- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

妹が「そろそろ市街戦対策しないと!」って言ってたんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/07/06(木)19:47:21 ID:Ef3()
いったいなにをおっ始める気なんだ
2名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:48:25 ID:a2s
上からの攻撃がきついよな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:48:56 ID:lwg
槍機戦術じゃい
4名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:05 ID:kCz
>>2
挟撃の方が辛いだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:05 ID:Ef3()
>>2
空襲かよ・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:16 ID:Ef3()
>>3
物騒だな
7名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:30 ID:Ef3()
>>4
おいおい、狭いところなら一発じゃないか
8名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:48 ID:yrT
サバゲーでもやってんのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:49:58 ID:8K1
>>8
10名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:50:10 ID:Ecy
SUMOUを覚えれば戦車も戦闘機も素手でぶっ飛ばせるぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:50:48 ID:Ef3()
>>8
普通の学生や
友達と市街戦対策するらしい
12名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:50:55 ID:a2s
某弾幕も心もとない
13名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:51:12 ID:Ef3()
>>10
そんな超人技術はない
14名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:51:41 ID:DZk
できれば取り扱いが軽いSMGが欲しいところだな
15名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:51:48 ID:7uK
死骸戦
16名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:52:05 ID:Ef3()
>>15
アマゾンズかな
17名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:52:36 ID:Ef3()
>>14
妹にそんな高度なもん扱えるか?
18名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:52:43 ID:BLX
各部屋各部屋スタングレネードやっとけばいいんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:53:05 ID:Ef3()
>>18
無差別は良くない
市民は巻き込みたくないんや俺も
20児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/06(木)19:53:22 ID:evA
街に潜むアマゾンを駆逐するのか
仁さんかな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:53:35 ID:Gw2
トラップのプロか
22名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:54:07 ID:Ef3()
>>20
雨降ったら勝ちやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:54:16 ID:hAl
まずは迷彩服からだな



24名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:54:34 ID:Ef3()
>>21
妹がトラプロになるのか
25名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:54:50 ID:Ef3()
>>23
どれも大して変わんなくて草
26名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:54:57 ID:0c7
下水道を上手く使えると勝率上がるぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:55:19 ID:Ef3()
>>26
なるほど、日焼けもしないしな
28(たま) :2017/07/06(木)19:56:17 ID:sbj
CQBでもやるのかな?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:57:40 ID:Ef3()
>>28
そう言ってたぞ・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:58:05 ID:X2o
対策は出来ても防ぎようは無いな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:58:38 ID:Ef3()
>>30
そりゃ空から空襲が来たらなぁ・・・
32名無し :2017/07/06(木)19:59:26 ID:Vah
いや待てその妹はお前にしか見えて無いんじゃ無いか?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:59:33 ID:hAl
>>31
俺の妹に聞いたんだけどアイツら宇宙から来るらしいぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)19:59:56 ID:jBI
俺、市街戦アレルギーですぐボロボロになるから
夏場でも常に長袖で辛い…
35名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:01:27 ID:Ef3()
>>33
宇宙戦争とか市街戦レベルじゃねぇじゃん!
36名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:01:39 ID:Ef3()
>>32
えぇ・・・
東京マグニチュードかよ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:02:18 ID:Ef3()
>>34
むしろアレルギーが発覚するくらいやってるとか百戦錬磨やんけ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:03:09 ID:TvM
こら~験担ぎが必要だね
39名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:04:01 ID:Ef3()
>>38
やってる場合か?
俺らも対策しないとマズくないか?
40(たま) :2017/07/06(木)20:04:50 ID:sbj
妹『ベッドルーム、クリア!』
41名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:05:15 ID:Ef3()
>>40
なんか卑猥
42名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:06:24 ID:Btf
もうすぐスプラトゥーンでるからな
練習かな?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:09:05 ID:Ef3()
>>42
よ、汚すなよ・・・俺の茨城を
44名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:09:41 ID:Btf
>>43
白いインクでイカ臭くしてやるよ
スプラトゥーンだけにな!
ぴゅっぴゅ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:09:59 ID:Gw2
パンツァーファーストが通用しない世界になってるやんか
46名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:10:10 ID:Ef3()
>>44
妹にそんなことさせん
47名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:10:34 ID:Ef3()
>>45
危ないわあんなもん
48名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:11:13 ID:cmf
マジレスすると紫外線対策な
ドイツ軍が照射機使って来るから気をつけないと動けなくなる
49名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:13:00 ID:DS8
市街地が瓦礫の山となればアンブッシュで戦車も潰せるかもしれん
50名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:13:32 ID:Ef3()
>>48
究極生命体でも襲来するんか?
51名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:14:12 ID:Ef3()
>>49
俺らも危ねぇじゃん!
52名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:15:42 ID:Pxu
友達「最近暑いね」
ぼく「あついね」
友達「市街戦もキツイし」
ぼく「えっ」
友達「いやだから最近市街戦がキツイじゃん」
ぼく「市街戦が始まってるの?」
友達「えっ」
ぼく「えっ」
友達「始まってるというか、今週だいぶ焼けたよ」
ぼく「えっ」
友達「オレの周りでも結構みんな焼けてるし」
ぼく「マジでやってる?日本での話?」
友達「えっ」 ぼく「市街戦が」
友達「うん、今日もすごい市街戦だよね」
ぼく「なにそれこわい」
友達「君は市街戦には強そうだね」
ぼく「強くないw たぶん速攻で死ぬw」
友達「えっ」
ぼく「えっ」
友達「市街戦の話だよね」
ぼく「市街戦でしょ?交戦の一種の」
友達「そうそう、市街交戦。見えないから気をつけないとね」 ぼく「ぼくは一度生で見てみたいとは思うけどね、市街戦」
友達「その発想、インテリ~」
ぼく「えっ」
友達「えっ」
53名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:17:01 ID:M3I
てか、日本の戦車は市街戦を想定して造られてる。
普通の戦車だと橋桁落ちて運用できないから、橋の多い首都圏&大阪を想定して軽くて機動力のある設定になってる。
正面衝突のガチンコ勝負だと日本の戦車は紙切れ。

ただ、シリアとかでも日本のランクルに兵器積んだ機動兵器のが役に立ってる
54名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:17:48 ID:Ef3()
>>53
すまんがよう分からん
55名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:18:15 ID:66y
全員ボケっぱなしじゃねーか!
誰かなんとかしろよ!
56名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:18:35 ID:DS8
紫外線→建物に隠れましょう
市街戦→建物に隠れましょう

同じ考え方なのに、何かが大きく変わるね
57名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:18:41 ID:Ef3()
>>55
お前も備えとけよ、戦場になるぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:18:54 ID:Ef3()
>>56
まぁ建物の中でも危ないけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:19:46 ID:CkY
妹→女性→乙女の嗜み→戦車道→市街戦対策

なるほど繋がった
60(たま) :2017/07/06(木)20:19:53 ID:sbj
妹『まるで、ロサンゼルス大決戦みたいだぜ、出て来いぶっ飛ばしてやる!!!』
61名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:20:42 ID:Ef3()
>>59
町ん中でぶっ放すのはやめろ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:22:47 ID:DS8
>>52
ちょっと追加してみたい

友達「オレなんか市街戦のせいで真っ黒に焼けちゃったよ」
ぼく「えっ?」
友達「えっ?」
63名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:25:04 ID:CkY
>>61
これで新築できる!
64名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:25:43 ID:Ef3()
>>63
近くのジジイがやってる酒屋がうざいから消し飛ばしてもらおう
65名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:35:53 ID:M3I
>>54
外国の重量級の戦車はその辺の橋を渡れない。
重さに耐えきれなくて即効で落ちる。

日本の都市は世界で希にみるほど川が多い。

日本の戦車は橋を渡れる上に機動力が高い。
その機動力を活かすためのネットでの連携環境が整ってる。
66名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:36:28 ID:Ef3()
>>65
本気で戦うつもりで草
67名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:37:54 ID:1zZ
>>65
日本の戦車と外国の戦車はば大差はないゾ
ちなみに中国・ロシア系の戦車は軽いから普通に通用できるぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:39:50 ID:Ef3()
>>67
ガチ勢で草
69名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:40:36 ID:Gw2
物騒になってきたからやっぱりパンツァーファウスト持っとくわ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:41:21 ID:xmC
学生さんは楽しそうやなぁ…
71名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:42:44 ID:Q6q
近距離防空戦闘は短SAMにお任せあれ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:43:01 ID:Ef3()
>>70
深刻やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:43:29 ID:1zZ
>>71
近SAMが切れるぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:47:33 ID:Q6q
>>73
リアルで短SAM扱ってるから近SAMは専門外(^_^;)
75名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:47:59 ID:Ef3()
>>74
お前の短SAMは俺の妹に向けるなよ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:48:45 ID:1zZ
>>74
改Ⅱ?
77名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:49:42 ID:LJX
良いから民間人は疎開の準備でもしとけや
78名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:50:11 ID:Ef3()
>>77
俺は好きなんだ、茨城が
79名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:50:21 ID:xmC
>>72
つまんないことで笑える幸せがうらやましい…
80名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:50:38 ID:Ef3()
>>79
ありがとう
81名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:52:31 ID:Gw2
素人なんで妹さんの指揮下に入るわ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:52:43 ID:Ef3()
>>81
お前はいらん
83名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:54:00 ID:Q6q
>>75
いまのところ君の妹はレーダーには映ってないぜ
>>76
古すぎて当たると噂のBtype
84名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:54:15 ID:QUJ
始まっていますよとっくに、気づくのが遅すぎた
85名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:55:04 ID:Ef3()
>>84
そんな巨大な兵器使ったらマズいって
86名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:57:20 ID:1zZ
>>83
全車退役してるんですが……
ましてBって海自向けタイプだし
87名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:58:17 ID:hAl
これで予習しとこうぜ



88名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:59:19 ID:Ef3()
市街戦といえばコードギアスがかっこよかったなぁ
後半の飛びまくるのはダサい
89名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:59:24 ID:Q6q
>>86
短SAMブラボーは我が隊で絶賛稼働中ですよ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:00:01 ID:a2s
曇りの方が勢いを増すんだそうだ・・・・・・
91名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:00:52 ID:1zZ
>>89
11年前の退役ですが……
過去の人かな?
92名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:03:30 ID:QUJ



93(たま) :2017/07/06(木)21:20:47 ID:sbj
妹『姦(や)らせはせん、姦せはせんぞぉぉぉぉ!!!』

妹戦記・第23章、『ベッドルームの攻防』より抜粋
94名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:23:49 ID:Ef3()
>>93
下ネタやめてー。帰ってー
95名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:29:25 ID:Uom
そもそも妹の戦闘スキルはどんなもんなんやろうな?
96名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:32:39 ID:Ef3()
>>95
ローリングで数フレームの無敵時間
白兵なら背後からバクスタとれるらしい
97名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:43:03 ID:M3s
ちゃんと市街戦用迷彩ドーランを塗れよ〜
2万円くらいするからな!?
98名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:43:19 ID:Ef3()
>>97
それってUVもカットできる?
99名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:46:59 ID:M3s
>>98
ドーラン社の物ならできるぜ!
100名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:47:42 ID:Ef3()
>>99
紫外線対策もバッチリやな・・・
101名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:25:12 ID:EK4
自衛隊入って学べw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





妹が「そろそろ市街戦対策しないと!」って言ってたんだが