- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

ストーカーからプレゼントもらったんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/07/09(日)10:54:41 ID:1ek()
前からポストに手紙もらったりしてたが今日ついにプレゼントもらった
このプレゼントお前らならどうする?
ちなプレゼントは前に百貨店のテスターで使ったリップ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:55:31 ID:TE2
使い古しか
3名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:55:57 ID:ea5
使用済みのリップのテスター送りつけるとか
たちが悪いストーカーやな
4名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:56:31 ID:1ek()
すまん書き方が悪かった
それを何処かで見てたのか新品で買ってきてた
5名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:57:10 ID:LIW
ストーカーが知り合いかどうかによる
6名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:57:18 ID:m61
相手とは面識あり?
名前とかも知ってるの?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:57:47 ID:1ek()
いや、ストーカーの犯人は誰かわからない
面識もなければ名前も知らない
8名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:57:52 ID:mP0


9名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:58:17 ID:xjF
それは愛だよ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:58:33 ID:1ek()
>>8 殺されそうだわwwww
11名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:58:55 ID:1ek()
ちな定価は3000円くらいのもの
12名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:59:04 ID:m61
>>7
なら警察署に持って行くな…
素直に気持ち悪い
13名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:59:16 ID:ea5
警察に被害届を出して巡回を依頼するといいよ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:00:32 ID:UZy
これから先男に縁があるとは思えないというなら
受け入れてみるのもあり。

受け入れた後に「理想と違う」とか言われて去られたら
立ち直れないが。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:00:34 ID:1ek()
警察には手紙の時点で話をしてるけどその件に関しては問題ないらしくなにも出来ないと言われたが一応今回の事も伝えておく方がよさそうなのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:01:03 ID:1ek()
>>14 これでも一応子持ち主婦なんだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:01:33 ID:TE2
ストーカーって何したいのかわからんな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:01:36 ID:LIW
良く考えたら未開封かどうか分かるか
なら使え
外で取り出してないのに「使ってくれて嬉しいよ」とか手紙きたらひゃっほい
19名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:02:16 ID:ea5
>>15
進捗状況を報告するのは大事だよ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:03:08 ID:UZy
>>16 旦那とそろって警察署出向け。スーツでピシッと決めろ。
したら多少態度が変わるから。

後日記付けてる?何日に何されたかみたいな手書きのやつ付けとけ。
最悪引っ越しやな。

矛先が子供に向かうぞ。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:03:14 ID:m61
>>16
子供はいくつ?
脅かすわけじゃないけど子供気を付けてね
22名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:03:46 ID:1ek()
未開封は未開封っぽいんだよ
開け口のシールは剥がされた形跡はない
ただ百貨店まで跡付けられたと思ったらキモい
23名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:06:17 ID:1ek()
>>20 前も旦那とスーツで(仕事帰りだから)行ったんだけど明らかにめんどくさそうなんだよ
一応みんなのアドバイス通りもう一回話ししてみる

日記はつけてないから今からでもつけるべきなのかな?

ちな引っ越しはできない一戸建て購入してるんだ…
24名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:06:49 ID:5u0
この前うちの近くで捕まったストーカーは、 横断歩道で道を譲られたからとか理由
だったらしい 接点とか全く関係ないのな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:06:53 ID:1ek()
>>21 子供は2歳の娘
子供と毎日一緒だからちょっとその辺は怖いな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:06:55 ID:UZy
>>23 つけとけ。もらったものに関しても写真とかとっとけ。
あと弁護士にも相談。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:08:09 ID:LIW
>>25
よっしゃストーカーにワンチャン来たわ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:08:18 ID:1ek()
>>24 親切も出来ないこんな世の中じゃ…
29名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:08:34 ID:UZy
一戸建てだろうと本当にストーカーどうにかすることになったら
捨てなあかんからな。
30名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:08:56 ID:iNM
>>25
グヘヘ
かわいい娘さんですねぇ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:09:12 ID:m61
ストーカーの見当はついてるの?
32名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:09:19 ID:1ek()
>>26 弁護士に相談となるとお金かかりそうだなぁ
ストーカーにいくらかかるんだよ!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:10:10 ID:sri
刺激しちゃだめ!鼻ほじくりまわすぐらしして冷められないといけない
34名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:10:12 ID:5u0
>>32 弁護士は着くと専属だから高いよな 
35名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:10:16 ID:1ek()
>>30 ぬっころす!
36名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:10:24 ID:UZy
>>32 娘の安全と天秤にかけてることになるでその発言。
とりあえず相談しにいってみ。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:10:43 ID:LIW
というかあれ女の子だったんか
38名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:11:11 ID:1ek()
ストーカーの検討は全くついてない
そんな家から出ないし出ても家族で出かけるか公園行くくらいだから男との接点は最近持ってない
39名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:11:20 ID:xjF
なんつうか後ろ向きは意見ばっかだな
40名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:11:31 ID:UZy
男と決まってるの?
41名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:11:51 ID:1ek()
手紙の内容と字からして男だと思ってる
42名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:11:57 ID:1ek()
女の場合もあるの?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:12:04 ID:LIW
返事書こうぜ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:12:05 ID:m61
>>38
防犯カメラ付ければ?
録画もされると思うよ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:12:25 ID:UZy
>>42 普通にあるだろ。決めつけずにいたほうがいい。
46名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:13:16 ID:1ek()
去年家建てたから金銭の愚痴くらい許してくれ
もちろん何かありそうなら最悪売却も考えるしかない
47名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:13:45 ID:5u0
例えば家の目の前の公園と言う位置でも ドア出て道路渡って公園てルートで
道路渡る時点で見られてる可能性もあるのよね
48名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:14:39 ID:1ek()
ピカって光るセンサーはついてるけど一応カメラも付けるべきか
防犯にもなるからカメラはありかな
49名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:14:51 ID:UZy
>>46 持ち家の人は簡単に逃げられないって解ってるから
相手もストーカーしやすいと踏んでる可能性もあると思うで。

とりあえず専属付けるというより弁護士にアイディア借りに行くつもりで
無料相談か、一時間くらいの面談申し込んだら。

まさかと思うがSNSはやってないよな。
50名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:15:31 ID:5u0
後は区民センターの地域課だっけか?
51名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:16:35 ID:m61
>>48
私なら真っ先に付けようと思うわ〜
大体顔も知らないなんて不安もいい所じゃん?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:17:26 ID:1ek()
SNSやってるけど鍵付けてるし見れるのは仲の良い友達だけだからそこから漏れたとは思わないんだけどな
53名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:18:12 ID:DsC
元カレ
元カノ
ママ友
保育士
会社の仲間や上司

地元で有名なガイジ




どれや?
54名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:18:26 ID:UZy
>>52 SNSやってるやつとかバカだとしか思えん。
鍵つけてる垢がネットに流出してる事件観て
「私はダイジョブ~」とか思ってるんか?マジでか?子供いるんだろ。
55名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:18:44 ID:1ek()
>>51 手紙2通だけだったからそこまで重く考えてなかった
56名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:19:20 ID:DsC
>>52
確か鍵付けててもツイート検索には出るぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:19:25 ID:5u0
区市町村の巡回の車って、依頼された防犯の監視もしてくれるから
一応区役所?市かな?に行ってみては?
58名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:20:45 ID:1ek()
>>53 んー、ママ友は中高時代の友達だけだし保育園には行かせてないし姑との関係も良好だしなー
専業主婦だから上司もなにもないし前の職場は女しかいないからないと思う
その中であるなら元カレかな?
59名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:21:03 ID:m61
>>53
宅配便
新聞屋
セールスマン
隣近所
もプラスして
60名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:21:17 ID:UZy
写真一枚で住所特定とかされちゃう世の中だからなあ。

自分だけじゃなく、周囲の人間の取る写真にもピリピリする時代なのに。
61名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:21:51 ID:DsC
ネットで助けを求めてる時点でお察し
ましてや子持ちなのに警察等に相談しに行かないって……
62名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:22:04 ID:1ek()
>>56 ツイッターじゃなくてインスタなんだ
それに写真って言ってもどっか出かけた時に観光地の写真をあげるくらいだから顔も載せてない
63名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:22:19 ID:5u0
>>61 ちゃんと読め警察に行ってるぞ 旦那さんと
64名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:22:59 ID:UZy
>>62 え…?出先の写真とかUPしてるの?
なにやってんの?芸能人でもないし観光地の写真なんか
君の見なくても周囲の人間は平気なんやで?
65名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:23:23 ID:m61
>>4
何で主が口紅をテスターしてたのを知ってるんだろうね?
後をつけたりしてるのかな?
66名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:23:41 ID:1ek()
>>59 その辺出てくると誰が犯人かはわからんくなる
67名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:24:13 ID:1ek()
>>64 論点ずれてるぞ SNS主体の話はどうでもいい
68名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:24:49 ID:sri
>>65
これ考えると家を出たときからつけられてたのかとガクブルする
69名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:25:31 ID:UZy
>>67 ストーカーにあってるならSNSはやめろよ…
自分が発信する情報は極力減らす等
やるべきことはいろいろあるんやで。
写真一枚で日時場所特定できる時代なんだから。

そんなに承認欲求抑えられんか?
70名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:26:12 ID:m61
>>68
だよね?
百貨店で偶然会ったとは考え難いもんね
71名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:26:24 ID:1ek()
>>69 元々そんなに頻繁にSNSしてるわけでもないから被害にあってからはなにも更新してないっていうか半年以上更新してない
72名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:26:56 ID:5u0
俺は公園に時間潰しに使ってるが、新しく引っ越してきたママさんとかから
警戒されるもんなぁ (元々から居るママさんとかに助けられるけど
73名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:27:27 ID:1ek()
家から百貨店まで隣駅だから偶然もなくはないかも
74名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:28:17 ID:1ek()
公園によくあるのはじぃさんばぁさん夫婦とサラリーマンがたまにお昼食べにいるくらいかな
あとは普通に子供とママくらい
75名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:28:47 ID:m61
>>73
因みに何時頃口紅をテスターした?
76名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:29:26 ID:UZy
ここでどういうやつが怪しいか論じてたってどうしようもないやろ。

それに関しては自宅に来たってのがるんだから
上で言われてるみたいに監視カメラ仕掛けておけばいい。

誰がストーカーしてるかより
ストーカーに執着を捨ててもらうのが目的やろ。
77名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:29:26 ID:1ek()
>>75 12時過ぎだったと思う火曜日の
78名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:29:50 ID:UZy
特定したって、突撃するわけじゃないしさ。
79ストーカー :2017/07/09(日)11:29:58 ID:029
口紅気に入ってもらえたかな••••••?あのテスターは僕が買い取ったよ
インスタいつも見てるよ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:30:57 ID:1ek()
防犯カメラは今日旦那に言ってみる
81名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:31:42 ID:1ek()
>>79 プレゼントくれるなら10万円以上のものにして下さい
82名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:32:27 ID:sri
ほんとアマゾンギフトカードなんかがいいよなあ
口紅なんか送られて気持ち悪がられるより感謝されるのに
83名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:32:45 ID:5u0
>>80 そこまで知れてるなら旦那さんが居るのも承知でやってるだろうから
嫌にしつこいと思うよ
84名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:32:48 ID:jkX
探偵社に頼ればすごい調査力あるで。
依頼料は結構な金額になるけど……
85名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:33:14 ID:UZy
>>82好かれてストーカーもあれば
いやがらせでストーカーするのもあるからな。いまんところどっちかわからんやろ。

とりあえず今できるありとあらゆる対策旦那と相談しておいたらいい。
監視カメラ、日記、現物保存(指紋あるかもしれないから日付付きジップロック)
弁護士、もう一度警察、探偵事務所 あたりか。
86名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:33:33 ID:m61
一番初めにポストに手紙が入ってたのはいつ頃?
どんな内容だったの?

差し障りがあるなら書かないで!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:34:33 ID:UZy
ID:m61 って、芸能関係でVIPにスレ立て常連だったりしないか?
88名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:36:54 ID:m61
>>87
芸能人の事でたまに立てるw
でも、そんなしょっちゅうではないけどなんで?
89名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:37:19 ID:UZy
>>88 直近では、西田敏行の噂の吹聴で捕まった奴の話題でスレ立ててなかった?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:37:45 ID:1ek()
初めの手紙は一ヶ月くらい前

内容は寒いがざっくり書く

あなたのようなダイヤモンドな様な眩しい笑顔に惹かれました
仲良くなれたらいいなと思います
いつかこの胸に飛び込んできてほしい待ってます

こんな感じだった
91名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:38:56 ID:1ek()
>>85 ジップロック保存参考になったありがとう
その他もやれることやってみる
92名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:39:01 ID:m61
>>90
真面目に気持ち悪い…w
多分本気だろうね
93名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:39:18 ID:sri
億千万の胸騒ぎがする
94名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:43:16 ID:UZy
このひどく軽薄な好奇心と、その好奇心を満たすためだけの質問と
その口調が特徴的だと思うんだよなあ。m61。
95名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:43:26 ID:m61
>>89
それ私だw
もしかして色々と教えてくるた方かな?
96名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:43:56 ID:m61
>>94
あっ、ごめん…w
97名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:45:30 ID:UZy
>>95 正解か…
質問の先の答えがどういう結果を持つのかを少しは考えようか。
言われるままに情報を出すような人もネットにはあまりいないけど
たまには特定されかねない答えをはいちゃう人もいるんだから。
まあその場合本人も悪いんだけど。
98名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:50:37 ID:m61
>>97
分かった!
気を付けるね
忠告ありがとう!
99名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)12:05:16 ID:G81
ど田舎かい?
警察のストーカー案件のミスが多いから窓口で面倒臭い対応なんてしたら炎上だけどなぁ
理論武装して録音しとけばいい
ストーカーDVの相談受けてるNPOとか団体に相談すれば法テラスのてけとーな弁護士より心強いよ 役所が機能してるなら生活安全課
とりあえずストーカー規制法は目を通さないと話にならないので熟読するように
100忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/07/11(火)22:44:13 ID:boS
百貨店の店員さんに事情説明してみては?口紅を買いに来たのが男性なら珍しいから記憶に残るだろうし、その人の特徴くらいはわかるかも。
101名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:50:01 ID:jjG()
展開あったから書き込む

ストーカー逮捕された
102名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:50:46 ID:YHs
まじか無事か?
103名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:52:06 ID:jjG()
今日の朝不法侵入で捕まった

家族は無事です!
104名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:52:22 ID:YHs
くわしく!!
105名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:57:12 ID:jjG()
ザーッと書く

あの後旦那と警察行ってソッコー録画付きカメラ買って設置してもらう→次の日の夕方、何と無くカメラ撮れてるか確認したら昼間に家の中に入ってって(なぜか鍵がある)犯人すぐ家を出る→警察に連絡&旦那に顔を見てもらう→旦那の職場の同僚が犯人でした→今日の朝逮捕
106名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:59:03 ID:YHs
>>105
えぇ・・・顔見知りだった可能性はあったけどまさか旦那さんのほうのとは・・
まさか同僚は旦那さんラブとかそういう?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)08:59:55 ID:YHs
口紅送っておいてそれはないか
108名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:01:42 ID:jjG()
動機とかはまだ聞いてない、逮捕した事を聞いただけだから理由はまだわからんのだよ
109児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/13(木)09:01:59 ID:hXT
なにそれ怖い
110名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:04:51 ID:jjG()
旦那は自営業しててそこの従業員だからみんなになんて言うかが困る
111名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:07:17 ID:jjG()
警察が昨日来た時おそらく盗聴器を仕掛けられたと思うと言われたが盗聴器はまだ見つかってない…
なかったらなんで入ったかは謎
112名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:08:22 ID:SBD
怖E
113名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:08:34 ID:YHs
パンツスーハーだな
114花垣充 :2017/07/13(木)09:09:11 ID:sc4
社長の奥さんに恋したって事?
115名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:11:35 ID:jjG()
パンツスーハーはキモ過ぎるw
盗聴器の方がマシだな…

旦那曰くその従業員と何回かは顔を合わせてるみたいだけどこっちは記憶ないから恋するとかはないと思う
116名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:11:50 ID:jjG()
あ、話した事ないって事ね
117花垣充 :2017/07/13(木)09:12:48 ID:sc4
イッチとそいつはあった事あるの?
118名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:13:09 ID:YHs
向こうは覚えてたのかも
119花垣充 :2017/07/13(木)09:14:55 ID:sc4
旦那曰くイッチとそいつは
何回かは顔合わせてるんか!わかった
120花垣充 :2017/07/13(木)09:16:40 ID:sc4
向こうがイッチに惚れたんやろ?そいつの顔晒して
121名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:16:45 ID:YHs
この後もしばらくゴタゴタするかもしれない
同僚の身内が被害届取り下げてくれって言いに来たり、釈放後の接触も逆切れしてたら危ないし
怖いな
122名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:20:24 ID:0CZ
27までしか見てないがストーカー家は入れるってどんなん?鍵の形取られてるって事?
それと最初にスーツでビシッと行ったんだが全然話聞いてくれなかったって言ってたレスみて書き込みしてる
そもそも泣きながらこんな事があってって話しなきゃ駄目
旦那いるから大丈夫でしょうって思わせたらもっと駄目
もうどうしようもないどうしたらいいかわからないって言わなきゃ駄目っしょ
123名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:32:21 ID:jjG()
>>120 さすがに顔は晒さないwww

>>121 その辺はどうなるかよくわからん結婚はしてるみたいだから取り下げては言われそう

>>122 なんで鍵を持ってるかはまだわからない
あー、はいはいみたいな感じだったんだよねもっと怖い怖いって泣くべきだったのか

今日のお昼旦那と一緒に警察に行ってくるから色々わかると思うからまた展開あったら書き込む!
124名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:32:39 ID:zvf
うらやなさま
125名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)09:45:47 ID:0CZ
>>123
知ってる人だがゴミやポスト荒らされてるくらいなら警察が巡回多くします

夜中隣のマンションに変な人が居ますゴミ荒らされてます何かあったら連絡ください

隣のマンションの住人から通報
からの話が繋がって逮捕になったがいつも同一人物だと言っても話聞いてもらえなかったらしい

こんな感じだからなー
相手もわかってる分難しいと思うが泣けw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ストーカーからプレゼントもらったんだが