- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

90年代後半って今考えるとすごい時代だったよな

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)10:03:08 ID:Qdj()
テレビは今よりも規制が緩かったし、
不良、流行に敏感な人がかっこいいとされていたしな。
2マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/15(土)10:03:39 ID:7hM
ただの金持ちでは?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:03:59 ID:Qdj()
今のような保守的な雰囲気の時代が来るとは思いもしなかったわ。
女子高生は援交しまくっていたし。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:06:24 ID:MwJ
流行は一般常識だから流行りの曲はカラオケで歌えるレベルじゃないとキチガイ扱い
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:06:49 ID:Qdj()
>>4
それきついな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:06:53 ID:H8P
今は安全を追及し過ぎる
だから弱虫泣き虫ゆとりが量産されちまった
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:07:51 ID:Qdj()
>>6
関係ない事を書くなよ
ゆとりは80年代から開始されているから30代40代もゆとり。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:08:32 ID:Qdj()
昔は流行に乗らないとダサい扱いだった気がする。今は多様化してよかったわ。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:08:51 ID:T0M
>>7
何を言ってるんだ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:10:10 ID:Qdj()
http://youtu.be/cV9ojxEkFLQ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:12:02 ID:0vC
>>8
今も昔も流される奴はダサいよ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:13:47 ID:Qdj()
>>11
だよな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:15:10 ID:MwJ
>>7
一般的には週休二日制からがゆとりだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:15:25 ID:H8P
安全ごときのために我慢するのはもう沢山だ!
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:17:21 ID:Vq3
30代40代はゆとりじゃないだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:19:19 ID:CiT
ゆとり世代の前はキレる世代やからな
ゆとりのほうが億倍ましですわ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:19:35 ID:Qdj()
>>15
http://youtu.be/cV9ojxEkFLQ
これ見てみろ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:20:10 ID:4aT
日本人は常識とか規制とか大好きだよね
こうやってネットでいろいろ共有しだしたら案の定相互監視社会みたいになってきて笑える
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:20:53 ID:Qdj()
90年代後半の渋谷は治安悪かったんだろ。チーマーだとかもエアマックス狩りだとか怖い時代だったわ。
これはマスコミが煽ったせいだろうな。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:20:56 ID:T0M
>>17
俺はお前の日本語のおかしさを指摘してるんだが?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:22:15 ID:MwJ
暴走族も多かったな
地元の祭で大勢暴れた記憶がある
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:25:10 ID:Qdj()
>>21
多かったね。今でも見かけるが当時と比べたら微々たる感じ。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:26:07 ID:Gow
成人式酷かったもんな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:26:25 ID:Qdj()
>>23
最近は寧ろましになっている感じだよな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:27:35 ID:Gow
>>24
沖縄は異次元だけどな
最近の子はしっかり喋れるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:27:59 ID:Qdj()
>>25
あそこが特殊なだけで大半はまともだと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:28:18 ID:4mz
正直今の時代の方が好きだわ
昔の奴は立派だったとかどの口が言ってるのか本気で理解に苦しむ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:28:21 ID:JOe
これ着て腰パンがイケてた



29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:28:41 ID:Qdj()
>>27
本当にこれ。今の時代が完璧ではないけど昔よりはいい時代だよな。
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:28:53 ID:JOe
学ランの下にも赤シャツがイケてたw
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:28:57 ID:Qdj()
>>28
なんだこれw
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:29:03 ID:Gow
>>27
誰か立派なんか言ってるのか??
そんなこと思ったことないな
今の子の方がちゃんとしてるの多いよ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:29:25 ID:JOe
>>31
SOHKしらねーのかよwww

オッサンで悪かったな
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:32:26 ID:MwJ
'90の人から見たら今の世の中はサイバーパンク
35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:17:27 ID:2yY
90年代って不良がかっこいいっていうイメージあったか?
今でいうパーテーピーポーみたいなのと扱いが一緒だったような気がするが
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:07 ID:f70
>>7
バカ
そんな指導要領がどうなったからゆとりなんて誰も言ってない
週休2日で円周率が3ならゆとり
これぐらいおおざっぱ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:35 ID:MwJ
>>35
まあ不良漫画とか結構あったしヤンキーに憧れたヤツは今より多そう
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:51:38 ID:mUj
20年後も似たようなこと言われるかもな

エロ画像や動画が簡単に手に入ったとか
ヤクザが大手を振って歩けたとか
アルツハイマーの老人が運転してたとか
メディアが捏造しても罰せられなかったとか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





90年代後半って今考えるとすごい時代だったよな