- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おまえらが架空の映画タイトルを書くと 即興でおれがあらすじを書くだけのスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)23:40:04 ID:Xls()
書いてけ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:40:32 ID:Cc9
髪戦争
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:40:35 ID:D8U
省みるカバ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:41:19 ID:hoQ
義母の糸
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:41:53 ID:o0m
「沈黙の童貞」
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:43:01 ID:9UG
おちんぽ道
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:43:25 ID:Xls()
>>2
世界一美しい髪を持つ女・コマチ。
世界中からあらゆる権力者が彼女をモノにしようと集まった。
彼女はその美しい黒髪を揺らしながら言った。「私は強い男が好き」

空前絶後のバトルロワイヤルが、今始まる。
8○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/07/14(金)23:44:56 ID:PyT
おむつの紳士
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:45:10 ID:omd
大雪山おろし
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:46:25 ID:o0m
マラスジを掻くと聞いて
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:46:55 ID:Xls()
>>3
299X年、アフリカ。
人類に代わり世界の覇権を獲得していたカバたちは、
迫りくる地球上水消滅現象に対して、対策を協議していた。

海も湖も干上がる中、はるか東の国に
無限に液体の湧き出る「ヒョウタン」という名の水筒があると知る。

カバたちの命運を背負って旅立った若きカバ・レオニダスが
その旅路で見たものとは……!?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:48:04 ID:0Eu
>>7


13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:48:13 ID:Xls()
>>4
結婚した翌年、妻が死んだ。

身寄りのない私と、
身寄りのなくなった義母の
奇妙な生活が始まった。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:50:11 ID:hoQ
蕭々
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:50:21 ID:WkW
小林麻央 -Mao kobayashi-
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:50:55 ID:o0m
>>9
世界柔道選手権を3日後に控えて
大会3連覇を狙う三隈三太郎は密かに山にこもり
ついに、無敵の新必殺技「大雪山おろし」を完成させたのであった
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:51:26 ID:Xls()
>>5
彼は7年間、来る日も来る日もたった一人で
雨の日も風の日も 座禅を続けた。

ある日、彼は言った。

「えっちしたい……」

初めての大都会・東京で ピュアな禅僧は、新しい扉を開いてしまう。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:51:48 ID:0Eu
>>11


19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:52:37 ID:hoQ
拝啓 サンタクロース殿
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:52:39 ID:o0m
>>5
単なる
セガールの自伝ストーリーだった
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:54:35 ID:hoQ
紫式部の引き出しを覗くべからず
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:54:40 ID:Xls()
>>6
この道を歩いて行けばどうなることか
危ぶむなかれ 行けばわかるさ――――。

18歳のAV女優・渚メロンは
天才監督女性AV監督・織田真理と出会い
日本のAVシーンを変えた。

そのドキュメンタリーに、すべての”男”が、涙を流した。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:55:11 ID:0Eu
>>13


24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:56:04 ID:o0m
「将門をクビ」
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:56:51 ID:0Eu
>>16


26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:57:15 ID:hoQ
森のクマさん
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:57:46 ID:D8U
おまえらが架空の映画タイトルを書くと即興でおれがあらすじを書くだけのスレ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:58:11 ID:bgY
仮面ライダーエグゼイドvsイナズマイレブンGO
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:58:44 ID:Xls()
>>8
あなたには、人に言えない趣味がありますか。

一流企業に勤め、最年少で部長にまで上り詰めた陸奥宗照は、
決して言えない秘密があった……。

会社を出るのは午後11時30分
彼は酔客でごったがえす満員電車に、会社の更衣室で人知れず穿いた
成人用おむつをスラックスの下に忍ばせ家路につく。

さぁ、至高の時間が始まる……。
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:58:57 ID:eWS
プルプルマン
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:00:00 ID:zGC
>>17


32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:00:59 ID:aMq
>>26
どこにでもいる世話好きのおばさん森野クマさん(65歳)の
どこにでもあるような平々凡々の話がただひたすら続くお話を
遂に映画化に成功!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:03:49 ID:zGC
>>22


34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:03:49 ID:Srn()
>>14
老人が、窓の外を見つめる。

山奥のコンドミニアム、アルコールとナフタレンの臭い。
綺麗に芝生を刈りこまれた庭。これが今の彼にはすべてなのだ。

鉄格子のはまったその窓の奥から
彼が過去に出会った人たちの記憶が 続々と歩み出てくる
そして、16歳の夏の出来事と、少女が現れた。
「ねぇ、また花火見せてよ?」

それは記憶の狭間の幻か、それとも……。

35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:05:00 ID:P8O
さぬき雨
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:05:48 ID:OKs
dead or alive. 〜死の淵で君は何を思う〜
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:06:49 ID:aMq
>>27
後年、映画監督に転身した伝説の柔道家三隈三太郎は
デビュー作のタイトル決定に悩んでいた
他に類を見ない強烈なインパクトを与えるタイトル

そうして彼が思いついたタイトルが
「おまえらが架空の映画タイトルを書くと即興でおれがあらすじを書くだけのスレ」だった
世界一長い映画タイトルとしてギネスに登録されるや
クランクイン前から世界中の人々から期待を集めることに成功したのだった
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:07:47 ID:Srn()
>>19
トナカイだって、楽じゃない!?

おーい子供たちぃ、お前たちが何でクリスマスに
欲しいおもちゃをもらえるか 知ってる~!?

そう、サンタさんが配ってるんだ、その通りさ!!

でもな、もうひとつ、大切な事を忘れていやしないか?
そう!!ソリを引いてるダンディーな俺たちのことさ!!

「アンタ、さぼってないでさっさと配達行きなよ!!!」

―――そりゃねーよ、かぁちゃーん!
39名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:08:59 ID:zGC
>>29


40名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:09:28 ID:pVr
鉛筆戦争
41名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:50 ID:Srn()
>>21
日本史最大のミステリー

紫式部が残した最古で最高のストーリー「源氏物語」には
『外伝』が存在していた。

彼女の最大のライバルにして稀代の才女・清少納言が
たった一度犯した罪から この物語は始まった。
42名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:11:30 ID:zGC
>>32


43名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:12:09 ID:aMq
>>40
ペンシルベニアで勃発した戦争
いつ終わるとも知れないこの戦争は
延々と続くのであった
44名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:14:53 ID:Srn()
>>24
株式会社ゲンジ工務店の朝礼にて。

社長は言った。「将門、クビ!」
すると屈強な体格の工場勤務作業員たちは、将門の身体を拘束し
そして大きな鉄製の斧を振り上げた。

気が付くと、新入社員だったはずの将門は、平安時代にタイムスリップしていた。
45名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:15:10 ID:zGC
>>37


46名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:15:10 ID:pVr
>>43
わろた
47名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:15:50 ID:pVr
クラブ・エピキュリアン
48名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:16:25 ID:aMq
「お絵かきオヤジ奮戦記」
49名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:17:51 ID:zGC
>>38


50名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:18:57 ID:pVr
自殺許可証
51名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:19:25 ID:Srn()
>>28
参加した人をサッカースタジアムで戦わせ
敗者はデータ、すなわち「命」を消去される
恐怖の大会「イナヅマクロニクル」

エムとマモルは、悪の野望を打ち砕くため、この大会に参加する。

戦いの火蓋は、切って落とされた―――。
52名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:19:44 ID:zGC
>>41


53名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:21:40 ID:cPI
ベーグルクルセイダーズ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:21:47 ID:Srn()
>>30
あらゆる打撃を受け流す男・プルプルマン
平和主義だから決して殴り返さない男・プルプルマン
優しいだけの男が、世界を救った!?

それは一人の少年と、弾力のあるおじさんの物語。
55名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:21:55 ID:XE4
>>47
快楽主義者のダメロンはある日同じ考えを持つ者達のクラブ
クラブ・エピキュリアンに入り、親友を作る
しかし、禁欲主義の父親に親友と別れるように言われ…
56名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:22:08 ID:4iI
挿絵の一生
57名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:22:28 ID:cPI
>>54
弾力のあるおじさんにワロタwww
58名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:23:27 ID:pVr
道化師の休日
59名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:23:57 ID:zGC
>>43


60名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:24:40 ID:pVr
>>59
ペンシルベニア戦争だ!
61名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:25:10 ID:pVr
>>54
弾力のあるおじさん(メタボ)
62名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:25:42 ID:Srn()
>>35
201x年。
K民主主義人民共和国の発射した核ミサイルは
となりの島国をいとも簡単に破壊した。

人口密集地は廃墟と化し、放射能の海と化した。

しかし、国民は死に絶えてはいなかった。
サヌキ地方で生き残った人たちは
復興のために立ち上がる。

そんな彼らには、いつでも気力を蘇えらせるソウルフードがあった。
63名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:26:46 ID:nOR
そらとぶうさぎ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:27:22 ID:cPI
埋まった熊
65名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:27:38 ID:Ewo
ワイの姉ちゃん71キロ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:27:47 ID:pVr
乃亜が運ぶね(ハートマーク)
67名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:27:50 ID:zGC
>>44


68名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:28:25 ID:nOR
きつねのハミルトン
69名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:28:28 ID:Srn()
>>36
「走馬灯?」
「うん。今君が見ているものさ」
「そんな言葉聞いたこともない」
「そうかもしれない。あるいは、君は忘れているだけなのかも知れない」
「そうかな」
「きっとそうさ」

(沈黙)

「生きたいかい?」
「わからない」
「じゃぁ、そのことについて考えてみる気はあるかい?」
「うん。考えてみる価値はあると思う」

「――――わかった。」

世界は暗転した。そして
70名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:29:07 ID:nOR
フィリップおじさんと赤い風車
71名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:29:15 ID:hxb
世界を壊すのはあなた
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:30:15 ID:Srn()
たくさんのレスと
絵ニキありがとう

もう少し続けます
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:30:19 ID:pVr
体験版をアンインストールしますか?
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:30:27 ID:XE4
>>28
天馬達は、VRスタジアムで、檀 正宗が作った「チーム・クロニクル」と対戦していた
しかし、突如チームの皆が苦しみ出す
そう、正宗社長が開発した新型バグスターウイルスに感染してしまったのだ
そんな中、スタジアムにバグスターが現れたとの通報を受けた宝条 永夢は、至急現場に急行
変身して、バグスターを倒し、天馬、神童、剣、霧野、信介を除いた12人を病院へ運ぶ
そんな中、天馬達に懇願される


「僕達…僕達も皆を助けたい!バグスターを倒したい!」
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:30:43 ID:4iI
>>72

楽しく読んでるよ!
挿絵さんも乙!
76名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:30:58 ID:pVr
あらすじの人お疲れさん(これはタイトルじゃないお)
77名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:31:17 ID:cPI
>>69
あらすじじゃなくトレーラーで笑う
78名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:31:48 ID:zGC
>>51


79名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:31:52 ID:aMq
>>36
何を思うって・・アンタ

これから谷底に身を落として
自らの人生に終止符を打つワシに何を語れと・・

そう呟く老人の後ろ姿からこの映画はスタートする
やがて意を決した老人はゆっくりと崖っぷちに歩み寄ると
「しいて言うならば・・やはりあの時・・」
言葉途中で彼は谷底へ身を落とす
最後まで言葉を聞き取ることは叶わなかった

彼は質問者に何を語りたかったのか・・今となっては
マイク片手に老人とともに谷底へ身を躍らせたリポーターのみが知る

これが三隈三太郎渾身のデビュー作であった
僅か1分で終わるこの映画は世界一長いタイトルに加えて
世界一短いドキュメンタリー映画としてギネスに登録された

そしてこの作品が三隈の遺作ともなった
何故なら
老人と一緒に谷底へ消えたリポーターこそが
三隈三太郎監督その人であったからだ   合掌
80名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:31:57 ID:rsX
獣友
81名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:32:42 ID:pVr
ミッキーマウス殺人事件
82名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:34:29 ID:Srn()
>>48
妻にも娘にも愛想をつかされ
職場では毎日課長に肩を叩かれ……。

そんなオヤジにだって、夢はあるのさ!

「課長。有給休暇を申請します、20日で。」

35年間待ちわびた、彼の見たかった風景が――――――これだ。
83名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:35:48 ID:zGC
>>54


84名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:36:13 ID:zGC
>>72
死にそうw
85名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:36:29 ID:cPI
ハリーポッターと一時保育
86名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:36:29 ID:hxb
マタニティー・ハーイ!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:38:06 ID:nOR
無理せんでマイペースに!
88名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:38:16 ID:Srn()
>>50
エヌ氏は道端で奇妙なカードを拾った。

「自殺許可証?」

全ての人が0歳から65歳まで生き、
そこで生涯を閉じることが法制化されたこの時代に
自分の死のタイミングを自分で決められる許可が得られるなんて……。

エヌ氏はそのカードをひっそりと懐に入れて、自分の大切な人の所を
一人ひとり回りはじめた。
89名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:40:11 ID:sVo
首吊り山椒魚
90名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:40:46 ID:zGC
>>55


91名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:41:00 ID:Srn()
>>53
ここブリュッセルには もはやTAKOYAKIの屋台しかなかった。

たちこめる青のりとソースの臭い。

青年は立ち上がった。
「ベーグルを焼いて死ぬか 屈伏して生きるか それが問題だ!!」
92名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:41:39 ID:XE4
>>74の続き
試合の様子を見ていた檀社長は天馬達に興味を引き、「サッカーにはサッカー…面白くなりそうだ…」
新作ゲーム「デスティニー・ボール」からロサリオバグスターを作り、天馬達と勝負させる
圧倒的パワーには天馬達のシュートも効かない

飛彩「無茶な…!サッカー選手とはいえバグスターウイルスなんかに只の中学生が勝てるはずが…!」
永夢「飛彩さん、彼等の事です。僕達はバグスターウイルスが彼らに感染しないようサポートだけしましょう」
93名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:41:42 ID:aMq
「イッチの苦悩」
94名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:42:25 ID:pVr
プロじいさん
95名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:44:06 ID:Srn()
>>56
モノには生命が宿り、やがて神が宿る。

曽祖父から一冊の本を譲りうけたハジメはページを繰る度に
かすかな声を感じていた。

「ねぇ……気づいて……僕の声が聞こえる……?」

その挿絵には、ひとつだけやりたいことがあった。
96名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:44:39 ID:zGC
>>62


97名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:45:11 ID:XE4
>>78
絵が酷すぎて悲しw
98名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:45:33 ID:pVr
オレオレ詐欺、始めました
※ハートフルなテイストであらすじきぼんぬ
99名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:48:01 ID:Srn()
>>58
「ピエロ」と「クラウン」
この違いを知っていますか?

何故私たちは道化師の事を「ピエロ」と呼ぶのか知っていますか?

そして、その稀代の道化師に、決してかなわないライバルがいたことを
あなたは知っていますか?

これは、休日に出会った、ある二人の道化師の物語。
100名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:48:18 ID:zGC
>>69


101名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:50:58 ID:zGC
>>74
ごめん どっちも見たことない

102名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:51:24 ID:aMq
>>87
これが、彼の聞いた人生最後の言葉だった
コーチのアドバイスを無視して
今年還暦を迎えた彼は無謀にもヒョードルに挑み
僅か5秒でリングに散ったのだった

格闘技経験ゼロのオヤジの闘争心に何が火をつけたのか
今となっては知る由もない
103名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:20 ID:XE4
>>92
檀 黎斗「イナズマイレブン…その力のガシャットを開発してやる!!!!!
     出来るに決まってる!私は神なのだから!!!!!」
104名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:27 ID:Srn()
>>63
いじめられっこのタカシは 今日も保健室の窓から空を眺めていた

あーあ。学校なんて来たくないのになぁ……。

そこに現れた、太ったうさぎ。
「いやなことなんて しなくていいんだよ」

そのうさぎに導かれるままに
雲を飛び越え旅した先にあったのは、ひとつの小さな筆箱だった。
105名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:48 ID:OKs
>>69
普通に面白そうで草
満足したw
106名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:48 ID:e3t
>>13
観たい
107名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:49 ID:zGC
>>79


108名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:58 ID:cPI
>>102
クライマックスやんけwww
109名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:53:00 ID:XE4
>>101
OK
挿絵では戦ってるが、共闘路線にするわ
110名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:53:32 ID:cPI
>>91
ブリュッセルにたこ焼きwww
111忍法帖【Lv=6,きめんどうし,Ati】 :2017/07/15(土)00:54:23 ID:8Ag
龍王・ヴェルヘルム
112名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:55:04 ID:e3t
>>102
死亡時点からのスタートか
113名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:55:48 ID:Srn()
全速で書いてるが追いつかなくて申し訳ない
なにげにあらすじ書いてくれてる人たちありがとう
そして、スレタイに反してトレーラーを描いているのは その方が読んでて面白いからであります

>>64
その猛獣は言った。
「くまった……」
114名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:56:24 ID:zGC
>>82


115名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:56:51 ID:zGC
>>97
さーせんw
116名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:57:25 ID:XE4
>>115
大丈夫だ
気にするな
117名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:58:06 ID:e3t
>>113
IDがSMに見える
118名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:58:46 ID:pVr
老人SM
119名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:59:42 ID:Srn()
>>65
年収1000万を超えても
美人モデルと結婚しても

姉の幸せそうな笑顔を見ると劣等感に苛まれた。

ある日俺は、超えてはいけない一線を越える決心をした。
自分にまつわる呪縛を解き放つために。
120名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:59:47 ID:OKs
>>95
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/500584/original.gif?1439664022
121名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:00:10 ID:zGC
>>88


122名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:00:44 ID:aMq
>>118
老人は言った
「ワシは村上真一だ」
123名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:01:19 ID:pVr
>>122
意表を突かれたw
124名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:01:29 ID:0y2
結構見てみたいのある
125名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:02:37 ID:Srn()
>>66
すっごい台風とすっごいゲリラ豪雨とすっごい梅雨前線とで
日本列島は富士山の山頂以外水没した。

まずい!このままでは日本固有の生き物が絶滅してしまう!!

その時、生き物好きの少女が立ち上がった。
126名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:03:17 ID:e3t
「インド洋」
127名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:03:24 ID:zGC
>>91


128名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:03:37 ID:XE4
>>124
どれ?
129名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:04:36 ID:zGC
>>113
もうそろそろ 寝ないとヤバイです 途中になってごめんなさい
130名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:06:06 ID:Srn()
>>68
ハミルトンは森の嫌われ者
だって、きつねはみんなを騙すもの

ハミルトンはいつも泣きながら 
森のはずれにあるおばあちゃんの家に行っては
泣いていました

おばあちゃんは言いました。「誰かに言われた事よりも、自分の心を信じて生きてごらん?」

ハミルトンの冒険は、そこから始まりました。
131名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:06:40 ID:Srn()
>>129
ありがとうございました 愛してます
またご縁があれば
132名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:08:04 ID:aMq
>>129
御苦労様
俺もそろそろ寝る
少しでもイッチの負担を減らそうと思ったが
もう限界

じゃね
133名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:08:24 ID:zGC
>>95


134名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:09:26 ID:cPI
>>113
ワロタwww
135名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:09:38 ID:zGC
>>131
こちらこそ ありがとう 即興でセッションできるなんて最高の夜になりました

おやすみなさい
136名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:10:16 ID:e3t
>>111

退屈な毎日。
材木産業が盛んな森に生まれ育ち、木を切り倒すだけの無意味な毎日。

そんな中、森で本を見つけた。
「すばらしい将棋」

無我夢中で読み漁り、気が付けば日が暮れていた。

「おれ、棋士になる!」

ヴェルヘルム村初の棋士が、今誕生した。
137名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:11:19 ID:Srn()
>>70
フィリップじいさんは いつも怒ってばかり
今日も洗濯屋のジョンソンに怒鳴ったかと思えば
昨日買ったパンが湿気っていると文句を言う始末。

ところで、そんなフィリップじいさんも 実は猫が大好きなんだってねぇ?
あいつが夜な夜な風車小屋に言ってるのを知っているかい?
138名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:16:39 ID:Srn()
>>71
タキオンエネルギー研究所が新たに試作した
大型人型決戦ロボット「ゴッド・ネイチャー」は
世界を平和にするため、宇宙からやってくる機械生命体と戦っていた。

地球を救う英雄として喝采されていたゴッド・ネイチャーは
突然、こんなことを言われる。
「暴力をふるうなんて子供の教育上よくない」
「国民の税金をこんなことに使うなんてけしからん」
「隣の半ズボンの男誰だよ」

守るべき人々から浴びせられる罵声につぐ罵声
ゴッド・ネイチャーは、暴走した。
139名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:19:31 ID:Srn()
>>73
そのお姉さんは、つややかな緑色の髪を左右の高い位置で結わえ
くりっとしたつぶらな瞳と
キャンペーンのイベントコンパニオンとしてはやや残念な、いやかなり貧相な胸元で
僕にこう言った

「体験版をインストールしますか?」

僕は、体験した。
それは、ひと夏の幻だった。
140名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:21:07 ID:Srn()
>>76
ありがとう 楽しんでくれているならうれしい

>>80
「食べないでくださーい!!」
「いや無理」

バリバリ ゴリッ
141名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:21:33 ID:Cpa
雑兵
142名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:21:46 ID:Srn()
>>81
このタイトルは削除されました
143名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:25:49 ID:pVr
>>142
\(^o^)/
144名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:26:16 ID:Srn()
>>85
「あのハリーが、保育士にぃ!?」

魔法の力を失ったハリーが
ハローワークで紹介された仕事は……まさかの……保育士ぃ!?

「おい、泣かないでよ」
(オギャァァアアアアアア オギャァァアアアアアア)
「おむつを替えるんだってば おとなしくしろよ」
(ジャァァアアア)

魔法の世界のヒーローは、子供たちのヒーローに、なれるかなぁ!?
145名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:27:00 ID:Srn()
>>143
黒い服の男たちに銃口を突き付けられてるから堪忍やでぇ……
146名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:27:49 ID:Srn()
>>86
タイ子さんは、クラブ通いをやめることができなかった
147名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:28:13 ID:Ym4
豊田真由子VS松居一代
148名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:31:13 ID:Srn()
>>89
マスジはその時、オサムに言われた。

「君のやっていることは実に滑稽だな」

エンターテイメントの頂点を目指すマスジ。
人間の真理を突き詰めようともがくオサム。

二人の天才の青春と、その結末とは……。
149名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:31:56 ID:pVr
架空の映画監督
150名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:32:08 ID:Srn()
>>93
僕は思った。

「正直、こんなにレスが来るとは思わなかった」
151名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:36:03 ID:Srn()
>>94
私はとある劇団の制作者。
彼は私の目には、若々しい駆け出し劇団員に見えた。

普通にしていればイケメンな彼は、無口すぎて人を寄せ付けることはなかった。

そんな彼がある日、演出家の先生に詰め寄っているのを私は見た。

「僕が一番じいさんを上手に操れるのに!!」

私たちの公演は、奇妙な方向に進み始めた。
152名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:39:23 ID:pVr
全国高校パン食い競争選手権大会
153名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:41:40 ID:Srn()
把握

>>98
「かあさん助けて詐欺」
というネーミングが、警察から正式に発信された。

「は???ないわーーーー」
「ナニソレ イミワカンナイ!」
「俺ニートなんだけど助けてくれない?」

そう、役人たちは何にもわかっちゃいない。
お前たちは口先でそれっぽいことを並べればいいと思っているのさ。
そうじゃないことを、俺が教えてやろう……。

「オレオレ詐欺のプロ」がその名称にこだわって
霞が関に仕掛けたバトル。
その勝敗を分けたのは、一匹のハムスターだった。
154名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:44:03 ID:aMq
>>147
政界を震わし自民を危機に貶めた猛女
片や
芸能界お騒がせNO1の烈女

ワイドショーを騒がす2代巨頭が出会うべくして出会った一触即発の事態

松居
「今日、ある女から私に対して嫌がらせの書き込みがありました
 この女はあろうことか私に対してハゲ~ッと罵倒したのです
 これはもう戦争です・・」

このyoutubeの動画から全ては始まった・・
155名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:45:40 ID:pVr
>>153
観たいぞぃ
スチュアートリトルを想起してしまった
156名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:50:45 ID:Srn()
これで最後にします
みなさん是非この後もたのしい作品(上映されないけど)を
生み出してみてください

>>126
1943年
激戦の末、ついに連合艦隊分艦隊はマラッカ海峡を越えた。

一度は失脚した三河軍二提督は、航空機を伴わなず
夜襲戦術のみで ここインド洋を制圧するに至った

しかし、ロイヤルネイビーの繰り出した秘密兵器
「ネルソン・オブ・スカイルーラー」によって
戦局は大きく変わろうとしていた……。
157名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:53:08 ID:Srn()
お題の人(←いちばんだいじ!)
お絵かきしてくれた人
一緒にお題に答えてくれた人

ありがとうございました
楽しかったです 
秀逸な絵・あらすじが多いので読み返してニヤニヤしてます

おやすみなさい
158名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:55:23 ID:e3t
>>152
各話のあらすじ

第1話「出会い頭のパン」
第2話「餡の色、恋の色」
第3話「ミルクパン」
第4話「工場見学」
第5話「拒絶」
第6話「分裂の危機」
第7話「廃棄品の行方」
第8話「会長の娘と全粒粉」
第9話「血液検査」
第10話「部長の失踪」
第11話「勝利宣言」
第12話「旅立ち」
159名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:08:41 ID:pVr
「あらすじ屋さん」


──どんなタイトルでもあらすじを書きます。


突如現れたあらすじ屋さん。
持ち寄られるタイトルに片っ端からあらすじを書いていく。
その引き込まれるあらすじに、住民は久しぶり夢中になった。

住民の熱は高まり、あらすじだけでは物足り無いの声が
次第に増えていく。
遂には著名監督から映画化打診の話が飛び込んだ。


だが、あらすじ屋さんはそれを丁寧に断った。


彼には、果たすべき或る夢があるからだ。
160名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:11:22 ID:WRv
昼下がりのコンビーフ
161名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:15:10 ID:pVr
初めての参勤交代
ヒロシマ5秒前
日本語大戦争
或る日の合羽橋
162名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:20:54 ID:aMq
>>161
初めての参勤交代は楽ではなかった
ヒロシマ5秒前には出発しないと間に合わないからだ
日本語大戦争が勃発する前に目的地に到着しなければ・・
或る日の合羽橋での決意であった
163名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:26:58 ID:aMq
>>160
昼下がりのコンビーフに愛は見えない
そう言い残して安達太良山に姿を消した重吉朗の
必死の捜索は続いた

この物語は
いつ果てるともない重吉朗捜索に命を懸けた
山岳救助隊の男たちの勇敢な記録である
164名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:32:35 ID:aMq
>>149
オッス、オラぁ架空だ

そう挨拶したのは
三隈三太郎監督その人だった
165名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:35:57 ID:aMq
>>141
「ざっぺいですっ」

この一発ギャグを完成させるまでの
ある芸人の壮絶なる苦悶と戦いを描いた意欲作
166名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:41:52 ID:gvF
サラ・シュットの冒険
167名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:46:25 ID:e3t
>>166
そんな訳で、公園のトイレにやってきたのだ。

ツナギの作業着の下は、拘束具を付けた獣が潜む。
誰か来た。
何というタイミングだろう?
絶妙な間合いで、俺はチャックを下ろしたを・・・
168名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:52:09 ID:sL1
猫とコーラと恋色雨模様
169名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:53:38 ID:lvM
魔獣と化した先輩
170名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:05:12 ID:6qS
俺の歌を聞くな
171名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:09:01 ID:RJl
IT陰陽師vsエイリアン
172名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:55:10 ID:0JX
歌謡喫茶ネブラスカ
173名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:59:55 ID:bxK
ボトムをねらえ
174名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:00:53 ID:2Dw
グランド・アソート
175名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:05:34 ID:6w4
金糸雀
176名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:04:43 ID:Srn()
>>168
どこにでもいる普通の女子高生・美雨
普通に楽しい学校生活を送り、普通に恰好いい彼氏に恋をした

でも、彼女にはたったひとつだけ 普通じゃないところがあった……!?
177名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:06:02 ID:LKI
俺の名を
178名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:07:04 ID:Srn()
>>169
悪魔が来たりて笛を吹く――――

世界は暗黒に染まり、人類は闇から現れたその存在、『タイラント』に
捕食されるだけの食料となり下がった。

そんな時、一人の青年が能力に目覚める。
人類の未来のために、彼は叫んだ。


「いいよ、来いよ!!」
179名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:09:52 ID:Srn()
>>170
音楽の授業が、ぼくは本当に本当に嫌だった。
笛も上手に吹けないし、歌も全然歌えない。テストの日は毎回地獄だ。

いつしか僕はその時間を保健室で過ごすようになった。

そんなとき、気づいたんだ。
カーテンで仕切られた隣のベッドに いつも同じように人の気配があることに。

「ねぇ、ちょっといい?」

そこから現れたのは 小柄で髪の長い、女の子だったんだ。
180名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:14:16 ID:Srn()
>>171
人工知能の発展により、ネットワークの中には
人類の英知を集積した存在『麒麟』が生まれ 世界を導いていた。

ある日、宇宙から現れたエイリアンが地球にミサイルの雨を降らせ
埼玉県川越市を除いてすべてが破壊された。

しかし、生き残った35万人の人類はひとつのプロジェクトを立ち上げる
『麒麟』の力を使って、エイリアンを追い出すのだ。

生き残りを賭けた史上最大の頭脳戦が
今、始まる。
181名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:18:16 ID:Srn()
>>172
旧いスピーカーから流れだすスタンダード・ナンバー。
コーヒー豆を挽くかすかな音。
トーストの上で溶けるバターの匂い。

変わらない時間と空間がいつもそこにあった。

歌謡喫茶ネブラスカ―――――――

そこに集う、ちょっと奇妙な人たちの日常のおはなし。


「ぼくらは、なにも変わらなくていいんだ。」
182名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:20:56 ID:JXf
チリとじゃこ
183名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:09 ID:Srn()
>>173
カリブ海に浮かぶ小さな美しい島、ボトム島。
この南海の楽園は海賊の隠し砦になっていた。

スペイン国王は国家反逆罪で、その海賊討伐のために艦隊を差し向けた。
そこで男たちが見たものは

砦の上にそびえ立つ、腕組みをした一つ目の巨人だった。
184名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:23:12 ID:XE4
>>183
おはよー
185名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:24:15 ID:YFQ
毛沢東の手紙
186名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:25:33 ID:CzN
歯茎
187名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:50 ID:UHz
「死骸」
188名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:52 ID:Srn()
>>174
その組み合わせ 無限大。

愛国心で戦う我らがリーダー『キャプテン・ジャパン』
鋼の身体と熱い心を持つ戦士『ミスター・ステンレス』
無限の怪力で敵を薙ぎ払う『ザ・ウルフ』
目にもとまらぬスピード『ホワイト・テンペスト』

彼らは、あらゆる組み合わせで合体必殺技を放ち
悪と戦う正義のヒーロー『グランド・アソート』である!!

「世界よ、これが日本だ!!」

>>184
おはよ

出かけるので一旦つぎラストにします
189名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:34:45 ID:Srn()
>>175
明治30年 三張炭鉱。

炭鉱夫たちは危険と隣り合わせで 来る日も来る日も石炭を掘っていた。
そんな炭鉱夫たちはいつも金糸雀を連れて潜る。
その美しい声に癒されるためではなく、ガスの発生をいち早く知るためだ。

ある日、大規模なガス発生のため18人の炭鉱夫とすべての金糸雀が命を落とした。
中断する作業。このままでは生き残った男たちとその家族が路頭に迷ってしまう。

親方は、ある非常な決断をした。

その手に握られていたのは、籤。
190名無し :2017/07/15(土)11:40:37 ID:4Vt
床屋で見た夢
191名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:41:20 ID:aMq
>>117
俺の名を・・そう言い残して消え去った謎の男を追う
名探偵:山中五作

謎が謎を呼び、類は友を呼ぶ
数々の困難と苦難を乗り越え辿りつた衝撃の事実に五作は唖然とした

消え去った男の名前は
折野猶(おれの なお)だった
男は・・単に挨拶で名を名乗った後に去っただけだったのだ
192名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:42:59 ID:aMq
訂正↑安価ミス >>177へ向けてのレスですたw
193名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:45:45 ID:ZBA
Nights of knights ー騎士たちの歴史ー
194名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:47:41 ID:ZBA
間に合ってる?w
195名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:54:37 ID:aMq
>>190
そこで頭を刈ると幸せが来るという・・

その噂を聞きつけ今日も一人の男が店を訪ねた
「大将にまかすぜ、俺の頭をスパッと刈ってくんな」
江戸っ子風情の言葉にうなずくと店の亭主は客の背後につく
振り上げた右手には大きなナタが握られていた

スッと亭主の右手が風を切ると鮮血が店内に飛び散る
ゴロッと床に客の頭部が転がる
「客の要望とはいえ、因果な商売だぜ」
そう呟くと手慣れた感じで床掃除に余念のない亭主
いつもと変わらぬ、街の片隅にある小さな床屋の日常である

その店で頭を・・失礼、
その店で髪の毛を刈ると幸せが訪れるという評判の床屋の物語である
196名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:30:34 ID:gD2
野獣の水泳
197名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:45:40 ID:tZp
>>196
208x年。
城壁に囲まれた荒廃したディストピア。
住人達にとっては、この荒廃した空間こそが世界の全てだった。

知らない言葉を話す、突然の来訪者。
青い瞳の彼女らは、圧倒的軍事力を持っていた。

死闘の裏で、好奇心が芽生える。

「外は地獄だ」
「この土地を守るんだ!」

信念と疑念が渦巻く。


「あの子を解放せよ!」

・・・扉は、たった今、開かれた。
198名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:56:43 ID:Ypj
青天の霹靂〜ジローラモと永遠〜
199名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:52:37 ID:si5
砲術科のお前ら
200名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:45:38 ID:cM8
>>198
時代は16世紀
フランスとイタリアの戦争真っ只中だった
敵国同士であったジローラモ将と敵国の上流階級の娘 アルフォンシーヌ
戦火の中ジローラモが助けた事に恋が芽生える
しかしフランスの猛攻にあったイタリア軍が…

青天の霹靂〜ジローラモと永遠〜
201名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:46:32 ID:Aes
こんな日だから会いたくて
202名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:47:47 ID:cM8
>>199
水鉄砲部の全国大会に掛ける青春
全国の精鋭水鉄砲部隊が競い合い水を打ち合う
甲子園の他にも全国の熱い戦いが幕を開ける
203名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:50:38 ID:cM8
>>201
いつも雨の日は野良猫が心配になり居ても立ってもいられない幸子
今日も明日も雨予報
何時ものようの川辺で出会える猫を探しに隣の県まで徒歩の旅
204名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:51:36 ID:Aes
>>203
癒された
幸子って呼ばれてたからびっくりした
ありがとうございます
205名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:51:55 ID:9CU
巡回
206名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:57:13 ID:cM8
>>204
わぉ!偶然!!
なんとなく幸子ってふと思いつたので
207名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:06:18 ID:OY4
>>205
おれは新聞配達屋のケン。
駅前団地の5号棟でいつもあいつと出くわす。
おれが先だ。邪魔するんじゃねえ。

紺色のプレスカブが火花を散らす、市街地バトルの物語。
208名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:13:58 ID:aHf
絶対領域都市
209名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:14:34 ID:xBN
ロッキー対ランボー対スタローン
210名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:05 ID:tda
伸びてて草w
211名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:57 ID:YHg
オマンコフォーマー/初夜のギシアン王
212名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:34:39 ID:po6
>>182
出番まであと3分
緊張で膝がガクガク震えが止まらない二人
今日この日の為に血のにじむような苦労と練習を続けてきたのだ
それが報われるか、徒労と終るか
まさにこれから決定されるのだ

さあ、出番の合図だ
第○○回M-グランプリ
二人は舞台へと飛び出した もう震えてなんかいられない!
「ドウモォ~、チリとじゃこで~す」
213名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)14:00:19 ID:wyl
汁戦争 浩二VS博之
214名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)22:49:53 ID:oiP
>>208
登場人物

【妹】
元気で明るいけど生意気な中学生。
ホットパンツに白いニーソックスがお気に入り。彼氏経験ナシ。

【クラスメート(女子たち)】
制服はみんなスカート短め。
黒いニーソックスが流行り。委員長だけピンクを穿いている。

【担任の先生】
若い新任教師。
いつもキュロット。スリットからガーターベルトをちらりと覗かせる。

【バイトの先輩】
女子大2年。私服はヒラヒラ系が好き。ミニスカートの中に、短めのペチコートを着用している。ニーソックスはグレー派。
215名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:36:00 ID:E2R()
>>1です
別スレ立てたから遊びにきてね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500474713/l50
216名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:52:03 ID:MWV
天窓の月
217名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:59:55 ID:zA9
マイケルベイ監督作品 トランスフォーマー ゾイドの襲来
218名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:44:51 ID:BXQ
ライプツィヒ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おまえらが架空の映画タイトルを書くと 即興でおれがあらすじを書くだけのスレ