- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大人になって分かったこと、覚悟しておくこと教えて

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)07:15:11 ID:qVK()
みんな詳しいでしょ?特に、ここに来る人は。
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:16:20 ID:TOK
大人になれない
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:17:06 ID:qVK()
大人になりたい←子供
子供になりたい←大人
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:18:32 ID:vNN
やりたくない 面倒 と思ったやり方が 大体正解
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:21:19 ID:qVK()
愛もお金で買える
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:21:47 ID:vNN
すぐに すみませんと言ってお茶を濁して 愛想笑いしていると 主張することができなくなって どんどん攻め立てられる
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:23:38 ID:vNN
もっと学生生活を満喫すべきだったと 後悔する
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:25:20 ID:vNN
大人として本当に胸が張れるのは 仕事で信頼してもらえると 自分も思えるようになってから 働くだけではダメだった
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:28:23 ID:vNN
自分はできない奴なんで という言い訳してると してない人に何も言えなくなっていく
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:32:50 ID:cFK
お金は貸したらダメ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:57:42 ID:FCV
自分で管理出来てようやく大人
ただ年齢重ねてるだけだと育ち過ぎた子供にしかならないという事
12マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/07/15(土)09:59:31 ID:7hM
大人はある程度自由なのでがんばってください
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:59:48 ID:T0M
なんとなくでも意外と生きていける
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:03:58 ID:sZG
社会人は思ってたほど大したことない
職業にもよるけどコミュニケーション能力が重要
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:04:33 ID:MwJ
学生時代は人生の夏休み
友達は一生の宝
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:04:49 ID:Gow
20代でブスだと思っていたタイプの女は
30代後半になるとだいたいカワイイと思えるから優しくする
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:07:37 ID:OBl
筋肉は大事
舐められないし頼られる
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:10:37 ID:Ib5
手を抜いて済ませようとすると失敗してやり直す羽目になる
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:14:39 ID:sZG
>>15
そうそう
学生の頃の友達は一生もの
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:55:34 ID:mUj
就職した後は、学歴はあまり関係ない(会社によるが)
大人の嫉妬は怖い
世代が違うと価値観が合わない、自分が年取ると新入社員の価値観が判らない
人間は思った以上に自分の経験で物事を判断する。経験が共有できないと価値観も共有できない。
役職が高いほどクズ率が高くなる(ただし最底辺は吹きだまり)
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:56:52 ID:bQe
金融庁管轄は覚悟要
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:57:24 ID:Mmr
>>21
これ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大人になって分かったこと、覚悟しておくこと教えて