- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BTOパソコンについて質問いいですか?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/02(水)01:11:57 ID:RsY()
iMacからの買い替えなんだけど、このスペックでストレス無く動くかな?
予算は15~17万くらい
用途はSAI、Photoshop CCで絵描き、chromeでブラウジングくらい
ゲームは今も今後もやらない

店はSycom
Core i5-7600
Scythe 白虎
ASRock H270 Pro4
メモリ16GB
Crucial製 SSD 525GB
GeForce GTX1050 2GB
Seasonic SSR-650RMS
Corsair Carbide 330R Silent
延長保証 3年 合計 141,670円
2✦抜化忍✦◆NUKENINaUHrb :2017/08/02(水)01:12:48 ID:edf
余裕
3✦抜化忍✦◆NUKENINaUHrb :2017/08/02(水)01:13:19 ID:edf
Sycomにした理由は?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:13:33 ID:jqp
その予算ならドスパラでi7のPC買えるのでは
5名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:14:04 ID:dZq
充分だね…っていうか
もしかして自慢スレ?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:14:39 ID:Uqx
>>3
BTOについて調べてたら評判良かったもので
>>4
ドスパラって大丈夫なのかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:15:38 ID:jqp
大丈夫どころかBTOの最大手やんけ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:17:25 ID:Uqx
>>5
自慢ではないけどそういう風に見えたのならごめん
>>7
やっぱり大手で買ったほうがいいの?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:19:03 ID:jqp
変なとこで買って金だけ取られてバックれとか嫌ですし
10名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:20:24 ID:2Us
予算15万もあるなら、i7にしろよ?
つかRyzenだっていけるのでは?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:20:52 ID:utp
Sycomが怪しいとか初めて聞いたわ
ドスパラの方が怪しいだろ。どんな糞パーツ使ってんのか分からんし
12名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:24:02 ID:Uqx
>>9
バックれとか本当にあるの?
>>10
じゃあi7に変更してみるよ
>>11
Sycomとドスパラってどっちがいいの
13名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:24:44 ID:2TW
Takeoneがオススメ
理由は本家の人に言われたから
14名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:26:33 ID:utp
>>12
Sycom
他の店より少し高いけどサポートも良いし、配線も綺麗だよ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:27:37 ID:Uqx
>>13
調べてみるよ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:28:43 ID:2Us
うーん、別にドスパラの肩を持つわけじゃないが、
おれはドスパラのガレリア買って使ってるけど、
買うときも、どんなパーツ使うか詳しく説明してくれたし、3年経過した今も立派に動いてるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:30:58 ID:Uqx
>>16
ドスパラもなかなか良さげだね
何故評判あんなに悪かったのか……
18名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:31:49 ID:Uqx
ドスパラ、Takeone、Sycom
どの店で買うか……
19名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:33:24 ID:sMO
>>17
母数
20名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:34:46 ID:Uqx
>>19
そういうことか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BTOパソコンについて質問いいですか?