- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

思ったんだけど絵を書くのが趣味のやつって金持ちいないよね?大体底辺

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)15:39:44 ID:bDE()
絵を書くのは年収300万以下のやつの趣味wwwww

つまり貧乏人の趣味wwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:40:37 ID:3IG
論理が飛躍しすぎている
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:41:28 ID:H3F
大体合ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:42:09 ID:9lW
絵画なのか虹絵なのか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:42:13 ID:FnT
金持ちがしない趣味=貧乏人の趣味

だとすると結構あるな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:42:14 ID:bDE()
>>3
だよな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:42:44 ID:NHN
マンガ絵だけだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:42:52 ID:bDE()
>>4

9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:43:13 ID:9lW
>>7
でもよく考えたら絵画も売れるまで貧乏生活してる話あるな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:43:27 ID:bDE()
>>5
一理ある
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:43:32 ID:FnT
売ってる奴は仕事だから…
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:43:40 ID:9lW
>>5
萩本欽一や明石家さんまが金持ちなのは知らんが
ギャンブルでない麻雀とかは?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:44:11 ID:bDE()
>>12
いみふ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:44:14 ID:wbt
また変化球なマウンティング考えたな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:10 ID:9lW
>>13
麻雀とかが趣味のやつは金持ちなのかどうなのかって話なんだけど
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:10 ID:bDE()
>>14
事実だ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:29 ID:Psp
ゲームが趣味な人も貧乏人しかいないよな
スマホゲーは例外だけど
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:39 ID:bDE()
>>15
しらん
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:48 ID:9lW
>>17
IDがPSPなのに
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:45:56 ID:FnT
芸術とか創作とか自分で作るものは金を稼ぐ手段としては割と下策だもんな

>>17
ID
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:46:44 ID:bDE()
>>17
大体 あってる
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:46:52 ID:Psp
今日に限ってなんて都合の悪いIDなんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:47:32 ID:kyA
後は、テレビでバラエティー番組ばかり見るのも貧乏な奴

つまり、教養がない
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:47:36 ID:9lW
>>22
レスと照らし合わせて笑ったわ
一世代前のゲーム機ww
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:47:36 ID:wbt
>>22
ゲームの話出来んなw
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:48:36 ID:bDE()
>>22
ゲーオタ乙
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:49:40 ID:8RH
金持ちで絵描きというと北宋の徽宗皇帝とか
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:49:48 ID:FnT
自分の世界で完結出来るものって金持ちは基本興味もたない感じよね
コミュ力を駆使してビジネスするんだからこういう自己完結の趣味とは相容れないのかね性格的に
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:50:01 ID:4qx
絵っっっ!!???
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:50:24 ID:rUA
八代亜紀も絵やってたな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:50:50 ID:NHN
新海誠という金と環境で上り詰めた男
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:52:39 ID:8RH
石坂浩二の画も結構格好いい
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:53:52 ID:tET
中間層がいないだけなんじゃない?

片岡鶴太郎
http://kataoka-tsurutaro.com/

木梨憲武
https://ameblo.jp/kinashi-cycle/

鈴木亮平
https://ameblo.jp/suzuki-ryohei/

小栗旬
http://tristone.co.jp/oguri/
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:59:40 ID:jkb
趣味のやつは大概金持ちだろ
本業にしようとしてるやつは大概底辺

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





思ったんだけど絵を書くのが趣味のやつって金持ちいないよね?大体底辺