- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本刀買った

1名無しさん@おーぷん:2017/07/03(月)18:19:46 ID:JOq()
カッケェ



2名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:20:27 ID:GGu
この熊微妙じゃね?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:20:34 ID:5bF
熊さん逃げろー!!!
4名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:20:50 ID:lMX
シーツ完全にキッズで草
5児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/07/03(月)18:20:54 ID:bHA
模造刀?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:21:12 ID:bVs
熊さん逃げろー!!!
7名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:21:15 ID:mFm
く…く…ま…

早くにげ…るn…
8名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:21:23 ID:JOq()
18年前から連れ添ってきたこの熊さんを今倒す!
9名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:21:34 ID:VN3
くまかわいそう
10名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:22:33 ID:k6j
一歩でも外でれば犯罪者やな
11名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:23:09 ID:q5g
殺したくまさんの皮をはいで
変わりの敷物にするつもりだな。

もりのくまさんみたいに
12名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:23:39 ID:JOq()
模造刀でも箱に入れるとか二重に竹刀袋に入れるとかしないと捕まるらしいから注意だね
13名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:25:15 ID:q5g
>>12 まじでー?袋に入れて箱に入れて天袋にいれてっけど
それで大丈夫かな。
14○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/07/03(月)18:26:29 ID:sHe
白装束着てそれ掲げて奇声上げて街にくりだそう
15名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:26:49 ID:XsB
これで西瓜割するんだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:26:50 ID:GDN
>>13
持ち歩くときの話じゃね?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:27:59 ID:q5g
>>16 ああそうか。それならそうだな。
持ち歩きはしないから大丈夫だなありがとう。

カッターやハサミも持ち歩き注意しないと捕まるから気を付けてや。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:30:35 ID:KOx
結構長いんだね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:30:39 ID:JOq()
くそっ!一頭倒したら増殖しやがった!



20名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:30:59 ID:Oyw
刃物持ってるだけで無条件で逮捕できるのは警察に与える権力としては妥当だとは思うけどね
21名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:31:19 ID:VjY
とうらぶ?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:31:44 ID:VjY
なんこれ、打刀くらい?
23名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:33:03 ID:GlR
何だ模造等か、でもかっこいいよな俺も持ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:33:55 ID:GlR
布団カバーとカーテンのセンス
25名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:55:23 ID:JOq()
打刀くらいかな。100cmちょい
26名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:56:13 ID:JOq()
>>21
とうらぶも好きだけど剣道やっててその憧れとるろ剣
27名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:05:48 ID:UvP
俺と同じ模造刀持っててワロタwwww
すぐ飽きた
28名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:10:15 ID:GDN
模造刀ちょっと欲しかったけど収納に困って諦めたんだよな
代わりに鉄扇買った
29名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:12:48 ID:JOq()
http://busou.sakura.ne.jp
ここで買ったんだけど見るだけで楽しかった
30名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:13:28 ID:XoS
高校生までは許す
31名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:15:10 ID:OHw
柄なげーな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:17:01 ID:rfk
材質はなに?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:20:43 ID:Wix
居合やるん?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:22:29 ID:JOq()
>>32
亜鉛合金だって
>>33
居合はやったことない。剣道は弱いけど一応三段
35名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:23:48 ID:1BK
すぐ折れそう
36名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:24:02 ID:rfk
亜鉛?100円玉でできてるのか
37名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:24:52 ID:qcZ
亜鉛は手垢で錆びやすいわ
こどもの日の飾りの刀が錆びてた
38名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:29:03 ID:JOq()
一応クロムメッキはしてあるらしけど錆びやすいのかな
39吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/07/03(月)20:37:30 ID:tGd
模擬刀に使う油なら剣道具店でも置いてるだろうし、磨けば大丈夫でしょ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:40:54 ID:wpD
亜鉛合金だから形に使えるのか使えないのか?
41吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/07/03(月)20:43:59 ID:tGd
>>40
居合道や古武道の型稽古において、亜鉛合金の刀は割りと使われている
上級者や武術流派によっては、許可をとった真剣を演武で使う方もいるけど
42名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:46:01 ID:IAK
かっこいいな
さんま三枚におろす動画とってあげてくれ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:49:54 ID:GDN
>>42
模造刀って切れ味ペーパーナイフくらいだから身ぐっちゃぐちゃになりそうだな
44名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:52:37 ID:okG
やっぱ日本刀はかっけえ
転とかしてみたい
45名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:55:10 ID:wpD
メッキで波紋付けるって
薬品でも塗って酸化させてるのかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:56:47 ID:wpD
クロムじゃ酸化できないから
地金にやってるんかな・・・・?
47名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:31:08 ID:mjK
俺も新撰組が好きで清光と虎徹持ってる
48名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:52:01 ID:JOq()
あととうらぶで愛刀の山姥切と陸軍の軍刀欲しいな…お金溜まったら逆刃刀も…
49名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:53:01 ID:7Hc
いいなぁ。ドロボー刺せるね!
50名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:58:52 ID:okG
刀剣乱舞は知らんけど足利義氏辻斬りして村雨貰いてぇ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:59:10 ID:JOq()
でもやっぱりアニメみたいに右手振りすると鍔で指が剥ける…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本刀買った