- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らって死ぬの怖い?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)07:55:14 ID:FOM()
今までは無になるんだから怖くない死ぬの嬉しいだろって思ってたけど、真剣に考えたら怖いことなんじゃないかって思い始めた
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:56:51 ID:ORL
せやから宗教があるわけで
3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:57:39 ID:54E
死ぬのが怖くないならもう死んでる
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:57:49 ID:28g
こわくない
死にいたるほどの痛みがいやなだけ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:58:43 ID:76x
死んで幽体になると、誰からも見られないし、話しかけてもくれない
こんな孤独が何百年も続く
6名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:59:15 ID:KYn
死のうとしてみたら怖かったぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:59:43 ID:F7u
何も出来なくなるとか嫌だな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:59:48 ID:g9o
そら怖い
死にとうないわ
せめてあと40年は生きたい
9名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:59:51 ID:1vX
ヒント オメガポイント
10名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:00:53 ID:FOM()
死ぬのも怖いけど年取るのも怖い

みんなはこの恐怖とどうやって立ち向かってるんだ?
痛みがなく、今日寝るときに、すって死ねるとしたらしぬ?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:10:09 ID:mqo
>>10
喜んで逝きます
12名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:10:36 ID:DL2
素敵
13名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:12:18 ID:FOM()
怖くない人が多いのか…
14名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:14:30 ID:2af
何度か死に掛けたが全く怖くなかったな
インドのカルカッタで熱帯熱マラリアで危なかった時
意識が半分ない中
ここで死ぬ運命なのかと思い遺書を書いたのを覚えてる
15名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:16:22 ID:Iao
>>10
理想だな

死の間際になったら怖いだろうし痛いのや苦しいのは嫌だけど余命幾ばくもありませんって事態はウェルカム
16名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:17:46 ID:Nvt
怖いを乗り越えた者だけ
自殺できるわけでございます
17名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:35:23 ID:FOM()
自殺できる人はすごい強い人だと思うし勇気あるとおもう

>>14
死に直面したことある人の方が怖いのかとおもってた
18名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:39:32 ID:BWq
まあ怖がっても結局死ぬしね
今生きてる奴もみんな死ぬし、今まで数え切れないほど多くの人間が死んできたわけだし
死に抗う方法が見つかったとしてもそれが正解かどうかもわからんしね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:44:11 ID:FOM()
たしかに結局は死ぬんだよね
いつ死ぬかわからないのが怖いのかな

もし死ぬ時がわかったら何か変わるのかな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:46:05 ID:BTo
学生時代は怖くなくてむしろ死にたい死にたい思ってたけど
結婚して子供できたら死にたくなさすぎて怖いわ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:46:14 ID:h0D
ガキの頃は怖くなかった
オッサンになればなるほど怖くなってくる気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:48:41 ID:FOM()
>>20
守るものがある人はやっぱそうだよね
頑張って生きてね

>>21
おれもおっさんになったってことなのかな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:50:48 ID:0Jb
怖くてええんやで
死を怖がるからここまで進化できたんやし
24名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:51:05 ID:BWq
>>19
いつ死ぬかわかるってもっと怖そう
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:53:22 ID:tOb
自殺が勇気あるは違うんじゃない?楽な手段が自殺だったで勇気じゃなくね?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:54:27 ID:FOM()
>>23
恐怖を克服するために進化するってすごいことだよね

>>24
1週間後に死ぬとかだったらそりゃすること変わるけど、10年後に死ぬって言われたら今まで通りの日常を送りそうな気がして
27名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:55:44 ID:BWq
>>26
事あるごとに死を意識して頭おかしくなっちゃいそう
28名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:57:11 ID:dcN
死は怖くない
死後のケアが心配
29名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:58:00 ID:hnb
咄嗟の死は怖いな、エロいコレクションが始末出来ない
30名無し :2017/07/18(火)08:59:45 ID:UMV
死自体は怖くないな
怖いのは死ぬまでの過程とその後の行き先だな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:02:25 ID:FOM()
死後のことが怖いパターンもあるのか

常日頃死ぬことなんて意識してないけど、ほんといきなりそうなることもあるんだよね
32名無し :2017/07/18(火)09:07:44 ID:UMV
>>31
地獄は行きたくないしな
33名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:09:08 ID:FOM()
地獄とか天国はなくて無だと思ってるわ
実際はわかんないけど
34名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:11:38 ID:oMm
こわい
35名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:12:53 ID:FOM()
死ぬのが怖いのになにもできないって悲しいね

月並みだけど今を一生懸命生きるしかないのかね
36マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)09:15:22 ID:3DP
わーいがんばりまーす
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:44:15 ID:JCB
>>4これ
死ぬのは怖くないけど痛いのがイヤ
寝てるうちに死ってのがいい
うちのばあちゃんとかこれだったし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らって死ぬの怖い?