- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸90

901名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:08:56 ID:1H8
若いの、見たよ。
熱帯夜だ。注意。
皆さん情報ありがとうございます。また明日。
902名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:48:02 ID:Bup
今日もみんなに感謝して
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
903名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:08:02 ID:KoY
おはよう。あげ。
904名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:36:47 ID:p9W
おはよう( ^∀^)あげっ
905名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:00:42 ID:96B
今日も上げ祭り
906名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:04:18 ID:GYk
あげ
907名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:04:42 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

安倍首相は広島市で会見し、北朝鮮のICBM発射など安全保障環境の変化を踏まえ、
2013年12月に閣議決定した防衛計画の大綱の見直しが必要との考えを示しました。
敵の兵器をどうやって無力化するのかを検討すれば、日本に必要な
装備品が分かると思います。予算の問題が有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894043379201327105

自衛隊に敵地攻撃能力の導入の検討で、トマホークも候補の様ですね。
トマホークはアメリカや日本の様に防空体制が整っている国には役に立ちません。
簡単に見つけられて撃ち落とされます。相手を見て装備を選ばないと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894322111614820352

外務省は河野外相が明日、フィリピンのドゥテルテ大統領と会談すると発表です。
南シナ海問題も話し合われるそうですが、話し合いの内容がどこまで発表されるかですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894327083144364032

東芝は半導体メモリーの新工場を岩手県北上市に建設する方針です。2018年着工し2021年までに2棟を稼働させる予定です。
総投資額は1兆円で、東芝がメモリ部門を売却しても計画は継続される見通しだそうです。最後は産業革新機構の出番ではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894346127054524417

琉球新報は、広島原爆投下72年で日本に反核の指導的な役割を求める記事を掲載です。
日本の反核団体に、北京や平壌までの旅費を負担して反核運動をして貰うのが目に見える方法だと思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893943995264454656

韓国人がアメリカ軍による広島への原爆投下で10万人の韓国人が被爆したとして、アメリカに補償を求める動きを
活発化していますが、日本の平和団体が韓国と共同歩調を取ろうとしている様です。
どんな団体かは知りませんが、日本は韓国とは立場を異にする事を強調したいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894308806007468033

法政大学の山口二郎は、日本の敗戦の日が隣の韓国では自由と解放の日として祝われているのはなぜかを
理解することが不可欠と発言です。この男は徹底して韓国目線で有る事を自らカミングアウトですね。
隠す必要が無くなったのか、隠す余裕が無くなったのか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894316603579318272
908名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:07:21 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

民進党の菅直人がブログで、民進党が批判されるのはマスコミの強烈な印象操作のせいだとコメントです。
メディアがどっちの味方かは別にして、菅直人はメディアが故意に印象操作を行っている事を認める発言ですね。
管直人は余計な事を言って敵を増やす事に成ると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893972886519660545

民進党の枝野幸男は安倍首相の改憲案が印象操作だと発言ですね。
民進党は菅直人と枝野幸男が揃って印象操作を口にしています。
印象操作と言う事を知らない人に自分の手口を教えてしまう危険性を犯してまで印象操作と言うのは、
それだけ民進党は危機的だと言う事なのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894067513469804545

民進党の枝野幸男が数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢で、
安倍政権のもとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいると発言ですね。
多数派の意見を否定し少数派の意見を採用するのであれば、それは独裁の肯定です。
民主主義を語る人が民主主義を分かっていないのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893946718319812608

民進党の前原誠は東京都の小池百合子知事らとの連携について前向きな姿勢を示しました。
民進党は単独で党の勢力を盛り返せる状況には無いとの判断をしている事は間違えないと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894063475445465088
909名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:09:11 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

台湾の民進党党本部から現金約33万円を盗んだ韓国籍の34歳の男が日本に逃亡しようとし、窃盗の常習犯で有る為に入国を拒否され、
台湾に戻された後に逃亡に失敗して逮捕されました。日本でも台湾でも嫌われる韓国人ですが、理由が有ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894320150060556288

台湾総統府は、パラグアイとの外交関係樹立60週年を記念して、総統府一般公開日の5日にパラグアイからの留学生を総統府へ招待しました。
パラグアイは中南米で唯一の台湾と外交関係を持つ国です。中国の攻勢は激しいでしょうが、台湾としては守り抜きたい外交関係です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893940439639666688

フィリピン国軍のパディリア報道官は、マラウィ市占拠を主導したイスラム過激派のマウテ・グループが
マラウィ市近隣の自治体で再結集しているとの一部報道について、まだ確認されていないが確認を急いでいると発言です。
戦闘地域を拡大させる考えかも知れませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893952680124493825

ニュージーランドはオークランドで開催された国際学術大会に参加しようとした北朝鮮の学者への入国ビザ発給を拒否です。
これは北朝鮮を孤立させようとするアメリカ戦略だとの考えが有るそうですが、真偽のほどは分かりません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894060032882384896

シンガポール内務省はシンガポール国立大学リー・クアンユー公共政策大学院のフアン・ジン教授と妻の永住権を剥奪したと発表です。
スパイ行為を働いたことが理由です。教授夫妻は中国生まれで米国籍を持っているそうです。
日本もスパイ防止法が必要ですね。独立国ならば秘密を守るのは当然の権利です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894299441808629761

ベトナムが外資系企業への監視を強化します。ベトナム財務省は企業の資産や業績などについて
定期的または抜き打ちで調査を実施することを許可する規則を公布しました。
良からぬ外資系企業を排除してベトナム資本の企業を育てる狙いが有ると見られます。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894297734932385792

イランで開催された第28回国際情報オリンピックでは日本の高校生が大活躍でしたが、ベトナムの高校生がASEAN地域で唯一の
金メダルを獲得していた事が分かりました。勤勉なベトナム人なので、これからベトナムの追い上げが激しくなると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894311279539519488
910名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:11:01 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

ドイツ警察はベルリン国会議事堂前で2人の中国人がナチス式敬礼を行ない、互いのスマホで撮影しあった後に拘束したと発表です。
500ユーロの罰金で開放されました。外国では軽い気持ちでやり過ぎない様に。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894303451668135936

ロイヤル・バンク・オブ・スコットランドはイギリスのEU離脱でEU域内での事業に影響が出る事を避けるため、
オランダのアムステルダムに市場運用部門の欧州拠点を設ける準備を進めていると発表です。
スコットランドのイギリスからの独立に繋がるのか気に成って仕舞います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893962053177585664

アメリカ空軍はボーイング社と契約改正を締結し、すでに製造済みの747-8インターコンチネンタル2機を購入して
大統領専用機VC-25Aの機材更新を行うと正式に発表しました。やはり大統領専用機はエンジンが4基付いている事が望ましい様ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893960757762637824

アマゾンでトランプ大統領のツイートが書かれたトイレットペーパーが売られています。
価格は11.99ドルで、トランプ大統領の写真付きは12.95ドルです。
トランプ大統領の宿敵として知られているアマゾンのジェフ・ベゾスCEOですが、嫌がらせですかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893931854952243200

Kryptowire社はアメリカで販売されている格安スマホに組み込んれている上海広昇信息技術製ソフトウエアがスパイウエアだと指摘していますが、
上海広昇信息技術はケアレスミスと発表ですね。勝手にバージョンアップしてスパイウエアに変身する型も有るそうですが。中国製はこんなもんです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893975847056441344

アメリカで韓国人2世の政治家・弁護士・企業家が作る在米韓人委員会がトランプ大統領の韓半島の戦争も辞さない発言を批判し、
北朝鮮とアメリカの直接対話を求めて活動開始です。韓国の利権が加わると国政が面倒に成る事をアメリカも思い知る事に成るでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893707696762781696
911名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:13:21 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

中国網は、インド軍の国境越えの背景にはインド経済の悪化が有ると報じました。例としてはPMIの低下です。
中国の報道を正しいと考える人は中国人でも少数派です。もう少し面白い記事にして欲しいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894084024217419776

インド軍と中国軍の睨み合いで、中国軍がミサイルを輸送する動画と
インド軍が軍用トラックと大砲を輸送する動画が有りました。これからも増強が続くかどうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894337760978284549

中国河南省鄭州市で、2.5トンもの爆薬を使って36棟のビルを15秒間で爆破解体しました。
中国は作っては壊しの連続で、GDPを膨らませなければ成らないのです。中国の生命維持装置です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893968421855023104

香港メディアのSCMPは、中国がマレーシアに対する影響力の大きさを示為に、マレーシアの11のプロジェクトに
中国が関わっていると報じました。これらのプロジェクトはマレーシアの国政選挙に影響する可能性の有るとも報じています。
中国はマレーシアの囲い込みの入っている様ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893729858303344641

中国企業がアフリカのアンゴラで請け負ったカクロ・カバサ水力発電所の着工式が行なわれました。
中国企業がアフリカに建設する水力発電所としては最大だそうです。
環境には十分な配慮しているか不安ですね。
アンゴラは度重なる戦乱で自然破壊が進んでいる事で知られています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893966713305260032
912名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:15:20 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

韓国でムン・ジェイン大統領就任直後にニュース専用TV局YTNのチョ・ジョンヒ社長が辞任したのに続いて、
公共教育放送EBSのウ・ジョンボム社長も辞表を提出です。2人とも朴前大統領が絡む人事だったそです。
韓国のメディアは完全に政権と一体化していた様ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893689173642665985

韓国の中央日報は、ムン・ジェイン政権の富裕層への増税に関して、オランド政権下でのフランスの富裕税の失敗を例に挙げて、
富裕層への増勢が失敗に終わるとの見方を報じました。
朴前大統領の弾劾で、韓国の大統領は民衆に媚びる様に成っている事は確かだと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894061583843827712

韓国の1人あたりのGDPが来年3万ドルを突破すれば世界で29位から27位に上昇するそうです。
そんな順位よりも国民の生活レベルを上げる方が先だと思うのですが、韓国は対外的な面子を優先し過ぎですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894339161099952129

韓国映画の軍艦島の観客動員数が公開2週目で大きく落ち込み、損益分岐点を超える事も危なくなって来たそうです。
反日で儲けようとしたのでしょうが、当初から映画としての出来の悪さが指摘されていたので、反日特需が過ぎれば
ただの3流映画になるのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894340434327031808

韓国メディアの中央日報に大韓帝国時代の歴史の見直しを促す韓国人学者のコラムが掲載され、要約すると、
清国とロシアに勝った強大な日本軍と正面から戦ったのは歴史上、アメリカ軍と大韓帝国の国民軍だけだったという事だそうです。
現実が厳しいと空想の中に逃げ込む韓国人そのものですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893935957035982848
913名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:17:55 ID:LvZ
bellbelo99 @bellbelo99

韓国では7月の輸入車における日本車の割合が20%を越えていますが、韓国人の日本車に対する評価は非常に高いです。
その分、現代自動車の評価は低いですね。愛国なら現代自動車を買えとの声は、今の韓国人には届いていない様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894035924400484353

韓国の現代自動車と北京汽車の合弁会社の北京現代汽車は、7月31日から8月4日まで全ての完成車工場の
操業を停止していたことが分かりました。販売不振で生産過剰に陥っているために生産調整を行ったと見られています。
現代自動車は内憂外患ですね。身から出た錆ですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894293970930417664

韓国の現代自動車のインド子会社ヒュンダイ・モーター・インディアは、インドでのハイブリッド車投入を
断念する方向で検討を進めているそうです。インド政府から十分な優遇措置が得られなかった事が理由だそうです。
相変わらず韓国は同じ土俵で戦おうとはしませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894296076315795456

韓国GMの2大株主の韓国産業銀行が韓国GMの国内撤退の可能性を指摘です。
アメリカのGM本社が撤退を決定しても、韓国産業銀行としては阻止する方法は無いとコメントです。
韓国GMの韓国からの撤退はアメリカ企業の韓国離れを印象付けるので、韓国が必死に止めて来ましたが、そろそろですかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/893732628003602432
914名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:20:13 ID:LvZ
カミカゼ @mynamekamikaze

この時期になると、やれ「戦後○○周年」だの「戦争の悲惨さ」だの、「戦争反対」だのうっとおしい季節になるが、
自称市民達がそんなに、「戦争反対」「平和守れ」言うんだったら、官邸前じゃなく
北京大使館前、朝鮮総連前、ロシア大使館前
でやれや!次の戦争はこいつらが日本巻き込むんだから
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/893842403127197696

でもできねえよなwwwだって、スポンサー様に「反対運動」なんざできるはずねえものw
そりゃあ、戦争なんてやりたくないし、人的にも物的にも無駄な浪費でしかない
「負け戦」ならなおさらな
原爆慰霊碑に「過ちは繰り返しません」とあるが、その通りだ
「二度と負け戦の過ちを繰り返しません」
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/893843852003389440

この時期この季節、平和守ろう!不戦の誓いを!アメリカは日本を戦争に巻き込むな!米軍出てけ!安倍退陣!!
とかって鳴き声あげてる、憲法9条絶対死守のカルト教団みたいな奴らいるじゃんwww
日本の平和市民団体とやらw9条の会とかw
こいつらだいたい、朝鮮がらみwwwwほれ、証拠ww
https://pbs.twimg.com/media/DGjKIDpUAAAFokk.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894186839254249472
915名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:22:25 ID:LvZ
カミカゼ @mynamekamikaze

朝鮮半島情勢が再度緊迫中の中
【韓国】軍用機もヘリも賄賂の材料? 裏金発覚 ステルス機導入にも影響か 2017.8.1 05:30
http://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010007-n1.html … 
文が騒いで、南の防衛産業に検察の捜査が入ってるんだとさ
場合によったらF35導入もぽしゃるかもってなw
やっぱ北のスパイじゃんw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/893805353674067968


「100%ニッポニズム」時代のヤセ我慢 林晟一 2017年07月24日
http://www.huffingtonpost.jp/seiichi-hayashi/nipponism_b_17518760.html?ncid=engmodushpmg00000004
帰化もできない、朝鮮人の癖に、いつまでもウダウダ日本に不満言ってっから嫌われんだよ在日は
大体、3世って何だよwwルパンじゃねえんだからよおwww
相変わらず気持ち悪い奴らだわwwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894035096105132032
916名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:35:38 ID:LvZ
クレア @rinrinrin3655

池上彰氏
「北朝鮮が日本を攻撃する優先順位はずっと下。いきなりミサイルが飛んでくるとはあまり考えないほうがいい」
←防衛能力は持たなくてもいい。北朝鮮を信用しろと?

#池上彰緊急スペシャル
https://twitter.com/i/videos/tweet/893453833216573443
https://twitter.com/rinrinrin3655/status/893453833216573443


石井孝明 @ishiitakaaki
池上彰「北朝鮮が日本を攻撃する優先順位はずっと下」←
違う。
彼に踊らされるのは危険です
1相手の意図は読めないことを前提に、可能性を分析するのが軍事思考の基本。奴らは可能
2攻撃は副次的になるのは確かだが策源地の米軍基地に少数でテロは十分作戦として検討。
3海空の戦いはあり得る
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/894325652635041792

池上彰さんの北朝鮮の日本への攻撃の可能性はもっとも低いという発言ですが
1・辛淑玉さんが南の北関連団体、挺身隊協議会と一緒に動くように
(国会審議でも取り上げられています)シンパを使った異様な攻撃は現在進行形で実行…
2・国境での本攻撃と別にテロはやりるでしょう
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/894330312699781121

北朝鮮はスターリン主義的な国で思考が止まっていそうですから、
軍事ドクトリンも、第二次世界大戦のソ連と朝鮮戦争で止まっていると思います。
特殊部隊による混乱を手段にした。それに加えて(嘘ですが)遊撃隊の金日成が解放した神話。
日本に非正規戦、テロを波状攻撃で仕掛けることはありえます
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/894346207979425793

いわゆるロシアのエリート部隊、スペツナズもレコン(弾着、空爆監視)、インフラ破壊による敵の拘束という、
戦略目的を戦術的に果たすためにつくられました。(44年ソ連ドクトリン)
北の場合は、その後突進するソ連の機甲部隊のようなのがボロ国家なのでないのですが、思考だけは残るでしょう
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/894347975140323328
917名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:39:23 ID:LvZ
camomille @camomillem

【現在進行形の危機】
EEZの好漁場の大和堆を中国と特に北朝鮮船が数百隻で違法操業し、
日本の漁業者が大打撃と危険に晒されているのにメディアは大々的には報じない。
自民は水産調査会を開いたが民進党は開いたか?。
北朝鮮船はロシア側へ行けば撃たれ、韓国側なら拿捕される。日本はなめられてる
https://pbs.twimg.com/media/DF0b3i2UIAE4eXc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF0b5sCUwAAJF10.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF0b9MoUQAAlXcc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF0b_byUwAAPXbN.jpg
https://twitter.com/camomillem/status/890899098701672448

日本は既に北朝鮮の攻撃で被害を受けている
北のミサイル発射で日本漁船は好漁場に近づけなくなり、
そこへ北朝鮮船が大挙して全て採り尽くす。
日本漁船は各県から漁場に向かう。
そしてその水揚げは築地に運ばれる(特に高級魚)。それが激減するのだ。
https://twitter.com/camomillem/status/890981367609032704

#池上彰緊急スペシャル で『北朝鮮の日本への攻撃順位は低い』と解説した池上彰は、
今現在も日本海のEEZに北朝鮮船が大挙して違法操業する件をスルー
しかも北朝鮮の漁師は人民軍兵士の可能性
https://twitter.com/camomillem/status/893484286204035072
918名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:41:10 ID:LvZ
Mi2 @YES777777777

自民党・武見敬三
「大和堆に北朝鮮船が入ってきてみんな持っていく。無防備な水産庁漁業取締船が行ったら漁船に完全武装の兵士が乗ってた」
田原総一朗「なんで公開されない?」
民進党・玉木雄一郎「ぜひやりましょう」
メディアの関心のなさは異常。
こういう時だけ都合良くやりますアピールするとか。
https://twitter.com/i/videos/tweet/894220525999857664


camomille @camomillem
この田原総一朗と玉木雄一郎の発言が白々しすぎて(怒)
https://twitter.com/YES777777777/status/894220525999857664
北朝鮮兵士は「自力で食料を調達しなければならない為」違法操業船で、
射殺されるロシア側や拿捕される韓国側を避ける。田原も玉木も知っている
https://twitter.com/camomillem/status/894379425604579328

みずは てるゆき @mizuha_t
田原…………貴様らメディアが意図的に報道しないんだろうが!
https://twitter.com/mizuha_t/status/894353762315141120

うぃーふぃー @mute_mute_mute_
@YES777777777
秘密じゃないという・・・
田原イラネ(゚⊿゚)
【主張】「大和堆」の違法漁 北朝鮮船の占拠を許すな 2017.7.14 05:02
http://www.sankei.com/column/news/170714/clm1707140004-n1.html
https://twitter.com/mute_mute_mute_/status/894225913734475782

Shakur @fromjapan13
@YES777777777 「ぜひやりましょう」……あなた森友の時に「朝鮮学校問題も追及していく」とか都合いいこと言っといて何かやった?
https://twitter.com/fromjapan13/status/894339069353672704

Night @all_professor
@YES777777777
田原総一郎と玉木雄一郎の発言には怒りを覚えますね。
メディアと野党の人間がここ数ヶ月何をしてきたかを当事者なのに忘れてるのでしょうか。
https://twitter.com/all_professor/status/894237112391815168
919名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:42:12 ID:96B
あげ
920名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:10 ID:LvZ
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【憲法改正】公明・山口代表「今は状況にない」 民進・枝野前幹事長「賛成の余地ない」 首相発言に異論相次ぐ - 産経ニュース
2017.8.6 21:52
http://www.sankei.com/politics/news/170806/plt1708060025-n1.html

 なので、朝日新聞のやや偉い人にきくと、「ここは、われわれの勝利」
https://twitter.com/officematsunaga/status/894328778368794624


ヨウイチ オオイ @Youichi_Aoba
与野党とも、アンシャンレジーム(戦後レジーム)の壁は厚いですね。
30歳なのに子供扱いしてもらいたい人みたいですね。
https://twitter.com/Youichi_Aoba/status/894346985230049280

syansyan1980 @syansyan1982
@officematsunaga
北朝鮮の核開発とミサイル、中国による領海侵犯など安全保障上の大問題が山積みな中で、
日本国民を守る為の憲法改正を今はその時期ではない? と言う山口氏に耳を疑いたくなった。
何を言っているのか?いまだからこそ憲法改正が命題。
現実とかい離した政治感覚なら、政治家を止めるべきだ。
https://twitter.com/syansyan1982/status/894332704879108098
921名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:52:07 ID:LvZ
石井孝明 @ishiitakaaki

インドが中国を意識して国産攻撃型原潜(核は配備できない?)戦隊を建設中だそうです。
インド洋波高し
RTWatch out China, India has a deadly new submarine
By Nc Bipindra and David Tweed 2017年8月4日
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-03/race-to-revamp-india-submarine-force-amid-rising-china-threat
@bpoliticsさんから
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/893732269189234688
922名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:56:00 ID:LvZ
ブルー @blue_kbx

【印象操作】
前原誠司「日本新党時時代にリクルート事件があり、金まみれの政治でまとまな政治の議論が出来なかった。
正に今、森友、加計問題と一緒ですよ」←は?リクルート事件が森友加計と同じ?全く違うだろ。一緒にすんなよ。#新報道2001
https://twitter.com/i/videos/tweet/893993310246780928
https://twitter.com/blue_kbx/status/893993310246780928


津田井太郎 @tudaitarou
@blue_kbx
前原誠司って、党代表として偽メール事件の永田議員を
守り切れなかった御仁だよね。

さてさて、代表になったとして
加計騒動が解決した時、
戦犯(玉木議員)を守り切れますかな?

倒閣に失敗したら、
マスゴミは
文科省の利権と獣医学会癒着、天下り問題に
矛先を向けるだろうからね
https://twitter.com/tudaitarou/status/894212976604987392

梶原景季(災害情報は公式RT) @Regulus83
前原誠司はJAL疑獄やオモニ献金、京セラ癒着問題、ホテルニューオータニ領収書偽造事件など諸々の疑惑をどうするのかな。
印象操作して逃げるの?

#前原誠司#民進党#フェイク政党
https://twitter.com/Regulus83/status/894316620004196352
923名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:28:15 ID:LvZ
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

どんなに視聴率を上げても、スポンサーが降りれば番組は成立しない。
特にキャラクタービジネスが成立しない報道バラエティは影響が大きい。
【朗報】再春館製薬所がTBSひるおびのスポンサーから撤退 @netgeek_0915さんから
腹BLACK 2017年8月5日
http://netgeek.biz/archives/100610
https://twitter.com/daitojimari/status/893762891010023424

テレビ アニメやキャラクターが存在する番組は、それで版権ビジネスが成立する。
逆に報道バラエティはスポンサーからの資金が命
視聴率をとれてもスポンサーがいなくなれば番組は成立しない。 スポンサー命なんですよね。
https://twitter.com/daitojimari/status/893763614506602496

株主総会での番組提供に関する質問 日清製粉はこれでスポンサーを降りた。
スポンサー企業にとっては、なぜ他社の問題で株主総会でつるし上げられなくてはいけないのか という話
テレビは数字が出るネットと違い 費用対効果と広告効果を明示できない。
https://twitter.com/daitojimari/status/893764391413235713

トヨタが命運を握っている。トヨタの名古屋本社 毎日新聞との共有ですからね。
RT @vaughn_to_love: TBSは、放送事業より、不動産事業の方が収益が上回っていたと記憶します。
それ以前に、放送法違反の具体例が纏められていて、周知が進んだら対策が必要かも知れないですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/893766778936934404

嘘も何もひるおびの偏向は以前からの話であり、降りたことは事実でしかありません。
RT @XOOiyC3jzEkn52b: 本当でしたら、喜ばしい事ですが、三月からですよ。嘘はダメです。
https://twitter.com/daitojimari/status/894007796693319680


akkyi22 @akkyi22
@daitojimari@netgeek_0915 貼っておきます。スポンサー一覧
https://pbs.twimg.com/media/DGelmUsUAAEC3fw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGelnSDVwAARt6V.jpg
https://twitter.com/akkyi22/status/893865154504310785
924名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:33:12 ID:LvZ
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

放送法第4条の公平性規定 主観での判断は逃げられる。
だから、放送法第5条の 番組基準 に照らし合わせ、
『いつ、どの番組で、何処に違反するか』 明示して、コンプライアンスを問うのが一番
実は4条よりも5条が大切
・日本民間放送連盟 放送基準
https://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032
https://twitter.com/daitojimari/status/893936200775421952

・放送法
(昭和二十五年五月二日法律第百三十二号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO132.html

テレビ局は 編集権 で公平性規定からの逃げを行う。
しかし、5条に編集権の制限があり、それは番組基準で明確化され、制限されている。
番組基準 ttps://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032 … に反する放送は認められない。
実は4条よりも5条が重要で、コンプライアンスを問えるのですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/893937592420278272

コープレートガバナンスコードで取引先の選定が厳しくなっている。 違法行為を繰り返す取引先とは取引できない。
これはテレビ局も代理店も含まれるのですね。 スポンサーがいなくなれば番組は成立しない
https://twitter.com/daitojimari/status/893938866314297345

偏向というのは主観の話ですから、右から見れば左に見え、逆もまた然りという水掛論になる。
しかし、放送法5条に基づく番組基準違反は、具体的ですから違法性を問える訳です。
罰則のあるなしは関係なく、違法行為は違法行為でしかない。偏向ではなく違法性を問うのが大切
https://twitter.com/daitojimari/status/894010432716812288

報道バラエティ これ自身が問題なんですね。
規制の厳しい報道枠で扱うべきニュースを規制の甘いバラエティ枠で流している。
そして、タレントを使い、局の意見ではないという建て前で逃げている。
しかし、編集権があるので、その逃げは通じない。
https://twitter.com/daitojimari/status/894017174758596608


burung_biru@寝落ち垢 @burung_biru2011
@daitojimari こんにちは。先生の視点で在京キー局TBSを見ますと、番組基準は自局と民放連のものを採用しているようです。
・TBS放送基準
http://www.tbs.co.jp/company/regulation/index-j.html
https://twitter.com/burung_biru2011/status/894163512926261248

番組審議会が設置されていますが、本年度に限ってもサンデーモーニングの文字がありませんので、機能としては有名無実だと感じました。
私感ですが、やはりスポンサー企業への働きかけが必要と思います。

・TBS番組審議会バックナンバー
http://www.tbs.co.jp/company/regulation/shingi/shingi_backnumber.html
https://twitter.com/burung_biru2011/status/894163662650302465
925名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:35:53 ID:LvZ
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

外資は本社への問い合わせが有効
英語ができることが前提ですが、本社の方がコンプラうるさいし、日本法人の役員の地位問題に直結
RT @0117shigeru1: @daitojimari @SingleCarb @netgeek_0915
P &Gとダスキンはまだかよ
https://twitter.com/daitojimari/status/893769114170171393

ちなみに外資の場合、本社に問い合わせるのが最も効果的
本社が人事権を握っており、海外の方がコンプラうるさいですからね。
終身雇用の習慣がない分、日本法人の社長のクビ 簡単に飛ぶ 特に保険や金融は煩い
https://twitter.com/daitojimari/status/893769730279882752


RIFURE @monaconigo
ここに抗議した人いますかね?いつも正しく行動しろと書いてるのですが。 
(PDF)http://jp.pg.com/about/images/wbc-manual.pdf
https://pbs.twimg.com/media/DGlmBtQVYAAbKpz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGlmB5FUIAAI6qp.jpg
https://twitter.com/monaconigo/status/894358334358278144

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
p&gの本社通報窓口ですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/894360922688376836

RIFURE @monaconigo
@daitojimari BPOに告発されたら本社の法務部門としてどういう意見を持ってるのかと聞いてみるのもいいかもしれません。
https://twitter.com/monaconigo/status/894362353491353600

DAPPI @take_off_dress
居島一平「TVは【加計ありき】というより【加戸隠し】では?」
上念司「野党の一部の質問を繰り返し流してる。これは明らかに放送法4条に違反してる。
特に #TBS の #ひるおび をBPO告発を検討してる!」
この動きに賛同します!偏向報道は放送法4条(政治的公平)に反してる!
https://twitter.com/i/videos/tweet/893367680215826432
https://twitter.com/take_off_dress/status/893367680215826432

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
日本からメールが来れば驚くでしょうね。RT @monaconigo
https://twitter.com/daitojimari/status/894363222509199360
926名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:38:03 ID:LvZ
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

目指せ最低賃金世界一

【ビジネス解読】文在寅政権“劇薬”で予測不可能な韓国 日本抜く最低賃金で逃げる老舗 サムスンなど増税案
2017.8.7 08:00
http://www.sankei.com/premium/news/170807/prm1708070003-n1.html … @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/894350205797097472

白銀の星屑 @gerahime
@daitojimari 他の方も言われていたかもしれませんが
最低賃金を急にあげた場合、企業の負担になりませんか?
というか韓国そこまで業績のいい企業ないと思うんですが。
https://twitter.com/gerahime/status/894350924977651712

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
組合が強くなかなかリストラも出来ないので、倒産するまでは大丈夫
法人税引き上げもセットなので、国と国民で企業資産を食いつぶせばよい。
https://twitter.com/daitojimari/status/894351989286477824
927名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:41:07 ID:LvZ
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

電子指紋の入国管理システムのおかげ
パレルモ条約が発効する8月10日以降は情報交換がさらにすすむ

・民進党本部から33万円窃盗 韓国籍の容疑者は現在逃走中 2017.08.05
http://anonymous-post.com/archives/10611
https://twitter.com/daitojimari/status/893945341069762560


Hiro @yamatonosensi
@daitojimari
自分たちの党から
窃盗したらあかんやん(笑)
https://twitter.com/yamatonosensi/status/894082038474489857

あっ!日本のバカ党じゃなく
台湾の民進党ね。
失礼しました!
https://twitter.com/yamatonosensi/status/894082331308285952
928名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:55:55 ID:LvZ
藤原かずえ @kazue_fgeewara

サンモニ浅井慎平氏
内閣改造とか首相の謝罪の話よりもっと深い所に今は問題が移っていて、
多くの国民がその問題でかなり傷ついて失望している状況をどうやって立て直すかが政治の役割として大変なことだ。

意味不明な抽象を語り、後は視聴者に勝手に解釈させる典型的な【禅問答】です
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893993230311735296

サンモニ浅井慎平氏
状況をいかに立て直すかは現実の問題だが、同時に「志」「日本の未来」というとても大事な問題を抱えていて、
後ろ側の所まで話を進めないと次の時代を作ることがかなり難しくなる。物凄く不安だ。

何を言っているか、おそらく自分でもわかっていないことでしょう(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893993619425644545


谷口真由美氏
法律で目一杯の数の閣僚に対して、「仕事人」と呼んだことが凄く気持ち悪い。
今まで仕事してなかったのか。人づくり革命の「革命」は、権力でなく民衆側が使う言葉だ。キラッとしたネーミングもなくなった。

多義の言葉を勝手に解釈して批判する【ロキの賭け】という論点歪曲です
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893994182791974912

谷口真由美氏
閣僚は増えたが女性は減った。女性活躍の安倍内閣のはずが、女が足を引っ張ったと言われるのも凄く気が悪い。
それをまた野田氏という女で回復しようとしているのは姑息だ。

マスメディア発の風評を根拠に内閣を批判しています。谷口氏こそが女性の評判を貶めていると考えます(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893996279931351040


岸井成格氏
あれだけ反省してお詫びをするのだったら本来は総理自らが身を引くのが筋だ。

謝罪の必要のない事案に対して、謝罪がないと傲慢と認定し、
謝罪があると辞任を求める岸井氏です。
なお、自身の偏向報道を各方面から論証されても、報道で無視して
絶対に謝罪しない岸井氏は無敵ですね(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/894002867001896961
929名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:58:51 ID:LvZ
藤原かずえ @kazue_fgeewara

サンモニ 風をよむ「日本の核意識」関口宏氏
核廃絶は誰に遠慮することもない。日本は世界の先頭を走らなければいけない。何に遠慮しているのか。

北朝鮮が国連を無視する中、日本が国連で核の廃絶を訴えて仮に実現した場合、
北朝鮮が唯一の核保有国になるのは子供でもわかることです(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/894016361206128640


浅井慎平氏
原子爆弾が地球上にあるのが人間にとって絶対にいけないということがわかりきっていながら
人間はそれを断ち切ることができない。人類はなんて愚かなんだ。

愚かなのは人類ではなく、金正恩のような戦略核を開発利用している人物です。
これに対処している人類を批判する人物は愚かです。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/894017352462761984


目加田説子氏
核の傘を絶対視することから脱却しなければならない。河野外務大臣は核兵器による脅しはダメだと言っている。

具体策を一切語ることなしに核廃絶という形だけを求める目加田氏は、典型的な無責任コメンテイターです。
方策なしに批判だけして事態を混迷させるのは厳に慎むべきです。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/894018189339668480


谷口真由美氏
平和とか人権というのは時の権力に抗うことだ。政治的になって致し方がない。そこを怖がっていたら何も子供たちに残せない。

「平和とか人権というのは時の権力に抗うこと」という谷口氏は
「時の権力」が「国民」であることがわかっていないようです(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/894020609931333632
930名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:01:03 ID:LvZ
藤原かずえ @kazue_fgeewara

報道特集金平茂紀氏
安倍政権は、今は支持率を意識して憲法改正論議を声高に訴えていないが、
もし支持率が上がるとまた元の主張に戻ってしまうという懸念がある。

「憲法改正論議」を「懸念」と認定する政治活動家が司会を務める偏向番組こそ国民にとって懸念される存在であると考えます
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893807598289408000


報道特集金平茂紀氏
仮にテレビが「国策報道・国策バラエティー・国策スポーツ」みたいになったら見る気がなくなる。
憲法改正論議は、そういう空気と密接に関係している。

TBSテレビの報道番組には、なぜ、常軌を逸した誇大妄想を訴える異常な人物ばかりが出てくるのでしょうか(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893811630663811076
931名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:03:25 ID:LvZ
ブルー @blue_kbx

【これは酷い】『加計問題報道時間比較』7/10~7/11合計30番組を調査
加計問題報道全体の時間→8時間45分59秒の内
前川喜平「行政が歪められた」→2時間33分46秒
加戸守行「歪められた行政が正された」→6分1秒
原英史「規制改革のプロセスに一点の曇りもない」→2分35秒
https://pbs.twimg.com/media/DGY-OFHVYAQOLKw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGY-QYJUIAI4wMm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGY-THRVwAEHM0z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGY-XGCVoAAnnqX.jpg
https://twitter.com/blue_kbx/status/893474507041587201

【動画解説】『加計問題報道時間比較』
櫻井よしこ「加戸氏と原氏はほとんど無視されたに等しい」
小川榮太郎「これは安保法制の時よりさらに酷い。加戸氏が6分映ったからと言って
加戸氏の立場に立った報道がされてない。
だから実質的には全時間が完全に前川の証言ベースで報道されたと言っていい」
https://twitter.com/i/videos/tweet/893486660691697664
https://twitter.com/blue_kbx/status/893486660691697664

藤原かずえ @kazue_fgeewara
特定のメッセージが含まれているテレビ番組を長時間に視聴すると、
視聴者は、そのメッセージに強い影響を受けることが知られています。
これはテレビと現実の世界を混同して世論の【主流 mainstream】を形成する
【培養理論 cultivation theory】という心理学的効果です。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893839296737628160

人間の脳が反復する刺激を受けると海馬が活性化し、
想起しやすい【長期記憶】として脳に記銘されます。
この記憶は【利用可能性ヒューリスティック】という
人間が自然に備えているアルゴリズムによって意思決定に強い影響を与えます。
これが【培養理論】の正体です。報道時間の差は世論に強く影響します
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/893841174959607814
932名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:07:05 ID:LvZ
旧ちゃんの新スレです。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸©2ch.net

https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501952056/
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1501952056/0-
933名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:31:24 ID:tJv

高齢処女を喪失するため韓国を訪れるアラフォー女子が増えている
http://gensen2ch.com/archives/71720149.html
934名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:31:49 ID:tJv
韓国人「日本は植民地時代に韓国人にそばをたくさん食べさせた。なぜか分かるかい」「そばの毒で殺そうとしたから」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48798301.html
935名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:40:29 ID:GYk
>>932
ありがとうございます
936名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:51:29 ID:fSe
>>932
ありがと〜
937名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:32:41 ID:pJw
>>932
乙です
938名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:37:14 ID:uG5
【政治】若狭勝議員が政治団体「日本ファーストの会」設立を表明「自民、民進でもない政党を有権者が求めていると感じたため」政治塾「輝照塾」開催も [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502093164/
【東京都】豊洲安全宣言は不要「豊洲市場用地は法律的科学的には安全であり被害が生じているわけでもない。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502092634/
【外交】「良質なインフラ」アピール=ASEAN・日中韓外相-河野氏 [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502092214/
【国防】Jアラート受信機更新を=ミサイル、災害頻発受けて総務省が呼びかけ-2018年度末までに地方自治体で導入へ [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502091890/
【国際】ケリー米大統領首席補佐官、トランプ氏のツイッター助手へ [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502091396/
【国際】中国外相、THAADを批判=韓国に「障害物除去」要求 [H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502090574/
【国防】安倍首相、敵基地攻撃「現実踏まえ検討」=公明代表は慎重姿勢 [H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502090363/
【沖縄】オスプレイ事故「起こるべくして起きた」沖縄 翁長知事 (オーストラリアの沖合で起きた事故について)[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502089935/
【社会】山梨市長を採用試験結果改ざんの疑いで逮捕へ[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502073233/
【朝日デジタル】「手出しすれば米本土が火の海」北朝鮮、制裁決議に反発 [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502071898/
【憲法改正】 民進・枝野憲法調査会長「首相の改憲提案はつぶせる」 自衛隊明記提案に改めて反対 [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502070899/
【朝日デジタル】 《社説》 公文書には【西暦】を使え!!~優先すべきは市民の日々の生活である。[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502070043/
【改造内閣】 副外相に【佐藤正久】氏 政務官人事など内定 [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502067431/
【北朝鮮情勢】中国外相、米の独自制裁に反対と伝達 マニラでの米中会談[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502054960/
【防衛】海自哨戒機も参加へ 日米初の地対艦弾訓練 遠方の目標捕らえる[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502054776/
【北朝鮮情勢】石油禁輸を回避、中国にとっては外交的勝利 対北制裁決議 露と共闘も狭まる選択肢[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502035078/
【国際/シリア情勢】ラッカの55%制圧か 市民500人超死亡と監視団[H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502034063/
【国際】ニュージーランド、北朝鮮の学者の入国ビザ発給拒否 [H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502022507/
【国際】英が5兆円超のEU離脱清算金を支払い用意 英紙報道 [H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502020949/
【産経/北ミサイル】 ミサイル着弾想定の避難訓練に反対する人々 どんな人たち? 「訓練を行うことは戦争に人々を動員すること」「北朝鮮を刺激する」[H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502016462/
939名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:43:14 ID:NvS
あげっ
940名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:43:44 ID:tJv
【ワロタw】テレ朝、生放送で萩生田副長官に謝罪「田原総一郎がすみませんでした」←捏造報道は田原のせいwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49583071.html
941名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:46:43 ID:KoY
若いの、見たよ。
>>932
乙です。

皆さん情報ありがとうございます。また明日。
942名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:30:13 ID:z4I
>>940
アリバイ作りじゃないの?もしくはガス抜き。
8月10日目前だし、とりあえず謝っておけば日本人は
許してくれるし、ちょろいもんだ……って舌だして嗤ってるよ。
943名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:08:45 ID:Bzl
今日もみんなに感謝して
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
944名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:59:47 ID:3Vs
scからね
おかしいと思ったら自民党内がおかしかったという話
森加計なんてまったく疑惑でもなんでもないのになぜ野党のやり放題だったか
自民党内がおかしかったという記事

2017.8.7 05:00
【始動 3×3安倍内閣 劣化する自民党】
「安倍1強」にあぐらをかき手練手管を失う 「魔の2回生」は勉強不足に選挙準備不足…
http://www.sankei.com/politics/news/170807/plt1708070003-n1.html

 ところが、安倍と加計学園理事長が旧知の間柄だったことから、野党とメディアは「加計ありき」とキャンペーンを張り、
内閣支持率は急落した。
 問題は、政府が総攻撃を受けているのに、支えるべき自民党の動きが極めて乏しいことにある。
 かつての自民党は野党やメディアなど「外圧」への対応が極めて早かった。
 これに対し、古屋圭司ら自民党有志がすぐに検証チームを結成。1週間後には報道を否定する見解をまとめた。
後に朝日新聞は「取材が十分であったとはいえない」と白旗を上げた。
 ところが、加計学園問題をめぐり、自民党は検証チームを作るどころか、参院議員の青山繁晴らごく少数が
個人的に動いただけで、組織的な援護射撃はほとんどなかった。
 それどころか、森友学園問題では、総裁特別補佐だった西村康稔が、理事長だった籠池泰典らの
「百万円寄付」発言の反証を集めて反撃しようとしたが、周囲は冷ややかだった。
同僚議員からは「親衛隊が首相にゴマをすっている」という声さえ上がった。
945名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)06:00:39 ID:3Vs
scURL
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1501637695/143
946名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:07:32 ID:npS
おはよう。あげ。
947名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:46:02 ID:3Qs
おはよう( ^∀^)あげっ
948名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:48:31 ID:N0o

949名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:48:35 ID:N0o

950名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:48:39 ID:N0o

951忍法帖【Lv=1,ひょうがまじん,FpU】 :2017/08/08(火)07:48:42 ID:N0o

952忍法帖【Lv=1,ひょうがまじん,FpU】 :2017/08/08(火)07:48:46 ID:N0o

953名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:22:18 ID:h4o
>>945
ありがとうございます



公明党とはちょっともうホントに距離置いてください…
いっつもそう感じる
954名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:43:22 ID:Qx8
【籠池通名問題】 籠池夫妻の通名使用が判明 ことあるごとに改名する家訓あり [H29/8/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502148630/
955名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:18:52 ID:oIs
カミカゼ @mynamekamikaze

ああ、そうそう
ちっと夜遅い時間であれだけど
面白いこと考えたんだwww
ほら、夏って言えば「祭り」だろぉ?www
ちょっと、面白いイベント考えたんだわw聞いてくれるかい?www
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894594758676422657

ミンス代表戦やるらしいじゃんかwww
前何とかと枝野でww
俺たちもさ、これに介入しようと思うんだがどうだろう?www
なあに、ちっと俺に妙案があるんだw聞いてくれよwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894598214032146432

ほら、この前
枝野が勝っても前・・・島だっけ?
どっちが勝ってもおいしいなぁwwwみたいな話したじゃんかwww
問題はどっちにリソースかけるかって話だったよな?
だからさ、考えたんだwww
「アカ勝て白勝てどっちも負けろ!負けた候補はぶっ○せ!!」
これで行こうやwwwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894599743636029440

ん?いまいちピンと来なかったかい?w
つまりはこういう事よww
前…田だっけ?枝野だっけ?結果どっちが勝ってもいいんだよw
その代表決定に至る過程に、まず俺たちが介入するってわけだww
前…川を応援しようが、枝野を応援しようが、両方応援だろうが、まずはどっちでもいいってわけさww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894600921505607680
956名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:20:52 ID:oIs
>>955

カミカゼ @mynamekamikaze

まあ、結果どっちが勝っても多分基本方針は変わんねえと思うよww

・【民進党代表選】前原誠司元外相が政策発表 「尊厳ある生活保障」訴える 憲法9条改正は封印 
2017.8.7 23:15
http://www.sankei.com/politics/news/170807/plt1708070050-n1.html … 
もう、前…頭も党内論調に日和ってるからwww
今のところ、前…山のところは凌雲会、旧民社、松野と大畠が支持決めてて、
それ以外のアカが枝野といった感じさw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894603890548645892

凌雲会、旧民社、松野と大畠は前ならえ
それ以外の菅とか国のかたち研究会、横路とかの新政局懇談会やリベラルの会は、枝野につくと仮定してだwww
前何とか派、枝野派になりすまして関係議員に凸ってもいいし、両方応援してもいいってわけさwww
まあ、俺がその辺見本を見せようw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894605301894103040

そういう風に、分断の芽…おっとwwちげえ、ちげえwww
応援を、俺達がネット等を通じて盛り上げてやるww
これが第一段階だなwww
本番は、代表が決まってからだwwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894606357982322689

ああ、2ちゃんとか含めた、ネット掲示板でスレ違いなのに、うざいミンス信者の振りして、
前…泊まりや枝野を応援する書き込みを残して、第三者のヘイトを稼ぐって手もあるなwww
無能な味方のフリって手法だあなww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894608651096268800
957名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:23:31 ID:oIs
>>956

カミカゼ @mynamekamikaze

まあ、そんな感じで
前…浜と枝野のどちらか、または両方の応援をして、引っ掻き回すwww
大事なのは、代表が決まってからだww
代表が決まったらどうするかって?w
決まってんだろww
代表に決まった奴をぼろくそに叩く
代表に落選した方に、励ましや応援のメッセージを送る
これよwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894609509783453696

次郎等も @jB0nAvdIieVtz30
@mynamekamikaze   派手な応援をしてやって、終わった後には互いにヘイトが残るようにしてやる
どっちが勝とうが構わない、負けた反主流派を当然のように焚き付けて、持ち上げて勝った側を貶めて分裂に導くとwwww
複垢作っかなwwww
https://twitter.com/jB0nAvdIieVtz30/status/894613997789470720

カミカゼ @mynamekamikaze
@jB0nAvdIieVtz30 そうなるねwwww
いやあさ、俺含めた少数でよお、代表選で蓮舫が勝った後、シコシコそんな感じで、ミンス関係で空気入れてやってたのよww
けど、俺だけ楽しんだら、ほら、そのアレじゃんwww
おまいらにも、そういう「愉悦」楽しんでもらいてえなあと思ってさw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894614863456067584


というわけで作戦名は「どっちの代表でshow」(タグはつけない)
第一作戦は、前原と枝野の片方もしくは両方を応援して種をまく
代表が決まってから第二作戦に移行
第二作戦は、勝った候補について負けた候補を応援してた恨み節という名目で、徹底的に叩く
負けたほうには応援メッセージ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894612545163612166

ネットで、こんな工作まがいの事ぺらって対策されねえかって?w
できるわけねえじゃんwww
誰がやってっかわかりゃしねえ応援と、クレームなんだからwww
それに、俺達が「動く」ってことを見せることで相手側も疑心暗鬼になるって寸法さwww
どうだい?いっちょ乗ってみねえか?www
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894613320879054849
958名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:25:56 ID:oIs
井上太郎 @kaminoishi

若狭議員の日本ファースト、都民ファーストなら国民ファーストなのに
日本ファーストはアメリカンファーストのトランプ大統領と同じ。
改革目指すのに保護主義を採ろうというのか?
誰を講師にするのか知らないがそんなに簡単に国政レベルの議員を育てられるか?
都民ファーストの成果もまだ見せていない。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894497856110739458

若狭議員の日本ファースト、すぐにというわけでもなさそうですが、
どうやら元民進党の長島議員さらに細野モナ議員、松沢議員も参加しそうです。
そしてそのスポンサーというと、細野モナ議員が大樹総研を連れて行くように思います。
ここに買われている議員が離党して合流する動きもあります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894498066228682752

大樹総研について、少し早いかもしれませんが購読記事で暴きますかね?
いろいろと見えてきます、おそらく一般国民は何も知らされていないと思います。
民主党時代の野田政権も資金的に支えました。一部自民党議員も。
購読記事として読みたいでしょうか?今月中にはまとめます、やばいかな?!。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894498567875772418
959名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:27:55 ID:oIs
井上太郎 @kaminoishi

日本のマスメディア、とにかく安倍政権を叩くことが役割のように勝手に思っているのか?!
これまでの評価や功績は一切無視し、無理やり失言に仕立てそしてスキャンダル探しばかり。
国連決議以外の北朝鮮に対する安倍政権の独自制裁を取り上げたニュースワイドショーはゼロ。
三流週刊誌と同じレベル。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894498766702600193

とにかくTBSのサンデーモーニングと報道特集、ここまで偏向報道というより
左翼思想に溢れ徹底した反安倍政権プロパガンダはどうして放送法の観点から
全く問題視されないのは極めて不思議。
というより審議委員会が左翼思想と反安倍政権の人ばかり。
何が中立なんだか!スポンサーも同じ意見なのか?!
https://twitter.com/kaminoishi/status/894499030297755649

村田蓮舫まだ民進党代表が、
内閣改造があっても疑惑は疑惑!森友・加計・特別な友達への規制緩和・稲田元大臣の隠蔽疑惑や
組織ガバナンスの問題などどれ1つとっても内閣改造をしたから許される問題ではない!
威勢はいいけど全てが憶測だけで物証がない。そしてお前が辞めても疑惑どころか犯罪は犯罪。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894499189421260800

原爆の慰霊式典に、政治的思想を持ち込み、反政府運動や原発反対果ては安倍やめろ、こんなデモが
式典のあいさつの音声までかき消す横暴。あくまで原爆の犠牲者への慰霊、左翼思想とその行動は、
亡くなられた方への想いどころか自分本位というわがままの証、どんなに吠えても理解されません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894504581358473217

どんな反核や核兵器廃絶を日本国内で訴えても、絶対に核兵器はなくなりません。
絶対など普通はありませんがこれだけは絶対です。
核兵器の保持、解釈上は日本国憲法に反していないと内閣法制局が国会答弁し安倍内閣も閣議決定しています。
アメリカの核の傘で日本が守られていることは事実です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/894504732470816768
960名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:30:12 ID:oIs
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

権力と寝る男 小池さんを選んだ様子

■細野氏が地元で民進離党を説明 2017年 08月 7日 13:22 JST
http://jp.reuters.com/article/idJP2017080701001377?il=0
https://twitter.com/daitojimari/status/894685137832599553

プラットフォームを作ってくれたからでしょう。
自分で作れるとは思えない。
RT @dartei_harry: 動くとしたら2周回ぐらい遅れてる気がするけど、このタイミングという事が何かを象徴しているのかな
https://twitter.com/daitojimari/status/894686806318342148
961名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:32:04 ID:oIs
アノニマス ポスト @anonymous201504

「後ろから鉄砲を撃つ卑劣な石破茂みたいな奴だ」…細野氏の離党表明に民進党議員からの罵詈雑言
~ネットの反応「石破評が固定ww」「味方の後ろから鉄砲を撃ってたら全く別角度から狙撃される石破茂にワロタw」
2017.08.07
http://anonymous-post.com/archives/10679
https://twitter.com/anonymous201504/status/894520107610787840

遠子先輩 @murrhauser
「『アタシ、もう石破っちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。
味方を思い切り背中から撃ちたい心情の吐露だ。
そんな大人気ない流行語を、今やマスコミから次期総理候補として
不自然なくらい持ち上げられている人が作ってしまったのがカナシイ」
とか書くコラムニストの登場はまだですか?(棒
https://twitter.com/murrhauser/status/894686664634679298
962名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:34:24 ID:oIs
宮脇睦@月刊「正論」9月号8月1日発売 @miyawakiatsushi

朝日新聞グループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘
2017年8月8日03時05分
http://hosyusokuhou.jp/archives/48798329.html … 

手口は外注費の水増し。籠池諄子容疑者と同じだね♪
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/894738885833510913


sin @sin007777

怪しいな。朝日新聞も関わってんじゃないの?違うなら関わってないことを証明しろよ。

朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASK874D79K87ULZU008.html
https://twitter.com/sin007777/status/894692741409525760
963名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:39:03 ID:oIs
林雄介 @yukehaya

私は大学時代でも、独り暮らししていた時も朝日新聞しか購読していないんですよ。
実家は中部ですから中日新聞(東京新聞)ですけどね。
朝日と中日新聞しか購読したことがないから、朝日新聞や中日(東京)新聞に詳しいのです。
意識高い中高生時代は天声人語を60年分読みましたから。
https://twitter.com/yukehaya/status/893859856939008000

中日新聞は馬鹿の新聞と思っていますから、過去記事を読んだことはありませんが、
朝日新聞は過去記事を大量に読んでいる。
そうすると、矛盾であるとか、冤罪事件の帝銀事件の死刑囚の悪口、これを朝日新聞ははっきり書いている。
敗戦の数日前に一億総玉砕するように煽っていたのが朝日新聞。
https://twitter.com/yukehaya/status/893860661343563777
964名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:48:56 ID:oIs
ゆうま @yyy713713 00:51:57

滋賀の姉川氾濫してます!
みなさん気をつけてください!!
https://twitter.com/i/videos/tweet/894586923523620865
https://twitter.com/yyy713713/status/894586923523620865

とくダネ!スタッフ @tokudane_info 02:24:29
突然のご連絡失礼致します。フジテレビ情報番組「とくダネ!」のスタッフです。
現在、各地で台風5号の取材をしております。ゆうま様が撮影された姉川の映像を
番組で使用させていただけないでしょうか。
よろしければフォロー上、 DMにてやりとりさせて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します
https://twitter.com/tokudane_info/status/894610209364033536

02:36:58
@yyy713713 突然の連絡失礼致します。フジテレビ情報番組「とくダネ!」のスタッフです。
現在、各地で台風5号の取材をしております。
ゆうま様が撮影された姉川の映像を番組で使用させていただけないでしょうか。
よろしければフォロー上、DMにてやりとりさせて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
https://twitter.com/tokudane_info/status/894613349790384128

05:52:45
@yyy713713 何度も申し訳ありません。こちらは、フジテレビ「とくダネ!」と申します。
本日午前8時より「台風5号」のニュースを伝えるにあたり「ゆうま」様が撮影された
滋賀県長浜市の大雨・増水の映像を放送にて使用させていただきたく、再度ご連絡しました。
https://twitter.com/tokudane_info/status/894662619394473984

05:54:11
@yyy713713 周辺住民の方々への注意喚起および台風の被害を伝えるニュースの重要性に鑑みて、
非常に公共性の高い映像であると認識しております。
つきましては、「視聴者撮影」などのクレジット表記にて使用させていただけると幸いです。
誠に恐れ入りますが一度、
https://twitter.com/tokudane_info/status/894662980343808000

05:57:56
@yyy713713 午前7時30分までにご連絡を取らせていただけないでしょうか?
また、午前8時の放送までにご返答がない場合、上記の理由により使用させていただきたく存じます。
放送させていただいた場合は、追って当方よりご連絡いたしますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。
https://twitter.com/tokudane_info/status/894663924527669249
965名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:52:39 ID:oIs
>>964

500円 @_500yen

ネットの映像や情報を裏付け取材もせずに、勝手に無断使用の強奪宣言してるフジテレビは酷いなwww
完全にネット民を怒らせて
「とくだねという番組?をYouTubeにアップしていいですか?あと30分以内に返事がない場合はさせていただきますね」
のリプ攻撃を喰らってるwww
https://twitter.com/_500yen/status/894729396849856512

フジテレビは、宮﨑駿引退宣言のネタツイート問題や、ガリガリ君火星ヤシ味ネタ画像問題を引き起こしてるのに、
ツイッターで見つけた大雨による姉川氾濫動画を、裏付け取材もせずに「無断使用宣言」とか、
全く反省もして無ければ、コンプライアンス改善もされてないねwwwフジテレビは酷いwww
https://pbs.twimg.com/media/DGq5nfGUAAELG1z.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/894731568614260736

とくダネ!を確認したら本当に無断使用してたwww
フジテレビは現地に取材スタッフ送り込んで、自らのカメラで映像を収めてこいよwww
こんな事してるから、ネタツイートやネタ画像を本物だと放送して問題起こすんだろwww
https://twitter.com/i/videos/tweet/894735059206275073
https://twitter.com/_500yen/status/894735059206275073

マスコミは独自に取材する気が全く無いのかよwww
同じネット映像を使わせて下さいと各社がリプ送って連絡取ろうとしてるけど、
そんな事してる暇があるなら現地に行って、取材をすればいいだろwww
他にも使用許可のNHKからのリプライはないのにNHKは放送してたらしいwww
https://pbs.twimg.com/media/DGrCg8FUIAArwW1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGrCuX1VoAAQ6wz.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/894742429626114048


ぴー @piijpn
@_500yen
↓だ、そうです。
でも毎度災害で取り込んでる方のところにこぞってメディアが問い合わせるのは反対です。
地方局とか出先機関があるだろうし…。
https://pbs.twimg.com/media/DGrLhVOVoAIdC87.jpg
https://twitter.com/piijpn/status/894751257277091840

絶望系怪談作家・つくね乱蔵@生涯でんぱ党 @t_ranzo
@_500yen これだけ熱心にTwitterに貼り付いてるくせに、捏造報道への批判は全く無視なんですねえ。都合の良いフィルター持ってるなぁ。
https://twitter.com/t_ranzo/status/894746291653062656
966名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:56:01 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

ジャパンディスプレイに中国パネルメーカー天馬微電子股分有限公司が出資を提案です。
他の複数の中国企業とも接触しているそうですが、ジャパンディスプレイは自力再生を当面の経営再建策の柱にする方針です。
資金繰りは悪化しているので外部資本導入も将来の選択肢だそうですが、中国は避けないと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894688367987671040

コリアエンタープライズの辺真一が、北朝鮮の核は日本に使われるので日本人は備えろと言ってますね。
この人の言う事が当たる事は無いでしょうが、発言は利用出来ると思います。
自衛隊の敵地攻撃能力保持の研究は水面下では相当進んでいるとは思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894690202467172352

日本テレビの世論調査結果で、重要な問題が山積しているので国会では加計学園問題に
時間を費やすべきではないと考える人が54.2%ですね。
日本のTV局が自らの報道方針を否定する結果を発表するとは思いませんでした。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894412594160648192
967名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:58:12 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

アメリカのチェイニー元副大統領が台湾を表敬訪問しました。台湾の招きに応じての訪問です。
台湾はアメリカとの関係強化の為に、アメリカ重視の姿勢を見せる考えだと思います。
台湾外交は成果を上げていると考えて良いのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894678823823790080

台湾の工商時報は、台湾中油がアメリカへの100億ドル規模の大型投資を決めた様だと報じました。
化成品の一貫製造を行うそうです。台湾は目立つようにアメリカへの大型投資を行っていますが、
これもアメリカとの関係強化を印象付ける事が目的で有る事は間違えないと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894696337253335040

ファウンドリー世界最大手の台湾TSMCが今年10月23日に開催する創業30周年記念祝賀イベントに、
アップルのティム・クックCEOが出席するとの観測が伝えられているそうです。
TSMC無くしては成り立たないアップルなので可能性は有りますが、中国との関係を考慮すると難しいかなと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894695428477734913

中国に批判的な禁書を扱った事で中国から8か月間身柄を拘束された香港の銅鑼湾書店の元店長林栄基が
台北市内で開催された座談会に出席し、台湾での書店の開店は早くても来年になるとの考えを発表です。
台湾と香港の民主化勢力が結び付く契機にもしたいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894418224720166912

台湾電力は7日、記録的な暑さで今年初めてとなる電力の供給制限警戒を発令しました。
台湾の電力事情はまだ良くありませんね。これから先、中国から工場が戻って来ると、電力不足が問題に成ると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894663951463530496

台湾で民進党本部から9万台湾元を盗んだ男が拘束されましたが、この男は窃盗の常習犯で、
韓国やフィリピンで指名手配されている事が分かりましたが、台湾で拘束された時には
交際中の韓国人女性と一緒だったそうです。韓国人は海外での印象を悪くし過ぎているのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894702943038918656
968名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:00:52 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

フィリピンの労働組合連合―フィリピン労働組合会議は、マニラ首都圏の最低賃金を日額184ペソ引き上げて
675ペソにするようドゥテルテ大統領に直訴した事を明らかにしました。
外交面では狸振りを遺憾無く発揮しているドゥテルテ大統領ですが、内政問題での手腕が問われそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894671359204139008

香港のSCMPはベトナムの2つの都市で行われている日本と中国が請け負った都市鉄道工事に関して、
どちらも予定より大幅に遅延しているが、中国主導のプロジェクトは事故続き、日本主導は事故ゼロで、
日本の技術力の優位性がベトナムで改めて認識されていると報じています。中国嫌いのベトナムです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894698306349092864

ホーチミン市警察はホテルを立ち入り検査し、韓国人男性とベトナム人女性の違法な集団見合いを摘発しました。
貧しいベトナム人女性を韓国人妻に斡旋する組織が有ります。
国際結婚と言えば聞えが良いですが、事実上の人身売買です。アジアの人身売買を少しでも減らしたいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894683531288367104

ミャンマーで1月から運用を開始した新公共バスシステムのヤンゴン・バス・サービス向けの新型バス2000台を中国から調達した事で、
透明性に欠けるとして与党の国民民主連盟党内部から批判の声が起きているそうです。
ミヤンマーでも大手を振って中国との関係を批判する様に成って来ました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894669460258275330

インドのボクサー、ビジェンデル・シンが中国人選手との試合に勝ちましたが、外交問題を考慮して
チャンピオンベルトを返す申し出を行っいました。これを受け取れば中国は恥をかくことに成りますが、
単に断れば高圧的な印象が高く成ります。巧く断らなければ成りませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894431057336033281
969名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:03:31 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

アメリカ国防総省は、アメリカ国内の軍事施設への脅威とみなされた商用または民間用ドローンの撃墜を認める指針を
アメリカ軍の各部門に通達です。これは日本も早く取り入れないと。
空自基地が無数のドローンで使用不能に成る事が無い様にしなければ成りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894717557525037057

アメリカのマクマスターホワイトハウス国家安保補佐官は、北朝鮮の核能力を除去するための予防戦争を含めた
すべてのオプションを用意していると発表です。
アメリカがどこまで本気かは分かりませんが、もしもの時には同盟国日本も巻き込まれる事に成ります。
緊張感の無さ過ぎる野党はお荷物ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894397893787828225

トランプ大統領と韓国のムン・ジェイン大統領は56分間の電話会議を行い、韓半島で二度の戦争ない様に
緊密な連携で、北朝鮮問題を平和的、外交的な方法で解決しなければなければならないとの考えで一致だそうです。
トランプ大統領に舌が何枚あるかは分かりません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894446851981623297
970名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:08:13 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

中国経済網は、中国とインド国境のシッキムでのインド軍と中国具との緊張は緩和の兆しが無いが、
インド軍の中国への侵入にはインドの地質学的誤算があると報じました。
中国はインド外交の巧みさを思い知る事に成りそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894441670795808768

フランスがインドに31機のジャギュア戦闘機を無償で供与した事で、
ドクラム高地でインド軍と対峙している中国がフランスに不満ですね。
旧式戦闘機ですが、フランスはインドがラファール戦闘機の購入機数を
減らした事に対してのリベートなのでしょうけど。これがインドの外交力です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894675346489876480

中国中央テレビはインド軍の撤兵まで残された時間は少ない報じ、中国側武力行使が近いことを警告する論評を発表です。
中国メディアの海外版も報じているそうです。インドが撤兵を拒否すれば、違法越境のインド兵を拘束し、
抵抗すれば武力を含む手段で解決するとか。期限は指定していない様ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894708916444999680

中国メディアが内モンゴルの経済の成功を一斉に報じています。
一帯一路の関係も有るのでしょうが、何か内モンゴルで不穏な気配が有るのではないかと疑いたくなる報道です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894442199978344448

アリババが運営するネット通販サイトのタオバオは、出店する業者に対して日本語版のコンピューターゲームソフトを
販売しないよう通達しました。今日から取締りを始めるそうです。中国はゲームからの文化流入にも神経質に成っている様ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894661752033497088
971名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:10 ID:oIs
bellbelo99 @bellbelo99

韓国の中央日報はASEAN地域安保フォーラムに出席中のカン・ギョンファ外交部長官と河野外相が会談し、
慰安婦合意をめぐる立場の違いを再確認したと報じました。
そんな事では無く、韓国が政権が変わった後に外交の継続性を保証するか否かの問題です。
保証しないのであれば国の信頼度が低下します。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894711233428967424

韓国のカン・ギョンファ外交部長官と北朝鮮のリ・ヨンホ外相がASEANの会場で、夕食会前に待合室で出会い
短く言葉を交わしましたが、韓国メディアは南北間の対話が、近い時期に再開する可能性は高くないと報じています。
北朝鮮の目はアメリカに向いている訳で、韓国では有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894428984804491264

韓国メディアはアメリカのシカゴ地球問題評議会が今年の6から7月までアメリカで行った調査結果として、
62%が韓半島で戦争が起こった場合にアメリカが韓国を支援する必要有りとの回答結果を報じました。
韓国は韓半島で戦闘が起きた事を想定してアメリカの世論作りを始めている様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894714881626091521

韓国開発研究院が発表した経済動向8月号で、昨年10-12月期以降持続してきた景気改善傾向が
やや弱まる姿を見せているとの診断結果です。
半導体特需で救われていますが、韓国経済が失速すのは間違え有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894400346138624000

韓国の特別検査チームはサムスン電子のイ・ジェヨン副会長にパク・ヨンス懲役12年を求刑です。
12年間塀の中にいた方が安心かも知れませんね。韓国経済崩壊の責任を取らされる事も無いと思うので。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894445103787286529

アメリカでの特許取得件数が、サムスンはIBMに次いで2位に成ったと韓国が騒いでいます。
特許は件数では無く、重要度、使用頻度で判断すべきですが、相変わらず件数に拘る韓国ですね。
お金に成らない特許は企業に取っては意味が無いのです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/894398656425541632
972名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:27:33 ID:oIs
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa 8月7日

【防衛ではなく、外務副大臣に任命されました】
本日、天皇陛下から外務副大臣を命ずる官記を賜り、午後から初の副大臣会議。
常々、外務省にも、米国国務省同様、軍事専門家がいるべきと思っておりましたので、
特に安保政策に関しては、防衛省との連携含め、河野大臣を積極的に補佐して参ります。
https://pbs.twimg.com/media/DGmtE5sV0AEAVCA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGmtE5rUIAE6lGI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGmtE4sVoAAT44a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGmtE4wUAAEjzy8.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/894436333124435968

【外務副大臣として、身が引き締まる思いです。】
明日は自民党外交部会で国連安保理決議・北朝鮮問題を議論
佐藤にとっては約25年ぶりの外務省。
外務省員の方々と協力し、顔の見える外交・安保政策を推進していく覚悟です。
ツイッター仲間の皆さん、これからも叱咤激励、よろしくお願い致します
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/894437173419622401
973名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:29:51 ID:oIs
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa 

【アベマTV みのもんたの夜バズ 憲法9条改正について議論しました】
「自衛隊の方々は、自分たちが憲法違反と言われると胸にグサッと刺さる。9条に関する議論が大事」2017.08.07 16:45
よろしかったらご覧ください!
https://abematimes.com/posts/2765285 
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/894530316429279234

【北朝鮮、国連安保理制裁決議を受け「最後の手段辞さない」】08/07 19:10
「制裁に揺れて態度を変えるだろうと考えるのは、とんでもない妄想」
「アメリカの極悪な犯罪の代償を百倍、千倍支払わせる」と強硬発言。
ただ、取引銀行の金融制裁が効く事は確実だ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366596.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/894674980104830976

【中国外相が河野外相に「(父親に言及後)あたなの(中国の海洋進出牽制)発言に失望」、
河野外相は「(中国は)大国としての振る舞いを身につける必要がある」と反論】
中国の不法な海洋進出は無論、韓国にも慰安婦合意履行等主張すべき事は主張
・「お父さんの意見大切に」王外相、河野氏に皮肉
2017年08月07日 20時59分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170807-OYT1T50081.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/894677525133115392
974名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:34:41 ID:oIs
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【沖縄が危ない!】過激な「国連の政治利用」背景に本土との分断勢力、偏狭な「沖縄タイムス」「琉球新報」 - 産経ニュース
2017.8.8 10:30
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080001-n1.html
<「国連の政治利用」>
https://twitter.com/officematsunaga/status/894746064569344001


【日中外相会談】王毅外相「あなたの意見を聞きたい!」 記者団の前で展開された日中外相の応酬(全文) - 産経ニュース
2017.8.8 11:23
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080022-n1.html
<記者団に公開された会談冒頭での発言全文>
https://twitter.com/officematsunaga/status/894757713103605761
975名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:41:13 ID:oIs
Donald J. Trump‏認証済みアカウント @realDonaldTrump  05:15:18、05:39:46

The Fake News Media will not talk about the importance of the United Nations Security Council's 15-0 vote in favor of sanctions on N. Korea!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/894653195112378368

How much longer will the failing nytimes, with its big losses and massive unfunded liability (and non-existent sources), remain in business?
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/894659355324424192


Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou
捏造マスコミは、国連安保理が北朝鮮の制裁を15-0で可決したことの重要性を、記事にしようとはしないだろうな
https://twitter.com/Mishimadou/status/894701463947026432

NYタイムズは、大赤字と借金(+ありもせん情報ソース)を抱えて、いつまで商売を続けていられるかな

※ニューヨーク・タイムズ社は先月末に決算発表
https://twitter.com/Mishimadou/status/894704051991871488
976名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:44:10 ID:oIs
高須克弥‏認証済みアカウント @katsuyatakasu

安倍首相もリアルニュースやればいいのに。
SNSの支持率は新聞社のものよりずっと高いんですよ。
国民は生の声とニュースを望んでいます。

米大統領みずから“リアルニュース”を発信 | NHKニュース 8月8日 5時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011092431000.html
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/894730662271373312
977名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:44:49 ID:YQm()
次スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸91
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502163852/
978名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:59:26 ID:oIs
>>977
ありがとうございます。
979名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:43:36 ID:9ET
石平太郎? @liyonyon

内閣改造後の各メディアの世論調査では、内閣支持率が8%以上に大幅に回復したことになっているが、
唯一朝日新聞のそれは「ほぼ横ばい」という。
朝日の調査結果が大半とこうも違う理由はどこにあるのか。朝日自身はきちんと説明しなければ、
われわれはその調査結果の信憑性を疑わざるをえないのだ。

https://twitter.com/liyonyon/status/894347406543798273
980名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:09:19 ID:h4o
ダルビッシュ投手への、勝手な憶測読唇術&放送したことについて
テレビ朝日が「内容が正確ではありませんでした」と謝罪。

謝る事をしないのがテレビ局だと思っていたので…なんか違和感。
著名な野球選手には謝れるんだね…

やれば出来るじゃないかと思ったけど
そもそも憶測で放送したらいけないよね…
981名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:33:42 ID:Qx8
【フジテレビ/炎上中】『とくだね!』「8時までにご返答が無い場合使用する」←動画使用は問題ない? フジを叩けば良いってものじゃない [H29/8/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502170503/
982名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:34:19 ID:Qx8
【TBS報道特集】落語家・桂歌丸さん「戦争を知らない政治家が戦争に触れるな」「戦争を知らなかったら、戦争をもっと研究しろ」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51844938.html
983名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:35:10 ID:Qx8
【商標登録】「日本ファーストの会」は商標法違反でアウトかも [H29/8/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502169107/
984名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:36:41 ID:7jD
あげ
985名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:18:52 ID:kFy
>>977
ありがと〜
986名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)17:25:29 ID:Qx8
【裁判】マスコミのヒーロー菅野完、初対面の女性を押倒し「抱っこして」と要求!ボロボロ敗訴wwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49583115.html
987名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)17:31:03 ID:Qx8
【沖縄】那覇地検が依田啓示代表を傷害罪で在宅起訴 基地移設反対派の男女を殴り、けがさせた罪状で 依田氏「とことん闘います」 [H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502176404/
988名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:53:59 ID:h4o
>>977
お疲れ様でございます
989名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:38:49 ID:zZx
今日も蒸し暑い~あげっ
990名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:06:09 ID:npS
また明日。
991名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)07:03:40 ID:aNC
おはよう。あげ。
992名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)07:20:10 ID:zT5
埋めあげ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)07:41:28 ID:KeF
おはよう( ^∀^)あげっ
994名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:10:52 ID:yMa
おはおは
995名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:06:28 ID:EjU
今日も暑いね(´・ω・`)あげっ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:26:00 ID:45M
次スレにパチンコのパブコメの件が貼ってありましたので、行ってコメしてまいります。
北朝鮮の支援になるパチンコは潰せばいいのに…
997名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:31:30 ID:9FL
あああ
998名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:31:36 ID:9FL

999名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:31:41 ID:9FL

1000名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:31:45 ID:9FL

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸90