- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

学歴も能力もへったくれも世の中、稼いだもん勝ちやろ!

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)05:16:59 ID:tMg()
ぶっちゃけ中卒で無能だろうが誰よりも稼いだなら
それが最強、最高、最良やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:25:49 ID:KYn
せやな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:26:34 ID:4AS
中卒で無能が稼げるのかよw
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:27:11 ID:tMg()
>>3例えばの話よ
5犬◆WOLF/aDUvs :2017/07/18(火)05:27:18 ID:ZdT
せやな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:29:01 ID:tMg()
無能でも博打で大儲けしたり親が資産王だったり
何があるかわからん
7名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:45:50 ID:2af
拝金主義
守銭奴
金の亡者
8名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:47:25 ID:KYn
運も才能のうちという。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:53:29 ID:tMg()
>>7金儲けして何か悪いのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:04:42 ID:dcN
稼ぐ前準備が学歴やろ
無能ほど学歴重ねる必要がある
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:05:45 ID:2af
>>9
悪いとは言っていない
金より大事なものがある
12名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:05:53 ID:4AS
大卒と高卒の生涯賃金の差も知らんか
13名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:52:17 ID:JCB
土方でも職人になったら年収1000万になるヤツもいるし
14名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:25:49 ID:BTo
>>12
昔は一億円くらい差があったよな
今は3000万円くらいだっけ?
15名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:27:55 ID:tOb
親が資産家が一番楽な設定じゃない?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:28:27 ID:BWq
>>14
>>15
兄弟みたいなIDだな
17名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:28:36 ID:tOb
稼いだもん勝ちか 金持ってるもん勝ちか
18名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:28:57 ID:tOb
>>16
ほんまや!
19名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:29:32 ID:JT9
全く同じ学歴で全く同じ職場でも
イケメンの方が生涯賃金数千万アップとかいう
無慈悲なデータがある
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:37:03 ID:BTo
>>19
イケメンや美女は優秀な人と結婚しやすいから、その子供は優秀なイケメンや美人として生まれる可能性が遺伝的に高いからじゃなかろうか

まぁ採用する側はブサイクよりはイケメンや美人を選ぶっていうのも普通にあるんだろうけどね
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:38:42 ID:dcN
能力無しで金稼ぐって能力
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:39:19 ID:g9o
>>21
宝くじ買おう
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:54:25 ID:7kc
自分自身の能力を公平に知ることが大切。

良い部分、悪い部分、出来ること、できないこと、
知ることが大切。
24マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)08:55:50 ID:3DP
無理にへりくだらなくてもよいわよ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:59:17 ID:0Jb
高学歴でも稼げなかったら中卒ニート以下だしな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:00:34 ID:7kc
銭以外の事に価値を見いだせたのならば、それも人生。 
27名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:22:45 ID:tMg()
>>12最近の企業は学歴に関係なく能力、役職により
支給額を決めるから大卒がブーブー言うんだよ。
そんな大卒がウザいから肉体労働系ではあえて大卒を
採用しない企業もある
28名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:25:10 ID:faw
ネットで口喧嘩したって一銭にもならんよ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:25:30 ID:Pfu
1000万円稼いでるってスレ立てたら、必ずヤツがコンプ全開でやってくるしなw
30名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:26:11 ID:Uwb
>>29
誰?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:26:22 ID:faw
>>29
ぶっちゃけ稼いでたらネットの名無しなんてどうでもよくなるよな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:26:45 ID:tMg()
俺も職業訓練卒だけど年収800万円貯蓄2500万円
おもっクソ叩かれた
33名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:27:40 ID:tMg()
職業訓練学校なめんなよ
今は職業訓練校の時代かもしれん
34名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:29:55 ID:DLz
言いたい事が先行しすぎてなに言ってるかわかんねえわ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:31:06 ID:r8u
まぁ大卒のニートより中卒でも働いて生活してるやつのほうが立派だしな
36名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:42:00 ID:tMg()
ガテン系の仕事は中卒から早めに入社した方が有利なときが多い
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:43:48 ID:tMg()
そもそも大卒のが給与が多いってのが変な話よだったんよ。翌々考えてみたら
38名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:45:35 ID:aGG
お前ホワイトカラーの仕事なめてねーか 大卒ができる仕事って言うのは椅子に座ってポケットしてるだけで良いのもあるんだよ ただたまに 真面目に仕事に取り掛からないといけないときがあって その時に能力が問われてくるわけだ 大卒になる事は無駄ではない
39名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:46:13 ID:hnb
石油掘ろうか
40名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:46:31 ID:YxY
>>37
中卒高卒が働いて昇給したら同い年の大卒初任給より上じゃないとおかしいよな
41名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:48:26 ID:tMg()
企業が奨学金援助してくれてる大学の卒業生の社員なら話は解るけど
42名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:49:51 ID:tMg()
例えばトヨタ系企業が援助してるトヨタ系大学の卒業生とか。
43名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:51:26 ID:Dhu
学歴も能力も金も関係ない
全ては本人の尺度だ
アフリカのどこぞの国で貧しい生活をしていようとも、本人が幸せならそれで良いんだし
44名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:57:38 ID:tMg()
YES

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学歴も能力もへったくれも世の中、稼いだもん勝ちやろ!