- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは14件 まとめられてるよ! まとめ表示

同僚が張り合ってきて怖い

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)17:48:01 ID:2SH()
俺「仲のいい女の子できた」
同僚「彼女できましたwwww」
俺「おう、おめでとー」
同僚「・・・」

俺「休みに飯食いに行ったわー」
同僚「休みに高級料理食いにいきましたwww」
俺「おう、ええなー」
同僚「・・・」

俺「3年貯金してようやく念願のロードバイク買えたぜ」
同僚「俺さんのより良いロードバイク買いましたwww」
俺「あれ?お前ロードに興味あったっけ?」
同僚「え・・・まぁ・・・ちょっと」
なお買ってから乗ってない模様

怖いわ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:49:40 ID:HXd
適当に流しとけばええんや
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:51:08 ID:2SH()
>>2
結構流して話してるけど延々とこういう話してくるんよ?怖くね?

ちなみに同僚が買ったのたぶん100万オーバー
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:51:55 ID:XE4
>>3
そいつに男の娘写真でも渡しとけ
妄想から救ってやれ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:52:41 ID:2SH()
>>4
いやなんかもう近寄りたくない
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:53:02 ID:59s
今度一緒に走りにいこーぜって言ってやれ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:53:35 ID:HXd
>>6
当日煽ってくスタイル
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:53:35 ID:XE4
粘着性ならゾンビと同等



9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:54:28 ID:2SH()
>>6
一度それ言っておおよそ走る距離言ったら口ごもって断られた
50kmってそこまできつくないんだがなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:54:49 ID:XE4
>>9
はい、ガラクタバイク
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:55:40 ID:OKs
お前に振り向いて欲しいんだよ///
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:55:59 ID:XE4
>>11
ホモじゃねーか



13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:56:11 ID:HXd
張り合うためだけに勝ったなら相当な無駄遣いだよなぁ
14児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/15(土)17:56:14 ID:P8O
同僚「こんなにお前のことを思っているのにお前は俺を見てくれない……」
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:56:33 ID:XE4
>>14
寒気がする
何でだろう
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:56:44 ID:2SH()
>>10
同僚のはs-worksだからたしかプロ仕様だったはず・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:57:12 ID:2SH()
>>11 >>14
ホモは勘弁
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:58:09 ID:2SH()
>>13
ほんまにね
飯位ならまだしも100万オーバーの買い物だったり彼女作ったりとかもう異常よね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:59:32 ID:HXd
それだけのために彼女作るとか強すぎる
20マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/15(土)17:59:55 ID:7hM
ヤンデレホモ…?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:00:19 ID:2SH()
あ、もう1つあったわ

俺「仕事場にそこそこ近い所に引っ越した」
同僚「仕事場に徒歩でいける場所に引っ越ししましたwww」
俺「家賃高くね?」
同僚「え、ええまぁ」
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:00:57 ID:2SH()
>>20
俺にそっちのけはないです・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:02:43 ID:HXd
>>21
仕事帰りに家まで来てほしいんだろ
24児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/15(土)18:02:57 ID:P8O
>>21
嫌だってどう考えても
仲の良い女の子と彼女はダブルデートしたいから
高級料理は>>1が興味を持って一緒に行きたいからだし
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:03:46 ID:HXd
つまり遠回しにデートに誘っているのか
26児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/15(土)18:04:18 ID:P8O
バイクは「どんなの買ったのー?」的な感じで家に来て欲しいからだし家に来て欲しいとかだろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:05:10 ID:HXd
いや『一緒に行きたいな...』かもしれん
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:07:51 ID:HXd
同僚はホモだった...!?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:08:27 ID:2SH()
>>23 >>24
普通に趣味が合う同僚ならそれでもいいんだけどここまで色々合わせてくると
もはや恐怖しか湧かない

>>27
それだけでプロ仕様の道具買うのは変じゃね?
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:10:33 ID:2SH()
失礼 そろそろ夜勤の仕事に行く時間なんよ
付き合ってくれてありがとな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:14:11 ID:HXd
まぁ頑張れや
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:19:03 ID:aB4
ちんこフル勃起させたら甲合わせが始まるの?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:12:58 ID:tYc()
ははは 例の同僚がやらかしてくれたわ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:13:40 ID:tYc()
社内会議でちょっとした発表あったんだが俺の資料盗んで自爆してた
35名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:14:41 ID:0t7
ホモだったか
36名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:15:10 ID:tYc()
>>35
ホモというかキチガイに近いわ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:16:43 ID:tYc()
俺の資料盗んで内容よくわからず発表して質問食らって何も答えられずうつむいたまま泣いてたしなんなんよこいつ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:17:35 ID:tYc()
盗んだ理由も「俺さんが発表するのは違う気がして・・・」とかイミフ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:19:39 ID:tYc()
一応明日社員会議でどうするか話し合いするらしいけどもうどっかとばしてほしいわ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:21:38 ID:Ty9
自爆してくれてよかったじゃんどんまい
41名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:22:05 ID:tYc()
>>40
その後がぞっとしたよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:22:54 ID:Ty9
>>41
理由以外になんかあった?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:24:38 ID:tYc()
>>42
同僚「なんでですか俺そんなに悪いことしたんですか別にいいじゃないですか」
  「俺さんができることなら俺にもできるんですし何も問題ないじゃないですか」
  「代わりになれるんです 俺はできる人なんです 悪くないんです 運が少し悪かっただけです」

こんな感じの事を無表情で他の社員の前でべらべら喋って止まらなかった もう悪い夢を見てるとしか思えなかった
44名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:25:41 ID:Ty9
>>43
ゾッとした
45名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:26:28 ID:0t7
できてないな
46名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:26:50 ID:tYc()
以前からなんか常識しらずな奴だと思ってたんだが正気じゃなかったんだなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:27:20 ID:Ty9
刺されないようにね
48名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:28:09 ID:tYc()
>>47
ほんま怖い
49名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:30:42 ID:Ty9
>>48
遠方に飛ばしてもらわないとアカン
50名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:30:48 ID:tYc()
あーあと引っ越しした時も嫌に聞いてきて切れたな
同僚「俺さんの家はどこの近くなんですか 何号線の近くですか コンビニはどこが近いですか」
こんな感じなことを1日に10回近く聞いてきてしつこいわ!って怒って止めさせたが・・・精神病なのかねぇ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:31:48 ID:0t7
だんだん自分に成り代わられていく世にも奇妙な物語があったな
52名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:34:48 ID:tYc()
>>51
ほんと俺のやることなすこと全部やりたがってた感じ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:36:31 ID:Ty9
たまにまとめで女のは見るけど男もいるんだな
54名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:37:18 ID:tYc()
なんかの仕事でトラブルあって作業が遅くなったときは
同僚「俺ならもっと早く終わらせれます!明日やらせてください」
上司「トラブルあったから遅れてんだろーが 何言ってんだ阿呆」
同僚「・・・俺ならできるんです」

こんな感じな事多々あったわ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:41:21 ID:g9o
>>52
たびたび指摘されてるとおり
そいつおまえのことが好きでたまらんのやろな
56犬◆WOLF/aDUvs :2017/07/18(火)08:42:02 ID:9JD
気持ち悪いな
他の人らはどういう感じなの?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:43:59 ID:tYc()
>>55
お ぞ ま し い

>>56
年上同僚「あいつ頭おかしい」
別同僚「ちかよらんとこ」
上司「あいつ常識しらずやなー」
同僚の友「イイヒトデス」
58名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:46:06 ID:tYc()
あー気が重い なんで糞ホモなんぞに目を付けられんとあかんのじゃ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:46:17 ID:tYc()
キチホモだった
60犬◆WOLF/aDUvs :2017/07/18(火)08:47:32 ID:9JD
友www
良い奴なんやろなぁw
61名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:48:38 ID:tYc()
>>60
あーなんというかそいつ同僚以外とはまったくコミュニケーション取らんのだわ
はい、わかりました、あはは、で全部終わらせるような奴
62マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)08:49:57 ID:3DP
仕事とう名目でそんなことされるのもうっとおしいのに身近だと余計堪えそうわの乙
63名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:52:36 ID:tYc()
>>62
ほんまうっとおしい・・・
どこか飛ばしてほしいけど今の人数じゃ厳重注意止まりになるだろうなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:55:40 ID:tYc()
滅入ってきた 今日休みだし美味いもの食べて忘れることにするわ・・・
出かけてくる
65マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)09:05:09 ID:3DP
気晴らしでお勧めなのは羊毛フェルト同好会とかかの
66名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:06:12 ID:P0O
狂ってる
67マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)09:07:06 ID:3DP
そう思うわ可哀そうに
68名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:31:22 ID:aW0
怖い…
上司に状況把握してもらったほうが良さそうと思ったけど
>>57で、そのほかの同僚&上司も判ってるっぽいから少し安心した

>>1が魅力あるんだろうなー…
昔、女上司が同僚に似た事されていた話を思い出した
女上司はそいつの事、嫌がってたけど最終的には手なずけてたなあ…
69マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/18(火)09:35:28 ID:3DP
それは面白い漫画みたいだけどこの話はただのいじめ鬱だからね…
70名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:11:09 ID:JYd
FXやってるんだよねこの間なんて利益3桁万円出たよとか適当な嘘ついて破滅させたらいいやん
71名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:19:49 ID:7XS()
やばい怖いよー
普通に出勤してきたと思ったらずっと無言でこっち見てくる
72名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:20:47 ID:5dS
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/18/story_n_17520990.html
73名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:21:30 ID:6pI
>>72
お前ホモかよぉ!
74名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:22:09 ID:7XS()
なんというかホモじゃなくてキチっぽいんだわ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:23:23 ID:7XS()
上司に相談して1日別の場所で作業してたらわざわざこっち来て監視してるし
もうやだー
76名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:24:35 ID:5dS
ホモだ!!!そいつが
77名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:25:29 ID:XGu
仕事を奪いたいんだな
78名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:26:01 ID:7XS()
>>77
奪おうとしてこの前自爆した
79名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:27:23 ID:XGu
プレゼンのやつやろ?もう一回やったれ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:28:42 ID:6pI
FXネタいいじゃんよ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:29:43 ID:7XS()
FXのあれかー ちょっと知識無いからこっちが自爆しそうやな
ちょうどサマージャンボ宝くじの時期だし多めに買ったわとか話してみようかな
82名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:31:05 ID:4tW
そいつに飯奢ったりプレゼントしたりすると
張り合って高価なお返しがきて
わらしべ長者的なことにならない?
83名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:31:25 ID:XGu
クッソ高い車に乗ってきてみるとか
84名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:33:37 ID:7XS()
>>82
思い出すとそれに近いことあったな
旅行行ってお土産のお菓子みんなで食べてたら次の日なんか高そうなお菓子置いてあったわ

あかん寒気してきた
85名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:33:48 ID:6pI
ロードバイクで少し遠いところ行って写真撮って他の同僚に見せてみたら?
そいつがどう張り合うか見ものだ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:36:29 ID:7XS()
>>85
それも試してみようかな
今度300kmほどのロングライド計画してるし
87名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:36:53 ID:IUE
>>1「料理してたら切っちゃったテヘ」

同僚「料理してたら切り落としちゃった」ユビナイー
88名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:37:32 ID:6pI
>>86
現地でロードバイク入れた写真撮ってお土産はそこそこ値段貼るやつだな
89名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:39:32 ID:lQ3
ボランティア活動とか資格の勉強してるって言って同僚を無能から有能に変えて行こう‼︎
90名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:40:26 ID:XGu
>>86
そいつもロードバイク買ったんだっけ?張り合ってきそうだな
91名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:40:28 ID:5dS
ふぅ、夏休み使ってIS掃討に行ってきたよ
テロリスト100人はヤッたかなー

同僚「!!」ガタッ!
92名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:41:44 ID:6pI
そういえばイッチ、ハッテン場によく行くんだよな
体験談話せばいいじゃん
93名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:41:44 ID:XGu
スイッチとドラクエとスプラトゥーン手に入れたとか
94名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:44:07 ID:7XS()
>>87
もう黄色い救急車呼びたいわ

>>88
一緒に行く仲間とも写真撮ってリア充ぽさも追加して煽ってみようかw

>>89
昔自己啓発セミナーに行ってたとは聞いたことある

>>90
ろくに乗ってないみたい 
95名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:45:40 ID:7XS()
なんかロードバイク買ったのは良いけどレーパンも買ってないとか言ってたしチグハグなんだよなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:47:54 ID:y6l
派遣で入ってたころによく見かけたなそんなやつ
寄生先探してるカスだよ
距離とられてると感じたら近寄ってくるし頭おかしい
97名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:50:36 ID:7XS()
>>96
こんなんに寄生されたら地獄一直線やん
98名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:51:45 ID:6pI
>>94
本当に申し訳ないけどそいつは友達いなさそうだからなあ…キレてお前を刺さないか心配だけど(アナル的な意味で)
99名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:53:27 ID:7XS()
>>98
意外や意外なんだが1人いるんだわこれが よく二人でイチャイチャしてる
だいぶ上の方でイイヒトデスって言ってた奴がそれ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:54:18 ID:6pI
>>99
あれギャグかと思ってたwwwww
そいつにロード買い与えてツーリング行ったら認めてやるべきだな、ガチホモだって
101名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:56:23 ID:H2K
>>100
そんな環境でカミングアウトするとろくな扱いされないってわかってるから
絶対に自分からは言わないよ。そういう奴は大抵陰険
102名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:57:10 ID:7XS()
>>100
買い与えれるほど資金ないなぁ・・・
あとそいつひょろ過ぎてまともに走れんと思う
103名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:57:17 ID:IUE
>>1「ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!」

同僚「頃してでもうばいとる」
104名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:58:35 ID:aJW
上司に直接相談した?
105名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:59:23 ID:6pI
>>101
あーいや、その変な人が変な人仲間に買い与えてツーリング行く、までやるんだったらもうガチホモ確定だろって話
カミングアウトはしてこないだろうなあ…するとしたらイッチのアナルにダイレクト告白だわ
>>102
いや、その変な人が変なオトモダチにさ
借金してまでもさwww

ただ気になってたんだけどその変な人は本当に買ったのかねえ??イッチを疑ってるわけじゃなくそいつを疑ってる
106名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:59:52 ID:7XS()
>>104
相談済み 現在役員の皆さんで相談中とのこと
ただ所長が今日から出張なんで2週間は野放しの可能性が高い・・・
107名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:01:01 ID:aJW
具体的になんて言ってた?上司
108名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:03:07 ID:7XS()
>>105
ロードバイク自体は実際にあったよ 会社まで乗ってきてた
ただガチのレース用にジーパンポロシャツでくっそ違和感あったw

>>107
辞めさせることは今現在はできないが同僚の配置換えはなんとかできないか検討はしてみる
それが無理なら残念だが厳重注意が限度だと言ってたなー
109名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:03:51 ID:aJW
会社にジーパンポロシャツ……?
110名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:04:31 ID:7XS()
>>109
あぁ社内で服着替えるよ
通勤はよほど変な格好じゃない限りフリーなんよ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:06:38 ID:mNJ
イッチはそいつと一生かかわるはめになるよ
例え会社を辞めたって追いかけてくるからね
112名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:07:29 ID:7XS()
>>111
なにその呪い なんとかしてイイヒトデスの友同僚に押し付けれんかなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:07:35 ID:6pI
>>108
あ、本当なんだごめん変な同僚wwww
ロードに普通の格好とか面白すぎるだろwwwww
100万オーバーのマシンもカジュアルに乗りこなす富豪かなwwww
114名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:08:13 ID:6pI
>>112
愛する男性がメジャーに渡ったらメジャーまで追いかけた野球選手がいてな…
115名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:11:42 ID:7XS()
>>113
カジュアルではないな
流行に乗りましたw的なよくわからずに買った人にしか見えなかった

金持ち・・・なんかなぁ もしかしたら親が援助してる可能性もあるかもねぇ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:12:16 ID:7XS()
>>114
ま、まぁプロの選手ならまだ許せるような気が・・・
117名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:37:06 ID:7XS()
とりあえず
・宝くじで財布直撃作戦
・ロードバイク煽り作戦
やってみようと思う 結果出たらまた来る
118名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:41:55 ID:aJW
期待してるぜ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:03:06 ID:J0B
転職するって嘘ついたらどうなるんだろう
120エブリー花尻 :2017/07/21(金)10:06:09 ID:hoc
ヘットハンディングきて悩んでるて言ってみてや!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





同僚が張り合ってきて怖い