- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

南米人の神信仰ってのは日本人のそれと全然違う

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)02:01:27 ID:jxT()
日本人は信じ込むとひたすら崇めたてまつり
文句などとんでもないという感じだが

南米のキリスト教徒は神にふつうに文句をつけるそうな
祈ってかなえられないと
ふつうに文句言うんだと
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:02:35 ID:J9p
文句も無ければ期待もしてないがなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:02:45 ID:GTB
日本人も文句言ってるやん
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:02:53 ID:Vpj
見てきたことを語れ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:03:02 ID:jxT()
>>3
まともに信じてないやつはな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:03:21 ID:jxT()
南米人は熱心なしんじゃでもふつうに文句をいう
7名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:03:32 ID:Cq6
1は南米の人なんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:03:45 ID:wPW
しょうもな

以下、ドモホルンリンクルの滴が垂れるのを見守るスレ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:04:06 ID:fC9
ポチャン
10名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:04:53 ID:FkB
ポチャンポチャン
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:05:28 ID:HJN
カソリックの事なんか知らん
12名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:06:20 ID:R6G
ポチャンボチャンポチャン
13名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:10:27 ID:DRJ
土人には神殺しの文化があるからな飢饉とか災害があると自分の神を殺す
14名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:36:49 ID:Vbb
願いが叶わなかった場合
不動明王がスマキにされて川に捨てられたとか
聞いたことある
15名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:38:39 ID:Aes
ポチャン
16名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:10:18 ID:dcN
崇め奉るとかカルトだけやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:17:19 ID:bAh
>>16
ドモホルンリンクルから目を話すなよ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:11:41 ID:P4L
>>16
貴方は神社の神様を分かっていない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





南米人の神信仰ってのは日本人のそれと全然違う
CRITEO