- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

シャドウバース・レオニダス【スマホTCG】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/06(木)21:03:31 ID:Wvy()
シャドバについての雑談や対戦をするスレです。
わからない事や興味ある事があったらなんでも質問しましょう!
定期的に大会を開いたりしてるのでよかったら!

シャドバ公式
https://shadowverse.jp/sp/

用語集
http://shadowvers.gamerch.com/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86?agent=sp
951名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:07 ID:pNt
>>950
超越、アグロヴァンプ、ネクロで9割くらい埋まってるぞ
952名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:22:04 ID:3eo
>>951
それはエアプやわ
953名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:23:15 ID:3eo
今本当に全職を均等に見るよ
954名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:29:18 ID:3eo
エルフだけでも、Nと男とコントロールって豊富な品揃えだし
955名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:37:07 ID:pNt
そうか?昨日マスターランク帯で一日やっての感覚なんだが
956名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:41:28 ID:pNt
やっぱtier1がウィッチとヴァンプとネクロで埋まってるじゃねーかwww
957名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:01:27 ID:dmJ





確かに見るっちゃ見るがバランスがいいと言われたらうーんてなる
958名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:03:00 ID:3eo
>>957
めっちゃ均等やん
959名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:07:59 ID:3eo
確かに超越はちょっと多めに感じるけど別に勝てるデッキってわけじゃないし
960名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:37:01 ID:pNt
超越と超越を狩るアグロヴァンプのせいでコントロールデッキが軒並み死亡してるのがね
ローテーション早くしてほしいわ
961名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:09:58 ID:3eo
ユリウスはブロンズなんだしナーフしてほしいところではあるな
962名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:46:56 ID:pNt
まあドロシーオンリーの時よりは良環境か
963名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:31:10 ID:3eo
毎回強いリーダーは固定だったけど今回はどのリーダーでも勝てるのが大きい
964名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:37:42 ID:dmJ
いやビショロイは不遇なままだぞ
965名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:42:36 ID:3eo
ロイヤル不遇はない
ビショップは超越が全型で苦戦を強いられるけど
966名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:45:50 ID:dmJ
いやロイヤルとか不遇だろ
アグロイよりアグヴの方が強いしコンロなんて今超越蔓延してる環境で勝てるわけないしな
967名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:51:24 ID:dmJ
jcgでの使用率もこいつらだけ飛び抜けて低いしね
968名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:14:49 ID:dmJ
あとバランスがいいって言われたら違和感感じるのは今どのクラスもアグロか超越かしかいないからだわ
969名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:36:20 ID:wl7
あれほど嫌いだったエイラをたまに見かけると嬉しくなる
最終的にやっぱりムカつくのだけど
970名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:00:12 ID:3eo
アグロロイヤルも強いでしょ
ただユリウスが(´・ω・`)
971名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:02:59 ID:3eo
あと思ったけどアグロにカラボスいらなくない?
強いのはわかるんだけど、なんでわざわざ長引かせるんだろう
しかも事故率あがるしアグロの良さを殺してないか
972名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:05:30 ID:y30
ベルフェゴールだけじゃ手札供給足りないとかじゃね
973名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:06:53 ID:3eo
>>972
うーん、わからん
974名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:12:07 ID:3eo
>>969
エイラにイージス入ってて泣いたわ
975名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:21:30 ID:wl7
対超越ならカラボスいらないと思う
どうせ5~6ターンで勝負決まるわけだし
でもカラボス無いと超越以外と戦うのはきついし対超越でカラボス入れてても有利であることに変わりないから入れてる
976名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:23:42 ID:dmJ
>>970
うん、だからアグロイわざわざ使うならアグヴでええやんてなるからロイヤルとビショは不遇
それ以外はまあ疾走よりにしたりと形があって戦えるが
977名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:26:38 ID:3eo
>>975
わざわざ長引かせるくらいならもっといいデッキあると思うんだよな
カラボスあったから勝てたって場面は長期戦に持ってくときくらいじゃん
978名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:26:54 ID:3eo
>>976
まあ捉え方次第だね
979名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:31:53 ID:wl7
>>977
いや対超越で一番アグロヴァンプが有利だからね
超越が消えたらアグロヴァンプも消えるよ
別にアグロヴァンプは強く無いしな
980名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:00:40 ID:7ua

981名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:15:30 ID:7ua
ああ、理解した
別に対超越以外でもデッキパワー下げてるって言いたかったんやがな
982名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:36:36 ID:taa
下げてねーよ
アグロヴァンプ対策は簡単だけどカラボスいるから長期戦に持ち込んでも有利になるとは限らなくなったからね
まあ必須カードではないけどな
983名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:45:11 ID:taa
ただまあ、こちらの体力が十分にあって自分の手札切れてるわけじゃないのに6ターン目にカラボス出してくる奴はアホだなってしみじみ思う
カラボスの使い所がアホの人が多いから弱いと感じるんじゃね
984名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:51:07 ID:NJ8
弱いと思うなら抜けばいいのよ?
985名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:06:08 ID:iAt
超越使ってるけどロイヤルやエルフのアグロと比べたら
ヴァンプはまだワンチャンあると思ってる
986名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:51:49 ID:7ua
エルフ使ってるのにベルフェ出すとかサービス精神良すぎ
987名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:34:11 ID:7ua
今日使ってたエロスエルフ
適当に作ったからまだまだ改善の余地ありまくり




988名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:36:25 ID:7ua
なんかいいカードあるかな
989名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:43:57 ID:0b4
>>987
bo3やらね
990名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:49:34 ID:7ua
>>989
は?
991名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:56:21 ID:0b4
>>990
いやそのまんまの意味だが
992名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:58:35 ID:0b4
なんか無心でランク回すの秋田市
993名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:36:31 ID:8BP
>>991
うーん、やらないかなぁ(´・ω・`)
994名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:37:29 ID:8BP
アカウント消したいけど踏ん切りがつかない(´・ω・`)
995名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:01:49 ID:ylz
だれかルムマやろ
20時くらいに
996名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:29:21 ID:8BP
どうせ復活できるやろって思ってアンストしたら、戻せなくなったんやが(´・ω・`)
997名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:29:03 ID:8BP
まあpc版にもデータあるんやがな
998名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:15:18 ID:22x
そろそろ次スレか
999名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:33:25 ID:F0O
次スレ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510803158/l50
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:33:47 ID:gWC
ちんちん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シャドウバース・レオニダス【スマホTCG】