- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

【画像】庭にコウモリの赤ちゃんがいるんだけど…

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)09:34:00 ID:W5M()
微妙に動いてる



どこに持っていけば良いの?
なんか動物保護する施設ある?
なんか可哀想
もちろん飼いたくはないが見捨てるのもなんだかね…
必死な感じだし
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:35:28 ID:pvY
愛護センターとか調べたら
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:35:44 ID:OVN
懐くことはないけど見捨てるのもいやだろ鳥かごもしくは虫かごに入れて餌やって涼しいトコに置いとけ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:36:09 ID:FnY
庭かよ
お前んち蝙蝠の巣になってるようだ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:36:29 ID:W5M()
>>2
愛護センターって引き取り手見つからんと殺処分されるんじゃないっけ?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:37:10 ID:W5M()
>>3
見捨てるの嫌だけど絶ッッッッッ対に飼いたくないよ…
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:37:25 ID:BTU
>>1
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/633489.html
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:37:29 ID:W5M()
>>2
あれは保健所か
すまんすまん
ググってみる!
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:38:04 ID:QdZ
飼いたくないんならそうしてやれ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:39:35 ID:FnY
軒裏だとかそういったところねぐらにしてて
そっから落ちたのかな
ぶら下がってる体力がなくなって落ちたんならもう長くないかも
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:39:37 ID:3XA
毛手遅れだから虫眼鏡で炙ってやれ(´・ω・`)。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:40:42 ID:W5M()
>>4
えーーーーーーーーーー
マジですか?
ボロ屋ではないのに!?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:41:18 ID:W5M()
>>7
鳥獣センターか
ちと遠いな
行けるとしても時間的に明日かな…?
生きてるだろうか
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:42:12 ID:W5M()
>>9
飼いたくない
でも見捨てるのもなぁ
このままだと間違いなく死にそう
中途半端には介入しないよう餌などはやる気ない
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:43:14 ID:W5M()
>>10
嘘だ…
俺ニートだから日中も夜中も部屋に引きこもってるが天井からガソゴソする音聞いたことないよ?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:43:45 ID:3XA
んじゃ踏んづけてやれよ(´・ω・`)。
せめてもの情けに(´・ω・`)。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:44:44 ID:W5M()
>>11
>>16
畜生すぎぃ><
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:46:24 ID:nkH
優しいな
動物保護団体か動物園は?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:49:37 ID:FSZ
>>12
ボロ家とかあんまり関係ないぞ
虫がいるならどこにでも巣を作る
瓦屋根の下とかによくいる
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:50:33 ID:FnY
お前が寝起きしてる家の中で蝙蝠が汗だくセックスしてんだぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:51:24 ID:W5M()
>>18
今朝大きい毛虫いたから煙草押し付けてやったぜ!
ちょっと動物園に電話してみようか迷ってる
なんかググると結構同じ経験している人がいるみたいだ
中には動物園に連絡して飛べるようになるまで育ててもらった人もいるみたい
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:52:16 ID:W5M()
>>19
マジか!
けど東日本大震災で屋根少しだけ崩れたからなぁ
わずかな隙間から入ったのかな
23日本死ぬなユーキャン○ね :2017/07/16(日)09:52:39 ID:8Zr
所詮は全て自己満足の為なんだから好きにしなされ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:53:10 ID:rBX
バッドマンになれるチャンスやぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:53:17 ID:W5M()
>>20
なに!?俺が先だろ!!ってそう言う問題じゃないな
糞とかヤバそう
けどなんかデメリットあるかね?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:53:49 ID:fPq
菌とかダニとかすごいよ
27(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/07/16(日)09:53:51 ID:gyT
バナナあげたい
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:54:33 ID:FnY
>>25
蝙蝠の小便 ←悪臭の元
蝙蝠の糞  ←虫が湧く
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:55:10 ID:D1H
可哀想だけどネズミとかゴキブリやおまえら並に汚い生き物素手で触るな
巣に帰せないなら放置
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:55:25 ID:W5M()
>>23
確かに
俺今朝大きい毛虫はなんとも思わず煙草押し付けて殺したのにコウモリの赤ちゃんはなんだか可哀想に思える
蚊だって平気で殺す
殺虫剤まいたりして苦しめて殺す
肉だって食う
魚も食う
昨日なんか焼き肉食った
可哀想なんて一つも思わなかった
でもコウモリの赤ちゃんは可哀想
なんだこれ…
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:58:31 ID:W5M()
>>24
バットマンって名前がダサいよな
>>26
そうなんだ
じゃ住んでたら屋根裏ヤバイな
>>28
あかーん
住んでたら物音とかするもん?
>>29
だな
放置しとこ
巣から落ちた馬鹿コウモリが悪いわ
自業自得だ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:58:52 ID:Yis
触るなよ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:59:37 ID:W5M()
>>32
キモすぎてあんなもん触れんよ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:00:28 ID:W5M()
めんどくせーし放置しとくわ
可哀想と思っても仕方ないよな
巣から落ちた馬鹿コウモリの自業自得だわ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:01:04 ID:FnY
急にキャラ変わっててわろす
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:03:08 ID:Rc0
やばい菌たくさん持ってるから触ったりペットとか気をつけろよ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:08:12 ID:W5M()
>>35
気づいた
これは自己満
エゴ
偽善
殺しはしないけど放っておくわ
今朝毛虫に煙草押し付けて焼き殺した事だしなw
クネクネしてて殺した後はちょっぴり可哀想だっけど今は特になんとも思わん
>>36
ペットはいないから大丈夫だな
特に俺もキモくて触ることはできん
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:22:47 ID:FSZ
解体工ぼく、いままでコウモリの赤ちゃんを百匹は殺してきたンゴ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:24:16 ID:W5M()
>>38
どうやって殺したの?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:26:58 ID:FSZ
瓦屋根の瓦剥ぐ
親と子供がいる
瓦の上に乗っけてダンプのハコに投げる
おわり
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:37:50 ID:0A0
>>40
アリエッティかよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:44:17 ID:W5M()
>>40
流石底辺ですw
仕事だから仕方ないよね!
仕事の度に可哀想なんて思ってたらまともに勤まらんもんね…
俺も家畜でバイトしてた事あってさ毎週2回は豚を追い込んで出荷トラックに乗せてたけど最初こそ
可哀想と思って逆に豚に押し倒されたり逃げられたりしてたけど慣れた頃には大声あげてビビらせたりケツ蹴ったりしてたしそれでも聞かないときは弱めのスタンガンをケツに押し当てたりして追い込んでたからね
あの時は本当にクズ人間だったよ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:07:03 ID:9in
底辺はニートのお前だろ
働いてる人を馬鹿に出来る立場なんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:44:41 ID:VoF
>>1
これは赤ちゃんなの?
45名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:48:27 ID:4gL
自然界の摂理
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:51:58 ID:izA
コウモリって美味しいらしいよ(´・ω・`)
47名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:21:39 ID:W5M()
>>43
ごめんなんか底辺の意味勘違いしてた
ほんとすまない
一切悪気なし!
>>44
めちゃくちゃちっちゃいし毛も生えてなかったからだから赤ちゃんかと
>>45
人間はもちろん俺を含めて糞
>>46
どっちかの国では食ってるもんなー
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:29:22 ID:FSZ
ちなみに鳩とカラスの雛もよく駆除する
49名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:45:33 ID:W5M()
>>48
マジか!
一日中飛び回ってんのかと思ったら屋根に住み着くんだね~

底辺の件は本当すみません
ググってびっくりした
まさかそんな意味とは…
本当の本当にすみません
すみませんしか言えないけど本当にすみません!
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:50:14 ID:FSZ
>>49
気にせんでもええよw
文脈で虚仮にしてる訳ではないなさそうてのはわかってたし
それに何言われようと絶対に許さへんし
お前が底辺って言ったことをお前が忘れても絶対に許さへんから
51名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:10:31 ID:rpw
>>50
許さないんだw
52名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:26:53 ID:D2O
底辺をなんだと思ってたの?
53名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:45:00 ID:bTz
底辺は草
54名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:47:31 ID:S6a
コウモリって殺処分できんのだよね
だから屋根に住み着いたコウモリは駆除じゃなくて追い払ってるって
テレビでやってたな
55名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:52:39 ID:fPq
どういう意味で底辺使ってたんだw
56名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:54:49 ID:FSZ
>>54
初耳すぎる
県の条例次第なのかね
色んな講習会出席してるけどコウモリ殺すなみたいなアナウンス聞いたことないわ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:05:10 ID:bTz
底辺も講習会とか出るんだ?
58名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:06:18 ID:K8c
ヒヨケザルに見える‥
59名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:08:18 ID:fPq
>>56
解体って本当に現金見つけたりするの?
60名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:14:28 ID:FSZ
>>59
一万二万程度ならしょっちゅうある
金庫こじ開けたら一千万みたいな話はたまに聞くけど遭遇したことはない
61名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:02:38 ID:Xo1
せめて日陰にしておやり
62名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:04:56 ID:b1N
底辺のくだりで草
63名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:24:52 ID:pps
<まとめサイトにも同じ事書いたんだけど、
本スレにも書きます>

実はうちでも冬場にアブラコウモリ保護した事あるんだけど、
コウモリは哺乳類だから犬・猫用の粉ミルク飲むんじゃないかと思って試してみたら、
案の定飲んでたよ、1回につきだとほんの少ししか飲まないけど、
それでもおいしそうに飲む
県内の鳥獣保護センターに預けにいったよ
しっかり回復させて春暖かくなったら飛ばしてくれるって言ってくれた
世話すると可愛くなってくるもんだよ
アブラコウモリが病原菌持ってないっていうのも鳥獣保護センターで聞いた
だからその辺は気にしなくて大丈夫
本スレ主にどうにか伝えてあげてほしいなぁ
今なんか暑いし、粉ミルク与えてあげないと熱中症ですぐに死んじゃうかもしれないし

あと日当たりのない涼しいところに移動してあげてね
64名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:38:23 ID:pps
63補足
犬・猫用の粉ミルクを飲ませるには一番小さいスポイトを使う事
それでもアブラコウモリの口は非常に小さいので扱いにくいけど、
与える側、与えられる側お互い慣れてくる
あとはフランスパンなどの表面が硬いパンに粉ミルクを塗って
コウモリの口の近くにパンの表面を近づけて吸わせるようにするっていう方法もある
あと粉ミルクが体毛につくと体毛が抜けやすくなっちゃうので、
水を含んだ脱脂綿で体毛についたミルクをやさしく拭ってあげてね
65名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:45:23 ID:bTz
病原菌なんて言い方に何もわかってないのが伺える
66名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:24:59 ID:SU3
病原体でしたー
67名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:28:29 ID:SU3
ID:pps=ID:SU3
68名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:36:31 ID:aeL
小学校の頃、上履きに蝙蝠入ってたことある。
69タマーゴ◆xe0PnwgSsI :2017/07/16(日)23:37:22 ID:g8J
一応コウモリも歩き回れるんだけどなぁ
7067 :2017/07/17(月)00:02:34 ID:566
>>69
歩けることは歩けるんだけど、
前足が羽の外側についてるから、
歩く時はいちいち羽広げなくちゃならなくて歩きにくそうなんだよね
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:04:30 ID:M3T
でも変な哺乳類だよね(´・ω・`)
72ウンディーネ :2017/07/17(月)00:06:07 ID:4KC
        




        /ヾ   ;; ::≡=-
       /:::ヾ          \
       |::::::|  ID:LR0(主)  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
      /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | | <俺!!!!ちんちん出しちゃったよ!!!!!!!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       /´⌒´ \`  ´/´^ヽ⌒ヽ  
      /   ィ   , ̄ ヽ  , )` `ヽ
     /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 
     ノ  ,,,ノ            Y´゙  )  
    (   < |       ⌒     !  /
     ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  
         〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  
         /""     ;ミシミッ    |    
          レ     イミ.ニ⊃  リ ~・.。   
         ,ゝ    ,ノ `ー-' ヽ ノ     
        / ` レリ  i´   リ   プゥーン   
        i    /    `、   i     
        〉  イ      〉  |     
       /  ::|      (_ヽ \、     
       (。mnノ       `ヽ、_nm    
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:07:23 ID:COZ
ナイスオッパー民
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:11:48 ID:566
>>71
世界で唯一空を飛ぶ事が出来る哺乳類だよ((´∀`*))
滑空するだけならムササビとかモモンガがいるけど
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:34:58 ID:COZ
ほー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【画像】庭にコウモリの赤ちゃんがいるんだけど…