- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガラケー卒業してスマホにしようと思うんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/07/30(日)05:55:17 ID:8rq()
快適なスマホライフを送るために「これはDLしとけ!」っていう
アプリやゲームがあれば教えてほしい

ちなみに機種はこれ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh03j/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SH03J
2名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:24 ID:Vgd
機種変してからスレ立てろよ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:31 ID:N2D
シャープか・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:39 ID:j2P
スマホなんか持っても月々の通信料だの高額な機種代だの地獄やで
5名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:41 ID:8rq()
>>2
すまんせっかちなもんで
6名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:51 ID:8rq()
>>3
あんまよくない?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:56:59 ID:8rq()
>>4
それがなぁ・・・やっぱりか
8名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:57:32 ID:N2D
>>6
各人のお好み
9名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:01 ID:1TU
専ブラとamebaくらいしか使ってないや
あと漫画アプリ、うちはニコ動のやつとガンガン
10名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:01 ID:8rq()
機種代金9万円かよ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:05 ID:j2P



これにしろ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:20 ID:8rq()
>>11
成金くさいw
13名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:33 ID:8rq()
>>9
アニメアプリおすすめある?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:58:37 ID:H5z
>>10
高すぎ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:59:00 ID:8rq()
いやこれはガラケーのままでいるべきかもしれない
16名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:59:09 ID:N2D
正直次は格安スマホでいいと思ってるしな
17名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:59:35 ID:8rq()
ぶっちゃけガラケーでも満足してるしなPCもあるし
18名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:59:41 ID:j2P
ガラケーとwifiタブレットにしとけ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:00:01 ID:8rq()
>>18
Fireタブレットあるけどもう調子悪くてな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:00:11 ID:H5z
二台持ちとか店ですすめられない?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:00:27 ID:0oU
陰キャはガラケーで十分だろ
無理すんなよ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:00:56 ID:N2D
デュアルSIMのがあればなあ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:00:59 ID:j2P
マイネオでええやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:01:14 ID:8rq()
>>20
あーすすめられたかも
25(´,,・ω・,,`) :2017/07/30(日)06:02:09 ID:lfU
(´,,・ω・,,`)ガラケーにしたい
26名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:02:30 ID:FsR
いまどきガラケーのみってまだいるんだな
引きこもり?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:02:38 ID:8rq()
あとやっぱテンキーのほうが文字打ちやすいわ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:02:41 ID:N2D
ってググッたら今はあるのなデュアルSIMの
ええな
29名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:02:50 ID:8rq()
>>26
ガラケーってかガラホなんだけどね
30名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:04:14 ID:8rq()
今のこれ
http://www.sharp.co.jp/products/sh06g/
31名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:04:20 ID:H5z
>>28
あるけど切替面倒じゃないのかね
自動切替とかしてくれたら便利そうだけど
32名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:05:01 ID:1TU
>>13
専ブラは2chmate使ってるけど好き好きだろうな
amebaTVとニコ動とガンガンのアプリは検索すればすぐ落とせると思う
あと忘れたけどラジコもよく使う
33名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:06:01 ID:N2D
>>31
個人的には自動切換えしないほうがいい
普段通話待機させといて勝手にパケット通信に切り替わってバックグラウンドで通信してたりしたら困る
34名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:07:39 ID:8rq()
ふああーー迷う!
35(´,,・ω・,,`) :2017/07/30(日)06:08:39 ID:lfU
(´,,・ω・,,`)迷ってんならいっそ…
36名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:09:57 ID:8rq()
>>35
いっそ?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:47:50 ID:H5z
>>32
mateはもうやめられない
38名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:49:39 ID:H5z
>>33
自動切替も既にあるのか
普通のスマートフォン使ってるだけなんだ
情強の人は色々やってるんだろうな
39名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:00:47 ID:5ro
シンプルにiPhoneにしとけばいいのでは
9月まで待つ必要あるけど
40名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:05:58 ID:mpO
uq使ってたけどmineoにした
でもuqに戻りたい・・
41名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:14:13 ID:IFz
ノートPC+ルータとフィーチャーフォンを使用してるが
今のところスマホの必要性はないな
42名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:48:18 ID:tQx
シャープ端末はやめた方がいい
おーぷんは対応しているが、つぼは書き込み出来ない場合がある
後、サイトによるが注文受付メールが届かない…受信出来るようにしても…
43名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:05:49 ID:WLU
>>42
そういうのって機種に依存するのか
OSかと思った
プリインストールされてるアプリとかにもよるんかねえ
44はなやに◆KQ12En8782 :2017/07/30(日)09:10:19 ID:y6N
スマホを電話として使うなんて・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:27:44 ID:tQx
>>43
シャープの文字入力ソフトと通信ソフトが原因と考えられる
以前シャープガラケで同人ダウンロードサイトの会員登録出来なかったので運営サイドに連絡いれたら
シャープのQwertyソフトに問題がありバグを取り除いたら機能停止したので対応出来ませんと返事がきた(実話)
46名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:29:06 ID:yRY
こうやってガラケー民が減っていく
悲しいものだな・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガラケー卒業してスマホにしようと思うんだが