- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

車幅とか長さが軽自動車の大きさで乗り心地が普通車の車ってある?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)07:52:48 ID:XyG()
国産でも外車でもいい
そういうのない?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:55:39 ID:XyG()
ないのかな…
需要あると思うのに
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:57:14 ID:FJz
乗り心地は知らないけど昔のミニローバーとかそんなイメージ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:59:32 ID:eFE
スマカブ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:00:16 ID:XyG()
>>3
今はない?
日本の狭い道路環境だと普通車ですらストレスになるから軽自動車乗ってるけど、
長距離運転が年取るごとにつらくなってきた
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:00:28 ID:L6B
ソリオとかパッソとかか?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:01:19 ID:XyG()
>>4
4人は乗れてほしい
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:02:19 ID:ED1
サスとかいじればできそうな気はする
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:05:04 ID:XyG()
>>6
名前はよく聞くけどそんな感じなのか
今はワゴンR乗ってて大きさはちょうどいい
プライベートで乗るのにこれよりでかくなるとストレスが半端無い(社用車はシルフィー)
10名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:05:28 ID:XyG()
>>8
よさそうな車しらない?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:06:22 ID:L6B
>>9
ならイグニスどうよ。
サイズはアルトを少し大きくした感じで
SUVだから多少悪路にも強い
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:06:47 ID:ED1
>>10
それこそワゴンRとかムーブならパーツはたくさんあるだろうし
ショップ行って聞けばどうにかしてくれそう・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:14:05 ID:UtN
フィアット500
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:17:23 ID:XyG()
>>11
ちょっと調べてみるわ

>>12
パーツで何とかなるのか?
地面の震度とか、外の騒音とかが、何とかできればいいんだけど
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:19:12 ID:XyG()
>>13
あんま町で見たことないけど安いしかわいいな
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:23:46 ID:VRH
>>15
おい
空調も無い穴あき屋根で音を逃がすのは快適じゃ無いぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:37:38 ID:AY7
ミニはでてたか
軽自動車じゃMAX4人だけどな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:46:38 ID:297
noteは?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:49:26 ID:VRH
106
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:34:33 ID:rfB
ケータハム セブン 160(660cc 軽ターボ搭載) 試乗レポート/岡本幸一郎
http://autoc-one.jp/caterham/seven/report-1739704/
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:41:31 ID:rfB
軽自動車は、バネとダンパーを変えると大きく変わる、
運転席だけの乗り心地を良くするのならばかなり出来る、

無理に軽四の大きさに限定しなくて小型車にすれば選択幅が広がる。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:47:07 ID:42R
基本的な理屈としては、タイヤの外径が大きいほど
路面の凹凸の影響を受けにくい。

反面、サスペンションより下の重量(バネ下荷重)が
軽いほど、サスペンションによる
車体を安定させる効果は高くなる。

そのため、レーシングカーなどは、非常に軽量な
アルミニウムやタングステンのウィールを用いる。

この相反する要素を、高い水準でバランスを採れるのは
先進的タイヤ技術が生まれない限りは
車重が1t以上あるような大きめの車ということになる。
乗り心地が良い車は、だいたい1.5tから2tくらいの車重。


また、ウィールベースが長いほど、重心が低いほど
加減速時のピッチングが小さくなり、乗り心地を良くする。

この点においても、全長制限に対して
高さで居住空間を確保している軽自動車では
条件が悪くならざるを得ない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





車幅とか長さが軽自動車の大きさで乗り心地が普通車の車ってある?