- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

Instagramのリア充アピールって若い奴からしたら普通なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:39:59 ID:wHp()
おっさんから見ると異常な世界に見えるんだが
そりゃ彼氏彼女や友達とワイワイやってりゃ楽しく生きてそうに他人から見てもらえるだろうけど
他人からそう見てもらう為に生きてるのかってくらい自撮りとかしてるよな。

俺の子もいつかスマホを持つんだろうけど心配になってきた
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:41:24 ID:LLo
インスタに限らず今のガキはそれしないと不安で生きていけない
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:41:50 ID:Oti
キョロ充民族なんだから仕方ない
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:42:15 ID:Nwz
ちゃんとしてる子はむやみに個人情報をネットに晒さないから
交友関係には気を付けろん
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:42:31 ID:PSX
そのうち廃れる
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:43:22 ID:etB
キラキラ充?みたいなやつかな?
毎日スタバ行ってるのかわからんけど、金持ちなんかなよくわからんわ…
7忍法帖【Lv=15,おおくちばし,YOT】 :2017/07/16(日)01:44:52 ID:TNu
なんか定期的に盛り上がっては廃れるよなこういうの
8名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:45:10 ID:LLo
社会人になっても続けてる奴は間違いなく馬鹿
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:46:57 ID:RJ5
>>6
友達とスタバに行って
①自分が飲むコーヒーの写メを撮る
②友達が飲む抹茶ラテの写真を撮る
③ケーキも一緒に別の角度で撮る

上記①~③をやれば一回スタバに行っただけで3種類の写メが撮れるから経済的
10忍法帖【Lv=25,おおくちばし,7XW】 :2017/07/16(日)01:47:51 ID:6Lz
見るのはけっこう好き
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:48:50 ID:wHp()
大人になればさ誰だって他人に後ろめたい生活の1つや2つは出来てくるのに
あんなに充実して楽しい自分だと他人に思われたくて仕方ない子たちがどうなるのか心配だよ
見栄を張り合ってるわけではないんだろうけどいつかおかしくなりそう
12名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:49:20 ID:etB
>>9
うわ…まじなんかこれ
なんかそこまでしてアピールする意味あるんかなぁ…
そういうのしないといじめられたりすんのかな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:49:33 ID:bbM
放っておけよ

理解できないこともあるんだから
なんでも理解しようとするのが君らの悪い癖だ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:50:10 ID:3w1
楽しむんじゃなくて、写真を撮りに行くんだよ
そんでいいね、もらう
15忍法帖【Lv=15,おおくちばし,YOT】 :2017/07/16(日)01:50:18 ID:TNu
なーにがフォトジェニックだよ
バカの一つ覚え
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:50:21 ID:Vi1
交友関係広げとくんだよ
で、自分の価値をアピールして繋ぎ止めとくの

まじパリピ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:50:59 ID:3w1
別によくね?
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:51:27 ID:LLo
前に同期の男が同期の飲み会の写真撮りまくって
#最高の仲間
#よき理解者
とかタグ付けてるの見て吐き気したwww
入社2週間後とかなのに
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:52:55 ID:RJ5
>>18
よき理解者www
二週間で何を理解するのか
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:56:12 ID:wHp()
存在は知ってたけどInstagramを初めて見てビックリしたんよ
これがリア充アピールってやつか!って
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:57:12 ID:RJ5
早稲田か慶応の学生が論文に書いたらしいけど
「今の若者は時間をずらしてSNS投稿する」っていう研究をしたらしいな
卒業式の日にみんな写真をアップするけどあえて4月にすることで卒業式の写真ラッシュからずれるから
皆の目に留まりやすくなるっていうの

正直めんどくせーなって思ったわ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:57:14 ID:LLo
>>19
そういう種類の人間がやるツールだと確信したよ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:58:09 ID:Vi1
リア充アピール+カースト上位系アピールだと思う
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:01:36 ID:3w1
2000年ごろのリア充アピールってなんだったん?
まだ小学生だったから知らんわ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:01:55 ID:wHp()
例えば俺が嫁と子どもと飯食って笑ってる写真をアップして
幸せだ幸せだってアピールしたとする

で、、、周りはそれを見てどうすれば?ってならないのかな?
あいつ幸せそうで羨ましいなって思うのかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:03:52 ID:Vi1
いやほら、嫁と子供は自分の価値を高める道具に過ぎないから
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:04:08 ID:wHp()
>>24
大学生だったけどそんなものなかったと思うな
ガラケーのメールはみんなやってたけどね
今の若い子は本当に毎日が見えない自分象を作る戦いだね
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:04:49 ID:RwJ
若者だけど普段はインスタきめえ〜とか思ってるけどなんか酒入るとみんなに見せたくなる
よくわからんけど
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:07:54 ID:wHp()
>>26
窮屈な同窓会みたいな感じだね
地位や名誉や幸せ自慢か
まあ昔から人間の心の底にある見栄がSNSですごくわかりやすくなっただけと思えばいいのかもね
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:09:52 ID:Vi1
逆に、最近の若者は自尊心がないから、必死でインスタでみんなに媚びて承認欲求を満たそうとしているのかも
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:10:42 ID:N0M
昔の若者も高級車に乗ったりきれいな女性と付き合ったりしてたから、それが変化しただけだろう?
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:12:17 ID:LLo
就職で躓いたり
恋人と別れたり離婚したり
子供がブサイクに育ったり
負の出来事が起きると途端に更新止まるから面白いっちゃ面白いけどな
33らんらん@壺々団◆DDDDDDDDM/DM :2017/07/16(日)02:13:33 ID:tw@rannrann7 
リアルの知り合いに遠回しに自慢できるからやってるんだと思う
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:13:41 ID:bcE
>>31
友達と飯食ってる写真を必死に撮ってうpしてる姿はキチガイだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:14:47 ID:qMS
理解できない世界は口出ししないのがおっさんが見苦しくならない唯一の手段だね
無理に理解しようとしたり理解できない理解できない言うのはいかにもおっさんっぽくて見苦しい
ネットは別よ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:14:53 ID:PSX
「インスタの印象とだいぶ違う人だね」
って言ったら傷つくのかな?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:15:10 ID:4xy
     
        /ヾ   ;; ::≡=-
       /:::ヾ          \
       |::::::|   創◆mc   |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
      /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | | < ちんちん出しちゃったよ!!!!!!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       /´⌒´ \`  ´/´^ヽ⌒ヽ  
      /   ィ   , ̄ ヽ  , )` `ヽ
     /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 
     ノ  ,,,ノ            Y´゙  )  
    (   < |       ⌒     !  /
     ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  
         〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  
         /""     ;ミシミッ    |    
          レ     イミ.ニ⊃  リ ~・.。   
         ,ゝ    ,ノ `ー-' ヽ ノ     
        / ` レリ  i´   リ   プゥーン   
        i    /    `、   i     
        〉  イ      〉  |     
       /  ::|      (_ヽ \、     
       (。mnノ       `ヽ、_nm    
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:15:10 ID:4xy
     
        /ヾ   ;; ::≡=-
       /:::ヾ          \
       |::::::|   創◆mc   |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
      /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | | < ちんちん出しちゃったよ!!!!!!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       /´⌒´ \`  ´/´^ヽ⌒ヽ  
      /   ィ   , ̄ ヽ  , )` `ヽ
     /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 
     ノ  ,,,ノ            Y´゙  )  
    (   < |       ⌒     !  /
     ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  
         〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  
         /""     ;ミシミッ    |    
          レ     イミ.ニ⊃  リ ~・.。   
         ,ゝ    ,ノ `ー-' ヽ ノ     
        / ` レリ  i´   リ   プゥーン   
        i    /    `、   i     
        〉  イ      〉  |     
       /  ::|      (_ヽ \、     
       (。mnノ       `ヽ、_nm    
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:15:20 ID:N0M
昔の世代が高級車に乗ったりだとか自慢できるような事をしていたのに比べたら
写真撮る程度で満足できているんだから、それはそれでいいではないか?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:16:35 ID:3w1
成金ファッションでアピールよりかはマシかも
41名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:17:03 ID:wHp()
>>39
そうだね
見栄や承認欲求のカタチが変わっただけだわきっと
42名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:17:57 ID:Vi1
>>34
集団心理
集団では当たり前だから
あと、もう習慣になっててやめる理由がない

ようは昔のタバコみたいなもんじゃね
43名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:18:11 ID:bcE
不細工な自撮り写真を他人に公開する恥ずかしさは無いのか?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:18:23 ID:N0M
今の若者はさりげなく自慢する感じになっている気がするね露骨だと引かれてしまうんだと思うわ。
45名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:20:56 ID:LLo
>>44
時代が変われれば何もかも変わるけど
独りって思われるのが今の若い奴はとにかく怖いんだろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:22:42 ID:N0M
昔の若者は皆と同じでないと怖いみたいな気持ちが強かった印象がある。
昔に比べて人間関係も希薄になっているし、孤独が怖い人は増えているんだろうね。
47名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:23:56 ID:PSX
ずっ友とかいう言葉なんて孤独恐怖症レベルだと思うの
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:30:59 ID:szt
世界に発信する為の自分を持つなんてめんどくさすぎる
よくやるよなあ本当に
49名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:48:27 ID:t63
そんな深く考えてないぞ
なんで陰さんは勝手に人の庭見て下衆の勘繰りしたがるんや?
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:52:16 ID:d7h
昔は身内だけだった営みがネットを通してよりオープンになっただけだろ
だからそういうのに縁のない奴らからは特異な世界に見える
何にせよ見に行かなきゃ見えないものに対してケチつけてる奴らのが異常ではある
51忍法帖【Lv=15,おおくちばし,YOT】 :2017/07/16(日)02:58:21 ID:TNu
生理的嫌悪感これにつきる
52名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)03:12:54 ID:4xy

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /     < シリウス◆V6の臭いまんこ舐めてー!!!!!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  シリウス◆V6 三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
53名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:19:30 ID:Amq
昨日のめざましで海の家特集してたんだがレポーターが「見た目が豪華でSNS 映えしますね」と言ってた 味や値段より見た目なんだな...
54名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:31:15 ID:9Gh
自分の意見に同意してもらいたくてスレッド立てるのと
本質は一緒だろ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:43:36 ID:y4Z
みんな不安なんだよ
他人の幸せが目について仕方ないんだよ
だから幸せだって、おれの毎日は充実してるんだってアピールするんだよ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:42:38 ID:XuJ
>>49
妻子持ちの1の方がその時間におーぷんやってるお前より陰ではないと思うぞw
お前まさに馬鹿の一つ覚えだな
57名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:46:10 ID:y7V
正直羨ましい
58名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:50:10 ID:LLo
根は陰の奴ほどインスタで充実アピールしてるからみんな違和感覚えるんだよな
59名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:26:18 ID:WnV
おっさんだから知らんけど若い子らのSNS率ってもう
やってないとおかしい!ってくらい普及してるの?
それとも一部で流行ってるけどやってない子はやってない感じ?
60名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:42:33 ID:y4Z
>>59
みんなやってる
けどあれは世界に向けて発信してるわけじゃない
クラスメイトとかに発信してるのをおれらも覗けるだけ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:44:24 ID:WnV
>>60
あーなるほど
そりゃある意味色々大変かもね
62名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:47:01 ID:RJ5
>>59
ギリギr若者の年代だけどやってない
なぜなら綺麗な写真取ってアップして他の人のを見ていいねしてとかめんどくさい
リアルの友達がいるからSNSのいいねにそれほど価値を感じてない
63名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:35:10 ID:iIZ
>>56
陰さん少し落ちつけや
64犬◆WOLF/aDUvs :2017/07/16(日)12:37:15 ID:BOP
いくつなの?
mixiみたいなもんじゃん
65名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:28:53 ID:zaa
>>63
必死だな
66名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:31:08 ID:PSX
こんな社会の掃き溜めみたいなところで陰キャ認定されて必死になるとかガチの底辺なんだろうな
67名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:10:54 ID:whq
>>65
陰さん。。。
68マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/16(日)16:50:19 ID:Hf8
>>58
じゃあインスタが暗くて死ぬのか!?て奴は陽キャなのかのほほうわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Instagramのリア充アピールって若い奴からしたら普通なの?