- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

五輪って問題つきないよな…

1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)21:41:58 ID:grA()
森林破壊木材ってなんなんだ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:43:18 ID:WoI
国有林使え国有林
3名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:43:28 ID:wu5
韓国が北朝鮮問題でやらかして、テロか選手への危害が発生すれば
東京オリンピック中止にできる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:44:29 ID:CVR
五輪が問題じゃなくてほとんどがマスゴミと小池の問題
後、それに踊らされてる人々
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:45:34 ID:RTs
おブサヨか?日本から出てけ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:46:24 ID:2Hd
>>4
これな費用なら大阪万博の方が問題なのにスルー
かの国の人達が冬の五輪失敗しそうだからって
東京五輪の足を引っ張ろうと必死すぎ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:47:14 ID:mk8
ロゴひとつに多額の予算かけるのに選手には回らないという真実。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:47:19 ID:jCz
森林もある程度は間伐する必要があるし
木材用に植えられた木はそれ用に切り出してやらないと次の木が植えられないと思う
9名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:49:09 ID:wu5
まず日本はイベント会場狭すぎなんだよな
世界でも有数の先進国としては、最低規模の施設じゃないの?
オリンピックのための、中小企業たちがイベントや発表の場を奪われるとか本末転倒やで
コミケもどうなるんかわからんし
クソすぎ
これでテロ起きたらどうするんだ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:50:11 ID:CVR
>>7
あのダサいロゴに決まっちゃったんだよな
ユニフォームも最悪だし当日は都民が作ったはっぴ着たいわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:53:41 ID:CVR
>>5
在日さん頑張って
東京五輪反対している人たちは沖縄基地反対の人達と被ってるんだよね

有田芳生氏が9月26日、 現在の国立競技場解体に反対するリレートークに参加したことをツイッターで報告している
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:55:57 ID:RTs
>>11
どうした?被害妄想で自分が言われたと思ったのかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:56:00 ID:2Hd
>>11
国立競技場ってマスゴミと踊らされた人達によって屋根無しになり
屋根があった時より高額になったんだよな

とりあえず国立競技場反対した奴ってバカばっか
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:01:12 ID:GHm
>>13
開会式屋根付きの国立競技場でみたいよな
なぜ地方は余り使われないドームを建て
東京で建てる時は反対するんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:04:52 ID:530
>>14
都内のドームならライブとかイベントとかただでさえ
足りない状態だから重宝したのにな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:07:53 ID:C9Q
オリンピック中止
→AKIRAの予言が当たりAKIRAの売り上げが増える
→クールジャパンが再評価され世界中に広まる
→アニメゲーム産業のさらなる躍進で先進国として盛り返す

ここまで想定通りだった…?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:08:33 ID:QxV
コミケもでかい国立競技場で出来たかも知れん
屋根無しになったんだからコミケを国立競技場開催にして雨天中止にすればいいよ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:11:32 ID:GHm
>>16
アニメの海外売り上げなんて雀の涙ぐらいだから喜べないな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:13:30 ID:2Hd
>>17
屋根付き案の時はそんな構想もあったよな
確かに当初の予定通りにして雨天中止いいかもね
俺は全く困らないし
20名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:17:19 ID:CVR
第1回東京国際アニメフェア開いたり石原ってアニメに貢献していたよね
「君の名は。」新海監督が初めに絶賛したのも石原だし
21名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:18:49 ID:yA6
何で屋根付きにしないの?
$これの問題か?
暑いじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:19:58 ID:Ojd
暑さで死人が出れば「レジェンド」だろう。
公務員や政治家が望んだものが手に入るぜw
23名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:25:52 ID:CVR
>>21
当初の屋根付きの予定だと東京ドームと同じく冷暖房完備で快適に
スポーツやコミケやライブなどのイベントに耐えうる設計だったが

デザイン変更している間に材料費が高騰して屋根付きの方が安く済む結果に
そしてマスゴミはやばくなったのでスルー
24名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:25:55 ID:2Hd
石原って先見の明がありすぎるよな
当時、アニメの審査委員長だった新海に対して石原慎太郎都知事は 「この才能は世界に届く存在だ」
って言って事実そうなったしな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:01:45 ID:QxV
目に見えて東京がよくなっていくのが実感出来た

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





五輪って問題つきないよな…