- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

引っ越ししたせいで前任者の仕事の引継ぎがうまくいかないことってあるよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)11:07:06 ID:4py()
だよな!
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:08:22 ID:KgZ
どういうこと?

お前が引っ越したせいで引き継ぎ上手くいかないならお前のせいじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:08:45 ID:4py()
>>2
いや会社の仕事場が引越しした場合
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:09:19 ID:yvq
書類紛失したとか?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:09:30 ID:Scd
大変だなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:09:48 ID:4py()
>>4
いや設備とかが微妙に違って同じことができなくなった
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:10:18 ID:4py()
>>5
俺のせいじゃねーだろと思うけど俺のせいにしかなっていないという…
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:10:47 ID:KgZ
>>3
あなるほど

会社移転のタイミングと引き継ぎがかぶったのか
そらしゃーない

前任者も新しいとこわかんねーだろうしなー
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:11:07 ID:4AD
>>6
ああ、なるほど
そりゃ仕方ないけど上には関係ない話だな
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:11:10 ID:AY7
ラーメンくらいなら腕が悪いってだけじゃね
酒とかならわかるけど
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:11:35 ID:4py()
>>8
しかも同時に前任者いなくなったし…
無茶ですがな…
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:11:46 ID:4py()
>>10
化学製品
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:12:40 ID:KgZ
>>11
ワロタ

運が悪かったなー
まあ苦労しとけ

それこなしきったら本当にお前の仕事になるよ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:12:43 ID:4py()
>>9
いや微妙でも変えたら元のができ無くなる場合もあるくらい
把握してクレメンス
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:13:01 ID:4py()
>>13
あーいやもう終わると思う
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:14:21 ID:4py()
>>14
いや違うなこの場合前任者残してくれよ・・・
って話だな
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:14:32 ID:KgZ
>>15
そうか

それで配置転換ならその状況から抜け出せる幸せだと思っとけー
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:14:51 ID:yvq
結構な無茶振りだな
ドンマイ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:14:52 ID:4py()
>>17
いやもうやめますの方
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:15:34 ID:4py()
>>18
まあ俺も始めるまではこの状況が
いかに無茶か分かっていなかったのです…
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:16:04 ID:AY7
>>12
酒みたいなら前任者もわかんねえかもよ
成功したらお前の天下やん
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:16:11 ID:KgZ
>>19
諦めたのね

ま、それもいんじゃね?
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:16:44 ID:4py()
>>21
>>22
もう4年もやったからなあ…
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:17:26 ID:4py()
>>21
まあいまさら前任者を戻しても何とかならんのは確かだと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:17:44 ID:KgZ
>>23
乙!

もっと早く辞めろよ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:18:06 ID:UgC
前任も後任も困るな
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:18:42 ID:AY7
>>23
研究職なら何年もかかるかもしれんが
よくある製品ならまだできないのかって言われるだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:19:00 ID:KgZ
>>26
それな
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:19:02 ID:4py()
>>25
一応ブラックなわけではないからなかなりもったけど
普通に風当たりが強くなりすぎて…
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:19:32 ID:4py()
>>26
引き継ぎ甘く見すぎやでまあ俺もだったけど
資料だけじゃどうにもならん
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:20:11 ID:4py()
>>27
一応新しい製品だけど前任者の時点でサンプル作るまで行けてたんだけどなあ…
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:20:39 ID:KgZ
>>29
出来ないなら出来ないなりの対策がちゃんととれるかどうかって話だからなー

お前が何もしなかった訳じゃないだろうけどもお前には無理だったってことだなー
しゃーない
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:20:41 ID:BOv
「違うだろ!このハゲー!」って罵倒された?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:21:17 ID:4py()
>>32
まあしゃーない
天才ならできたかもしれないけど少なくとも俺には無理だ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:22:08 ID:4py()
>>33
何で駄目なのか理由をちゃんと説明しろくらいなら
いやこれは普通やなでもそれ俺が一番知りたい疑問なんや…
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:22:52 ID:AY7
>>31
ある程度できてるのに4年もかかってもまだダメじゃキツイわな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:23:37 ID:4py()
>>36
よく4年も残してくれたわと思う同時に
切らずに残したせいで俺がずっと苦しんでやめる羽目になったからなあ…
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:29:14 ID:4py()
ただ一つ疑問がある
本当に前任者は出来ていたかと言う疑問が…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





引っ越ししたせいで前任者の仕事の引継ぎがうまくいかないことってあるよな?
CRITEO