- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

謎の勢力「BUMP OF CHICKENはオワコン。国民的にバンドになれない」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:28:06 ID:g5T()
毎年、BUMPオワコンスレが立ってるのに
それに比例してますます人気になってるww
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:39:46 ID:g5T()
>>12
コスモノートは自分のことを歌う曲多い気がしてる。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:40:56 ID:g5T()
モーターサイクルは、忙しい時にすごい響くわ(´ω`)
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:41:06 ID:2B4
rayより後の曲は全く知らない
あのあたりから曲風変わったよね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:45:53 ID:g5T()
なんとなくrayからアルバムとしてのまとまりがちょっと悪くなった気がしてる。

正直タイアップせずに世界観重視でコンセプトアルバムみたいに出してほしいわ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:49:20 ID:g5T()
まぁ、音作りに関しては昔から流行りを追ってる気が。
昔のが良かったって言っても昔もその当時の流行りを追った音作りしてたわけで。
それを続けてるから今もまだ飽きられてないんかなって思ってる。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:50:23 ID:Cq9
>>10
毎度カラオケでくだらない唄は歌うよ!
あと、ダンデライオンの「ライオンによく似た姿だった ジャン♪」で終わるの大好きで歌う
GOはCMで聞いて一目?惚れだよね

>>11
ん~、11位がアロエ、12がオンリーロンリーグローリー、13位がstage of the ground 14位がキャッチボール
あ、キャッチボールもうちょい上だな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:51:08 ID:OFj
(´・ω・`)アロエ?
僕の大切なアロエ~♪
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:52:41 ID:2B4
ギルドが好き 特に歌詞
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:12:55 ID:M9s
一番の変化はhappyじゃないかな
そこで着いて行けなくなった奴がアンチに回ったって印象
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:14:27 ID:ZVs
日本一のバンドは世界の終わり
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:18:22 ID:M9s
バンプの変化は流行りを追っかけるというか
考え方って生きてる限り変わり続けるわけで
それが曲に反映されているに過ぎないわけで
昔のが良かっただのバンプは変わっただの叩いてる奴らは
成長や変化をせずその場で足踏みし続けている
引きこもりってわけで
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:22:10 ID:K3Y
でも実際バンプはCOSMONAUTでオワタでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:22:26 ID:g5T()
>>22
happyはロストマン的な分岐点って言えるくらいの曲だと思ってるけどな〜。
オリビタルピリオドまで付いてきたファンなら良さが分かるとおもうわ。
27ねこななし。 :2017/07/17(月)23:24:14 ID:imz
バンプよく聴いてたな
なぜ電子音を取り入れるようになったんだ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:25:36 ID:g5T()
>>25
やっぱそうなんかね?
個人的に、コスモノートはおっさん向けな曲に思えたな。
これがあったからファンの年齢層がすごい上がったように感じた。特にみんなのうたの魔法の料理なんかすごい効果があったように思える。

けどそのかわり若者が離れて、オワタになったんかな〜
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:26:45 ID:g5T()
>>27
それはもう、時代に取り残されないための工夫やろな
30ねこななし。 :2017/07/17(月)23:27:14 ID:imz
>>29
そっかぁ
俺としてはね
編曲全てをギターで表現するクールさが好きだったんよ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:27:21 ID:g5T()
どうしても若い人とな新規はほど新しい音を求めるしな〜
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:27:42 ID:M9s
大人になったのよ。バンプもファンも良くも悪くも
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:27:54 ID:K3Y
>>28
いや、COSMONAUTは良盤で、そこまでで途切れた
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:29:32 ID:g5T()
>>30
分かるよ…
てかそれを求めるなら、ピロウズ聞けばいいと思うで
35ねこななし。 :2017/07/17(月)23:31:01 ID:imz
>>34
ボーカルのあのがなる声が良かったんよ…
あれにレスポールスペシャルの音が非常にマッチしてて
ユグドラシルはかなりの名盤(*´ω`*)
36ねこななし。 :2017/07/17(月)23:31:10 ID:imz
ピロウズも大好き
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:31:48 ID:g5T()
>>36
さすが(´ω`)
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:32:08 ID:WGv
別に悪いというわけじゃないが、もうROCKバンドじゃなくてPOPSグループだよな
39ねこななし。 :2017/07/17(月)23:32:15 ID:imz
>>37
しかし、こんなこと言っといて
一番好きなのはミスチルという
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:37:06 ID:g5T()
>>38
言わんといて…
昔から突然ダンデライオンみたいなこれまでと違った曲だしてきたり音楽性はブレブレやったと思うで…
それこれも全部バンドが挑戦してきた結果なんや…
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:37:49 ID:g5T()
>>39
そういや、言ってたね
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:38:27 ID:iro
ハルジオンの中二感が好き
43ねこななし。 :2017/07/17(月)23:38:53 ID:imz
>>41
知ってる人だったかや
それぞれにスタイルってあるよね
44ねこななし。 :2017/07/17(月)23:39:11 ID:imz
>>42
Aメロがなんとも素晴らしいメロディーよな!
45ねこななし。 :2017/07/17(月)23:41:15 ID:imz
最近のイメージは
クリーンなアルペジオを刻みまくって
藤原さんがやさしい歌声で入る感じ
46ねこななし。 :2017/07/17(月)23:41:34 ID:imz
アルペジオは速めのフレーズ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:44:59 ID:g5T()
>>46
すっげ分かるww

なんでだろ。
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:45:12 ID:iro
ところでバーガーナッズってバンド覚えてる?復活したらしいよ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:45:24 ID:g5T()
>>48
懐かしすぎわろたw
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:45:41 ID:g5T()
バンプと同期じゃなかった?
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:47:01 ID:imz
>>47
実際そういう曲展開を多くしてるもんね
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:49:43 ID:imz
自分はコスモノウトまで買ってたなぁ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:57:48 ID:g5T()
BUMPほど音楽性やボーカルの声が変わるのも少ないよな。
でも歌詞とか根底にあるものは変わってないとおもってる。
ガラスのブルースで始まった彼らが、その最後には一体どんな曲を歌うのだろう。
それこそそれまでのアルバム全部がひとつの大きな物語みたいになりそうだ。
なんにせよBUMP新曲は毎回期待が大きいし今後もどうなるのか、ワクワクするで(´ω`)
54名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:04 ID:kk1
黒猫の曲今でもたまに聴くなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:18:31 ID:HJN
このバンド知らないし 聴いたことも無いから終わりも糞も無い
56スーパーヒアリ◆Cc2CTG0HhsgD :2017/07/18(火)01:30:04 ID:YKI
俺は
1位ホリデイ
2位Title of mine
3位続・くだらない唄
4位ギルド
5位レム
6位彼女と星の椅子
7位同じドアをくぐれたら
8位ベル
9位太陽
10位リリィ
かな
57名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:30:30 ID:Yo7
ラフメーイカ冗談じゃない
58名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:46:15 ID:WC8
ああ君にいってない
そう無視してくれていい
相槌さえ望まない
そもそも大したこと言ってない

手貸したら握るかいどっちでもいいけどさ
ああ外野はほっとけ そもそも大したこと言ってない
59名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:25:44 ID:r1M
GO好きなんだけど、初めて聞いた時に

「サーカスが来たってはしゃいでる」を

「さぁ、カスが来たってはしゃいでる」と聞いてしまって、イジメ?と思った
見ろよカスが来たぜ!ひゃははは!みたいな
60名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:29:14 ID:28g
好きなんだけどなあ新曲聴かなくなった
61名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:37:54 ID:eOu
いつ流行ったの
62名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:47:13 ID:h4z
同じような高揚のないメロディーばっかで
なんかボーカルの説教を聞かされてるみたい
63マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)09:51:14 ID:3DP
キラキラ高尚系脆弱繊細感がかわいいと思うのわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





謎の勢力「BUMP OF CHICKENはオワコン。国民的にバンドになれない」