- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

モンゴルの民族主義団体すげえな

1杖刀人◆gvmUi2VapE:2017/07/17(月)19:19:55 ID:nnr()
>>現在に到るまで、ダヤル・モンゴル運動等複数の極右団体が中国・韓国系の文化・住民の排斥を訴えている。彼らの主張を支持する層は広範に存在する。例えば、彼らは広告や看板に漢字やハングルを使用させず、見つけた場合は看板を取り外し、店を破壊すると宣言している。
かつてウランバートルには、漢字やハングルが溢れていたが、今やほとんど存在しない。店主たちは襲撃を避けるために、看板を自主的に塗り替え、それが社会的に容認されている

>>中国人の男性と寝た」との理由で、複数のモンゴル人女性の頭髪を丸刈りにしたり、中国と関係が深かったモンゴル人を殺害する事件も起きている。モンゴル首都のウランバートル市内にはハーケンクロイツのマークとともに「中国人を射殺せよ」とする落書きも多くみられる。

日本もそれくらいやってやってもいいんじゃないか
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:21:24 ID:wIF
なんでそれでハーケンクロイツ出てくるねん
ジンギス・カンの旗印とかあるやろが
3杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:22:48 ID:nnr()
在特会とか生ぬるいわ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:24:55 ID:zNw
いや日本はそんな未開な社会の真似しねーよ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:25:58 ID:Lqr
きもw「
6杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:26:02 ID:nnr()
日本人もぶっちゃけそろそろ中国韓国当たりで無差別殺人したりする
奴が出てきてもいいと思う
大人しすぎ
>>4
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:26:47 ID:JWA
>モンゴル人女性の頭髪を丸刈りにしたり

彼氏がいたって理由で坊主にされたヤツなら見た気がする
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:27:38 ID:GmF
それくらいのごく少数の過激派は
どこの国にもいると思う
9杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:28:24 ID:nnr()
鶴橋で韓国人殺しまくる奴とか出てきてもいいけど日本の団体は
口だけでやらない 鶴橋大虐殺なんて口だけ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:29:02 ID:wIF
>>8
日本がまだそこまで悪化してないのは誇っていいかもね
11杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:29:48 ID:nnr()
>>10
大人しすぎるというか民度高いというか
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:31:42 ID:yK6
モンゴルの民族主義って具体的な支柱は何なんやろ
13杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:31:45 ID:nnr()
もちろん民度が高いという見方もあるだろうけど
イスラエル人がやっと手に入れた国のために命かけてるのとかは見習って欲しい
14杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:32:47 ID:nnr()
>>12
歴史的経緯だとさ
清代から搾取の対象
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:33:30 ID:wIF
>>12
ジンギス・カンの帝国と中国による民族分断かね?
16杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:33:58 ID:nnr()
あと内モンゴル自治区の問題とか
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:34:32 ID:JWA
中共に至っては内モンゴル自治区とかいって明確にモンゴルの土地を占領してるしね
万里の長城があるのに、歴史的に中国の領土って頭おかしいじゃねーかってレベルだけどw
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:36:17 ID:yK6
>>14
ぶっちゃけ漢民族の方がもっと前から搾取の対象やったんやない?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:37:36 ID:wIF
>>18
いいだしたら金とか宋もモンゴルに嫌がらせしてたやん
20杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:38:03 ID:nnr()
>>17
清代の領土をほぼ主張だな
清なんて異民族の国の領土を主張するのもアレだが
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:38:23 ID:506
ここ数年のウランバートルは中国化が進んでもうどうにもならないらしいね
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:38:59 ID:yK6
>>19
A「何やとコラ!」
B「何やとコラ!」
C「何やとコラ!」

多民族入り混じった地域はホンマあかんね
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:40:10 ID:wIF
>>22
中央アジアはホントめんどくさい
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:40:13 ID:8Up
まだ目の前の現実を見ることができない、お花畑安倍信者がいるのか。
もう待ったなしだよ。
中国を始めとする海外からの移民をシャットアウトしないと。
25杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:40:21 ID:nnr()
>>22
ユーゴみたいになって終了
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:41:09 ID:yK6
>>24
誰が総理やっても入ってきそう(小並感)
27杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:41:47 ID:nnr()
>>24
安倍なんて親韓派だしそこまで信者じゃないよ
一番マシかもしれないだけ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:42:11 ID:8Up
>>26
そうだとしても現時点の安倍を肯定するわけにはいかないだろw
本当にバカだなw
29杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:44:58 ID:nnr()
ぶっちゃけ見た目ならモンゴル人か中国人か韓国人かなんて違いわからんだろうけど
見た目が似てても嫌われる韓国人中国人
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:45:12 ID:TOT
モンゴルは地下資源あるし中国はなんとしても抱え込もうとするだろうなあ
31杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:49:10 ID:nnr()
>>30
もう鉱山とか搾取されて反感買ってるとさ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:50:46 ID:yK6
モンゴルさん、親露派らしいが
ちゃうことは日本とは仲が宜しくないという事でええんやろか
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:51:06 ID:JWA
あとは、陸路を使うにもモンゴル側にいかないと沙漠と山岳地帯で
通路が狭いんだよね
34杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:51:42 ID:nnr()
>>32
というわけでもないだろ
ただあんまり関わりもないが
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:52:33 ID:yK6
栄枯盛衰か…
36杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)19:54:37 ID:nnr()
スペインとかモンゴルとかギリシャとか今はもうぱっとしないけど
かつてはすごかったって感じだもんなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:56:10 ID:wIF
まあ極右が何を言おうとモンゴル政府は一帯一路構想を受け入れるし、
中国の影響下に入るやろけどな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:56:28 ID:yK6
日本が輝く時代はいつ来るかな!楽しみだっ(ワクワク
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:56:51 ID:ETw
1990年代のマンホールチルドレンが成長してきてるから治安は悪いだろね
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:57:14 ID:KWx
>>38
もう終わった定期
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:59:30 ID:ETw
モンゴルが親露なのは社会主義時代経済をソ連に依存してて
ソ連崩壊以降モンゴル経済がズタボロになってやっぱロシアに寄生しなきゃやっていけないって解ったからだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:01:00 ID:MKU
ソ連に依存しすぎてて金がないから海軍民営化した国
43杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)20:01:41 ID:nnr()
そもそも海もないしな
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:04:38 ID:Put
モンゴルが核武装したらどうなるんだろうな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:04:51 ID:Ypz
河川海軍民営化して観光案内させてる国
46杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)20:05:26 ID:nnr()
>>44
そんな金なさそう
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:08:59 ID:Ypz
陸軍機械化歩兵師団・・・自然消滅
空軍戦力・・・同じく自然消滅。一桁台のヘリと輸送機がなんとか共食いしつつ飛んでるレベル
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:12:49 ID:MKU
うんこみたいに貧乏だからアレな団体が流行るんか
49杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)20:13:27 ID:nnr()
マンホール住んでるとかすごいよな
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:17:03 ID:lKF
そりゃまぁ自分等が貧乏なのを外国資本やら外人のせいにしたくなるのは分かる
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:20:10 ID:MKU
少なくとも鼻くそみたいに貧乏なのはそれを締め出して独自路線を敷けない貧弱な政府のせいであって外国のせいではないぞ
52忍法帖【Lv=6,コング,Sqe】 :2017/07/17(月)20:28:29 ID:HJt
やっぱ自然に恵まれた国土っていうのはそれだけで価値があるんだなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:30:19 ID:jcq
そんなのが跋扈してるようだからモンゴルの相撲取りは糞人格なのか
全体的に民度が低いんだね
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:32:21 ID:A6B
>>1
漢字使って洋服着て洋食食べていまどきの建築に住んでたら無理
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:35:23 ID:hJf
もう一回原発が爆発すれば外人は出て行くよ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:37:03 ID:cDk
>中国・韓国系の文化・住民の排斥を訴えている

なんでチョンがここに居るんですかねえ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:37:16 ID:wIF
>>55
出ていくし、もう入ってくる事もないやろね
58【704円】 :2017/07/17(月)20:38:09 ID:nL7
悪環境に体性のある中国人を残してジャップ死に絶えそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





モンゴルの民族主義団体すげえな