- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

国産うなぎのルート真っ黒すぎてワロエナイ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/24(月)22:03:30 ID:zJO()
台湾でうなぎの稚魚(特別天然記念物)を密漁

マフィアがそれを買い付け税関逃れのために香港に輸出

ヤクザを仲介して日本の養殖業者に売却

何食わぬ顔でスーパー国産うなぎとして仕入れる

丑の日に違法まがいのうなぎを俺らが食う
2名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:04:09 ID:BRc
でも…お高いんでしょう?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:04:18 ID:Jte
今年も高くて買えないのだわ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:05:14 ID:zJO()
>>2
絶滅危惧種のヨーロッパウナギが2000円で売られてるんだぜ
5【1711円】 :2017/07/24(月)22:05:49 ID:a55
俺はうなぎが大嫌いで絶滅させてやりたいから毎年食ってる
6名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:06:06 ID:zJO()
つまり一番悪いのは平気で違法ウナギを買っているスーパー
7名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:07:39 ID:5wX
>>6
正解(´・ω・`)。
そろそろ集団訴訟していいれヴぇる(´・ω・`)。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:09:03 ID:zeG
26日になったら安くなるだろうから、それでいいや
9名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:09:20 ID:UbC
特売中
国産うなぎ

特売中国産うなぎ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:09:52 ID:zzf
うなぎなんぞより鶏のほうがよっぽどうまい
11名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:10:18 ID:bDS
マジだったんか?
もうウナギ買わないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:10:39 ID:w8R
>>5
最早大好きで草
13名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:10:43 ID:Dki
ウサギ食っとけ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:10:56 ID:bDS
ドジョウで我慢する
ドジョウなら田んぼで取れるし
15杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:11:31 ID:uO9
台湾ってか中国だろ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:15:01 ID:Lvr
アサリもそうじゃなかったか?
海外で取れたアサリを日本で少しの期間(法律で国産を定めた規定内)養殖する
17杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:15:44 ID:uO9
>>16
産地ロンダリングか
18名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:17:08 ID:zJO()
産地の上書きはよくあることだけど
平然と違法ウナギを仕入れて売りまくるスーパーの闇やぞ
そして誰も文句を言わない日本人
19名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:17:21 ID:zJO()
だってうなぎはみんな好きだものね
20名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:17:34 ID:Lvr
>>17
2-3年前だったかのニュースで見た
21名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:22:25 ID:bDS
ドジョウは?ウナギみたいなもんだろ?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:22:56 ID:zJO()
>>21
まずいよ
23杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:23:19 ID:uO9
うどんでいいよ
「う」がつけばなんでもいい
24名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:23:25 ID:vwW
うなぎもそうだけど牛とか松茸とかあらゆるものでやってるよな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:23:54 ID:7uw
何を今更
見てみろよ鰻は元から真っ黒だぜ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:23:59 ID:zJO()
>>24
まつたけは北朝鮮産が4割という闇
27名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:24:21 ID:Ztw
川で捕れば良いじゃん
28名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:25:19 ID:zJO()
うなぎはマジで暴力団ありきの商品だから怖い
29杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:26:21 ID:uO9
なまずでいいよ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:28:18 ID:A77
穴子美味いのに
31相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/07/24(月)22:29:17 ID:VfP
貴金属レベルの価値らしいしね
32名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:30:18 ID:Qjp
イオンか
暴力団ってよりあっちのマフィアなんだよな
台湾か中国で養殖して日本で梱包して日本産ってしてるし
33杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:35:52 ID:uO9
中国韓国が乱獲するから
マグロもそう
34名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:38:02 ID:Bz6
発展途上国の環境意識が上がることを切に望む
35杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:39:01 ID:uO9
台湾産なら買うよ
安くてうまい
36名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:40:44 ID:Ztw
>>35
>>33
37名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:41:26 ID:Bz6
ウナギの研究をすべての水産学部がある大学でやるべき
このままかわいいウナギがいなくなるのは悲しいな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:53:53 ID:NWR
Aさんで見た
39杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)22:58:50 ID:uO9
竜みたいな見た目からクソザコ生態
40名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:00:41 ID:Lvr
>>37
卵から稚魚までの養殖はかなり苦戦していたらしい
その辺のノウハウは海外に流出するのは危惧する
41杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/24(月)23:01:16 ID:uO9
中韓香港が悪い
結局は
42名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:20:25 ID:byc
>>41
台湾フィリピンは?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国産うなぎのルート真っ黒すぎてワロエナイ