- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社畜】社会人総合スレ33連勤目【集まれ】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/22(土)20:26:24 ID:eTZ()
社会人集合!
非正規も正規も関係無し!
転職活動中の人もどうぞ!
学生さんは質問ならおいで
和気あいあいとやってます

愚痴もあり
自分語りもあり
悩み相談もあり
関係ない雑談もどうぞ
愚痴ばかりでも悩みばかりでもどうぞ

荒らしとかはスルーか×ボタン
アク禁もするかもしれません
755名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:26:30 ID:XqE
本社会議とかいやなんじゃああああああ

はよ帰りたい
756名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:40:42 ID:8vb
いつもなら金曜日喜ぶけど明日出勤とか萎え萎え
757名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)15:53:17 ID:g6T
神戸に旅行に来た
758名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)16:51:16 ID:5D3
何となく一週間くらい休みがほしい
感情が定まらない
759名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:41:48 ID:g6T
>>758
お盆終わったばっかやん
760名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:27:00 ID:qq7
また始発だよ-
起きれるかな
761名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:44:05 ID:g6T
えぇ…
762名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)22:27:15 ID:5D3
>>759
サービス業に盆休みはないよ
763淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/08/19(土)00:59:57 ID:Ixs
前の会社の後輩が遊びに来た…
辞めて良かった糞ブラック商社
後輩は結婚の報告だったんだが上司に報告したら
「繁忙期に結婚式と新婚旅行!?」ガッガッ(ハードファイルの角で後輩の頭を叩く音)
「冗談は数字(売上)だけにしてよwww」
だと
(その上司ってのは俺の2つ上のゴミ(売上もゴミだけど中身もゴミのゴマスリで出世したゴミ))
まだ式の日取り確定して無いから延期してうちの会社へ誘っておいた
あんな会社で人間関係も酷だとそろそろ死人でるな
764名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)01:08:16 ID:RZC
とうとう就職やで!
こんな時期に書いてるってだけでお察しな企業だけど初就職や!じいちゃんの会社に
遊びに行く度に10万をポンッと小遣いや!ガハハハハってくれるじいちゃん大好きっこ俺
仕事もじいちゃんの世話になる模様
765淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/08/19(土)01:11:10 ID:Ixs
>>764
じいちゃん楽させたれよ
つーかじいちゃん何歳だよ
766名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)01:59:15 ID:HQ7
>>763
ゴミ上司だな…
767名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)04:51:38 ID:hES
おはようございます。いってきます。
768名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)05:02:31 ID:hES



769名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)05:03:35 ID:hES
くーだねえとつぶやいて醒めたつらして歩く-♪
770名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)07:55:25 ID:h9g
仕事だりぃ
休日出勤なんだからはよ帰りたい…
771名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)09:12:14 ID:RZC
>>765
63です
スタートが遅かったらしく?まだまだ現役を続けるそう
跡取りとかめんどくせー事考えずにうちで働け!ドン
ってワンピース風効果音が地でつくじいちゃん大好き
772名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)09:34:42 ID:HQ7
>>768
スマホで?
773名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)10:26:51 ID:6IZ
>>764
じいちゃん粋やな!
774名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)10:28:55 ID:6IZ
かき氷まだ食べに行ってない
今日も暑い、東京が羨ましい涼しいんでしょ?
775名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)10:29:13 ID:HQ7
雨やんだな
776名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:09:41 ID:hES
>>772
うん。あ-今日は長時間だ-。ビビンバ辛い。
777名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:11:47 ID:RZC
>>773
こってこての江戸っ子やしな
生まれも育ちもらしいよ
今は仕事で地方だけど俺も来週から地方へ行って頑張るゾイ
778名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:11:49 ID:6IZ
早弁しましたごめんなさい
779名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:14:13 ID:6IZ
>>777
宵越しの金は持たねえってやつだね!
いいおじいちゃんだ
おう頑張れ!そしてもっとじいちゃんに褒められろ
780名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:19:43 ID:RZC
>>779
ありがとう!
頑張るよ!
宵越しの金持ちすぎてる気もするけど
父ちゃん5人兄弟なんだけど夫婦計10人既に限度額の生前相続させたらしい
ワイルド過ぎてもうね
781名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:21:03 ID:HQ7
お盆休み終わっちゃう
782名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:25:11 ID:RZC
うんこ製造業卒業だー!
やったー!
783名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:41:19 ID:HQ7
>>782
おめ
784名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:49:18 ID:6IZ
さっき改めて思ったんだけど学校でも会社でも兄弟でも上下関係いちいち守るって糞だなって

他にも色々思うことあるけど生きづらい性格してるわ
785名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)15:33:47 ID:HQ7
真面目なんやな
786淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/08/19(土)17:36:12 ID:tvP
焼き肉だー
嫁が友達と遊ぶから適当にしといてーっていきなり…
なんとか俺も友達誘えた
787名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:43:01 ID:LWj
社会人になってそんな友達いるとかうらやま

ぼっち辛えわ…
788名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)18:14:09 ID:Ufw
社会人になると友達作りずらいよね
789名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)18:46:16 ID:HQ7
俺もこれから友達と焼き肉行くぜ
お盆休みの間で結局5日間も焼き肉だ…
少し飽きた
7902年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/08/19(土)19:24:59 ID:dSH
親ともめた
今の現状少し話したら「甘えるんじゃねー」って親父から一蹴された
んで精神科に行ってこいって言われた
んで予約しようと思ったらどこも二ヶ月待ち……
でも精神科とか行くの恐い
このスレで精神科や心療内科行ったことある人いる?いたらどんな感じか教えてください
791名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:48:37 ID:HXR
親元離れて転職だな
792名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:51:17 ID:IgK
どこも2ヶ月待ちってそんなことある?w
去年嫁もお世話になったけどすぐ予約取れてたよ
ゆうメンタルクリニック
793名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:03:19 ID:hES
>>790
不眠症で心療内科通ってるけど
親切でいいよ。
精神科は薬漬けにされるイメージあるから行かないことをすすめたい。
今帰るぜ。遠いよ-
7942年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/08/19(土)20:15:36 ID:dSH
>>792
今のところ四件がそう……
795名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:15:55 ID:HQ7
>>790
行くなら心療内科やな
そこで初めて診断受けて精神科行くか決まる
7962年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/08/19(土)20:17:16 ID:dSH
>>793
不眠症の原因ってストレス?
7972年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/08/19(土)20:18:30 ID:dSH
>>795
心療内科と精神科の違いがいまいちわからない
どちらもカウンセリングはするらしいけど
798名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:24:11 ID:hES
>>797
薬だけほしいから心療内科にしてるよ
799名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:11:21 ID:HQ7
>>797
軽い方が心療内科と思ってる
まあお前の感じだと心療内科やな
800淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/08/19(土)21:43:55 ID:Egw
みんな連絡とる友達おらんのか?
社会人になってからの友達は学生時代の友達と全く違うよね
学生時代の友達は30越えててもバカ話出来るし気楽でいいからストレス解消になる
801名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:53:03 ID:Evo
友達といえば、先週地元のお祭りで10年ぶりに昔の友達と再会したw
超美人になってたわ
802名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:54:42 ID:HQ7
>>800
転勤多い奴は減ってくかもな
803名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:15:18 ID:moh
乾杯の挨拶、初だったがなんとか大怪我せず無事終えられたわ。
こういう経験するような歳になったんだな。
804名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:57:55 ID:HQ7
>>803
おつ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社畜】社会人総合スレ33連勤目【集まれ】