- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

うつ病って必要だからあるんだと思うけど

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)13:14:20 ID:ZWK()
お前レはどう思う?
2忍法帖【Lv=6,コング,Sqe】 :2017/07/17(月)13:15:50 ID:HJt
存在できるから存在してる、それだけ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:13 ID:ZWK()
>>2
まあある意味では俺の考えと一緒
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:17:10 ID:rMM
違う話だけど風邪は大病を予防する為にあるとか聞く
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:17:30 ID:ZWK()
>>4
確かに違う話だな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:15 ID:XPb
>>4
つまりうつ病は自殺の予防か
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:37 ID:rMM
>>5
つまりはうつ病も死の予防にあるとかそういう事を言いたいんじゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:56 ID:ZWK()
>>7
いや違う
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:13 ID:rMM
そっか
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:19 ID:M9s
過度なストレスを受け続けた結果でしょ?
無理な付加を加え続けたらモノが壊れるのと同様
うつ病に価値なんかない
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:45 ID:1JH
うつ病患者の死亡率しっとるか~?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:48 ID:ZWK()
>>9
せやな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:19 ID:ZWK()
>>10
なぜ起こるかではなく
なぜ存在するのかを考えている
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:34 ID:ZWK()
>>11
わからん
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:35 ID:bil
うつ病は病気じゃないよ
単なる性格の1つ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:02 ID:ZWK()
>>15
なるほど
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:30 ID:g28
眠れないですーだけでうつ病判定する医者もいるしね
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:53 ID:ZWK()
>>17
本当にいるのかどうかは知らない
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:15 ID:M9s
なぜ存在するかって言われりゃ
医者が儲けるための方便だろうな
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:06 ID:ZWK()
>>19
精神科が特別儲かっている印象はないがどうだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:51 ID:bil
病気というか心の乱れだな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:10 ID:ZWK()
>>21
まあ俺としてはどちらでも
23タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/07/17(月)13:24:19 ID:OzR
防衛本能の一つやで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:19 ID:rMM
結局何のために必要だと思うの
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:35 ID:ZWK()
>>23
多分な
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:39 ID:sY0
保護機能だよ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:39 ID:g28
クリニックがどんどん綺麗になっていくと勝手に儲かってるんだなぁと思ってる
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:46 ID:6gm
俺もうつ病とか抜かして障害手当金貰いたいわ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:54 ID:e8S
なんにも知らないのに思いつきでスレ立てか
こんな馬鹿でも社会に必要だから生きてるのかねぇ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:57 ID:bil
受け入れたくない、拒否したい何かがあるわけよ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:01 ID:ZWK()
>>24
それは分からないがきっと必要だから残っているんだろうなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:13 ID:ZWK()
>>26
多分そうやな
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:44 ID:bil
アフリカ人はうつ病はない
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:58 ID:ZWK()
>>27
うちの近くの皮膚科が異常に儲かっている
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:07 ID:ZWK()
>>28
無理じゃね
36無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:26:14 ID:iMo
簡単だろ

生命の危機クラスのストレスを感じる事態に直面したら、無闇に動き回るよりもジッとしてる方が生存率が上がるという事さ。

例えば虎がたくさん生息してるジャングルに住んでて、虎に襲われた経験を繰り返してたら、ジャングルに極力出ないで洞窟の中でジッとしてた方が安心だろ?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:19 ID:QS5
面白い考え方だなー新しいというか
ダイエットの低迷期も体が危険信号出してるからって説もあるしありうるのかも
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:35 ID:ZWK()
>>29
おーぷんなんてみんなそうだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:48 ID:ZWK()
>>30

40杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/07/17(月)13:26:59 ID:nnr
糖質もか
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:04 ID:ZWK()
>>33
何故なら診断しないからとか言うなよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:31 ID:rMM
>>36
雨の日にだるくなるのも体を冷やさないよう疾病を避ける本能とかも聞いたことある
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:39 ID:e8S
>>38
馬鹿は認めるんだね
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:43 ID:sY0
活動しない事でストレスが発生しないって時点で
かなり特殊やからな
まあ、どちらにしても備わってる機能に流されるままじゃ人としてはどうなんだろ?ってなるな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:04 ID:ZWK()
>>36
まあある程度は同意する
うつ病にならない生物よりうつ病になる生物の方が
生存率が高いのかもな
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:33 ID:ZWK()
>>40
その辺も多分そうだと思う
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:53 ID:bil
都会になればなるほどうつ病が多い
奈良県十津川村にうつ病なんて聞いたことない
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:01 ID:sY0
脳は脳で勝手にバランスを取ろうとするんだよな
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:14 ID:ZWK()
>>42
それが正しいのかどうかは分からんが
結果的に生存するんかなあと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:23 ID:rMM
>>45
それはない
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:48 ID:ZWK()
>>43
おーぷんだし
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:10 ID:bil
アフリカでうつ病とか言ってたら生きていけないからだ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:11 ID:bil
アフリカでうつ病とか言ってたら生きていけないからだ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:26 ID:ZWK()
>>44
人としてどころか生物としてもどうなんだと思う
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:43 ID:ZWK()
>>47
それは単に聞いてないだけでは?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:01 ID:ZWK()
>>48
わからん意図的にバランスを崩すともいえる気がする
57無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:31:43 ID:iMo
>>45
古代から人間の1番の天敵って人間で、同族でこんなに大規模な殺し合いする哺乳類も珍しいよな。

そういう意味では、人口過密な都会で、人間に対するストレスが自己保身のための行動抑制に繋がりやすいのは当然の流れ。
>>
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:43 ID:bil
>>55違う違う!本当にいないよ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:51 ID:ZWK()
>>50
いや勘違いしないでほしいが
現状うつ病の人の生存率と
現状はうつ病でない人の生存率を比べてはいないぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:23 ID:sY0
>>54
生物としては多様性を増やして死なない因子を残せばいいから問題ない
でも人は知略を尽くして環境の方を変えるものだ
本能や環境に流されるまま消え去るのは人としての特徴を発動できてないと思うわ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:54 ID:rMM
>>59
いや普通に45を読んでそれはないって思っただけ
62無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:33:04 ID:iMo
>>52
洞窟の外には、超強い化け物がいます。

化け物がいても気にせず外に出る人間と、化け物を恐れて洞窟からほとんど出ない人間とどちらな方が生き残ると思う?
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:13 ID:bil



        私 は う つ 病 で す 





       
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:23 ID:ZWK()
>>52
せやなうつ病だと分かってもその先がどうせないから
診断してないだけじゃね
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:57 ID:bil
ハァハァは嗚呼あああああああああああああああ!?
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:13 ID:ZWK()
>>57
どうだろう人間のことぐらいしか調べられなかっただけな気もする
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:32 ID:ZWK()
>>58
良く分からん
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:20 ID:ZWK()
>>60
その死なない遺伝子に
鬱が組み込まれやすいのではないかと言うことだ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:31 ID:bil
けど犬や猫でも合わない環境で飼うと変になるときあるよね
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:45 ID:ZWK()
>>61
なるほど可能なら理由を頼む
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:01 ID:ZWK()
>>63
お大事に
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:22 ID:ZWK()
>>69
魚でもなるというのは聞いた
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:31 ID:rMM
>>70
身心ともに健康な個体の方が強いので生存率が上がるから
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:03 ID:ZWK()
>>73
それはそうだと思うが
それ以外の要素を考えている
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:20 ID:bil
都会でうつ病が多いのは環境が合わない地方の田舎者とか
多いよな確かに
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:59 ID:ZWK()
>>73
いや違うな
うつ病に絶対ならないのが個体が心が健康と言えるのかって話だな
77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:38:05 ID:rMM
>>74
その要因が説明できないなら現時点では健康であること=生存率が高いということは否定できないな
78無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:38:16 ID:iMo
>>73
行動範囲内に自分よりも強い外敵が多い場合、行動的な個体よりも、安全な場所から極力動き回らない個体の方が生き残ると思わないか?
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:38:31 ID:ZWK()
>>77
>>74は却下した
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:12 ID:ZWK()
>>75
田舎で鬱病な都会者も大量にいるんじゃね
知らんけど
81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:12 ID:rMM
>>76
そりゃうつ病以外にも精神の異常は山ほどあるから
うつ病で無いから健康なわけではないけど
特に他に症状が無いのならストレスも無いわけで
当然生存率は上がるよ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:28 ID:bil
アッハァハァ(´;ω;`)イグッッ…ふぅ〜
やっぱりうつ病にはオナニーだねッッッ!?
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:41 ID:Kub
どう必要なんだよ?
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:51 ID:rMM
>>83
説明できないらしい
85無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:40:59 ID:iMo
戦争では勇敢な兵士よりも臆病者の方が生き残りやすいのと同じ理屈だよ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:02 ID:ZWK()
>>81
ストレスがないってことは無謀な行動をしまくることだと思ってな
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:20 ID:ZWK()
>>83
それを考えるためにこのスレを立てた
88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:32 ID:rMM
>>86
そんな謎の定義を言われても困るわ
89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:35 ID:Kub
>>84
なんだ「存在するから何かしら意味がある!」って言ってる子供か
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:13 ID:ZWK()
>>89
違うわ
存在するから何かしらの意味があるのかもしれないだ
別になくてもいい
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:35 ID:ZWK()
>>88
確かに>>86は違うなって思う
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:41 ID:iL2
仕事休ませる為の口実に鬱を利用すると医者が話していたわ
93名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:41 ID:bil
けど会社でうつ病だと言われる奴はみんな元々、
屁理屈ばかりで神経質なんばっかりや
結局弱いんだよ
94無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:42:51 ID:iMo
>>88
いやお前
>>78
>>85
はどう思うのよ?
95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:01 ID:rMM
>>91
言ってることがめちゃくちゃ過ぎるから考えをまとめてから話してくれ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:21 ID:Kub
>>90
言い方が違うだけで言ってる意味は同じやん
子供乙
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:28 ID:ZWK()
>>95
考えがまとまっていたらおーぷんにスレを立てない
98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:37 ID:ZWK()
>>96
まあそれでもいいよ
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:51 ID:2IP
医者→儲けるために必要
自称患者→甘え、逃げ道作りのために必要
即入院レベルのガチ患者→そこまで思考できないから不明
100名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:03 ID:Kub
>>98
それでもいいよってなんだ
それしかないだろハゲ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:03 ID:bil



    お 前 ら う つ 病 や ろ 




       
102名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:17 ID:ZWK()
>>93
詳しく聞かせてくれ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:44 ID:ZWK()
>>92
まあ都合よく使うやつもいるだろうな
104名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:56 ID:ZWK()
>>101
俺もそう思う
105名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:21 ID:ZWK()
>>99
とりあえずガチ患者しか考えていない
106名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:23 ID:bil
ああああああ!
107名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:39 ID:ZWK()
>>106
落ち着けよ
108無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:45:52 ID:iMo
>>93
現代では法律で殺されたり、怪我を負わされないって保証があるじゃん?(それでも殺されたり殴られたりはよくあるが)

法律も道徳もない古代人の時代にさ、仲間でもない自分よりも強くて自分を見下してる奴と付き合ってたら危ないと思わねえ?
109名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:46:15 ID:rMM
>>94
野生動物なら精神病むより他の生物に食われる機会の方が多いからあってるんじゃない?
俺はうつ病にかかるかかからないかのどちらが生存率が高まるかという限定的な話に関してそりゃ病気じゃない方が生存率は高まるんじゃない?って話をしてるだけ
110名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:46:48 ID:Kub
子供「この世にあるから何か意味があるはずだ!絶対そうなんだ!大人たち信じてよ!」
111名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:03 ID:ZWK()
>>109
そこにずれがある
うつ病にかかるかかからないかのみを考えてはいない
112名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:15 ID:ZWK()
!aku110
はいはい
アク禁:>>110
113無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:47:26 ID:iMo
>>109
現代社会においてはそうだな。

人間の生物としての変化が、人間社会の変化な追いついてないんだろうね。
114名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:35 ID:rMM
>>97
じゃあ話が通じひんやん…
115名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:27 ID:ZWK()
>>114
100%通じない訳ではない
ただ俺が何かしら完全な答えを持っていて
それを与えてやるという趣旨では少なくともない
116名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:39 ID:rMM
>>111
1が45で言ってたからそれに関して話をしていただけなんだよなあ…
それ以外の事も含めて話をして欲しいなら説明が足りないんじゃね
117名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:49:10 ID:ZWK()
>>116
>>115で答えている
118名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:49:53 ID:ZWK()
なにかしら断定的なものをくれというのなら俺に求めても無駄だから
他のスレでも見ていた方が良い
119名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:10 ID:rMM
>>115
うん、話さなくても別にいいけど俺は君の言ってることのみで判断して話をするからそれもしゃーないね
120名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:46 ID:ZWK()
>>119
まあしゃーない
他人を納得させるのは重要な目的ではない
121名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:32 ID:rMM
>>117
説明してっていうのはそういう議論の進め方ではなく、うつ病にかかるかかからないか(そもそもこれもおかしいけど)以外に何を含めて話すべきなのか、ということな
122名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:41 ID:bil
人間に脳っていろいろ詰め込みすぎて
精密になりすぎたんだよ。
単純バカはうつ病ならないやん
123名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:52 ID:ZWK()
>>121
それでも答えは変わらん
124無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:53:34 ID:iMo
結論としては、人間が野生で生きてた頃の名残りで今はあんまり意味ないんだろうな。

まぁ、今でもイジメが度を越して集団リンチになって殺されるとかたまにあるじゃん?

そうなる前に鬱で家に引きこもれば殺される事は無かったわけだし、そういう意味では現代でも多少なり鬱になる効果はあるんじゃね?
125名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:53:40 ID:M9s
ストレスを適切に処理できないバカがかかるのがうつ病
126名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:53:45 ID:ZWK()
>>122
緻密の代償の可能性はある
人間の脳じゃなくても
脳が脳である時点でひつようなのかもしれん
127名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:53:55 ID:bil
脳筋はうつ病ならないけど理系はモロにうつ病予備軍だよねなぜだろう
128名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:54:14 ID:rMM
>>118
うん、別にいいけど
説明足りねえなあと思う事も仕方ないね
129名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:54:47 ID:M9s
>>127
バカだから
130名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:54:51 ID:ZWK()
>>127
スポーツ選手って鬱病ばっかりな気がしている
131名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:55:23 ID:rMM
>>123
うん、多分説明を放棄してるんじゃなくて説明できないんだろうなってわかったから大丈夫
132無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:55:40 ID:iMo
>>127
遺伝子的に鬱になりにくい人種が脳筋なんだよ
133名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:55:50 ID:ZWK()
>>124
まあ物理的制約に縛られているうちは意味あるんじゃね
134名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:56:22 ID:2IP
>>105
必要無いのに過剰な反応や誤作動起こしてしまうものが病気として分類されてるんじゃないか
アルツハイマーは死の恐怖を和らげるため発症する
みたいな後付けでそれっぽい理由をつくることはいくらでもできるだろうけど
うつ状態は人間の機能として誰にでもあるし必要なことだろうけどうつ病は不必要
135名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:56:35 ID:ZWK()
>>131
そもそも俺に説明する気はないしな
スレタイを投げつけて何が返ってくるかが知りたい
136名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:56:54 ID:ZWK()
>>125
そうだろうか?
137名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:57:42 ID:rMM
>>135
説明ができないなら話もできないけどなー
138無知な挑戦者◆V8QalZ/p26 :2017/07/17(月)13:57:52 ID:iMo
>>133
どうかな?
そう簡単に殺されたり怪我を負わない現代では、鬱になるのはデメリットの方が高いと思うな。

所詮人間なんてまだまだ進化途中の不完全な生き物なのよ。
139名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:08 ID:1JH
(´・ω・`)人見下すのが好きな人はやばいで
自分見下されてる存在だと気づいて鬱になる
140名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:18 ID:ZWK()
>>134
誤反応は真っ先に考えたけど本当に必要なのも同じ重みで考えるべきかと思ってな
どちらかを優先する根拠がない以上な
141名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:43 ID:M9s
そうだろうか?


じゃねーよ

うつ病をしっかり理解してるわけでもないアホが
うだうだやってるだけのスレに意味なんかねーよ
意見すんじゃねーアホが
142名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:46 ID:ZWK()
>>137
100スレも続いているからその時点で話ができていようと
出来ていなかろうと問題がない
143名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:59:39 ID:rMM
>>138
本能の変化より文明、ライフスタイルの変化の方が早過ぎた結果非合理的なものが残ってしまったという感じがあるな
144名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:59:59 ID:ZWK()
>>138
いや基本的にデメリットであるのは承知しているが
メリットが完全に消えるのは物理的制約から逃れる方が先だなくらいの意味だ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:00:28 ID:ZWK()
>>139
自分が頂点だと本心から思い込み続ければ大丈夫じゃね
146名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:00:35 ID:rMM
>>142
まあ話ができているようでできてない感じのレスだもんな
147名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:00:47 ID:ZWK()
>>141
いやだって短すぎて良く分からん
148名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:01:05 ID:ZWK()
>>146
話をしないのが目的だしな
149名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:01:29 ID:rMM
自分のは手の内を見せずに人の意見はとりあえず否定するみたいな感じやな1は
150名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:01:54 ID:rMM
>>148
コミュニケーション取れてないもんな
151名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:01:56 ID:ZWK()
>>149
おーぷんではそっちの方が楽だからな
152名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:02:09 ID:ZWK()
>>150
そりゃ取るつもりがないしな
153名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:02:48 ID:rMM
>>151
まあ気持ちはわかるよ
1になって意見すると大体叩かれるから
傷つきたくないが故の防衛反応だな
154名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:03:05 ID:ZWK()
>>153
そこまで行くとさすがにお前の思い込みやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:03:19 ID:rMM
>>152
つもりがないというより能力が無いと言った方が正しい
156名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:03:33 ID:rMM
>>154
自分で楽言うとるやん
157名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:03:41 ID:ZWK()
>>155
それも思い込みやろこのスレ以外でお前は俺を見てないんだし
158名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:04:13 ID:ZWK()
>>156
ああ疲れるも傷つくの内に入るっていうこと?
それならそうやな
159名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:04:34 ID:rMM
>>157
急に怒り出したけど大丈夫か
そりゃ当然さっきも言ったけどお前のレスだけで判断するよ俺は
言外の事まで忖度してくれなんて言われても知らんしな
160名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:05:01 ID:Y9d
傷つかずに済むならその方が良いに決まってる
161名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:05:11 ID:ZWK()
!aku159
まあ頭を冷やして来い自分に言葉が返っているぞ
アク禁:>>159
162名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:00 ID:ZWK()
>>160
せやな意味なく傷ついたら単なるアホや
163名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:35 ID:ftD
中道
164名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:49 ID:ZWK()
>>163
もうちょっと詳しく…
165ウンディーネ :2017/07/17(月)14:18:48 ID:4KC


                 ▄█▀█▀█▄
               ▄█▀  █  ▀█▄
             ▄█▀         ▀█▄
             █              █
             █             █
             ▀█▄▄   █   ▄▄█▀
               █   ▄▀▄   █
               █  ▀   ▀  █
               █         █
               █         █
               █         █
               █         █
               █         █
      ▄█▀▀▀▀█▄ █         █ ▄█▀▀▀▀█▄
   ▄█▀▀      ▀▀█         █▀▀      ▀▀█
  █▀                                ▀█
 █▀                                  ▀█
 █                 ▄█▄                █
 ▀█               █▀ ▀█              █▀
  ▀█▄           ▄█▀   ▀█▄          ▄█▀
166名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:31:16 ID:bil
やっぱりうつ病にはオナニーだね
167名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:35:14 ID:bil
さ、みんなも亀頭を握りしめてオナニーだ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





うつ病って必要だからあるんだと思うけど