター側は許可を得た正当なデモに対し、黒づくめで覆面をしてバットまで所持。
トランプ大統領の発言も一部切り取られ双方に責任とされました。
カウンター側の状況を説明したうえでの発言、アメリカでも愛国活動に対してはマスメディアが偏向報道、日本と同じ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899558539160571904

アメリカでの衝突。カウンター側が身バレしないように覆面をした理由は、
不法移民者と不合法な共産主義者団体であるとFBIの捜査で確認されてます。
奴隷制を肯定していた人の銅像の撤去を主張した保守系団というのが真相。
白人至上主義の人は一部でした。日米ともにマスメディアは信じられません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899558892232781825

アメリカでの衝突、日本に置き換えるとよくわかります、
届出をして正当に主張を訴える純粋日本人に対して、届出もせず違法にカウンターを行う
日本人でもない人が主力を占めるしばき隊、この構図です。
違法な方を支持し、正当なデモを差別だヘイトと批判するメディアと左翼。実態をよく知ってください。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899559175457349632

日米共通の不思議。
なぜかマスメディアの批判にさらされるのは、アメリカでは今や少数民族となった白人であり、日本では純粋な日本人です。
先祖から代々生まれ育ってきた純粋な日本人が、その自らの国での人権を確保しようとすると、差別と言い
外国人の権利の保障を正当と評価する反日マスコミと左翼。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899559358446436352
491名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:56:28 ID:PO9
井上太郎 @kaminoishi

インド国境に近い中共とブータンの係争地で6月から、中共が進める道路建設を阻止するため
ブータンと関係が緊密なインドが軍を展開し、両軍のにらみ合いが今も続いてます。
明確な中共による侵略ですが、日本ではあまり報道されません。
侵略とは言わずとも中共の行動を報道しないメディア、わかります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/899559718565298176

大親日国であるインドとブータンの中共による危機を報道しないマスメディア。
中共はブータンに対し日本円で兆の単位のほとんど無利子融資で取り込もうとしています。
インドと中共の間には一方的に中共が侵略行為をする係争地がカシミール等まだあります。
国際的にみる中共の危険性を報道しろ!
https://twitter.com/kaminoishi/status/899559918662897664

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸91