- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本が世界を意識したり真似するのって馬鹿げてない?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)04:16:59 ID:PgN()
日本らしさを失ってるぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:59:57 ID:tMg
アメリカを美化しすぎアメリカなんか下手したら
中国よりタチ悪い
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:01:37 ID:n5b
>>20
美国っていうほど美しくはないけど、少なくとも日本人が手も足も出ないほど強かったことは確か
自分を負かした強者を尊敬するのは日本人ならば当然
特アではそういう発想は無いみたいだけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:02:29 ID:bC8
歴史を勉強すればアメリカは共産国の砦を日本に築いただけじゃね?
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:03:22 ID:bC8
>>22
防止の砦だった
24名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:04:50 ID:6Tp
日本らしさって?
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:07:13 ID:5Zb
>>24
物事をはっきり言わない
正義や真実より周りがどうしてるか
26名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:08:16 ID:Uwb
アメリカの価値観

正しいか、正しくないか
27名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:18:10 ID:tMg
>>21そりゃアメリカは合衆国やん当たり前
28名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:24:20 ID:KnK
日本らしさなんていらない
29名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:45:42 ID:oqd
模倣こそ日本らしさだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本が世界を意識したり真似するのって馬鹿げてない?