- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

めざましテレビでやっていた素麺を茹でる時の裏技で梅干しを投入

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:39:46 ID:9GG()
今やってみたけど何も変わらんただの素麺じゃんかw
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:40:37 ID:tgs
フェイクニュース
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:41:56 ID:9GG()
三宅アナが試食して「全然違う!全然違う!」と食べてたからその気になって朝から素麺茹でちゃったじゃないかよw

な〜んも変わらんただの素麺
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:42:07 ID:Duc
めんつゆに梅干しの裏ごし入れると美味い
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:42:35 ID:9GG()
>>4
さっぱり美味しそう!
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:42:37 ID:Coc
老舗そうめん店「三輪山勝製麺」のやりかた
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:43:19 ID:9GG()
>>4
おっ、美味しい!w
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:43:34 ID:lof
安物の素麺は何をやっても
モッサリマズい
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:44:08 ID:9GG()
>>6
何それどんなん?
>>8
揖保乃糸だわ!
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:45:49 ID:Tdp
梅干しの成分が中華麺とかに使われている“かん水”みたいな感じになるんじゃねーの?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:47:40 ID:9GG()
>>10
オーバーリアクションの三宅アナに抗議したいくらいほんとに見事にな〜んも変わらん!w

ちょっと誰かやってみてよ!
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:48:32 ID:KCk
うp
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:49:34 ID:9GG()
>>12
うpしても食感は分からんだろうよw

ほんとにいつもの湯で茹でるただの揖保乃糸
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:51:23 ID:Coc
>>9
梅干を入れる元ネタはここ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:51:25 ID:Duc
茹でる時に入れるなら大量に入れなきゃ変わらんよな
TVはどんくらい入れてた?
1個2個なら変わるわけ無い思うが
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:52:46 ID:Tdp
>>1が入れたのはカリカリ梅ってオチじゃねーだろーな?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:53:09 ID:9GG()
>>14
そーなんだ!?
>>15
個数を入れる瞬間目を離してしまってたんだけど多分1個じゃないかな?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:53:25 ID:9GG()
>>16
紀州の南高梅だわ!w
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:55:04 ID:Coc
http://kumiko-jp.com/archives/62920.html
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:56:09 ID:9GG()
>>19
ありがとう!
私も今発見して貼ろうと思ってた所w
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:57:02 ID:9GG()
三宅アナふざけんなよw
朝ごはんが素麺になっちゃったじゃないかよ…w
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:57:20 ID:Tdp
これ入れたらええで



23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:58:07 ID:9GG()
>>22
どうなる?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:58:47 ID:Duc
>>17
1個か
潰して入れたか丸で入れたかでも変わる思うが
抗議の電話入れたらどーだ?
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:58:51 ID:Tdp
>>23
梅干しと同様の作用や
ようするに中華麺みたいに腰が出るってやつ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:07:51 ID:9GG()
>>24
「美味しい不味いは個人の感想なのでー!」って言われるのがオチw

絶対何も感じなくてもオーバーリアクションで美味しいって言ってるグルメリポーターとかいるよねー!?w
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:09:03 ID:9GG()
>>25
へぇー、そっか

てか、誰か今素麺に梅干しをやってみてよー!
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:11:28 ID:ZbR
やっぱ食レポはやる気ない奴がやるに限るな
変にやる気ある奴がやるとフェイクが混ざる
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:13:14 ID:9GG()
>>28
ほんと「全然違う!全然違う!」と連呼してたよw

三宅アナだって絶対何も変わんねーじゃんかって思ってたよきっと!w
だって何も変わらんただの揖保乃糸だったもん
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:13:21 ID:AJG
>>1は麺を茹でてる時まぜましたね
冷水で洗ってませんね
最後に氷のせましたね
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:13:36 ID:Duc
酸味でコシ付けるのが目的か
市販の梅干しは酸味弱かったりするからレモン汁入れた方がいいかも
あとは>>22
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:13:41 ID:b32
梅干し嫌いだから絶対やらない
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:15:33 ID:9GG()
>>30
麺を入れ始めに一回箸で混ぜただけで後は弄らなかったよ
普通の水道水の温度
氷は乗せてない
>>31
てか、揖保乃糸はただの湯で茹でてもコシは強いけどね
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:16:28 ID:9GG()
>>32
うん、変わらないからやめな!w

なんかもちもちとした生麺みたいになるかと勘違いしちゃったんだよね
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:18:59 ID:Duc
いぼいとは元々コシあるから気付かんかったんかも
三輪なら…
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:20:19 ID:9GG()
>>35
安っすい素麺買って来てやってみようかな?

でも、それで南高梅入れるんなら最初から揖保乃糸買った方が利口だよな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:22:54 ID:9GG()
ちょっとこれから朝ごはん食べる人梅干し入れて茹でてみてよー!
私の味覚がおかしいのかもしれないし

それかお昼に素麺食べる人試してみてこのスレにレスしてくれー!
それで判断するから!w
38名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:24:31 ID:Duc
そーめん半分にして
梅干し入りと梅干しなしで茹でて食べ比べたら?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:25:35 ID:6c1
どれだけ手間をかけても結局一瞬の味覚で終わるだけやん
そんなもんに金かけるだけ無駄
40名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:25:39 ID:ZLa
三宅アナよりもお前のこのスレ見てやってみたくなった俺
41名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:28:18 ID:9GG()
>>38
もう素麺はあと一週間は食べたくないやw
素麺一回食べると暫く食べたくない派なんだよね
>>39
どれだけ違うのか興味湧くじゃん?w
どうせ食べるのなら美味しく食べたいと思う派なので…
>>40
是非やってみて!w
そしてこのスレにレスしてー!
それで私の味覚を判断するわ!w
42名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:44:45 ID:XAF
うちはそうめんはめんつゆで食わないからなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:49:12 ID:9GG()
>>42
なら何で食べるの?
ゴマだれ?ドレッシング?塩?味噌汁に投入?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:52:01 ID:XAF
>>43
醤油、水、ごま油、ごま、にんじん、玉ねぎ、あとなんか出汁的なもんをぶち込んでぐつぐつした後に冷たく冷やしたスープに茹でたそうめんをぶち込んで食う
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:52:36 ID:5Fw
お前なんかキモいな
かつくらガイジか?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:54:31 ID:XAF
あ、鶏肉も入れるんだった
47名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:59:07 ID:9GG()
>>44
>>46
具沢山のつゆで食べるんだ!?
美味しそうだね〜
>>45
かつくらは美味しいわ!w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





めざましテレビでやっていた素麺を茹でる時の裏技で梅干しを投入