- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ドールオーナーのみんなに質問。自分の死後どうする?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)01:08:58 ID:qam()
正確には、どう処理してもらう遺言を書くつもりでいる?
まだ20代だけど最近真剣に考えるようになった

・里親探し→例え知人でも他人にどう扱われるかわからなくて不安だし、いつか廃棄されるんだろうと思うと無理
・人形供養の寺に納めてもらう→日本一の人形供養寺が、USJに呪いの人形として提供し見世物にした例があるから全く信用できない
・棺桶に一緒に入れてもらう→花と紙以外は棺に入れてはダメときいたので多分無理
・骨壺と一緒に墓に入れてもらう→できるかどうか微妙。特にたくさん所持してる人はダメってなりそうだが一番現実的?
・家宝として家族に守らせる→家族が迷惑がるし、そもそもドールと添い遂げる気だから家族(子供)はいないので無理

真剣にドールオーナーの意見をききたい
ドール速報さん見てるならアンケートとかしてみてほしい
2名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:10:20 ID:hLc
自分の死因によるんじゃない
自分の意思で死ねるなら一緒に
3名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:11:33 ID:qam()
>>2
爆死か海の藻屑系の自殺以外無理じゃない?
自殺自体したくないし、爆発させたり海の藻屑にするのも嫌だなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:13:25 ID:qam()
あーでも救助不可能な、ヒマラヤの山頂付近とかで一緒に死んでしまえば回収もされずずっと一緒にいられるか
大変だけどアリな選択ではあるかも
ただし相当難易度が高い
5名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:16:09 ID:qam()
一緒にクレバスに落ちるとかな
結構良案だなこれ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:17:46 ID:qam()
やっぱダメだ
直前になって怖くなった場合、そんな過酷な場所にドールを持っていったことの取り返しがつかないので却下
7名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)03:34:09 ID:Bsf
初音ミクのドールあるがそれ持ってきたの嫁さんだし困らないかな?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:57:56 ID:qam()
>>7
自分の大切にしてるドールがある人ってことで頼みます
9名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:09:00 ID:AaG


10名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:46:40 ID:fgm
ドトールのオーナーに見えた
11名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:18:23 ID:qam()
>>9
これはすごく理想だな
でも多分こうはしてもらえない
悲しいことにね
12名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:21:03 ID:AvW
プラスチック類とかは無理だね
13名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:22:42 ID:qam()
大きく分けてソフビ製かキャスト製だからな・・・
もしくはシリコン製、古いものは陶器と同じ素材で作られてる
14名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:23:59 ID:sf8
どうせ末代なのに墓に入れるつもりなのか…
15名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:26:40 ID:qam()
>>14
そうかも・・・
まあ従兄弟とかが××家の墓自体は守っていくだろうけど
人形も入れてくれなんてわがまま言えないよね
もうどうすればいいの
16名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:27:58 ID:qam()
これだと本当に大自然の中でドールと一緒にエクストリーム自殺以外ないじゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:29:48 ID:qam()
ツイッターでも実はそれほど話題になってないんだよな
議論されたりとかしてなくて、漠然と「どうしよう」「こわい」って言ってる人がときどきいるだけ
ドール速報さんなんとかして
18名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:37:36 ID:qam()
ドールをお迎えする前は死んでもいいと思ってたけど
今は死ぬのが怖い
19名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:35:10 ID:qam()
誰もおらんのか
20名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:38:44 ID:9OR
まてよ、ドールて
ラブドールだろ。そこまで感情移入してるのか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:40:42 ID:0O0
>>20
ちがうよこういうのだよ




22名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:42:52 ID:9OR
でかいの?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:44:12 ID:0O0
>>22
画像のドールは60cm
24名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:45:17 ID:QGe
>>23
IDかっけー
25名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:45:38 ID:U4L
人形師に解体及びお焚き上げでも頼めば?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:45:56 ID:9OR
細かくして食べたら?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:46:10 ID:AaG
この辺かな                     . .
28名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:46:50 ID:AaG
この辺かな                          ・ ・
29もう、怒ったから :2017/08/05(土)21:47:14 ID:SLW
お前ドールと一緒に駅から旅行する奴だろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:47:33 ID:AaG
あー もう!
31名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:47:56 ID:AaG
ここでいい                          ・ ・
32名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:48:00 ID:0O0
>>24
正直、今日はヒーローな気分
33名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:48:23 ID:AaG
>>32
あー くっつかないのか 残念!
34名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:49:05 ID:AaG
こうしたかったのに

35名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:51:00 ID:0O0
>>34
アンパンマンなれたらヒーローだったな惜しい
36名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:51:43 ID:BR8
死後、ダイヤモンドになってドールの首に飾られたい
37もう、怒ったから :2017/08/05(土)21:52:20 ID:SLW
ドール愛してると命宿るのって本当?
38名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:52:41 ID:AaG
ひかりちゃんがこんなところに
39名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:53:39 ID:0O0
本題に戻るけど俺は売ってくれと遺言残すつもり
40名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:54:04 ID:BR8
やっぱ、里親か売るかだろ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:25:39 ID:l34
中古の人形とかいろんな意味でついてそうで嫌だわ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:27:08 ID:upc
友達がドール10体くらい持ってるわ
お互いあと数年で50歳・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:28:46 ID:BSZ
死ななかったらええんやで

アメリカとか冷凍保存のサービスがあるし

かりに死んでしまったら、金貯めて人形事冷凍保存してもらえ

いつか文明が発達したとき人形相棒に蘇る事ができるかもしれんぞ
44 拓也◆TAKUYAAAIo2m :2017/08/05(土)22:39:08 ID:Kc1
普通に捨てたらええやん、燃えるゴミで出せば
45名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:48:35 ID:qam()
!aku44
アク禁:>>44
46抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/08/05(土)22:49:31 ID:QMJ
宇宙葬
47名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:52:11 ID:6LL
どうしようかなぁ俺のオリエント
48名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:52:33 ID:mnN
>>47
マジで買ったん?
49名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:52:56 ID:6LL
>>48
マジやで
50名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:56:28 ID:0O0
>>47
山の中に捨てるなよ

http://24hoursnewssizuoka.seesaa.net/s/article/107279189.html
こんなことになるからな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:58:53 ID:0J7
たぶん死ぬまでには冷めてオークションとかで売るやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:00:10 ID:6LL
>>50
あーやっぱこうなるか
53名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:09:11 ID:3Iz
式を悟ったら、人形とともに焼身自殺やない?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:22:27 ID:O8E
ビスクドールなら引き取り手いるだろうけどな
55名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:32:35 ID:qam()
ドール速報さんありがとう!
早速アンケート出してくれた!!!
すでに300票投票がされてるけど、今のとこかなり票が割れてるな・・・
里親に出すのと、一緒に墓に入るのが人気な選択肢
親族に託すはあまり人気なくて、人形寺に納めるが最下位
56名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:35:33 ID:qam()
>>47
オリエントならいいじゃん
唯一里帰り対応してるんじゃなかった?
供養したあとで専用の施設で処分してくれるはずだよ
まあそれ以外の等身大ラブドールの処分はかなり大変だね・・・

基本的に1/3や1/6、1/12で考えてた
そういった、SD,DD,アゾンのユーザーは今いないのかな?
ちょくちょくおっぱーにもいたと思うんだけど
57名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:36:01 ID:qam()
>>51
そういう人もいるけどそうじゃない人の話をしたい
58名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:39:40 ID:qam()
>>39
見逃してた
売ってくれと遺言ってやっぱり一番多そうかな
でもそれだと知らない人にどう扱われるか怖いし、その人もいつかは手放して処分されるときが来る
何よりうちの子を一番かわいがってあげられるのは自分だという自負がある限り、他人に渡すっていう選択肢はとれない・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:40:13 ID:ZPC
ヘッドだけ一でも緒に墓に入れてもらえば
60名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:42:46 ID:qam()
>>59
そうだよね
墓に入れてもらう場合はそうお願いすると思う
可能であれば体も一緒にしてあげてもらいたいけどね

ただし自分の子孫残す気がない人にはとれない選択肢・・・
共同墓地か親族の墓地に入れてもらうしかないのにそんな我がまま多分許されない
そうすると一緒に焼いてもらうしかないけど、それも火葬場が許さないという八方ふさがり
61名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:45:28 ID:ZPC
>>60
じゃあグラスアイだけとか?
仏像も魂入れるって言ったら目を入れることだし
62名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)23:46:11 ID:ZPC
>>61
自分でかなりむちゃくちゃ言ってるなと思ったわ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)01:00:23 ID:iS8()
>>62
うん・・・
アイは結構変えるものだし経年劣化しやすい消耗品なので
アイだけに思い入れを持つ人は少ないんじゃないかな
64名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:49:12 ID:iS8()
あげ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:02:11 ID:iS8()
ドルパ帰りの人見てくれないかな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:04:03 ID:JnN
妹が貰ってくれるかなって思ってる
67名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:25:14 ID:HEe
普通に遺族に捨てられるわ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:01:33 ID:RK1()
>>67
それを避けるために何をできるかという話だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドールオーナーのみんなに質問。自分の死後どうする?