- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲーム作るの手伝ってくれる人きて

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)17:41:26 ID:L2J()
自営やニートのような時間に縛られにくい立場の方希望です!
140名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:36:07 ID:tyX()
>>138
あまり個人名で話す場ではないと思ったので…すみません!
141名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:39:46 ID:tyX()
企画が立ち上がったらサイトに載るので
そこで確認していただければいいかと思っています

なんならいま更新しますし
142名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:40:05 ID:Bnv
新しく一人サークル立ち上げて別名で活動すればよかったね
メインサークルの作品履歴には載せられないけど
143名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:42:29 ID:Usc
企画を提案するぜ

▲当企画提案者の役職
無責任企画提案者

▲企画概要
微エロ・男性向け・萌ホラゲー
フリゲでの公開を希望

▲まらすじ
主人公が目を覚ますとそこは絶海の孤島に建てられた奇妙な建築物の中だった
そこで出会った男女、総勢10名(仮)は建物からの脱出を試みるも一人また一人と謎の殺人鬼に殺されてしまう。
疑心暗鬼のなか、やたらスケベな体付きの個性的なメスどもと頻繁にラッキースケベを起こす主人公、
主人公はこの状況から生還することは出来るのか
144名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:42:59 ID:tyX()
その辺りは大丈夫です!
アドバイスありがとうございます!
145名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:43:47 ID:tyX()
>>143
企画ありがとうございます!
ゆっくり読みます!
146名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:46:40 ID:Usc
>>145
お前スクリプトとキャラグラ担当な
147名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:47:43 ID:tyX()
>>143
読みました!

ゲーム形式は紙芝居もので合っていますか?
あと、登場人数を抑えたい気がします…!
規模のイメージはありますか?
148名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:49:41 ID:tyX()
>>146
承れます!が!
規模が見えてきてから決めましょう!
149名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:51:22 ID:Usc
>>147
規模ってのが何を指しての言葉なのか分からん
人数はジャンジャン死ぬから安心しろ
何なら立ち絵は1パターンだけ、RPGみたいにほぼ顔グラだけで会話とかでもイケるし絵なら多少手伝える
150名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:54:14 ID:tyX()
>>149
ゲームの大きさ、作業の規模です!

キャラ10人いたら1人に2日かけたとして20日かかりますがどうしましょうね、みたいなことを話すアレです
151名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:55:59 ID:Usc
>>150
正直思いつきで提案したから全く分からないがそういった事について上限のようなものがあるのか?
152名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:59:58 ID:tyX()
>>151
上限は活動費次第ですが、つくっている間に生活が持たないようなのはやめましょう!笑
153名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:02:44 ID:tyX()
10人は必要だけど絵の工数をなくすために7人はモブにして影絵などで代用しよう…とか
そういう相談もしましょう!

人数は絶対必要なものですか?
154名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:05:19 ID:Usc
>>152 まあ金がかかるような活動はしないだろ
>>153 
人数はあくまで仮だが殺人による退場分を考え、
かつ犯人候補を絞り込み過ぎず、ドラマも展開させなければならない事を考えると
多少なり人数は必要と思われる
155名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:10:32 ID:tyX()
犯人が中にいるサスペンスなところもあると…!

何か知っているゲームで似たものはありますか?

キャラの見せ方などで想像できないところがあります
156名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:13:10 ID:Usc
>>155
ゲームなら「かまいたちの夜」かなあ?
ちなみに面白いトリックなんかは一切思いついていない
157名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:19:20 ID:tyX()
>>156
http://youtu.be/QuKMr-Tpfw8
けっこうテキストと分岐の量多そうですねー

この動画のキャラが可愛くなってーみたいな感じですよね
158名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:44:05 ID:Usc
>>157
シチュエーションが似てるだけなんで気にするな
分岐とか雑にして実質一本道とかでもいいじゃん

真犯人とか居た方が盛り上がるかなと思ったけど
シンプルな謎の殺人鬼モノとかにしてキャラ数絞るのでもいいし
159名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:46:46 ID:tyX()
簡単なプロットは思いついていますか?

こういうところから始まってこうなってああなってわんわんしてこうなっておしまい
というような!
160名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:47:22 ID:z5W
いま何人?
161名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:56:12 ID:tyX()
あと私からの提案なんですけど、キャラを自分1人にするのってどうでしょう?
負けると濡れ場で、クリアするとありがとうプレイヤーさんって言って濡れ場
何をしても濡れ場

タイトルは『理不尽クエスト』とかどうでしょう!
どエスなあなたにオススメします!
162名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:57:35 ID:tyX()
>>160
まだスタートしてないので一人です!
163名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:03:53 ID:Usc
>>159
>>143のまらすじ以上のものは思いついてないが大体こんな流れかなあと思う

主人公、建物の中でひとり目を覚ます
建物内を探索し他のキャラクターたちと出会う
みんなと脱出ルートを探るも不可能だと分かる
その夜、殺人鬼の警告(もしくは予告)があり騒然となる
ひとりが警告を無視したために(あるいは予告通りに)犠牲者が出る
自分たちの中に犯人、あるいは協力者が居るという可能性に気づき疑心暗鬼となる
そんな中主人公は探偵の真似事で少しずつ真実めいたものを解き明かしていく
犯人はアナタだ!→犯人自爆建物崩壊
犯人の用意した船で脱出する主人公たち

~Fin~
164名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:05:25 ID:z5W
>>163
ま、まらすじ!?
165名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:20:01 ID:ftL
自分で書き上げられないんならやっぱり無責任だよね
ファンタジー要素無しだとすると
10人誘拐して孤島まで連れてくるって時点で無理あるし
166名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:26:23 ID:tyX()
煮詰めました

タイトル『理不尽クエスト』
何をしても濡れ場にされる理不尽系RPG
主人公=ゆうしゃ=リフ(仮名)は急に王様に呼び出され
マオーを倒さないならお前の家を燃やすと脅される
仕方なく全裸で旅に出ると通報され牢獄に入れられるリフ
お前が下手なせいだとプレイヤーに対してキレ始める
お仕置きが必要なので調教を始めるあなた
もぬけの殻になったリフは言われるがままあなたに従うように
何もすることがないので脱獄
マオーになんの恨みもないことに気づいてしまうあなた
暇なのでリフを使って遊んでいるうちに
リフを理不尽な世界から救い出したいと思い始めるあなた
とりあえず王様を●したらいいんじゃないかと閃いてしまう
決着の行方はあなたしか知らない


という企画を思いつきました。男性向萌えホラーRPGです。
167名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:28:47 ID:Usc
>>165
まあな
そこらへんは例えば何かの企画で集められたとかにすれば回避出来るんだがしょせんは微エロ萌ホラー
ライトにシチュエーションを楽しむだけなら何でもアリよ
168名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:33:36 ID:tyX()
>>167
シナリオできるなら作りましょうか!
文字数とか考えてみてください!
169名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:40:32 ID:Usc
確かに一個目の奴は真犯人とか設定して面白くするのは滅茶苦茶ハードル高いんで
もっとライトな奴を提案するぜ

▲企画② おばけ屋敷からの脱出

▲当企画提案者の役職:無責任企画提案者
▲企画概要:微エロ・男性向け・萌ホラゲーフリゲでの公開希望

▲まらすじ
近所のクソガキ6人がおばけ屋敷に肝試しに行く
屋敷の奥まで行くも何だ、何もないじゃないかと引き返すが出れない事に気づく
そうこうしてる内に仲間のうち一人がバケモンの被害者に。
主人公はパニックから屋敷の中に散り散りになった仲間を探し集め脱出する

▲すごく簡単な説明
エロくてライトにしたゲーム「青鬼」みたいな感じの「ノベルゲーム」
女の子にフォーカスする事やバケモンのバックグラウンド、外見、生態なんかで本家青鬼とは差別化を図る
170名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:40:35 ID:WnV
さ、殺人鬼と一緒になんかいられるか!!
俺は部屋に戻る!!
171シルバー :2017/07/16(日)20:40:44 ID:4xy
  ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|  伊藤茂◆7k |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おチンコ!!!
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm            ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|  伊藤茂◆7k |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おチンコ!!!!
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm
172名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:48:28 ID:tyX()
>>169
絵の数が膨らみすぎなければいいと思います!
この企画で作りますか?
173名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:54:47 ID:Usc
>>172
他にやりたい企画がないなら良いんじゃない?
174名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:00:13 ID:tyX()
>>173
どうしましょうか
シナリオが書けるならありだと思っていますし
それほど作りたいわけでもなかったら慎重に!
175名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:01:25 ID:tyX()
イッチさんが一人で作り始めると理不尽クエストになりそうな気がします
176名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:04:34 ID:Usc
つっても暇な小説家志望とかのが良い文書くんじゃねえか?
企画だけはとりあえず出してみたけどよ

そんなわけでライター募集です
177名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:15:18 ID:tyX()
>>176
やる気があればどうにかなります!
みんな最初は初心者ですし気にせずいきましょう

作りたいかそれほどでもないかが大事なところです!
178名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:13:41 ID:SeV
>>177
この投げっぱなしよ
作るか作らないか決めるのはお前だぞ
179名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:07:34 ID:eZ3
ライターしよう
やったことないけど
180名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:01:53 ID:2kb
今どんな役職募集してるの?
181名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:05:10 ID:2kb
>>169を何で作るの? ツクール?
作成期間って決まってたっけ? 一度まとめてくれるとありがたいと思う人多いと思うが
182名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:47:35 ID:DXM
>>181
まだ何も決まってないに等しい
183メロンパンナちゃん■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,2bJ】 :2017/07/18(火)00:47:48 ID:aQw




            __,,,,、 .,、  
           /'゙´,_/'″  . `\
         : ./   i./ ,,..、    ヽ
        . /    /. l, ,!     `,
        .|  .,..‐.、│          .|
          (´゛ ,/ llヽ            |
           ヽ -./ ., lliヽ       .|
            /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
        / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
       : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
       .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
       l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
.      . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
      f                 |,

      ,|        _   _  '|
      !      ,r'´       `' .、! 
     j      r′          `, 
     |    i′           ヽ _
.     j         ●   ●    Y ゝ,
   _i            r 、      ヽ,,/ 
 r´  }            !  !      f
 ! ,  i             i  |_     |    えっ俺チンコなん?
  `ヽ-|             L_,,ノ     i
     |                     |
     !           ,;r===;,、     j
     ヽ          `===´    ノ 
      \               / 
       :! !    │         /
       :!:|               ,! i ,!
       :! ,    .l,      / .l゙ !
184名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:56:29 ID:sXz
>>1
給料は?
185名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:03:27 ID:DXM
>>184
>>125によれば営利であれば各役職に分配するとのこと

その他:まとめ>>128参照
186名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:13:58 ID:1vX
なんかふわふわしてるね
187名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:16:57 ID:dcN
まだ始まってもなかったw
188名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:28:09 ID:Rma
まーだ何も決まってないのか
完全に>>65が正しいなこれは、お前らもう構うなよ
sageろ
189名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:16:02 ID:EhN
何かやるにしても>>1に手を動かせるとこ見せて欲しいんだよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲーム作るの手伝ってくれる人きて