- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

吉野家で「牛丼並つめしろで」と注文したら

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)18:11:14 ID:Yoc()
店員「はい?」
俺「つめしろでお願いします。」
店員調理場に引っ込む
調理場から
「つめしろって何ですか?」とか聞いてる声が聞こえる
しばらくして別の店員が出てきて
「失礼いたしました。つめしろですねご用意致しますのでもうしばらくお待ち下さい」
とやっと注文が通った
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:12:47 ID:aC2
アピールスレ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:12:58 ID:0GO
でつめしろって何?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:14:16 ID:bV7
わからないふりしてつめしろにしといたんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:14:49 ID:2dr
築地の一号店のみ通じる符丁では
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:14:52 ID:xlO
なんだろ。ご飯が見えないぐらい肉だけ盛るとか?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:15:01 ID:DuZ
爪を研いてしろくしろってこと?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:15:18 ID:WHQ
>>7
意味不明すぎワロタ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:15:32 ID:iLg
つ めしろ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:17:20 ID:147
刑務所時代が懐かしかったのかな?
11名無しざん@お─ぷん :2017/07/14(金)18:17:29 ID:HkY
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:17:34 ID:2pK
ご飯を押すのかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:19:17 ID:147
冷たいメシのことっすよ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:19:33 ID:iLg
<吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法>
・つゆだく (Tsuyu-daku)
牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。

・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)
牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。

・頭の大盛り (Atama no ohmori)
牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。「頭の大盛りください!」と注文する。

・頭の特盛り (Atama no tokumori)
牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。

・つゆぬき (Tsuyunuki)
牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なときに丁度いい。「牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。

・肉下 (Niku-shita)
まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。見た目的にもややインパクトが強い。「牛丼並を肉下で!」と注文する。

・つめしろ (Tsume-shiro)
牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。肉の温度はそのままなのでご安心を。「牛丼並をつめしろで!」と注文する。

・とろだく (Toro-daku)
牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。「牛丼並をとろだくで!」と注文する。

・お湯割り (Oyuwari)
味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:19:33 ID:JgO
爪を白飯に混ぜる
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:19:58 ID:2pK
>>13
まじかw
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:20:37 ID:147
>>16
まじまじwww
早く食べたい時にいいんじゃねww
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:22:27 ID:xlO
こんな、金にならないサービスを当たり前のようにやっちゃうから、客がどんどん傲慢になるんだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:23:37 ID:di8
底辺御用達の店に限って客がタチ悪い
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:26:24 ID:2aF
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ牛鮭定食頼んじゃうぞー、とか言ってるの。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:26:42 ID:sfU
相手に理解出来るように話せないのかお前は...
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:34:37 ID:aC2
所詮話題提供のためだけの作り話だ
店に普通に注文名の一覧あるし
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:58:23 ID:bV7
>>17
冷ますのに時間かかるけどな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:47:20 ID:Ta2
店舗にもよるけどを冷蔵庫で冷やす店もある
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:50:11 ID:lkP
>>14
これマジ?つゆだくしか知らなかったわ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:55:27 ID:YEn
確かに出来立て熱いんだよな
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:58:06 ID:B76
>>14
これがマジなら吉野家を激しく見直す
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:57:23 ID:Ta2
>>27
マジだぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:00:33 ID:0y2
>>28
スーパー猫舌の俺には嬉しい つめしろ今度頼んでみるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:32:46 ID:wz0
俺は牛丼特盛に並牛皿、半熟卵・おしんこ・ゴボウサラダ醤油ドレッシング頼むけど?
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:44:29 ID:1ud
頭の特盛って通じる?
いつも肉少ないんだよな
てか言ったら嫌がらせとかされないよな…
32名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:48:17 ID:cFV
>>31
頭は今割り増しだろ
33忍法帖【Lv=6,コング,Sqe】 :2017/07/15(土)01:51:35 ID:J5e
並と頭大盛りでそんなに変わらない件
34名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:33:32 ID:Iy4
店員「冷や飯だろうが…今日はもう帰れ」
35名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:35:20 ID:Cmj
このスレ見てマジでやってみたら通じた
暑い日にはつめしろいいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:40:10 ID:cmR
>>35
吉野家の牛丼で6分待つとかないわ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:42:50 ID:ENz
>>14
ツユダク以外だとトロダクだけはやってみたいね
38名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:41:18 ID:cPh
ほんこれ>>18

蕎麦屋で麺固めでとか言っちゃうアホは蕎麦屋行くなよカス
39名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)04:02:33 ID:4BO
>>36
店によるけど
冷凍庫に入れて冷やす店もある6分かからないぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)04:26:36 ID:2oR
持ち帰りでつゆだく食べたいけど御飯が吸っちゃうのでツユベツで頼んでる
41名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:35:54 ID:0v0
>>14
全部築地メニューじゃん
42名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:40:22 ID:Ij5
>>34 外資系www

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





吉野家で「牛丼並つめしろで」と注文したら